自卑,社恐

小又又

来自 豆瓣App
  • Yummy!!

Yummy!! (好人,骨子里都是好人) 2017-06-01 12:22:30

哈哈和我一样

• Yummy!!

Yummy!! (好人,骨子里都是好人) 2017-06-01 12:23:12

不过我是有底线的人

• 小又又

小又又 2017-06-01 12:30:45

不过我是有底线的人 不过我是有底线的人 Yummy!!

底线当然要有,我一直都没当回事,知道这个公司的领导,特别反感这样,她认为需要突破

来自 豆瓣App
  • 小又又

小又又 2017-06-01 12:31:20

我才发现自己的问题严重了,要改变

来自 豆瓣App
  • 雪見

雪見 (生年不满百 常怀千岁忧) 2017-06-01 14:59:52

我才发现自己的问题严重了,要改变 我才发现自己的问题严重了,要改变 小又又

我也有类似的困扰,觉得可能是困在一个圈子里太久了

• mile

mile (把时间分给你就等于把世界分给你) 2017-06-01 15:53:29

有时候吧,是因为懒得说话。。。

• 路远Michael

路远Michael 2017-06-01 22:41:32

我以前也一样现在好多了

来自 豆瓣App
  • 小又又

小又又 2017-06-02 19:38:30

有时候吧,是因为懒得说话。。。 有时候吧,是因为懒得说话。。。 mile

总是懒得说,后来就不想说了……

来自 豆瓣App
  • 小又又

小又又 2017-06-02 19:40:37

我以前也一样现在好多了 我以前也一样现在好多了 路远Michael

我有时会觉得自己也好一点了,但是一到需要当众发言的时候,就懵逼了……然后很内疚,就不太想和别人说话了,觉得别人都在嘲笑自己……

来自 豆瓣App
  • 小又又

小又又 2017-06-02 19:40:47

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 无足轻重

并不是

来自 豆瓣App
  • 爆炸裂纹路

爆炸裂纹路 2017-06-02 20:55:25

我以前发炎特容易结巴,后来,每到有机会让我讲话。我就扯皮,渐渐的,我学会了战胜恐惧。我用我最熟悉方式,给我带来了如今的自如。

来自 豆瓣App
  • 路远Michael

路远Michael 2017-06-03 05:40:33

我有时会觉得自己也好一点了,但是一到需要当众发言的时候,就懵逼了……然后很内疚,就不太想和 我有时会觉得自己也好一点了,但是一到需要当众发言的时候,就懵逼了……然后很内疚,就不太想和别人说话了,觉得别人都在嘲笑自己…… ... 小又又

其实真的不用太在乎别人的看法,你有这种想法反而说明你很要强

来自 豆瓣App
  • 嗨,梁先生

嗨,梁先生 2017-06-03 09:55:37

在自己感觉到窘迫,不自信,自卑,不好意思,难为情;种种的情绪之后,先不要急着回避这种感觉,学会感受它,好好想想自己为什么会有这种感受!就像手指划破了,你用全身感官去感受这个伤口,慢慢的你会发现原来痛是这种感觉,然而并没有什么大不了!

来自 豆瓣App
  • 小又又

小又又 2017-06-03 18:10:12

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 无足轻重

这本书很不错,但要结合一些实际锻炼,

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2017-06-03 20:27:02

我读高中之前是这样,后来交了个很好的朋友,大学经常参加社交活动,现在很少会有让我紧张的场合

来自 豆瓣App
  • 一只猴儿

一只猴儿 2017-06-04 10:02:42

比较像知道你的原生家庭是怎样的?父母是怎样的教养风格。感觉你自尊水平有点低,人际关系缺乏信任感和安全感。(本科学心理学的小白)

来自 豆瓣App
  • 温言盛世

温言盛世 2017-06-04 14:59:17

我也是,不知道应该怎么办

来自 豆瓣App
  • 小又又

小又又 2017-06-04 18:49:00

我也是,不知道应该怎么办 我也是,不知道应该怎么办 温言盛世

勇敢一点,平常心去对待,不care别人看法

来自 豆瓣App
  • 温言盛世

温言盛世 2017-06-04 21:23:42

勇敢一点,平常心去对待,不care别人看法 勇敢一点,平常心去对待,不care别人看法 小又又

可是不在意别人的看法真的好难啊

来自 豆瓣App
  • 小又又

小又又 2017-06-05 07:35:16

可是不在意别人的看法真的好难啊 可是不在意别人的看法真的好难啊 温言盛世

这几个点都不容易做到……

来自 豆瓣App
  • 温言盛世

温言盛世 2017-06-05 11:35:42

这几个点都不容易做到…… 这几个点都不容易做到…… 小又又

是的啊,唉~真的是每天都非常丧了

来自 豆瓣App
  • 小又又

小又又 2017-06-05 11:39:02

是的啊,唉~真的是每天都非常丧了 是的啊,唉~真的是每天都非常丧了 温言盛世

慢慢锻炼吧

来自 豆瓣App
  • 隐身的小不点

隐身的小不点 2017-06-08 02:45:25

和曾经的我很像。想改变是第一步,但必须要有人帮助,不然改变永远只会是想象。如果你有自己改变自己的能力,就不会到这个年龄还这样了。

来自 豆瓣App
  • 小又又

小又又 2017-06-08 07:16:21

几年进步了一点点,基本问题还在

来自 豆瓣App
  • 小又又

小又又 2017-06-08 07:16:59

和曾经的我很像。想改变是第一步,但必须要有人帮助,不然改变永远只会是想象。如果你有自己改变 和曾经的我很像。想改变是第一步,但必须要有人帮助,不然改变永远只会是想象。如果你有自己改变自己的能力,就不会到这个年龄还这样了。 ... 隐身的小不点

这个人是心理医生么……

来自 豆瓣App
  • 隐身的小不点

隐身的小不点 2017-06-09 22:38:03

这个人是心理医生么…… 这个人是心理医生么…… 小又又

不是哦

来自 豆瓣App
  • 花少年

花少年 2017-06-09 23:48:19

是什么原因导致的呢

来自 豆瓣App
  • 蓝綺

蓝綺 2017-06-10 14:25:36

不自信也许更多来源于你自己内心的多虑,多想,这样的想法可能会更多的捆绑住自己的内心。

来自 豆瓣App
  • 伊凡

伊凡 2017-06-13 07:22:50

我以前也这样 就是太在乎别人的看法了 祝好!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

261255 人聚集在这个小组
↑回顶部