试译有风险,译者利益谁来保障?

﹋3﹋

来自 豆瓣App
  • 十十

十十 2017-06-01 13:20:37

这个人好像和另外一个招图书翻译的是一家,一直在招的,不过真假不知道

来自 豆瓣App
  • ﹋3﹋

﹋3﹋ 2017-06-01 13:22:30

其实我真的觉得试译没通过一点关系都没有。不理解为什么直接删了

来自 豆瓣App
  • ﹋3﹋

﹋3﹋ 2017-06-01 13:23:26

这个人好像和另外一个招图书翻译的是一家,一直在招的,不过真假不知道 这个人好像和另外一个招图书翻译的是一家,一直在招的,不过真假不知道 十十

不知道啊,不敢相信了

来自 豆瓣App
  • 小狐狸飞起来!

小狐狸飞起来! (Tree Hole) 2017-06-01 14:12:50

试译一般不会超过500字,超过了十有八九会是骗子……吃一堑长一智,以后记住就好。

• 十十

十十 2017-06-01 14:42:02

现在好多图书试译都蛮多的,1500-2000,感觉试译太多了

来自 豆瓣App
  • 我才是Olivia

我才是Olivia (http://oliviahu.jimdo.com/) 2017-06-01 20:27:20

我接触的图书试译,注意是“图书”,不是翻译公司,基本都要1500到2000字,我不知道你们500字的试译是哪家出版社的。。。

• Echo

Echo 2017-06-02 10:20:32

你好,我也跟这个人联系过,TA跟另外一个人是一家的,那个QQ是532163979。我今天联系TA,TA说他们还没定人,还在继续招人试译。我们可以对一下各自试译的部分是不是一样的,就能确定真假啦。我试译的是商务谈判的,总共968字。

• 我在七月打铁

我在七月打铁 2017-06-02 11:48:31

一般不会让试译那么多的,顶多五六百字,两三百字都有

来自 豆瓣App
  • 我在七月打铁

我在七月打铁 2017-06-02 11:48:51

我去就这个号前两天加我来着

来自 豆瓣App
  • 小蝦

小蝦 2017-06-04 15:56:23

一看到要试译的我都不会去。我总觉得正经的翻译公司不都应该是有自己的全职译员的?而且应该说投简历就能看出水平的。应该是是第一次翻译看水平高低和最后翻译的效果给你一个价。然后觉得可以再招为公司的兼职译员才对。感觉这些翻译群里好多都像是假的。

来自 豆瓣App
  • ﹋3﹋

﹋3﹋ 2017-06-04 17:11:41

一看到要试译的我都不会去。我总觉得正经的翻译公司不都应该是有自己的全职译员的?而且应该说投 一看到要试译的我都不会去。我总觉得正经的翻译公司不都应该是有自己的全职译员的?而且应该说投简历就能看出水平的。应该是是第一次翻译看水平高低和最后翻译的效果给你一个价。然后觉得可以再招为公司的兼职译员才对。感觉这些翻译群里好多都像是假的。 ... 小蝦

引以为戒吧,以后不会犯傻了

来自 豆瓣App
  • ﹋3﹋

﹋3﹋ 2017-06-04 17:11:51

我去就这个号前两天加我来着 我去就这个号前两天加我来着 我在七月打铁

怎么样?

来自 豆瓣App
  • ﹋3﹋

﹋3﹋ 2017-06-04 17:13:49

你好,我也跟这个人联系过,TA跟另外一个人是一家的,那个QQ是532163979。我今天联系TA,TA说他 你好,我也跟这个人联系过,TA跟另外一个人是一家的,那个QQ是532163979。我今天联系TA,TA说他们还没定人,还在继续招人试译。我们可以对一下各自试译的部分是不是一样的,就能确定真假啦。我试译的是商务谈判的,总共968字。 ... Echo

试译不一样,我试译的是关于经济类的。
    我不懂为什么她要让那么多人试译,谁又知道是不是试译的内容一样? 付出了劳动就应该有回报,试译也应该有报酬才对

来自 豆瓣App
  • 我在七月打铁

我在七月打铁 2017-06-11 14:47:51

怎么样? 怎么样? ﹋3﹋

没理😝

来自 豆瓣App
  • 小狐狸飞起来!

小狐狸飞起来! (Tree Hole) 2017-06-11 14:53:45

我接触的图书试译,注意是“图书”,不是翻译公司,基本都要1500到2000字,我不知道你们500字的 我接触的图书试译,注意是“图书”,不是翻译公司,基本都要1500到2000字,我不知道你们500字的试译是哪家出版社的。。。 ... 我才是Olivia

额……我没做过图书翻译,所以不太了解。。。但翻译公司的其它稿件,据我所知一般都在500以内。

• 獭猫

獭猫 2017-06-20 00:21:04

被加了QQ,还好没试译,立马删掉

来自 豆瓣App
  • annette

annette 2017-06-20 18:49:38

我也在这里试译过

来自 豆瓣App
  • ﹋3﹋

﹋3﹋ 2017-06-20 22:17:54

我也在这里试译过 我也在这里试译过 annette

结果怎么样

来自 豆瓣App
  • annette

annette 2017-06-20 22:56:30

都没有通过

来自 豆瓣App
  • 假英雄

假英雄 2017-06-20 23:15:39

别骗次数太多,老子不干了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

5953 人聚集在这个小组
↑回顶部