南明史到货,当晚读完第一册

太好了

• netbug3000

netbug3000 2017-06-01 13:03:35

神速

• 十一次元

十一次元 (即刻行动) 2017-06-01 13:04:51

真爱啊

• 风清物语

风清物语 2017-06-01 13:09:32

因为第一册全是目录

来自 豆瓣App
  • 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2017-06-01 13:10:18

因为第一册全是目录 因为第一册全是目录 风清物语

真相了

• 太好了

太好了 (德州生) 2017-06-01 13:11:42

神速 神速 netbug3000

我古文能力超强,一晚上一本没啥问题

• Jackie

Jackie 2017-06-01 13:13:29

真相了 真相了 老撒

不厚道地笑了!!哈哈~

• 小水滴

小水滴 (喜欢读书,热爱生活) 2017-06-01 13:25:06

2个星期楼主拿下这套了 24史 楼主看多少了

• 太好了

太好了 (德州生) 2017-06-01 13:25:57

下一步我准备用纯文言(不是半文半白那种民国风)夹评的方式评点整部南明史,文字量约35万字左右

• 太好了

太好了 (德州生) 2017-06-01 13:28:10

2个星期楼主拿下这套了 24史 楼主看多少了 2个星期楼主拿下这套了 24史 楼主看多少了 小水滴

24史没咋看,古籍反面看的很少,只熟读过四书五经(接近倒背如流的程度)

• 飛鸿踏灵犀

飛鸿踏灵犀 (偌大的中国容不下一张安静的书桌) 2017-06-01 13:39:07

印刷怎么样

• 初下马

初下马 2017-06-01 13:41:56

换是我的话估计到货一个星期后才拆塑封

来自 豆瓣App
  • 太好了

太好了 (德州生) 2017-06-01 13:45:35

印刷怎么样 印刷怎么样 飛鸿踏灵犀

纸张印刷都很棒,中华书局当精品来做的

• Aniki

Aniki 2017-06-01 13:51:55

服。四書五經倒背如流。。。。。別嚇人

• Oo0oO

Oo0oO 2017-06-01 13:54:42

上豆瓣吹牛皮都不用打草稿

• Aniki

Aniki 2017-06-01 13:54:59

纸张印刷都很棒,中华书局当精品来做的 纸张印刷都很棒,中华书局当精品来做的 太好了

紙張跟修訂24史、精裝諸子一樣么?

• [已注销]

[已注销] 2017-06-01 13:55:14

24史没咋看,古籍反面看的很少,只熟读过四书五经(接近倒背如流的程度) 24史没咋看,古籍反面看的很少,只熟读过四书五经(接近倒背如流的程度) 太好了

这么牛逼,禹贡最后的“朔南暨声教讫于四海禹锡玄圭告厥成功”你怎么读,怎么解?

来自 豆瓣App
  • 刍邑生

刍邑生 2017-06-01 14:19:20

这么牛逼,禹贡最后的“朔南暨声教讫于四海禹锡玄圭告厥成功”你怎么读,怎么解? 这么牛逼,禹贡最后的“朔南暨声教讫于四海禹锡玄圭告厥成功”你怎么读,怎么解? [已注销]

哈哈,出题考试来了!

来自 豆瓣App
  • 季月楼

季月楼 2017-06-01 16:21:14

吹牛打个草稿吧。史记都没读瞎评点啥呀

来自 豆瓣App
  • 太好了

太好了 (德州生) 2017-06-01 17:47:01

吹牛打个草稿吧。史记都没读瞎评点啥呀 吹牛打个草稿吧。史记都没读瞎评点啥呀 季月楼

本末倒置了,应该是四书五经没读过的怎能评价古人。过去秀才举人没读过史记的大有人在,没整过四书五经的根本不存在,古人那点东西都是哪里面来的,懂啥叫春秋笔法吗,从哪里来的,吹牛不是瞎吹的好吗,况且我不是吹牛

• 桑下

桑下 (文华不如简素,谈今不如述古。) 2017-06-01 18:02:15

24史没咋看,古籍反面看的很少,只熟读过四书五经(接近倒背如流的程度) 24史没咋看,古籍反面看的很少,只熟读过四书五经(接近倒背如流的程度) 太好了

四书五经嘛,我也倒背如流,经五书四。

我还能熟读并倒背四库全书,不信倒着背给你看,书全库四。

来自 豆瓣App
  • 太好了

太好了 (德州生) 2017-06-01 18:03:35

四书五经嘛,我也倒背如流,经五书四。 我还能熟读并倒背四库全书,不信倒着背给你看,书全库四 四书五经嘛,我也倒背如流,经五书四。 我还能熟读并倒背四库全书,不信倒着背给你看,书全库四。 ... 桑下

这个……

• 渔樵耕读

渔樵耕读 (我命我作 福向己求) 2017-06-01 19:14:41

下一步我准备用纯文言(不是半文半白那种民国风)夹评的方式评点整部南明史,文字量约35万字左右 下一步我准备用纯文言(不是半文半白那种民国风)夹评的方式评点整部南明史,文字量约35万字左右 太好了

这么急于表现自己读书,真不看好你的文言文水准,歇歇吧!

• 太好了

太好了 (德州生) 2017-06-01 19:17:49

这么急于表现自己读书,真不看好你的文言文水准,歇歇吧! 这么急于表现自己读书,真不看好你的文言文水准,歇歇吧! 渔樵耕读

我没说我读书多,古籍类我就只读过四书五经

你的回应

回应请先 , 或 注册

351393 人聚集在这个小组
↑回顶部