有没有想过那一天

将老未老的混蛋

来自 豆瓣App
  • YL

YL (家家不害怕,家家要坚强) 2017-06-01 15:38:11

到哪一天 就安静的离去吧

来自 豆瓣App
  • 疯马

疯马 (不黑即白) 2017-06-01 15:44:00

我也看了,好生悲惨

来自 豆瓣App
  • 吃喝

吃喝 (keep moving) 2017-06-01 18:35:30

月嫂和生活不能自理的老人是什么关系啊?

ps:对于准备活到100岁的我来说,死还是很遥远的事情。

1、如果有意外出现,那什么都不用想;
    2、如果得了重大病状,拿点钱(5万以下)出门往西走,随便挂哪无所谓;
    3、活到100,弄一个小型活动,把活着的亲朋好友叫来,庆贺我达成目标;
    4、尽量保持锻炼,不会活得更长命,但是挂得更爽快(一个猜想)。

• 将老未老的混蛋

将老未老的混蛋 2017-06-01 23:30:55

我也看了,好生悲惨 我也看了,好生悲惨 疯马

只是觉得人到那个时候活着的意义到底在哪?

来自 豆瓣App
  • 将老未老的混蛋

将老未老的混蛋 2017-06-01 23:31:36

月嫂和生活不能自理的老人是什么关系啊? ps:对于准备活到100岁的我来说,死还是很遥远的事情 月嫂和生活不能自理的老人是什么关系啊? ps:对于准备活到100岁的我来说,死还是很遥远的事情。 1、如果有意外出现,那什么都不用想; 2、如果得了重大病状,拿点钱(5万以下)出门往西走,随便挂哪无所谓; 3、活到100,弄一个小型活动,把活着的亲朋好友叫来,庆贺我达成目标; 4、尽量保持锻炼,不会活得更长命,但是挂得更爽快(一个猜想)。 ... 吃喝

你心态很好,向你学习

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 2017-06-02 08:08:43

懒得想,现在活够本,以后再说以后吧

来自 豆瓣App
  • 我有袜子

我有袜子 2017-06-02 09:09:36

我有多久没开电视看……活着真好

来自 豆瓣App
  • 将老未老的混蛋

将老未老的混蛋 2017-06-02 10:26:05

我有多久没开电视看……活着真好 我有多久没开电视看……活着真好 我有袜子

我也很少看,只能说电视97以上的内容都不是我想要的。我越来越觉得活着其实只是一个过程,这个过程并不长久,会死……也许在有能力的时候努力按自己的意愿去活才是对的

来自 豆瓣App
  • 将老未老的混蛋

将老未老的混蛋 2017-06-02 10:26:26

懒得想,现在活够本,以后再说以后吧 懒得想,现在活够本,以后再说以后吧 左手可乐右手茶

好,以后再说

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 2017-06-02 10:29:12

好,以后再说 好,以后再说 将老未老的混蛋

嗯,因为现在都不知道有没有【以后】,就不用为【以后】多操心了

• 将老未老的混蛋

将老未老的混蛋 2017-06-02 10:43:08

嗯,因为现在都不知道有没有【以后】,就不用为【以后】多操心了 嗯,因为现在都不知道有没有【以后】,就不用为【以后】多操心了 左手可乐右手茶

好像也有道理

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 2017-06-02 10:46:29

好像也有道理 好像也有道理 将老未老的混蛋

有句话,【 明天和意外,谁知道哪一个先来?】,然后就没有那么焦虑了……(自由职业者的养老保障一直是件让人焦虑的事情)

• 将老未老的混蛋

将老未老的混蛋 2017-06-02 11:12:54

有句话,【 明天和意外,谁知道哪一个先来?】,然后就没有那么焦虑了……(自由职业者的养老保 有句话,【 明天和意外,谁知道哪一个先来?】,然后就没有那么焦虑了……(自由职业者的养老保障一直是件让人焦虑的事情) ... 左手可乐右手茶

其实我真不觉得这句话好,前阵子票圈刷屏这句话。

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 2017-06-02 11:17:54

其实我真不觉得这句话好,前阵子票圈刷屏这句话。 其实我真不觉得这句话好,前阵子票圈刷屏这句话。 将老未老的混蛋

这句话要和【人无远虑、必有近忧】结合起来,【人在天堂、钱在银行】和【人还在,钱却没了】都是悲剧。

老祖宗的【中庸之道】,现在越来越喜欢了。

因为我的焦虑会集中在【养老压力】,所以就要不断的用这句话分解自己的焦虑,把重心更多的放在【当下】,而不是【有可能出现的以后的问题】。

• 将老未老的混蛋

将老未老的混蛋 2017-06-02 12:16:58

这句话要和【人无远虑、必有近忧】结合起来,【人在天堂、钱在银行】和【人还在,钱却没了】都是 这句话要和【人无远虑、必有近忧】结合起来,【人在天堂、钱在银行】和【人还在,钱却没了】都是悲剧。 老祖宗的【中庸之道】,现在越来越喜欢了。 因为我的焦虑会集中在【养老压力】,所以就要不断的用这句话分解自己的焦虑,把重心更多的放在【当下】,而不是【有可能出现的以后的问题】。 ... 左手可乐右手茶

这才是这个年龄段该有的想法了

来自 豆瓣App
  • 我有袜子

我有袜子 2017-06-02 16:50:49

我也很少看,只能说电视97以上的内容都不是我想要的。我越来越觉得活着其实只是一个过程,这个过 我也很少看,只能说电视97以上的内容都不是我想要的。我越来越觉得活着其实只是一个过程,这个过程并不长久,会死……也许在有能力的时候努力按自己的意愿去活才是对的 ... 将老未老的混蛋

肉体上的活着是为了体面的死去,精神上的活着是为了仗义的永生。

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 2017-06-02 17:54:15

这才是这个年龄段该有的想法了 这才是这个年龄段该有的想法了 将老未老的混蛋

所以,什么都看淡,都简单化,就好了

来自 豆瓣App
  • Miss 米谷

Miss 米谷 (清洌回甘) 2017-06-02 18:35:47

有尊严地老去 死去 这是一生重要的课题 我们都在解题的路上

• 将老未老的混蛋

将老未老的混蛋 2017-06-02 22:46:51

肉体上的活着是为了体面的死去,精神上的活着是为了仗义的永生。 肉体上的活着是为了体面的死去,精神上的活着是为了仗义的永生。 我有袜子

这是一道难题,不到那天,谁也不说能做到;当然,如我之辈,不知道永生

来自 豆瓣App
  • 将老未老的混蛋

将老未老的混蛋 2017-06-02 22:47:10

有尊严地老去 死去 这是一生重要的课题 我们都在解题的路上 有尊严地老去 死去 这是一生重要的课题 我们都在解题的路上 Miss 米谷

同感

来自 豆瓣App
  • 将老未老的混蛋

将老未老的混蛋 2017-06-02 22:47:59

所以,什么都看淡,都简单化,就好了 所以,什么都看淡,都简单化,就好了 左手可乐右手茶

但看淡,简单化,需要真智慧,不是人人都行啊!

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 2017-06-02 22:56:29

但看淡,简单化,需要真智慧,不是人人都行啊! 但看淡,简单化,需要真智慧,不是人人都行啊! 将老未老的混蛋

所以要→努力!攥拳!

来自 豆瓣App
  • 将老未老的混蛋

将老未老的混蛋 2017-06-02 23:07:42

所以要→努力!攥拳! 所以要→努力!攥拳! 左手可乐右手茶

加油

来自 豆瓣App
  • 老张

老张 2017-06-03 15:30:21

我会选择有尊严地离去;给自己攒点儿雇人照料的钱,花光为止,绝不给家人制造负担。嗯,得趁自己还清醒赶紧立个遗嘱

来自 豆瓣App
  • 将老未老的混蛋

将老未老的混蛋 2017-06-03 15:38:14

我会选择有尊严地离去;给自己攒点儿雇人照料的钱,花光为止,绝不给家人制造负担。嗯,得趁自己 我会选择有尊严地离去;给自己攒点儿雇人照料的钱,花光为止,绝不给家人制造负担。嗯,得趁自己还清醒赶紧立个遗嘱 ... 老张

看上去还不错

来自 豆瓣App
  • Jane

Jane 2017-06-04 03:01:40

希望我死之前anlesi合法化,我会在清醒的时候立遗嘱,要一个有尊严的结束

来自 豆瓣App
  • Jane

Jane 2017-06-04 03:02:46

希望我死之前安乐死合法化,我会在清醒的时候立遗嘱,要一个有尊严的死亡

• 将老未老的混蛋

将老未老的混蛋 2017-06-04 09:55:04

希望我死之前安乐死合法化,我会在清醒的时候立遗嘱,要一个有尊严的死亡 希望我死之前安乐死合法化,我会在清醒的时候立遗嘱,要一个有尊严的死亡 Jane

很多人都希望自己有尊严地死去

来自 豆瓣App
  • 清风雨露

清风雨露 2017-06-04 13:11:27

打算活到80岁,活不到就算了,活的到,就自己安乐死。从来没有想过80岁以后的事。

来自 豆瓣App
  • 将老未老的混蛋

将老未老的混蛋 2017-06-04 14:12:41

打算活到80岁,活不到就算了,活的到,就自己安乐死。从来没有想过80岁以后的事。 打算活到80岁,活不到就算了,活的到,就自己安乐死。从来没有想过80岁以后的事。 清风雨露

这个想法不错啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

13605 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部