耶和华见证人和退教者的对话

Jerome

来自 豆瓣App
  • 樂在天

樂在天 2017-06-01 23:03:43

很好,直接的文章,點出耶證教派的 問題所在。
    讓人思考,認清信仰本相。

• 基仔

基仔 2017-06-02 01:33:29

谢谢分享。

• 基仔

基仔 2017-06-02 01:49:56

收到我的精华贴,和转载於https://www.douban.com/group/487110/

• Jenelyn

Jenelyn 2017-06-20 09:22:09

是为自己而活还是为信仰而活,这个完全是个人的选择。如果是为了信仰而活,本身就要把自己放下。为了自己而活,那只要你自己觉得幸福开心就好。

来自 豆瓣App
  • 樂在天

樂在天 2017-06-20 22:17:25

是为自己而活还是为信仰而活,这个完全是个人的选择。如果是为了信仰而活,本身就要把自己放下。 是为自己而活还是为信仰而活,这个完全是个人的选择。如果是为了信仰而活,本身就要把自己放下。为了自己而活,那只要你自己觉得幸福开心就好。 ... Jenelyn

>>为了自己而活,那只要你自己觉得幸福开心就好。

你写的这句话,在我来看,正是耶和华见证人信徒的内心世界 所反照出来的行为。

耶和华见证人的信徒,只相信理性,不能真正实践圣经。原因就在这里。

他们以为一直高举理性,就是体贴上帝的真理了。
    相反,他们就是以 ‘理性’ 将自己推向 危险的境地。。

他们以自己推崇的理性,只能狭隘地接受他们教派所传讲的,才能被接受为真理。

这是非常危险的。

• 樂在天

樂在天 2017-06-20 22:24:43

是为自己而活还是为信仰而活,这个完全是个人的选择。如果是为了信仰而活,本身就要把自己放下。 是为自己而活还是为信仰而活,这个完全是个人的选择。如果是为了信仰而活,本身就要把自己放下。为了自己而活,那只要你自己觉得幸福开心就好。 ... Jenelyn

》》为了自己而活,那只要你自己觉得幸福开心就好。

耶和华见证人,被教会灌输,教导说:离教者的信息,言论是非常危险的。
    听一听,都很危险的,在街上碰面,连打招呼都很危险。。。

难道上帝从来不会保守人遵从真理,实践真理,只要一个招呼,嘘寒问暖几句话的时间。
    那个人的信仰就会崩溃。。。倒塌似的?

守望台就是凭着危言耸听。。。 来隔绝离教者跟他们的耶和华见证人的亲友来往。。。。

耶证信徒也在努力遵行这套规矩。。。。他们是为了自己在教内的地位,不让被人看扁。。。 ”为自己的利益而活。。。却没有贯彻活出上帝的爱。。。“

• Jenelyn

Jenelyn 2017-06-20 23:14:41

》》为了自己而活,那只要你自己觉得幸福开心就好。 耶和华见证人,被教会灌输,教导说:离教 》》为了自己而活,那只要你自己觉得幸福开心就好。 耶和华见证人,被教会灌输,教导说:离教者的信息,言论是非常危险的。 听一听,都很危险的,在街上碰面,连打招呼都很危险。。。 难道上帝从来不会保守人遵从真理,实践真理,只要一个招呼,嘘寒问暖几句话的时间。 那个人的信仰就会崩溃。。。倒塌似的? 守望台就是凭着危言耸听。。。 来隔绝离教者跟他们的耶和华见证人的亲友来往。。。。 耶证信徒也在努力遵行这套规矩。。。。他们是为了自己在教内的地位,不让被人看扁。。。 ”为自己的利益而活。。。却没有贯彻活出上帝的爱。。。“ ... 樂在天

对于你把我的话理解为耶和华见证人信徒的内心世界这句话,其中包含的偏见于我可以先不论。首先,我不知道你信仰的是什么教派,但是我可以说,在这个帖子底下回复的人,除了基督徒和耶和华见证人,还有第三方。请不要随意因为别人的言论就轻易将人归类。耶和华见证人高举理性与否,我并不关注,但是我确实是认为理性和感性都是必要的,二者缺一不可。不知道您是否有听过一个理论叫做“铁锤理论”,就是说“手里拿着锤子的人会把所有问题都看作是钉子”,但其实有的问题是需要锤子,而有的却不是。

来自 豆瓣App
  • Jenelyn

Jenelyn 2017-06-20 23:16:36

》》为了自己而活,那只要你自己觉得幸福开心就好。 耶和华见证人,被教会灌输,教导说:离教 》》为了自己而活,那只要你自己觉得幸福开心就好。 耶和华见证人,被教会灌输,教导说:离教者的信息,言论是非常危险的。 听一听,都很危险的,在街上碰面,连打招呼都很危险。。。 难道上帝从来不会保守人遵从真理,实践真理,只要一个招呼,嘘寒问暖几句话的时间。 那个人的信仰就会崩溃。。。倒塌似的? 守望台就是凭着危言耸听。。。 来隔绝离教者跟他们的耶和华见证人的亲友来往。。。。 耶证信徒也在努力遵行这套规矩。。。。他们是为了自己在教内的地位,不让被人看扁。。。 ”为自己的利益而活。。。却没有贯彻活出上帝的爱。。。“ ... 樂在天

关于您对于理智的说法有一点我不同意:有理智的人不一定会把自己推入危险的境地,但只有理智的人会比较危险,因为纯理智是去人性的。慢慢人性中的善、爱也就可能会褪去。感性就一定全部是好的吗?也未必。所以二者都需要,即便是有信仰也是一样的

来自 豆瓣App
  • 樂在天

樂在天 2017-06-21 22:22:03

关于您对于理智的说法有一点我不同意:有理智的人不一定会把自己推入危险的境地,但只有理智的人 关于您对于理智的说法有一点我不同意:有理智的人不一定会把自己推入危险的境地,但只有理智的人会比较危险,因为纯理智是去人性的。慢慢人性中的善、爱也就可能会褪去。感性就一定全部是好的吗?也未必。所以二者都需要,即便是有信仰也是一样的 ... Jenelyn

》》》关于您对于理智的说法有一点我不同意:有理智的人不一定会把自己推入危险的境地,但只有理智的人会比较危险,因为纯理智是去人性的。慢慢人性中的善、爱也就可能会褪去。感性就一定全部是好的吗?也未必。所以二者都需要,即便是有信仰也是一样的

你说出了耶证信仰的毛病来了。 他们就是只靠理性,
    我就听过耶证信徒说: 家里的孩子有病了,医生说要输血,他们就说:输血是违背上帝的意思,即使医好了病,可是被上帝看为不顺从,将来失去复活,。。。。这损失就很大了。。。

所以,耶证信徒告诉我:他们确实乐意不输血而死,让孩子死掉。

问:不可输血,是什么时候开始的教义? 是1944年开始的。
    之前的耶证,或者圣经研究者,输血是不会得罪上帝的。
    1944年,1945年,守望台才定案:不可输血。

你看:耶证的信仰,就是只有理性。。 毫无血性。。。

• 基仔

基仔 2017-06-22 01:55:47

关于您对于理智的说法有一点我不同意:有理智的人不一定会把自己推入危险的境地,但只有理智的人 关于您对于理智的说法有一点我不同意:有理智的人不一定会把自己推入危险的境地,但只有理智的人会比较危险,因为纯理智是去人性的。慢慢人性中的善、爱也就可能会褪去。感性就一定全部是好的吗?也未必。所以二者都需要,即便是有信仰也是一样的 ... Jenelyn

最低限度的理智,也可以明白——需要鬼崇篡改圣经的组织,是欺骗人的组织,不可跟随。

• Jenelyn

Jenelyn 2017-06-22 10:13:23

所以你们到头来也还是走不出那个“耶和华见证人”这个话题的怪圈子,我认为我们没有什么好争论的了。如果你们只是想找一个争辩的人请便吧。

来自 豆瓣App
  • sms

sms 2017-06-22 10:39:42

》》》关于您对于理智的说法有一点我不同意:有理智的人不一定会把自己推入危险的境地,但只有理 》》》关于您对于理智的说法有一点我不同意:有理智的人不一定会把自己推入危险的境地,但只有理智的人会比较危险,因为纯理智是去人性的。慢慢人性中的善、爱也就可能会褪去。感性就一定全部是好的吗?也未必。所以二者都需要,即便是有信仰也是一样的 你说出了耶证信仰的毛病来了。 他们就是只靠理性, 我就听过耶证信徒说: 家里的孩子有病了,医生说要输血,他们就说:输血是违背上帝的意思,即使医好了病,可是被上帝看为不顺从,将来失去复活,。。。。这损失就很大了。。。 所以,耶证信徒告诉我:他们确实乐意不输血而死,让孩子死掉。 问:不可输血,是什么时候开始的教义? 是1944年开始的。 之前的耶证,或者圣经研究者,输血是不会得罪上帝的。 1944年,1945年,守望台才定案:不可输血。 你看:耶证的信仰,就是只有理性。。 毫无血性。。。 ... 樂在天

耶和华见证人选择的是不输血的治疗方法而不是让人死掉。

• 樂在天

樂在天 2017-06-22 10:54:55

所以你们到头来也还是走不出那个“耶和华见证人”这个话题的怪圈子,我认为我们没有什么好争论的 所以你们到头来也还是走不出那个“耶和华见证人”这个话题的怪圈子,我认为我们没有什么好争论的了。如果你们只是想找一个争辩的人请便吧。 ... Jenelyn

>>>我认为我们没有什么好争论的了。

你就对照一下:圣经这么说
    犹大书1:3 亲爱的,尽管我曾经迫切地想写信给你们,论到我们共享的救恩;现在我更觉得必须写信劝勉你们,要竭力维护从前一次就全交给了圣徒的信仰。(圣经新译本)

从经文看出什么?

真正的信徒,有必要捍卫信仰,为信仰发声,而不是沉默。
    信仰是耶稣的使徒已经完成, 忠心交托给 众教会的信仰传统。

从来不是1879年才在地上出现的教派,1930年代才成为耶和华见证人。。。。

• Jerome

Jerome (背起十字架与基督一同受苦) 2017-06-22 16:07:02

>>>我认为我们没有什么好争论的了。 你就对照一下:圣经这么说 犹大书1:3 亲爱的,尽管我曾 >>>我认为我们没有什么好争论的了。 你就对照一下:圣经这么说 犹大书1:3 亲爱的,尽管我曾经迫切地想写信给你们,论到我们共享的救恩;现在我更觉得必须写信劝勉你们,要竭力维护从前一次就全交给了圣徒的信仰。(圣经新译本) 从经文看出什么? 真正的信徒,有必要捍卫信仰,为信仰发声,而不是沉默。 信仰是耶稣的使徒已经完成, 忠心交托给 众教会的信仰传统。 从来不是1879年才在地上出现的教派,1930年代才成为耶和华见证人。。。。 ... 樂在天

当今世界存在的异端邪说太多,拯救被迷惑的人,帮助人归入纯正信仰,这是作为基督徒应当担当的责任。

来自 豆瓣App
  • sms

sms 2017-06-22 16:58:22

>>>我认为我们没有什么好争论的了。 你就对照一下:圣经这么说 犹大书1:3 亲爱的,尽管我曾 >>>我认为我们没有什么好争论的了。 你就对照一下:圣经这么说 犹大书1:3 亲爱的,尽管我曾经迫切地想写信给你们,论到我们共享的救恩;现在我更觉得必须写信劝勉你们,要竭力维护从前一次就全交给了圣徒的信仰。(圣经新译本) 从经文看出什么? 真正的信徒,有必要捍卫信仰,为信仰发声,而不是沉默。 信仰是耶稣的使徒已经完成, 忠心交托给 众教会的信仰传统。 从来不是1879年才在地上出现的教派,1930年代才成为耶和华见证人。。。。 ... 樂在天

那么先有的犹太教还是先有的基督教?

来2:10 万物是因上帝而有的,又是凭他而有的。他为了让许多儿子得享荣耀,就任凭带领他们得救的领袖因受苦而达到完美,这原是恰当的。11 既然使人成圣的和得以成圣的,同是出于一个本源,所以耶稣称他们为“弟兄”也不以为耻。

使人成圣的和得以成圣的,同是出于一个本源,本源是不变的,所以上帝是始终如一的。

赛43:10 耶和华说:“你们是我的见证人,是我所拣选的仆人,好叫你们认识我,信从我,知道我是始终如一的上帝。没有神在我以前被造,也没有神在我以后出现。

信仰是什么?

约一 3:11 你们从最初就听见的信息是,我们应该彼此相爱。

约一 4:16上帝就是爱。时刻留在爱里的,就时刻跟上帝联合,上帝也时刻跟他联合。17 基督怎样,我们自己在这世上也怎样。那么,我们的爱就是完完全全的,好叫我们在审判的日子可以坦然无惧地陈情。18 爱里没有恐惧,完美的爱能驱除恐惧,因为恐惧叫人畏缩。人恐惧的话,他的爱就还不完全。19 我们爱,是因为上帝先爱我们。

罗 13:8你们一点也不要亏欠人,只有彼此相爱才是你们要互相亏欠的。因为爱人的,就实现了律法。

林前 13:8 爱是永恒的。可是说预言的恩赐终必消失,说外语的恩赐终必停止,知识的恩赐也终必除去。9 因为我们现在有的只是片面的知识,现在说的只是片面的预言,10 等那全面的来到,这片面的就要除去。11 我还是婴孩的时候,说话像婴孩,心思像婴孩,想法也像婴孩;既然长大成人了,就把婴孩的特征除掉。12 现在我们好像用金属镜子观看,只看见模糊的轮廓,将来就能面对面观看了。现在我只有片面的知识,将来就能确切认识这一切,正如主确切认识我一样。13 现在存留的,有信心,有希望,有爱。这三样当中,最大的是爱。

存留的有信心,有希望,有爱。这三样当中,最大的还是爱。

太 5: 43 “你们听见有话说:‘要爱你的朋友,恨你的仇敌。’44 我倒告诉你们,总要爱你们的仇敌,为迫害你们的人祷告。45 这样,你们就能做你们天父的儿子了;因为他叫日头出来照善人,也照恶人,降雨给义人,也给不义的人。46 你们只爱那些爱你们的人,有什么奖赏呢? 收税人不也是这样做吗?47 你们单向你们的弟兄问好,有什么了不起呢?列国的世人不也是这样做吗?

只爱那些爱你们的人又谈什么信仰?罗 13:8中“你们一点也不要亏欠人,只有彼此相爱才是你们要互相亏欠的。因为爱人的,就实现了律法。”难道只是对基督徒兄弟之间的要求吗?

• Jenelyn

Jenelyn 2017-06-22 21:14:28

当今世界存在的异端邪说太多,拯救被迷惑的人,帮助人归入纯正信仰,这是作为基督徒应当担当的责 当今世界存在的异端邪说太多,拯救被迷惑的人,帮助人归入纯正信仰,这是作为基督徒应当担当的责任。 ... Jerome

拯救?这话说得太大了吧。只有耶稣可以拯救,你认为你可以?先自己做好一个基督徒该做的,再去谈拯救吧

来自 豆瓣App
  • Jenelyn

Jenelyn 2017-06-22 21:16:38

在我看来你们自己对于信仰本身就糊里糊涂,还谈拯救,蛮有趣的

来自 豆瓣App
  • Jerome

Jerome (背起十字架与基督一同受苦) 2017-06-22 22:04:05

拯救?这话说得太大了吧。只有耶稣可以拯救,你认为你可以?先自己做好一个基督徒该做的,再去谈 拯救?这话说得太大了吧。只有耶稣可以拯救,你认为你可以?先自己做好一个基督徒该做的,再去谈拯救吧 ... Jenelyn

不要误会,我对于拯救的理解是帮助,当然只有耶稣才有这个能力去拯救罪人。

来自 豆瓣App
  • Jerome

Jerome (背起十字架与基督一同受苦) 2017-06-22 22:05:18

在我看来你们自己对于信仰本身就糊里糊涂,还谈拯救,蛮有趣的 在我看来你们自己对于信仰本身就糊里糊涂,还谈拯救,蛮有趣的 Jenelyn

不是他们,是我一个人稀里糊涂的。我太搞笑了吧。

来自 豆瓣App
  • 樂在天

樂在天 2017-06-22 22:33:34

当今世界存在的异端邪说太多,拯救被迷惑的人,帮助人归入纯正信仰,这是作为基督徒应当担当的责 当今世界存在的异端邪说太多,拯救被迷惑的人,帮助人归入纯正信仰,这是作为基督徒应当担当的责任。 ... Jerome

>>>当今世界存在的异端邪说太多,拯救被迷惑的人,帮助人归入纯正信仰,这是作为基督徒应当担当的责任。

当然同意。。。异端邪说之中,耶和华见证人及摩尔门教对世人的迷惑最大。

这里甘心跟随 耶和华见证人的。。。都是对圣经一知半解,没有基础的人为多。

他们在接触耶和华见证人之前,没有在短时间内,自己读完圣经1次,2次,3次。
    因此受了迷惑,不足为奇。

• 樂在天

樂在天 2017-06-22 22:38:41

在我看来你们自己对于信仰本身就糊里糊涂,还谈拯救,蛮有趣的 在我看来你们自己对于信仰本身就糊里糊涂,还谈拯救,蛮有趣的 Jenelyn

》》》在我看来你们自己对于信仰本身就糊里糊涂,

我很同意。。
    如果在这里发表的网友,自己没有在短期内(例如:3个月,1年之内)看过正本圣经1次,2次,以上的,我都认为这些人都是对信仰糊里糊涂的

我每年把圣经速读2次或以上。。。不要提以前的事,过去2-3年,读经已经完成5-6次。
    我期望参与讨论的信徒朋友们,都是自强的,不要依赖守望台的刊物,不要背诵了
    “根据圣经而推理” 这类 不齐全的教训。。。因为里面提到的,我先前回答了。。。。

耶证信徒只能 ‘沉默’对待。。。因为他们的传道训练班,好像从来不会探讨这方面的问题的。

• 樂在天

樂在天 2017-06-22 22:45:35

那么先有的犹太教还是先有的基督教? 来2:10 万物是因上帝而有的,又是凭他而有的。他为了让 那么先有的犹太教还是先有的基督教? 来2:10 万物是因上帝而有的,又是凭他而有的。他为了让许多儿子得享荣耀,就任凭带领他们得救的领袖因受苦而达到完美,这原是恰当的。11 既然使人成圣的和得以成圣的,同是出于一个本源,所以耶稣称他们为“弟兄”也不以为耻。 使人成圣的和得以成圣的,同是出于一个本源,本源是不变的,所以上帝是始终如一的。 赛43:10 耶和华说:“你们是我的见证人,是我所拣选的仆人,好叫你们认识我,信从我,知道我是始终如一的上帝。没有神在我以前被造,也没有神在我以后出现。 信仰是什么? 约一 3:11 你们从最初就听见的信息是,我们应该彼此相爱。 约一 4:16上帝就是爱。时刻留在爱里的,就时刻跟上帝联合,上帝也时刻跟他联合。17 基督怎样,我们自己在这世上也怎样。那么,我们的爱就是完完全全的,好叫我们在审判的日子可以坦然无惧地陈情。18 爱里没有恐惧,完美的爱能驱除恐惧,因为恐惧叫人畏缩。人恐惧的话,他的爱就还不完全。19 我们爱,是因为上帝先爱我们。 罗 13:8你们一点也不要亏欠人,只有彼此相爱才是你们要互相亏欠的。因为爱人的,就实现了律法。 林前 13:8 爱是永恒的。可是说预言的恩赐终必消失,说外语的恩赐终必停止,知识的恩赐也终必除去。9 因为我们现在有的只是片面的知识,现在说的只是片面的预言,10 等那全面的来到,这片面的就要除去。11 我还是婴孩的时候,说话像婴孩,心思像婴孩,想法也像婴孩;既然长大成人了,就把婴孩的特征除掉。12 现在我们好像用金属镜子观看,只看见模糊的轮廓,将来就能面对面观看了。现在我只有片面的知识,将来就能确切认识这一切,正如主确切认识我一样。13 现在存留的,有信心,有希望,有爱。这三样当中,最大的是爱。 存留的有信心,有希望,有爱。这三样当中,最大的还是爱。 太 5: 43 “你们听见有话说:‘要爱你的朋友,恨你的仇敌。’44 我倒告诉你们,总要爱你们的仇敌,为迫害你们的人祷告。45 这样,你们就能做你们天父的儿子了;因为他叫日头出来照善人,也照恶人,降雨给义人,也给不义的人。46 你们只爱那些爱你们的人,有什么奖赏呢? 收税人不也是这样做吗?47 你们单向你们的弟兄问好,有什么了不起呢?列国的世人不也是这样做吗? 只爱那些爱你们的人又谈什么信仰?罗 13:8中“你们一点也不要亏欠人,只有彼此相爱才是你们要互相亏欠的。因为爱人的,就实现了律法。”难道只是对基督徒兄弟之间的要求吗? ... sms

》》》47 你们单向你们的弟兄问好,有什么了不起呢?列国的世人不也是这样做吗?

马太福音给了我们很好的示范:耶和华见证人就是,单向弟兄问好。
    在救灾的事情上,他们只会齐心救助自己人。。。

所以圣经说: 教外人都懂得向自己人好,没什么了不起的。

四川大地震以来,你们到灾区进行了多少次救灾行动?
    义工(志愿者)只是救灾,而不传道, 先顾及人们身体方面的救助,
    你们作得到吗?
    世界各地的天主教,基督教团体动员了很多志愿者,白白服侍灾区的居民时,
    耶和华见证人的信徒在做什么?

耶和华见证人可真要好好反省。。。。

• 基仔

基仔 2017-06-23 01:19:04

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Jerome

他们若当时在四川,我想他们忙著劝阻人接受输血。

• 基仔

基仔 2017-06-23 01:20:39

耶和华见证人没有救恩,只知道死守律法,在今天的另一个贴已经回答了你。

还有,他们守的也没有是圣经教导,是守望台法律。

• sms

sms 2017-06-23 08:45:32

》》》47 你们单向你们的弟兄问好,有什么了不起呢?列国的世人不也是这样做吗? 马太福音给 》》》47 你们单向你们的弟兄问好,有什么了不起呢?列国的世人不也是这样做吗? 马太福音给了我们很好的示范:耶和华见证人就是,单向弟兄问好。 在救灾的事情上,他们只会齐心救助自己人。。。 所以圣经说: 教外人都懂得向自己人好,没什么了不起的。 四川大地震以来,你们到灾区进行了多少次救灾行动? 义工(志愿者)只是救灾,而不传道, 先顾及人们身体方面的救助, 你们作得到吗? 世界各地的天主教,基督教团体动员了很多志愿者,白白服侍灾区的居民时, 耶和华见证人的信徒在做什么? 耶和华见证人可真要好好反省。。。。 ... 樂在天

当有天灾发生的时候,耶和华见证人会参与救灾工作。我们不但会帮助信徒同工,也会向其他受灾的人伸出援手,这跟圣经在加拉太书6:10的吩咐一致:“我们只要有机会,就该对所有人行善,对信徒就更该这样,因为彼此亲如一家。”此外,我们也会主动关心受灾的人,用圣经安慰他们,因为他们很需要这样的帮助。(哥林多后书1:3,4)

组织救灾工作

灾难发生后,灾区的长老会设法跟会众的所有人联系,看看他们是否安全以及有哪些需要。之后,他们会把调查结果和初步的救灾行动告诉当地耶和华见证人的分部。

要是当地的会众缺乏足够的人力物力来协助救援工作,耶和华见证人的中央长老团就会提供所需的帮助。这跟公元1世纪基督徒的做法一样,当时发生了一场饥荒,他们也是这样互相帮助的。(哥林多前书16:1-4)同样,当地的耶和华见证人分部会委任赈济委员会组织救灾工作,其他地区的信徒同工也会献出自己的时间和资源来帮助受灾的人。(箴言17:17)

救灾基金

耶和华见证人的分部把收集到的捐款用在不同方面,包括协助救灾工作。(使徒行传11:27-30;哥林多后书8:13-15)由于参与救灾的都是志愿人员,不收薪酬,因此救灾基金会完全用来帮助受灾的人,而不会用来支付行政费用。我们会小心地运用所有捐款。(哥林多后书8:20)

• Jenelyn

Jenelyn 2017-06-23 10:28:39

现在对于世人迷惑最大的神秘组织叫作共济会。还想请问一下圣经的翻译版本,每一次说到“ 神”,前面都要空出来一格是什么意思?

来自 豆瓣App
  • Jenelyn

Jenelyn 2017-06-23 10:31:12

耶和华见证人没有救恩,只知道死守律法,在今天的另一个贴已经回答了你。 还有,他们守的也没 耶和华见证人没有救恩,只知道死守律法,在今天的另一个贴已经回答了你。 还有,他们守的也没有是圣经教导,是守望台法律。 ... 基仔

你的回答太多你自己的主观色彩,完全没有说服力。所以你的回答我倾向于不看不相信,乐在天和田小森的回答有根据我会看。所以谢谢你,你之后可以不用回复我了。

来自 豆瓣App
  • Jerome

Jerome (背起十字架与基督一同受苦) 2017-06-23 19:09:51

当有天灾发生的时候,耶和华见证人会参与救灾工作。我们不但会帮助信徒同工,也会向其他受灾的人 当有天灾发生的时候,耶和华见证人会参与救灾工作。我们不但会帮助信徒同工,也会向其他受灾的人伸出援手,这跟圣经在加拉太书6:10的吩咐一致:“我们只要有机会,就该对所有人行善,对信徒就更该这样,因为彼此亲如一家。”此外,我们也会主动关心受灾的人,用圣经安慰他们,因为他们很需要这样的帮助。(哥林多后书1:3,4) 组织救灾工作 灾难发生后,灾区的长老会设法跟会众的所有人联系,看看他们是否安全以及有哪些需要。之后,他们会把调查结果和初步的救灾行动告诉当地耶和华见证人的分部。 要是当地的会众缺乏足够的人力物力来协助救援工作,耶和华见证人的中央长老团就会提供所需的帮助。这跟公元1世纪基督徒的做法一样,当时发生了一场饥荒,他们也是这样互相帮助的。(哥林多前书16:1-4)同样,当地的耶和华见证人分部会委任赈济委员会组织救灾工作,其他地区的信徒同工也会献出自己的时间和资源来帮助受灾的人。(箴言17:17) 救灾基金 耶和华见证人的分部把收集到的捐款用在不同方面,包括协助救灾工作。(使徒行传11:27-30;哥林多后书8:13-15)由于参与救灾的都是志愿人员,不收薪酬,因此救灾基金会完全用来帮助受灾的人,而不会用来支付行政费用。我们会小心地运用所有捐款。(哥林多后书8:20) ... sms

这只是书面文字,守望台献爱心规则。一百年以来很少见到耶证组织做的慈善事儿,狂热拉人传教的这个方式太过“风头”了,“突出”了,其次是好行为让人印象良好。

来自 豆瓣App
  • 樂在天

樂在天 2017-06-23 23:18:25

当有天灾发生的时候,耶和华见证人会参与救灾工作。我们不但会帮助信徒同工,也会向其他受灾的人 当有天灾发生的时候,耶和华见证人会参与救灾工作。我们不但会帮助信徒同工,也会向其他受灾的人伸出援手,这跟圣经在加拉太书6:10的吩咐一致:“我们只要有机会,就该对所有人行善,对信徒就更该这样,因为彼此亲如一家。”此外,我们也会主动关心受灾的人,用圣经安慰他们,因为他们很需要这样的帮助。(哥林多后书1:3,4) 组织救灾工作 灾难发生后,灾区的长老会设法跟会众的所有人联系,看看他们是否安全以及有哪些需要。之后,他们会把调查结果和初步的救灾行动告诉当地耶和华见证人的分部。 要是当地的会众缺乏足够的人力物力来协助救援工作,耶和华见证人的中央长老团就会提供所需的帮助。这跟公元1世纪基督徒的做法一样,当时发生了一场饥荒,他们也是这样互相帮助的。(哥林多前书16:1-4)同样,当地的耶和华见证人分部会委任赈济委员会组织救灾工作,其他地区的信徒同工也会献出自己的时间和资源来帮助受灾的人。(箴言17:17) 救灾基金 耶和华见证人的分部把收集到的捐款用在不同方面,包括协助救灾工作。(使徒行传11:27-30;哥林多后书8:13-15)由于参与救灾的都是志愿人员,不收薪酬,因此救灾基金会完全用来帮助受灾的人,而不会用来支付行政费用。我们会小心地运用所有捐款。(哥林多后书8:20) ... sms

》》》当有天灾发生的时候,耶和华见证人会参与救灾工作。我们不但会帮助信徒同工,也会向其他受灾的人伸出援手,

可是, 我看了你说的一大段文字。。。只看到耶证齐心为各地受灾的信徒 (自己人)提供救助,速度快,有耐心等。。。我没有看到。。。。 耶证怎样齐心去服务灾区。。。我指的是,
    那种根本不用花时间寻找自己人。。一开始就义无反顾地投入支援,给没有宗教,不是自己教友的地区。。。 请耶证的网友多点提供这类资讯。。。谢谢。

因为比较之下:天主教,佛教,基督教的慈善工作,是没有宗教区分的,人人共享的那种。。。 那个地区发生天灾了。。。他们就动员 自愿者过去灾区。。。不会先点名,搞清楚什么宗教背景,才动手派发物资的。。。

希望耶证网友明白我的意思。。。 直接说说这类经验好了。

• 基仔

基仔 2017-06-24 03:50:14

你的回答太多你自己的主观色彩,完全没有说服力。所以你的回答我倾向于不看不相信,乐在天和田小 你的回答太多你自己的主观色彩,完全没有说服力。所以你的回答我倾向于不看不相信,乐在天和田小森的回答有根据我会看。所以谢谢你,你之后可以不用回复我了。 ... Jenelyn

下面资料,能为你指出耶和华见证人的错谬:

(1)单张:「耶和华见证人——笑脸背后」(http://avoidjw.org/wp-content/uploads/2016/08/T01-Beware-of-JWs-Simp-Chi.pdf

(2)小册子:《遇见耶和华见证人?》(剖析<来自上帝的好消息>)

网版形式﹕http://www.chineseapologetics.net/cults/JW/S_JW_good_news.htm

PDF形式﹕http://www.chineseapologetics.net/cults/JW/S_JW-good-news.pdf

(3)下边部落格,有更多的资料﹕

简体「耶和华见证人大有错谬」(http://blog.sina.com.cn/u/5367680744

繁体「警醒!耶和华见证人大有错谬」
    http://blog.xuite.net/nojw007/nojw007

敬劝离开耶和华见证人!

• 基仔

基仔 2017-06-24 03:51:48

现在对于世人迷惑最大的神秘组织叫作共济会。还想请问一下圣经的翻译版本,每一次说到“ 神”, 现在对于世人迷惑最大的神秘组织叫作共济会。还想请问一下圣经的翻译版本,每一次说到“ 神”,前面都要空出来一格是什么意思? ... Jenelyn

因为从前翻译圣经的人使用「上帝」,后转为「神」,为了排版方便,所以有一空格。

• 基仔

基仔 2017-06-24 03:52:34

这只是书面文字,守望台献爱心规则。一百年以来很少见到耶证组织做的慈善事儿,狂热拉人传教的这 这只是书面文字,守望台献爱心规则。一百年以来很少见到耶证组织做的慈善事儿,狂热拉人传教的这个方式太过“风头”了,“突出”了,其次是好行为让人印象良好。 ... Jerome

耶和华见证人的善行,或所谓好行为,就是反政府和不输血。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1233 人聚集在这个小组
↑回顶部