为啥大家不接受消费型保险呢,其实比返还/分红型划算

已注销

来自 豆瓣App
189人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-01 12:47:26

(〃′o`)

• 已注销

已注销 2017-06-01 12:50:29

啊看不懂能不能简单说一下啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-01 13:07:10

啊看不懂能不能简单说一下啊 啊看不懂能不能简单说一下啊 已注销

比如说同样的保额,消费型一年交5000不退,返还型一年1w,30年不出险后退保费的120%。很多人就倾向于第二种,觉得第一种每年5000打水漂了,但其实你用每年省下开的5000做理财,收益不比第二种30年返本的低。

来自 豆瓣App
  • 真摆

真摆 2017-06-01 13:31:59

我个人也比较倾向于这种,省下的钱可以做别的理财投资,可选择性更高一些

• 桃花下的亚索

桃花下的亚索 (想成为赚钱小能手) 2017-06-01 13:33:52

怎么买保险啊?

来自 豆瓣App
  • 🙋🏻

🙋🏻 2017-06-01 13:33:56

还是没看懂。。消费型的是什么

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-01 13:35:54

还是没看懂。。消费型的是什么 还是没看懂。。消费型的是什么 🙋🏻

消费型就是一次性支付的保险费,不出险的话这钱就白交了。比如意外险,每年交200块保50w,如果没有发生意外那你这200保险公司是不会退给你的

来自 豆瓣App
  • 菠萝包

菠萝包 (不看银魂不舒服斯基。) 2017-06-01 13:37:16

没错!!消费得好
    分红的就是羊毛出在羊身上

• 已注销

已注销 2017-06-01 13:40:06

没错!!消费得好 分红的就是羊毛出在羊身上 没错!!消费得好 分红的就是羊毛出在羊身上 菠萝包

对啊,保险公司高薪聘请的精算师可不是吃白饭的,普通人哪儿能算的过他们

来自 豆瓣App
  • 阔爱稳油💕💓💖

阔爱稳油💕💓💖 (定时清理广播√) 2017-06-01 13:51:24

还是没看懂。。消费型的是什么 还是没看懂。。消费型的是什么 🙋🏻

消费型就是类似车险的 每年买

来自 豆瓣App
  • 含翎

含翎 2017-06-01 13:53:21

医疗险、意外险都是属于消费型,这种是一年几百块就可以有几万几十万的保障,是社保的补充。
    重疾险建议购买终身型的,尤其是给小朋友买的,就是交个20.30年保障终身,若是觉得分红型贵,可以买纯保障型的重疾险吖~

若是年纪大了觉得保费,可以考虑买定期重疾,比如今年30了,买个定期是30年的,保障到60岁这种。

再如果觉得重疾险太贵,那就退一步考虑防癌险,毕竟现在癌症高发,这是只保障癌症的,保费相对重疾险便宜好多。
    不管是重疾险还是防癌险 都必须搭配医疗和意外一起,才是最全面的保障。

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2017-06-01 13:54:44

看过各类科普

重疾险,意外险
    买消费型,只当保障,不要当理财来买,绝对亏!

• 陈杏红的鬓角

陈杏红的鬓角 2017-06-01 13:56:48

对啊,我觉得保险本来买的就是一保障,不发生理赔最好,每年花点钱换个健康平安再划算不过了,想着赚钱不如去投资理财呢。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-01 13:59:24

医疗险、意外险都是属于消费型,这种是一年几百块就可以有几万几十万的保障,是社保的补充。 重 医疗险、意外险都是属于消费型,这种是一年几百块就可以有几万几十万的保障,是社保的补充。 重疾险建议购买终身型的,尤其是给小朋友买的,就是交个20.30年保障终身,若是觉得分红型贵,可以买纯保障型的重疾险吖~ 若是年纪大了觉得保费,可以考虑买定期重疾,比如今年30了,买个定期是30年的,保障到60岁这种。 再如果觉得重疾险太贵,那就退一步考虑防癌险,毕竟现在癌症高发,这是只保障癌症的,保费相对重疾险便宜好多。 不管是重疾险还是防癌险 都必须搭配医疗和意外一起,才是最全面的保障。 ... 含翎

买定期重疾比较好,因为重疾险提前给付,可以弥补生病停止工作带来的收入损失,而且保费比终身低很多,经济负担不大。我目前只买了意外,寿险和医疗险,重疾险还在观望,感觉目前没有特别满意的产品。

来自 豆瓣App
  • 獠牙

獠牙 2017-06-01 14:00:38

比如说同样的保额,消费型一年交5000不退,返还型一年1w,30年不出险后退保费的120%。很多人就倾 比如说同样的保额,消费型一年交5000不退,返还型一年1w,30年不出险后退保费的120%。很多人就倾向于第二种,觉得第一种每年5000打水漂了,但其实你用每年省下开的5000做理财,收益不比第二种30年返本的低。 ... 已注销

这个意思是返还型交30w,消费型的交15w,30年后返还型可得1w*30*12 %=36w,消费型的就是0?我还是不太明白,这不还是返还型的划算吗

• 已注销

已注销 2017-06-01 14:03:34

这个意思是返还型交30w,消费型的交15w,30年后返还型可得1w*30*12 %=36w,消费型的就是0?我还 这个意思是返还型交30w,消费型的交15w,30年后返还型可得1w*30*12 %=36w,消费型的就是0?我还是不太明白,这不还是返还型的划算吗 ... 獠牙

消费型省下来的钱去投资理财啊,5%年化30年复利很可观的

来自 豆瓣App
  • 肥丢丢丢

肥丢丢丢 2017-06-01 14:04:18

这个意思是返还型交30w,消费型的交15w,30年后返还型可得1w*30*12 %=36w,消费型的就是0?我还 这个意思是返还型交30w,消费型的交15w,30年后返还型可得1w*30*12 %=36w,消费型的就是0?我还是不太明白,这不还是返还型的划算吗 ... 獠牙

车险就是消费型的,你即使没出车祸,这钱也不给你了,返还型的就是毒货币贬值情况,你现在交1W一年,比如一共交了10年10W 以后还给你,但是可能还给你的时候10W 只够买半平米房子了,而消费型现在叫5K一年 以后不还你,但你现在少交的5K可以拿来买将来会升值的东西,就看还你钱的时候那个数字的钱还值不值钱了

• 七禾页

七禾页 (主页-乐徒小组-11.25~26徽杭古道) 2017-06-01 14:05:03

我反正买的是消费型重疾

• 獠牙

獠牙 2017-06-01 14:10:15

消费型省下来的钱去投资理财啊,5%年化30年复利很可观的 消费型省下来的钱去投资理财啊,5%年化30年复利很可观的 已注销

明白了!

• 果果狸

果果狸 (不与傻瓜论短长) 2017-06-01 14:10:40

有的分红保险真的是很不划算 完全跑不赢通胀
    前几年我同事说 她小时候爸妈给买的婚假险到期了 当时买到了16岁还是18岁的
    当时九几年 一年一两千块算很多了 那时候人工工资一个月才几百来块
    到期后她每个月能拿两百块多的分红 一直拿到结婚 结婚早就是整亏
    反正大概算了下她一共拿的分红 大概都不如交的多
    跟别提这十几年来的通货膨胀货币贬值了

• Aries

Aries 2017-06-01 14:32:21

意外险买消费型的好,重疾险除了老年人防癌险的话最好还是买年交到期返本型的,别管什么分红。考虑分红还不如直接买养老险,因为一般都有2.5%—3%的保底,现在银行理财年年走低,4.5%算高的了,楼上说的5%收益一般是钻石级客户才能买的,100万起。5年后都不一定有4%,P2P就更不用说了,本金都不一定安全。为什么重疾险不建议买消费型的,因为年交的重疾险都是有轻症赔付的,一般是3次,然后重疾依然保。买消费型的话,一次出险,或者得了轻症,可能一辈子买不上其他重疾险了,直接拒保,或者选择性保障,很多家保险公司都这样的,以前做过手术的都算带病入保,比如心脏吧,哪怕你后来又入重疾险,也要剔除与心脏有关的,只保心脏之外的重疾。

来自 豆瓣App
  • 老赵

老赵 2017-06-01 14:35:18

爸妈那一辈不喜欢消费型的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-01 14:37:58

意外险买消费型的好,重疾险除了老年人防癌险的话最好还是买年交到期返本型的,别管什么分红。考 意外险买消费型的好,重疾险除了老年人防癌险的话最好还是买年交到期返本型的,别管什么分红。考虑分红还不如直接买养老险,因为一般都有2.5%—3%的保底,现在银行理财年年走低,4.5%算高的了,楼上说的5%收益一般是钻石级客户才能买的,100万起。5年后都不一定有4%,P2P就更不用说了,本金都不一定安全。为什么重疾险不建议买消费型的,因为年交的重疾险都是有轻症赔付的,一般是3次,然后重疾依然保。买消费型的话,一次出险,或者得了轻症,可能一辈子买不上其他重疾险了,直接拒保,或者选择性保障,很多家保险公司都这样的,以前做过手术的都算带病入保,比如心脏吧,哪怕你后来又入重疾险,也要剔除与心脏有关的,只保心脏之外的重疾。 ... Aries

浙商银行宁波银行这种小银行有5%的理财,5w起买很安全,你要找工商银行这种大行理财年化肯定低啦。消费型重疾险有定期型啊,20年30年都能买,不用担心续保问题,费用比返还/分红型低很多

来自 豆瓣App
  • 雫

(你值得拥有。) 2017-06-01 14:41:30

想问问你们这些保险都在哪买的

• 带崽公猫孵蛋煤

带崽公猫孵蛋煤 2017-06-01 14:43:17

我最近刚买的重疾,保险员推荐给我的是保到60岁还是65岁25w,然后终身的25w 每五年会调整一次,她建议我每五年降低定期的重疾,提高终身的重疾,直到最后全部叠加到终身重疾50w,需要买重疾的鹅可以考虑下

• 已注销

已注销 2017-06-01 14:43:34

想问问你们这些保险都在哪买的 想问问你们这些保险都在哪买的

我是自己做功课,然后在网上平台买的,没找保险代理人。不同的保险销售方式不一样,有些是线上销售,有些只能线下找代理人买

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2017-06-01 14:44:44

比如说同样的保额,消费型一年交5000不退,返还型一年1w,30年不出险后退保费的120%。很多人就倾 比如说同样的保额,消费型一年交5000不退,返还型一年1w,30年不出险后退保费的120%。很多人就倾向于第二种,觉得第一种每年5000打水漂了,但其实你用每年省下开的5000做理财,收益不比第二种30年返本的低。 ... 已注销

消费型一般就几百吧,没那么贵

来自 豆瓣App
  • 那个一

那个一 2017-06-01 14:46:01

有点专业 先马着

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-01 14:46:03

消费型一般就几百吧,没那么贵 消费型一般就几百吧,没那么贵 季棠棠

看额度和购买人年龄,高额重疾险和寿险,即使是消费型也要大几千

来自 豆瓣App
  • Aries

Aries 2017-06-01 14:49:25

浙商银行宁波银行这种小银行有5%的理财,5w起买很安全,你要找工商银行这种大行理财年化肯定低啦 浙商银行宁波银行这种小银行有5%的理财,5w起买很安全,你要找工商银行这种大行理财年化肯定低啦。消费型重疾险有定期型啊,20年30年都能买,不用担心续保问题,费用比返还/分红型低很多 ... 已注销

浙商银行宁波银行我们这种18线没有,23333,不过那0.5%我觉得没差啦,毕竟本金不算多。养老险也买了,5%复利的,保底3%比较放心。我买的重疾险是80到期的,价格感觉也还好。二三十年的定期重疾险哪些公司有啊?

来自 豆瓣App
  • 雫

(你值得拥有。) 2017-06-01 14:52:06

我是自己做功课,然后在网上平台买的,没找保险代理人。不同的保险销售方式不一样,有些是线上销 我是自己做功课,然后在网上平台买的,没找保险代理人。不同的保险销售方式不一样,有些是线上销售,有些只能线下找代理人买 ... 已注销

网上的平台靠谱么 我家里完全没这个意识 捉急

• 季棠棠

季棠棠 2017-06-01 14:53:29

看额度和购买人年龄,高额重疾险和寿险,即使是消费型也要大几千 看额度和购买人年龄,高额重疾险和寿险,即使是消费型也要大几千 已注销

天了,我以为都是只有几百。那一般人是接受不了。我都是只有几百。

来自 豆瓣App
  • 阿起

阿起 2017-06-01 14:58:00

我之前看网上那种重疾险防癌险都是一年一年买的,中招了赔付保期内的医药费而已,据说坑在于次年他就不会再让你续保了。这么看来买不买对有医保的来说是不是没有很大作用啊,得了重病最拖累的主要还是后续漫长的治疗。前期无非是手术费用啥的。

谁来科普一下啊。

• 曲项向天歌

曲项向天歌 2017-06-01 15:19:42

等科普

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-01 15:31:59

网上的平台靠谱么 我家里完全没这个意识 捉急 网上的平台靠谱么 我家里完全没这个意识 捉急

靠谱,网上平台只是中介,钱是进保险公司的,理赔也直接找对应的保险公司。支付.宝就可以直接买保险,支付.宝总是靠谱的吧

来自 豆瓣App
  • L.V

L.V 2017-06-01 16:24:12

我是买的重疾终身返还型的。。。一年5千多,要是一年一买的话,省下来的钱也会莫名其妙的被花了的。哈哈哈。。

来自 豆瓣App
  • 蒽哼。

蒽哼。 (病态的社会。。痛心!!!!!) 2017-06-01 16:28:11

我就想买消费型的 钱不多的 咨询了平安的 消费型必须搭配一个返还型的 所以还没买 谁买的有消费保障型的推荐一下啊

来自 豆瓣App
  • 琥珀蓝鱼

琥珀蓝鱼 (许我向你看~~~) 2017-06-01 16:56:52

等科普~~~

• 已注销

已注销 2017-08-27 01:35:05

m

来自 豆瓣App
  • 咕噜噜大侠

咕噜噜大侠 (2016要更好!) 2017-08-29 21:39:27

想问一下有人理赔成功过吗??在知乎做了功课想买保险但是好像亲戚朋友从未理赔成功过。。。。感觉保险跟骗子一样的。。。

来自 豆瓣App
  • 瘦十斤

瘦十斤 (很不安怎去优雅) 2017-08-29 21:43:17

等科普 以后要买

• 西红柿爱番茄

西红柿爱番茄 2017-08-29 22:16:13

我就是买的消费型

来自 豆瓣App
  • 早早

早早 (乒乓少年背向我) 2017-08-29 22:26:26

没有绝对的好坏啊 没钱的买消费的先啊 但是鹅们请注意。消费型保险会随着年龄变大(或者别的原因)而不承保可能性变大 也就是说也许今年能买明年就不可以了 终身型(到期返还型 一般到七八十岁甚至100岁)就不会承担这个风险 各有各的好 不冲突 可以搭配这么买 性价比高

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604583 人聚集在这个小组
↑回顶部