楼主今年26工作三四年了,今天考研的想法突然进入我的脑海里,

loveless

加入小组后即可参加投票
  • 阿川

阿川 (尽力好好生活) 2017-06-01 14:07:27

你现在多大,最近几年有结婚规划吗 ,家庭经济怎么样,如果考研准备考什么专业,进入国企或事业单位机会大吗 …… 以上综合考虑一下再做决定~

• REDRUM

REDRUM 2017-06-01 14:26:11

家境好能读书考得上就试试吧

• loveless

loveless (生而为人,我很抱歉) 楼主 2017-06-01 15:15:43

你现在多大,最近几年有结婚规划吗 ,家庭经济怎么样,如果考研准备考什么专业,进入国企或事业 你现在多大,最近几年有结婚规划吗 ,家庭经济怎么样,如果考研准备考什么专业,进入国企或事业单位机会大吗 …… 以上综合考虑一下再做决定~ ... 阿川

楼主没有结婚没有女朋友,原生家庭什么都没有,说实话进这些单位机会我也不知道,只是想提高学历,为以后多一条选择的道路,今天26

• loveless

loveless (生而为人,我很抱歉) 楼主 2017-06-01 15:16:30

家境好能读书考得上就试试吧 家境好能读书考得上就试试吧 REDRUM

就是因为家境不好,才想多找一条出路

• Lullaby

Lullaby (我还是支持拜仁慕尼黑) 2017-06-01 15:17:26

考个985学校的MBA,又划算又好考

• iiiiiwuliao

iiiiiwuliao ((要有信仰and信念)) 2017-06-01 15:18:01

直接去考事业单位啊,不用考研。前阵子,我一个同学去考公务员了,有的限制少一点专科都可以,她没考上,现在她准备考事业单位,她是专科文凭,照样可以考

• momo

momo 2017-06-01 15:19:01

……我25的时候想出国念个研究生··· 考了几次雅思成绩太低放弃了···

• nothing

nothing (情出自愿,事过无悔) 2017-06-01 15:20:09

我去年考的MBA,非全日制的

• REDRUM

REDRUM 2017-06-01 15:58:12

……我25的时候想出国念个研究生··· 考了几次雅思成绩太低放弃了··· ……我25的时候想出国念个研究生··· 考了几次雅思成绩太低放弃了··· momo

应该先考GRE

• momo

momo 2017-06-01 16:23:55

可以,增值自己

• 獭獭

獭獭 2017-06-01 16:36:16

只要是本科 就可以去考公务员和事业单位

• 豆友91472693

豆友91472693 2017-06-01 16:52:15

我和楼主有过同样的想法。后来觉得风险太大。考公考事业单位 本科就可以。不如直接考。

• 轻风162

轻风162 (改变,做更好的自己) 2017-06-01 16:58:32

呵呵,不靠谱。 你不是想考研,你只是想去个好单位。既然想去好单位,就去了解一个这些单位应该怎么进去。想进这些单位,认真准备这些单位的考试。漫无目的,一天一个想法,今天学这个,明天学那个,永远一事无成。

• 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2017-06-01 17:06:19

可以考,但是现在没有在职了,你要慎重考虑最近几年的发展,要不要结婚,从事的是什么职业,未来如何发展,家庭经济状况允不允许。其实讲真考个yan还是挺好的,可以增值自己,不管工作有没有用吧,缓个两年当间隔年也不错

• [已注销]

[已注销] 2017-06-01 17:29:07

[内容不可见]

• loveless

loveless (生而为人,我很抱歉) 楼主 2017-06-01 19:24:19

呵呵,不靠谱。 你不是想考研,你只是想去个好单位。既然想去好单位,就去了解一个这些单位应该 呵呵,不靠谱。 你不是想考研,你只是想去个好单位。既然想去好单位,就去了解一个这些单位应该怎么进去。想进这些单位,认真准备这些单位的考试。漫无目的,一天一个想法,今天学这个,明天学那个,永远一事无成。 ... 轻风162

嗯,好建议

• loveless

loveless (生而为人,我很抱歉) 楼主 2017-06-01 19:24:45

只要是本科 就可以去考公务员和事业单位 只要是本科 就可以去考公务员和事业单位 獭獭

我是专科学历啊

• Lullaby

Lullaby (我还是支持拜仁慕尼黑) 2017-06-02 10:31:31

专科考MBA就更划算了,洗白效果×2

• 壹奕

壹奕 2017-06-02 12:27:46

其实我感觉考公好点,兼顾性强……

• Macarena

Macarena 2017-06-02 13:16:33

同想考研 mba学费太贵

• 西瓜籽

西瓜籽 2017-06-02 13:17:08

同想考研 mba学费太贵 同想考研 mba学费太贵 Macarena

没有了解过,很贵么,需要入学考试么

• 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2017-06-02 13:36:02

最近我也有想法=。=也是在了解性价比怎么样

• Tina

Tina 2017-06-22 20:43:34

比你小一岁,正在准备着~不说了,我去租房子了呜呜呜

• sunlight

sunlight 2017-06-22 20:54:53

不是说mba 只有一个证书吗??那还是不是正规的研究生啊

• 她好幸福

她好幸福 (假如生活欺骗了你) 2017-06-22 21:09:00

和楼主一样的想法……想进好公司又没有关系又没有高学历……想去考研家境又不支持……

• loveless

loveless (生而为人,我很抱歉) 楼主 2017-06-22 22:13:22

和楼主一样的想法……想进好公司又没有关系又没有高学历……想去考研家境又不支持…… 和楼主一样的想法……想进好公司又没有关系又没有高学历……想去考研家境又不支持…… 她好幸福

考研的最大问题是我的英语太差,当年四级考试都是软过的

• 她好幸福

她好幸福 (假如生活欺骗了你) 2017-06-23 11:48:06

考研的最大问题是我的英语太差,当年四级考试都是软过的 考研的最大问题是我的英语太差,当年四级考试都是软过的 loveless

你考研读书学费生活费有着落了吗?

• loveless

loveless (生而为人,我很抱歉) 楼主 2017-06-23 16:28:12

你考研读书学费生活费有着落了吗? 你考研读书学费生活费有着落了吗? 她好幸福

没有也,没有什么存款,

• Yølłká

Yølłká 2017-06-23 16:37:26

在考

• 雏菊

雏菊 2017-06-23 16:41:17

男票工作两年考研,今年29周岁,刚毕业 工作比本科时候好 收入也还好 但是 家境差,没钱。现在负债一万 说实话,他是有些后悔的。高中同学很多买房买车生娃。甚至两套房子的。没有读大学的同学混的也挺好 他是有些后悔的 如果楼主家境不好,不建议你考研

• 什么都不能吃

什么都不能吃 2017-06-23 16:44:52

可以考,但是现在没有在职了,你要慎重考虑最近几年的发展,要不要结婚,从事的是什么职业,未来 可以考,但是现在没有在职了,你要慎重考虑最近几年的发展,要不要结婚,从事的是什么职业,未来如何发展,家庭经济状况允不允许。其实讲真考个yan还是挺好的,可以增值自己,不管工作有没有用吧,缓个两年当间隔年也不错 ... 小臉貓愛吃魚

现在没有在职了??

• 猫不易

猫不易 (啊啊啊五环,你比四环多一环) 2017-06-23 17:02:24

难道不是准备考编制吗?建议先考编制再读在职研究生

• tanxiao

tanxiao 2017-06-23 17:22:40

我也不建议考研。感觉楼主是想通过考研取得一份高工资,与其那样还不如考一个有技术含量的证书……可以研究下哪个行业的门槛低,考下来含金量证书以后待遇不错的行业

• 王般若

王般若 (不想做主妇的学术垃圾不是好phd) 2017-06-23 17:25:31

可以考,但是现在没有在职了,你要慎重考虑最近几年的发展,要不要结婚,从事的是什么职业,未来 可以考,但是现在没有在职了,你要慎重考虑最近几年的发展,要不要结婚,从事的是什么职业,未来如何发展,家庭经济状况允不允许。其实讲真考个yan还是挺好的,可以增值自己,不管工作有没有用吧,缓个两年当间隔年也不错 ... 小臉貓愛吃魚

我就是想纠正一下你现在还是有在职的 不过门槛高了 含金量也高了

• loveless

loveless (生而为人,我很抱歉) 楼主 2017-06-23 18:34:11

我也不建议考研。感觉楼主是想通过考研取得一份高工资,与其那样还不如考一个有技术含量的证书… 我也不建议考研。感觉楼主是想通过考研取得一份高工资,与其那样还不如考一个有技术含量的证书……可以研究下哪个行业的门槛低,考下来含金量证书以后待遇不错的行业 ... tanxiao

不是这样,我就是要深造自己,提高学历和学识

• loveless

loveless (生而为人,我很抱歉) 楼主 2017-06-23 18:34:58

男票工作两年考研,今年29周岁,刚毕业 工作比本科时候好 收入也还好 但是 家境差,没钱。现在 男票工作两年考研,今年29周岁,刚毕业 工作比本科时候好 收入也还好 但是 家境差,没钱。现在负债一万 说实话,他是有些后悔的。高中同学很多买房买车生娃。甚至两套房子的。没有读大学的同学混的也挺好 他是有些后悔的 如果楼主家境不好,不建议你考研 ... 雏菊

我的家境可以用修罗来形容

• ▫

我的家境可以用修罗来形容 我的家境可以用修罗来形容 loveless

楼主最后做决定了吗~

• loveless

loveless (生而为人,我很抱歉) 楼主 2017-08-04 00:42:28

楼主最后做决定了吗~ 楼主最后做决定了吗~

不可能了

• hello

hello 2017-08-04 05:41:57

国企高学历人才大把,一个研究生也没有多大优势,慎重

• 藐姑射山人

藐姑射山人 2017-08-04 07:28:43

不可能了 不可能了 loveless

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

923177 人聚集在这个小组