有形婚的人来说说利弊吗

油炸绿番茄

来自 豆瓣App
  • 油炸绿番茄

油炸绿番茄 (hmmmmmmmmmmmmmmmmm) 2017-06-01 13:21:58

哇,这个小组看了眼真的都是小朋友们的天下了…有同龄人吗…

来自 豆瓣App
  • 油炸绿番茄

油炸绿番茄 (hmmmmmmmmmmmmmmmmm) 2017-06-01 13:28:25

这个小组可以说也是陪伴了我很久,从大学在读到毕业到就业到失业再就业到逼婚,在这里认识了几任女友以及各种基友 虽然后来很多不联系了…不过心情不好时候还是想回来这边吐槽 人也是换了一批又一批 遗憾的是以前的那批人都不爱在这说话了

来自 豆瓣App
  • 库里小迷妹

库里小迷妹 2017-06-01 13:31:16

律师朋友和我说 如果形婚不要真领证 不然以后他欠了钱 你也有责任一起还 还有如果小gay人品不好 婚内强奸什么的 形婚对象也是不受法律保护的

来自 豆瓣App
  • 吧啦啦

吧啦啦 2017-06-01 13:33:18

律师朋友和我说 如果形婚不要真领证 不然以后他欠了钱 你也有责任一起还 还有如果小gay人品不好 律师朋友和我说 如果形婚不要真领证 不然以后他欠了钱 你也有责任一起还 还有如果小gay人品不好 婚内强奸什么的 形婚对象也是不受法律保护的 ... 库里小迷妹

不真领证 那要小孩是怎么上户口那些会不会好麻烦..

来自 豆瓣App
  • 油炸绿番茄

油炸绿番茄 (hmmmmmmmmmmmmmmmmm) 2017-06-01 13:34:05

不真领证 那要小孩是怎么上户口那些会不会好麻烦.. 不真领证 那要小孩是怎么上户口那些会不会好麻烦.. 吧啦啦

同疑问,如果真的形婚我是打算要小孩

来自 豆瓣App
  • 七海奈峙

七海奈峙 2017-06-01 14:51:06

个人认为弊大于利

来自 豆瓣App
  • 游戏光影

游戏光影 2017-06-01 14:58:57

据我所知,婚内强奸也会判刑的

• Giraffa

Giraffa (及时行乐) 2017-06-01 15:00:56

关键是看男的人品怎么样 先从朋友做起 不能着急这种事

• mapmaps

mapmaps (哪里有好吃的,哪里就有我!) 2017-06-01 15:01:14

没经历过没法体会,不过我姐姐形婚了,但她和形婚对象都互相跟家里出柜了,结婚只是用来堵周遭亲戚的嘴。。

来自 豆瓣App
  • 昵称是什么

昵称是什么 2017-06-01 15:13:06

认识了一个条件比较符合的gay,不过一听他爸的职业,民警……谁能糊弄过警察叔叔的眼睛,哎……我怂了。

来自 豆瓣App
  • 康咪鸡蛙

康咪鸡蛙 (我爱你呀) 2017-06-01 15:16:05

没经历过没法体会,不过我姐姐形婚了,但她和形婚对象都互相跟家里出柜了,结婚只是用来堵周遭亲 没经历过没法体会,不过我姐姐形婚了,但她和形婚对象都互相跟家里出柜了,结婚只是用来堵周遭亲戚的嘴。。 ... mapmaps

这个好
    我觉得父母老人们要子女结婚无非是个面子问题
    子女幸不幸福跟找男人一起还是女人一起无关啊
    家里出柜然后找个形婚的堵外人的嘴就行了
    虽然很痛恨这一点但是能减少很多麻烦吧……

blank 2017-06-01 15:17:07

别 要不就真的嫁了 要不就自己彻底独立起来 让父母无从施压 千万别走这条路 周围有人这么做了 不是很好 看着都痛苦

来自 豆瓣App
  • 游戏光影

游戏光影 2017-06-01 15:18:55

认识了一个条件比较符合的gay,不过一听他爸的职业,民警……谁能糊弄过警察叔叔的眼睛,哎…… 认识了一个条件比较符合的gay,不过一听他爸的职业,民警……谁能糊弄过警察叔叔的眼睛,哎……我怂了。 ... 昵称是什么

奇怪了,GAY的爹不知道自己儿子是GAY?

• 想被挠下巴

想被挠下巴 2017-06-01 15:20:18

啊握手……一样样的和你

来自 豆瓣App

blank 2017-06-01 15:35:24

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 死小孩!略略略

我也是 看到你就欢乐到不行 哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 肉嗑肉

肉嗑肉 2017-06-01 15:39:47

自己应该是不会走这条路 有利地地方无非是那些打着爱你的旗号要求你怎么样的人有了安慰 不利的地方就是除了这个有利的以外

来自 豆瓣App
  • 犊子

犊子 2017-06-01 15:43:08

法律的角度来讲,不安全

来自 豆瓣App
  • 最是一生好光景

最是一生好光景 (越来越暴躁了) 2017-06-01 15:46:01

我没有型婚,但是有深思熟虑过。如果是为了瞒父母,那么这个谎言要撒一辈子,除此之外,要孩子吗?离婚吗?孩子发现他妈和女人在一起会什么反应?事情露了怎么办?
    如果父母知情,是为了结婚给其他人看,我想我不会为了这样的父母牺牲我自己。
    所以,不会型婚,没那瞒天过海的智商,也没那精力。

• 被卖片的盯上了

被卖片的盯上了 2017-06-01 15:46:28

有靠谱的人选还是不错。而且你是在有一个稳定对象下在形婚很完美啊

来自 豆瓣App

blank 2017-06-01 15:50:45

有靠谱的人选还是不错。而且你是在有一个稳定对象下在形婚很完美啊 有靠谱的人选还是不错。而且你是在有一个稳定对象下在形婚很完美啊 被卖片的盯上了

对象如果靠的住母猪也就会上树了 还是考虑自己吧 千万别觉得现在有稳定的关系就是稳定了

来自 豆瓣App
  • mapmaps

mapmaps (哪里有好吃的,哪里就有我!) 2017-06-01 15:55:36

这个好 我觉得父母老人们要子女结婚无非是个面子问题 子女幸不幸福跟找男人一起还是女人一起无 这个好 我觉得父母老人们要子女结婚无非是个面子问题 子女幸不幸福跟找男人一起还是女人一起无关啊 家里出柜然后找个形婚的堵外人的嘴就行了 虽然很痛恨这一点但是能减少很多麻烦吧…… ... 康咪鸡蛙

就看对方是否愿意了,有的不愿意说的,这就被动了。。。

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 2017-06-01 16:22:12

形过,离了

• 不然咧你想怎样

不然咧你想怎样 2017-06-01 16:26:00

我没有型婚,但是有深思熟虑过。如果是为了瞒父母,那么这个谎言要撒一辈子,除此之外,要孩子吗 我没有型婚,但是有深思熟虑过。如果是为了瞒父母,那么这个谎言要撒一辈子,除此之外,要孩子吗?离婚吗?孩子发现他妈和女人在一起会什么反应?事情露了怎么办? 如果父母知情,是为了结婚给其他人看,我想我不会为了这样的父母牺牲我自己。 所以,不会型婚,没那瞒天过海的智商,也没那精力。 ... 最是一生好光景

同感

来自 豆瓣App
  • 路过的一只kaka

路过的一只kaka 2017-06-01 17:16:51

女朋友形婚四五年了,绝对的利大于弊,但是没有扯证,办了婚礼,现在她给她妈妈出柜了,一切都比较顺利

来自 豆瓣App
  • 路过的一只kaka

路过的一只kaka 2017-06-01 17:18:00

女朋友形婚四五年了,绝对的利大于弊,但是扯的是假证,办了婚礼,现在她给她妈妈出柜了,一切都比较顺利

• 油炸绿番茄

油炸绿番茄 (hmmmmmmmmmmmmmmmmm) 2017-06-01 18:11:02

女朋友形婚四五年了,绝对的利大于弊,但是扯的是假证,办了婚礼,现在她给她妈妈出柜了,一切都 女朋友形婚四五年了,绝对的利大于弊,但是扯的是假证,办了婚礼,现在她给她妈妈出柜了,一切都比较顺利 ... 路过的一只kaka

我是没勇气出柜…可是真的没想好要不要形婚,找到合适的形婚对象也蛮难的

来自 豆瓣App
  • 卷卷

卷卷 2017-06-01 18:35:20

搞个鬼夫,吓唬你妈,假结婚不扯证可以,形婚算了,一结婚不管真假你永远处在特别危险的地步。

来自 豆瓣App
  • 油炸绿番茄

油炸绿番茄 (hmmmmmmmmmmmmmmmmm) 2017-06-01 18:36:33

搞个鬼夫,吓唬你妈,假结婚不扯证可以,形婚算了,一结婚不管真假你永远处在特别危险的地步。 搞个鬼夫,吓唬你妈,假结婚不扯证可以,形婚算了,一结婚不管真假你永远处在特别危险的地步。 卷卷

鬼夫是什么

来自 豆瓣App
  • 头发长了又要剪

头发长了又要剪 2017-06-01 18:37:01

个人认为没事找事,形婚之后你面对的可就不是自己昏庸的母上父上了,是真把你当儿媳妇的没任何血缘关系的老头儿老太太,素质好点你还命好,素质差有好受的。除了穷到揭不开锅了,建议别形婚啦

来自 豆瓣App
  • artlessbaron

artlessbaron 2017-06-01 18:37:43

形婚竟然有利????

• 油炸绿番茄

油炸绿番茄 (hmmmmmmmmmmmmmmmmm) 2017-06-01 18:39:43

我跟我妈感情并不好,几乎不怎么交流那种,我之前跟前前任交往时候吵了一架被我妈发现,我妈其实也算是知道我喜欢女孩,不过她当不知道,逼婚继续,我也没有很认真跟她谈过这个问题,一来本来跟我妈沟通有障碍,我自己也是没勇气,还有我妈这个人真的挺固执的,哎,我现在只想结个婚再离婚…

来自 豆瓣App
  • 梳乎狸

梳乎狸 2017-06-01 18:43:51

我跟我妈感情并不好,几乎不怎么交流那种,我之前跟前前任交往时候吵了一架被我妈发现,我妈其实 我跟我妈感情并不好,几乎不怎么交流那种,我之前跟前前任交往时候吵了一架被我妈发现,我妈其实也算是知道我喜欢女孩,不过她当不知道,逼婚继续,我也没有很认真跟她谈过这个问题,一来本来跟我妈沟通有障碍,我自己也是没勇气,还有我妈这个人真的挺固执的,哎,我现在只想结个婚再离婚… ... 油炸绿番茄

我跟我妈差不多就是这种情况……十分严重的沟通障碍,哪怕是说“我要吃苹果”“你去帮我把热水器开开”这种形而下(??)的事,也非常困难;更不要说“我拒绝”“我不喜欢”这种虚的东西了……我俩像是说的两门语言……现在我一个人在外地过。不知道等她老得动不了了怎么办……大概就只有不交流吧。

来自 豆瓣App
  • 秋裤不够厚

秋裤不够厚 2017-06-01 19:05:39

同样求答案。最近我都要一个头五个大了。不对,十个大了。

来自 豆瓣App
  • 油炸绿番茄

油炸绿番茄 (hmmmmmmmmmmmmmmmmm) 2017-06-01 19:15:07

我跟我妈差不多就是这种情况……十分严重的沟通障碍,哪怕是说“我要吃苹果”“你去帮我把热水器 我跟我妈差不多就是这种情况……十分严重的沟通障碍,哪怕是说“我要吃苹果”“你去帮我把热水器开开”这种形而下(??)的事,也非常困难;更不要说“我拒绝”“我不喜欢”这种虚的东西了……我俩像是说的两门语言……现在我一个人在外地过。不知道等她老得动不了了怎么办……大概就只有不交流吧。 ... 梳乎狸

是的我妈就是大多数那种中国妈妈…所以好好沟通这条路我选择放弃

来自 豆瓣App
  • Everland

Everland (不遂我心不勉强) 2017-06-01 19:17:11

形婚唯一的好处是能帮当事人暂时逃避,在眼下起到安慰父母的作用,也只是眼下而已
    因为过段时间父母长辈会用催婚同样高的热情催生孩子的

• 吧啦啦

吧啦啦 2017-06-01 19:17:31

我跟我妈差不多就是这种情况……十分严重的沟通障碍,哪怕是说“我要吃苹果”“你去帮我把热水器 我跟我妈差不多就是这种情况……十分严重的沟通障碍,哪怕是说“我要吃苹果”“你去帮我把热水器开开”这种形而下(??)的事,也非常困难;更不要说“我拒绝”“我不喜欢”这种虚的东西了……我俩像是说的两门语言……现在我一个人在外地过。不知道等她老得动不了了怎么办……大概就只有不交流吧。 ... 梳乎狸

原来大家都有一样沟通障碍的妈妈 我妈控制欲还很强 我想要棵梨而已她却给我一筐苹果

来自 豆瓣App
  • 参你一本

参你一本 (life is stuck.) 2017-06-01 19:24:32

就跟你妈耗着,你妈也没办法帮你去民政局领证,想结婚无非就是自己累了,也以为结婚是个救命稻草。形婚路不好走,但是可以不跟男人啪啪啪,不过谨防本地假gay,有gay也能跟女人真做。

来自 豆瓣App
  • 魔魔

魔魔 2017-06-01 19:45:42

利是。结婚啦。 弊是。结婚啦。

来自 豆瓣App
  • TUTU.

TUTU. 2017-06-01 19:52:25

是的我妈就是大多数那种中国妈妈…所以好好沟通这条路我选择放弃 是的我妈就是大多数那种中国妈妈…所以好好沟通这条路我选择放弃 油炸绿番茄

可以尝试强调自己是不婚族,我上了大学才知道自己喜欢同性,从那时候开始我就给父母强调我以后不会结婚,很多年过去了从没被逼婚也没被相亲。我大学开始就和父母不在同一个城市,离得很远那种,每年见面不超过二十天,离得远父母想管也没办法。

• 黛色

黛色 2017-06-01 20:10:16

利和弊,一定程度上取决于你要怎么操作,怎么定义这段关系。通用的好处,是不会再被逼婚,如果是公务员那更有利一些,猜疑你的人会少。弊端是,可能还是会面对压力:生孩子。所以想清楚,是不领证,逢年过节应付父母的形式,还是住一起,将来还准备有共同的孩子,以及最终怎么收场。如果你只是想应对一时的压力,还是算了吧,压力永远没完。如果想利大于弊,就先想明白自己要解决什么问题,怎么能解决,和形式沟通好,充分了解对方

来自 豆瓣App
  • 周七明

周七明 (大海那边是我永远回不去的家乡) 2017-06-01 20:12:04

百害而无一利

来自 豆瓣App
  • 嗜者

嗜者 2017-06-01 20:16:58

进来虎摸lz(相亲形婚真的这么可怕么😯

来自 豆瓣App
  • 卷卷

卷卷 2017-06-01 20:50:57

鬼夫是什么 鬼夫是什么 油炸绿番茄

比如谈了个什么分手了要杀你全家的深井冰男友大戏,雇几个大汉去你家泼红油漆,吓得你爸妈暂时不干催你。

来自 豆瓣App
  • 发神经

发神经 2017-06-01 21:11:51

形婚最大的挑战就是每逢节假日都必须打包进剧组在两边爸妈那上演各种剧

来自 豆瓣App
  • 七彩半圆

七彩半圆 2017-06-01 21:24:48

律师朋友和我说 如果形婚不要真领证 不然以后他欠了钱 你也有责任一起还 还有如果小gay人品不好 律师朋友和我说 如果形婚不要真领证 不然以后他欠了钱 你也有责任一起还 还有如果小gay人品不好 婚内强奸什么的 形婚对象也是不受法律保护的 ... 库里小迷妹

婚前协议,然后公正

来自 豆瓣App
  • 七彩半圆

七彩半圆 2017-06-01 21:25:37

不真领证 那要小孩是怎么上户口那些会不会好麻烦.. 不真领证 那要小孩是怎么上户口那些会不会好麻烦.. 吧啦啦

形婚千万别要孩子,后患无穷

来自 豆瓣App
  • 七彩半圆

七彩半圆 2017-06-01 21:25:57

同疑问,如果真的形婚我是打算要小孩 同疑问,如果真的形婚我是打算要小孩 油炸绿番茄

形婚要孩子后患无穷

来自 豆瓣App
  • 梳乎狸

梳乎狸 2017-06-01 22:22:55

原来大家都有一样沟通障碍的妈妈 我妈控制欲还很强 我想要棵梨而已她却给我一筐苹果 原来大家都有一样沟通障碍的妈妈 我妈控制欲还很强 我想要棵梨而已她却给我一筐苹果 吧啦啦

我妈年纪大了之后稍微好一点了。大概精力不济。熬着吧。

• 梳乎狸

梳乎狸 2017-06-01 22:23:22

是的我妈就是大多数那种中国妈妈…所以好好沟通这条路我选择放弃 是的我妈就是大多数那种中国妈妈…所以好好沟通这条路我选择放弃 油炸绿番茄

明白就好……省好多事…………现在主要靠哄。

• 库里小迷妹

库里小迷妹 2017-06-01 23:06:23

据我所知,婚内强奸也会判刑的 据我所知,婚内强奸也会判刑的 游戏光影

夫妻之间没有强奸一说啊

来自 豆瓣App
  • 库里小迷妹

库里小迷妹 2017-06-01 23:13:05

婚前协议,然后公正 婚前协议,然后公正 七彩半圆

婚前协议是保障婚前财产的 婚后的收益和债务都是夫妻共同承担的

来自 豆瓣App
  • 酷酷君

酷酷君 2017-06-01 23:22:58

条件合适的真的很难找。大部分gay还想让你生孩子,然后自己什么也不负担。除非不领证,不要孩子,但这在小城市可操作性不大。对于体制内,形还是要好些。硬扛不是个事。

来自 豆瓣App
  • 油炸绿番茄

油炸绿番茄 (hmmmmmmmmmmmmmmmmm) 2017-06-01 23:30:57

条件合适的真的很难找。大部分gay还想让你生孩子,然后自己什么也不负担。除非不领证,不要孩子 条件合适的真的很难找。大部分gay还想让你生孩子,然后自己什么也不负担。除非不领证,不要孩子,但这在小城市可操作性不大。对于体制内,形还是要好些。硬扛不是个事。 ... 酷酷君

哎,我也算是体制内的那种,不结婚真的会被闲言碎语

来自 豆瓣App
  • 游戏光影

游戏光影 2017-06-02 06:42:01

夫妻之间没有强奸一说啊 夫妻之间没有强奸一说啊 库里小迷妹

法盲

来自 豆瓣App
  • 油炸绿番茄

油炸绿番茄 (hmmmmmmmmmmmmmmmmm) 2017-06-02 06:43:19

大家早

来自 豆瓣App
  • 荷兰豆

荷兰豆 (头像就是我的心情) 2017-06-02 07:34:01

这个小组可以说也是陪伴了我很久,从大学在读到毕业到就业到失业再就业到逼婚,在这里认识了几任 这个小组可以说也是陪伴了我很久,从大学在读到毕业到就业到失业再就业到逼婚,在这里认识了几任女友以及各种基友 虽然后来很多不联系了…不过心情不好时候还是想回来这边吐槽 人也是换了一批又一批 遗憾的是以前的那批人都不爱在这说话了 ... 油炸绿番茄

一样一样。第一个豆瓣号08年注册的,就这么混了豆瓣九年了。以前在这里遇到很多聊的来的人,不过现在几乎都断联系了。

来自 豆瓣App
  • Mrs.

Mrs. (姑娘姑娘,你漂亮漂亮) 2017-06-02 07:36:30

能找到合适的形婚对象比找对象还难 很多基佬抱着空手套白狼的心态 小心最后孩子和钱都握不住 我觉得还不如做个假的 结婚后几年再离 就没有人再说闲话了

来自 豆瓣App
  • Mrs.

Mrs. (姑娘姑娘,你漂亮漂亮) 2017-06-02 07:41:35

婚前协议,然后公正 婚前协议,然后公正 七彩半圆

理论上是这样 实际上是没用的 因为有一条不对抗第三人的规定 不管是不是婚前财产公没公证 夫妻俩先得把钱还了 一方再和另一方追婚前财产的等值 但是另一方如果能还钱 那何必用对方的婚前财产来补?一般都追不回来 何况是本来就没有感情的形婚夫妻

来自 豆瓣App
  • 漂浪的小羽毛

漂浪的小羽毛 2017-06-02 08:38:36

感觉形婚的好处是你可以正大光明的把以前随的份子钱都收回来……

来自 豆瓣App
  • 油炸绿番茄

油炸绿番茄 (hmmmmmmmmmmmmmmmmm) 2017-06-02 09:07:34

一样一样。第一个豆瓣号08年注册的,就这么混了豆瓣九年了。以前在这里遇到很多聊的来的人,不过 一样一样。第一个豆瓣号08年注册的,就这么混了豆瓣九年了。以前在这里遇到很多聊的来的人,不过现在几乎都断联系了。 ... 荷兰豆

是啊蛮伤感的

来自 豆瓣App
  • 被通缉的江湖骗子

被通缉的江湖骗子 (..............................) 2017-06-02 09:11:18

已形的真的不想说什么好坏,又会被说误导什么的,结婚三年确实也有苦恼还有问题,但相比之前被逼婚的三年我想说我真的解脱了。每个人的人生都不一样,遇到的人经历的事更不一样,我不想用我的世界观去影响你的。说了这么多空话,总的来说就是,遇到困难一定要积极的去面对,努力去改变,改变不了就试着去接受。有些人又要说我为什么要接受,那你去改变啊。接受改变接受改变,还有第三个选择吗。有时候你得到答案越多越不清楚自己想要什么。

来自 豆瓣App
  • 库里小迷妹

库里小迷妹 2017-06-02 10:01:54

法盲 法盲 游戏光影

如果真的起诉被“丈夫”强奸,现实情况是法官都会主张私了的。有口难辩啊!

来自 豆瓣App
  • 库里小迷妹

库里小迷妹 2017-06-02 10:04:48

已形的真的不想说什么好坏,又会被说误导什么的,结婚三年确实也有苦恼还有问题,但相比之前被逼 已形的真的不想说什么好坏,又会被说误导什么的,结婚三年确实也有苦恼还有问题,但相比之前被逼婚的三年我想说我真的解脱了。每个人的人生都不一样,遇到的人经历的事更不一样,我不想用我的世界观去影响你的。说了这么多空话,总的来说就是,遇到困难一定要积极的去面对,努力去改变,改变不了就试着去接受。有些人又要说我为什么要接受,那你去改变啊。接受改变接受改变,还有第三个选择吗。有时候你得到答案越多越不清楚自己想要什么。 ... 被通缉的江湖骗子

同意 每个人所处的环境不同 决定权在个人 我们只能把这件事的利弊告诉楼主 希望她如果选择了形婚也能保护好自己

来自 豆瓣App
  • 库里小迷妹

库里小迷妹 2017-06-02 10:05:29

感觉形婚的好处是你可以正大光明的把以前随的份子钱都收回来…… 感觉形婚的好处是你可以正大光明的把以前随的份子钱都收回来…… 漂浪的小羽毛

还真是不少钱啊 想想都心疼死了

来自 豆瓣App
  • 昵称是什么

昵称是什么 2017-06-02 11:07:02

奇怪了,GAY的爹不知道自己儿子是GAY? 奇怪了,GAY的爹不知道自己儿子是GAY? 游戏光影

只能说gay在柜子里藏得好。不过我怕我是瞒不过警察的眼睛,到时在给查个底儿掉。不结婚对不住父母,形婚对不起自己。这道题太难了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

216161 人聚集在这个小组
↑回顶部