大型魔幻主义

食用碘盐

来自 豆瓣App
  • 乌鸦小A

乌鸦小A (一名绅士) 2017-06-01 14:21:36

恶心!!!

来自 豆瓣App
  • 都是浮云

都是浮云 2017-06-01 14:23:53

有什么好区分的?考个试还能传染了不成

来自 豆瓣App
  • 平平无奇古天乐

平平无奇古天乐 2017-06-01 14:24:11

。。。

来自 豆瓣App
  • 真的不是唐长老

真的不是唐长老 (睡过去的大好时光) 2017-06-01 14:37:02

这个班 怎么有这么多的娃。。。

• 寂静之城

寂静之城 (可以diss他丑不许说我瞎) 2017-06-01 14:38:36

问题不是年纪轻轻的这些孩子怎么感染的吗。。。

来自 豆瓣App
  • 来一发可爱

来一发可爱 2017-06-01 14:43:20

设置独立考场很骄傲嘛?还跨时代的意义,也是很搞笑

来自 豆瓣App
  • ZHUANG忱忱

ZHUANG忱忱 2017-06-01 14:50:22

其实换位思考一下嘛,如果你高考的时候旁边坐了一个hiv携带者的人。现在很多人还是没有办法真的放下成见嘛,不用说别人啊,估计自己多少也会害怕一不小心怎么了。真正做到无区别对待很难吧。你能正常的和一个带有致命传染病的人(不只是hiv)毫无戒心的交流吗?如果真的无区别,被骂的更多吧,而且还会出现更多问题。这样吹毛求疵的喷有意思吗?

来自 豆瓣App
  • 想养喵

想养喵 2017-06-01 14:53:16

问题不是年纪轻轻的这些孩子怎么感染的吗。。。 问题不是年纪轻轻的这些孩子怎么感染的吗。。。 寂静之城

爸妈母婴传播的

来自 豆瓣App
  • 益达西瓜味

益达西瓜味 (无个性,不签名) 2017-06-01 15:01:22

如果这些孩子一直接受独立教育,高考时坐在普通人中央他们自己也会不适吧

来自 豆瓣App
  • 益达西瓜味

益达西瓜味 (无个性,不签名) 2017-06-01 15:02:02

问题不是年纪轻轻的这些孩子怎么感染的吗。。。 问题不是年纪轻轻的这些孩子怎么感染的吗。。。 寂静之城

母婴血液都可能啊

来自 豆瓣App
  • 食用碘盐

食用碘盐 2017-06-01 15:45:04

其实换位思考一下嘛,如果你高考的时候旁边坐了一个hiv携带者的人。现在很多人还是没有办法真的 其实换位思考一下嘛,如果你高考的时候旁边坐了一个hiv携带者的人。现在很多人还是没有办法真的放下成见嘛,不用说别人啊,估计自己多少也会害怕一不小心怎么了。真正做到无区别对待很难吧。你能正常的和一个带有致命传染病的人(不只是hiv)毫无戒心的交流吗?如果真的无区别,被骂的更多吧,而且还会出现更多问题。这样吹毛求疵的喷有意思吗? ... ZHUANG忱忱

艾滋病又不是靠空气传播的,为啥要区分?考个试还能把他的血滴进你身体里?如果说是乙肝啥的区分一下就拉倒了,母婴血液性,考试占哪一样?

来自 豆瓣App
  • 杉杉

杉杉 2017-06-01 15:52:55

艾滋病又不是靠空气传播的,为啥要区分?考个试还能把他的血滴进你身体里?如果说是乙肝啥的区分 艾滋病又不是靠空气传播的,为啥要区分?考个试还能把他的血滴进你身体里?如果说是乙肝啥的区分一下就拉倒了,母婴血液性,考试占哪一样? ... 食用碘盐

那个。。。乙肝传播途径和艾滋几乎一致,你指的可能是丙肝或者戊肝吧?

来自 豆瓣App
  • 食用碘盐

食用碘盐 2017-06-01 15:56:12

那个。。。乙肝传播途径和艾滋几乎一致,你指的可能是丙肝或者戊肝吧? 那个。。。乙肝传播途径和艾滋几乎一致,你指的可能是丙肝或者戊肝吧? 杉杉

不好意思,我学识浅薄了(◎_◎;)

来自 豆瓣App
  • ZHUANG忱忱

ZHUANG忱忱 2017-06-01 16:10:17

艾滋病又不是靠空气传播的,为啥要区分?考个试还能把他的血滴进你身体里?如果说是乙肝啥的区分 艾滋病又不是靠空气传播的,为啥要区分?考个试还能把他的血滴进你身体里?如果说是乙肝啥的区分一下就拉倒了,母婴血液性,考试占哪一样? ... 食用碘盐

我说了大多人不能像你那样放下成见嘛,根本就不是传播方式怎么回事,而是心理上芥蒂。有些人听到就会害怕,而且也不是绝对不可能会接触。

来自 豆瓣App
  • molly🍓

molly🍓 (Not easy) 2017-06-01 16:13:35

高考难道要知道你前后左右都是谁有什么传染病吗???自己一个人安静的做题不就行了吗?这个政策完全sb

来自 豆瓣App
  • 佐佐木希

佐佐木希 2017-06-01 23:13:06

血液 脐带 性爱 考试中会传染吗?

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥不烦躁

逍遥哥哥不烦躁 (我李逍遥要做天下第一大侠) 2017-06-01 23:15:02

他们上的都是专门的学校,本来社会上对这个疾病就很忌讳啊……高考分考场也是按学校分的吧,设单独考场也不是不能理解啊

来自 豆瓣App
  • 隔壁村民

隔壁村民 (吃撑了也不好) 2017-06-01 23:38:17

这不是赤裸裸的歧视吗,什么狗屁划时代的意义

来自 豆瓣App
  • :)

:) (´-ι_-`) 2017-06-02 00:05:51

也是为了保护患儿吧 毕竟免疫力低下 而且据我所知这也是一个私立学校,参与普通高考流程的话学生势必要分散到全市各大考场,很多学生是没有家长接送的,全靠老师也很不现实啊……

来自 豆瓣App
  • :)

:) (´-ι_-`) 2017-06-02 00:08:45

况且这也是全国唯一一个收留艾滋病患儿能一直读到高中的学校了,单独设立考场也便于管理啊,说实话我很理解,大家考虑一下实际好不好啊?

来自 豆瓣App
  • aquapo

aquapo 2017-06-02 07:06:17

我说了大多人不能像你那样放下成见嘛,根本就不是传播方式怎么回事,而是心理上芥蒂。有些人听到 我说了大多人不能像你那样放下成见嘛,根本就不是传播方式怎么回事,而是心理上芥蒂。有些人听到就会害怕,而且也不是绝对不可能会接触。 ... ZHUANG忱忱

成见不就是相关教育没做到位么,保护自己和尊重他人很明显是两回事

• ZHUANG忱忱

ZHUANG忱忱 2017-06-02 08:28:20

成见不就是相关教育没做到位么,保护自己和尊重他人很明显是两回事 成见不就是相关教育没做到位么,保护自己和尊重他人很明显是两回事 aquapo

你身边有人得艾滋病吗?你高考时旁边有坐艾滋病患者吗?如果真按你说的无差别对待,那旁边的人怎么想,既然现在现实情况就是大家还会有芥蒂,难道不是一步步来,普及知识,消除成见,我也知道登天很好啊,但是一步登天你说的容易!

来自 豆瓣App
  • 苹果派

苹果派 2017-06-02 08:43:26

我就问个问题,你们觉得真能消除歧视艾滋病患者吗?

来自 豆瓣App
  • 佛辣舞

佛辣舞 2017-06-02 08:52:18

大话谁都会说,等真遇到了事情爱说把大话说的最好听声音最大的估计是跑的最快的那个

来自 豆瓣App
  • 陶陶

陶陶 2017-06-02 08:52:55

无法理解

来自 豆瓣App
  • aquapo

aquapo 2017-06-02 09:20:30

你身边有人得艾滋病吗?你高考时旁边有坐艾滋病患者吗?如果真按你说的无差别对待,那旁边的人怎 你身边有人得艾滋病吗?你高考时旁边有坐艾滋病患者吗?如果真按你说的无差别对待,那旁边的人怎么想,既然现在现实情况就是大家还会有芥蒂,难道不是一步步来,普及知识,消除成见,我也知道登天很好啊,但是一步登天你说的容易! ... ZHUANG忱忱

那我可以很明确告诉你 艾滋病隔三差五都会碰到一个 除了做好自己保护措施 我们并不会区别对待他们

• 安杰

安杰 2017-06-02 09:22:18

这很好啊,怎么扯到歧视上了?那老人孕妇专座也是歧视了

来自 豆瓣App
  • 维青

维青 2017-06-02 09:56:45

我觉得这个划时代的意义是指hiv携带者也能通过正常途径去上大学了吧

• 青山松柏

青山松柏 2017-06-02 10:08:30

其实换位思考一下嘛,如果你高考的时候旁边坐了一个hiv携带者的人。现在很多人还是没有办法真的 其实换位思考一下嘛,如果你高考的时候旁边坐了一个hiv携带者的人。现在很多人还是没有办法真的放下成见嘛,不用说别人啊,估计自己多少也会害怕一不小心怎么了。真正做到无区别对待很难吧。你能正常的和一个带有致命传染病的人(不只是hiv)毫无戒心的交流吗?如果真的无区别,被骂的更多吧,而且还会出现更多问题。这样吹毛求疵的喷有意思吗? ... ZHUANG忱忱

大家都说不歧视,可是听说身边有还是有点震惊惊讶。去年红丝带进校园,说我们学校有多少例还是蛮震惊的……难免会带有异样眼光看人。

来自 豆瓣App
  • 青山松柏

青山松柏 2017-06-02 10:11:10

我觉得这个划时代的意义是指hiv携带者也能通过正常途径去上大学了吧 我觉得这个划时代的意义是指hiv携带者也能通过正常途径去上大学了吧 维青

哎?开学体检好像能检查出来的。他们也照常上学啊。每个大学都有的。

来自 豆瓣App
  • ZHUANG忱忱

ZHUANG忱忱 2017-06-02 12:22:56

大家都说不歧视,可是听说身边有还是有点震惊惊讶。去年红丝带进校园,说我们学校有多少例还是蛮 大家都说不歧视,可是听说身边有还是有点震惊惊讶。去年红丝带进校园,说我们学校有多少例还是蛮震惊的……难免会带有异样眼光看人。 ... 青山松柏

确实,如果现在真的无区别。反而很可能造成健康考生和患病考生的心理负担。

来自 豆瓣App
  • ZHUANG忱忱

ZHUANG忱忱 2017-06-02 12:25:16

那我可以很明确告诉你 艾滋病隔三差五都会碰到一个 除了做好自己保护措施 我们并不会区别对待他 那我可以很明确告诉你 艾滋病隔三差五都会碰到一个 除了做好自己保护措施 我们并不会区别对待他们 ... aquapo

我知道生活中很可能会碰到啊,但是你不知道啊!如果真实生活中知道的艾滋病患者,真的可能毫无芥蒂吗?还无区别吗?

来自 豆瓣App
  • 毛裤

毛裤 2017-06-02 13:14:54

虽然很无理取闹,但我是不愿意和他们一个考场的,心里膈应

来自 豆瓣App
  • sato

sato 2017-06-02 13:45:46

正方向思考一下,万一考场上有人是带病高考的,不管是感冒还是什么,艾滋病患者免疫力很低万一被他们传染到引发的病了怎么办啊……别怎么国家干点什么都嘲行不行啊

来自 豆瓣App
  • aquapo

aquapo 2017-06-02 15:55:15

我知道生活中很可能会碰到啊,但是你不知道啊!如果真实生活中知道的艾滋病患者,真的可能毫无芥 我知道生活中很可能会碰到啊,但是你不知道啊!如果真实生活中知道的艾滋病患者,真的可能毫无芥蒂吗?还无区别吗? ... ZHUANG忱忱

我知道啊 正是因为知道 所以才这么说啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

41596 人聚集在这个小组
↑回顶部