为什么当老师这么穷

豆豆_

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-01 12:03:48

ヽ(ヽ `д′)ヽ`д′)ヽ`д′)┌┛┌┛┌┛★)`з゜)y

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-06-01 12:03:50

为什么呢,我的思绪在飞呀

• 我不是太腐君

我不是太腐君 (在天*朝的乳沟里埋葬我的矜持) 2017-06-01 12:05:28

当老师不穷吧,我朋友做课外辅导的,一个妹子,五年攒的钱今年买房了

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 12:09:01

当老师不穷吧,我朋友做课外辅导的,一个妹子,五年攒的钱今年买房了 当老师不穷吧,我朋友做课外辅导的,一个妹子,五年攒的钱今年买房了 我不是太腐君

可能只有我穷吧

来自 豆瓣App
  • 思变

思变 (如果你说要我陪你浪迹四方) 2017-06-01 12:14:33

当老师很有趣

来自 豆瓣App
  • 子羽兄

子羽兄 (今天是个好日子) 2017-06-01 12:15:26

可能只有我穷吧 可能只有我穷吧 豆豆_

你是小学初中高中大学还是幼儿园啊,这很重要

• Sunny

Sunny 2017-06-01 12:17:35

当老师不穷,年终起码三四万

来自 豆瓣App
  • 石头

石头 2017-06-01 12:25:26

这还穷?

来自 豆瓣App
  • 亚历克斯·希契

亚历克斯·希契 (全民情敌) 2017-06-01 12:27:05

有肉,这叫穷。这么一大碗肉,这叫穷。
    楼主在炫富,鉴定完毕

• 李夏普

李夏普 (原谅我不再送花 伤口应要结疤) 2017-06-01 12:27:32

今天老师也放假吧

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 12:28:10

今天老师也放假吧 今天老师也放假吧 李夏普

好像是呢

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 12:28:31

有肉,这叫穷。这么一大碗肉,这叫穷。 楼主在炫富,鉴定完毕 有肉,这叫穷。这么一大碗肉,这叫穷。 楼主在炫富,鉴定完毕 亚历克斯·希契

哪只眼睛看到都是肉了,还很多菜好吗

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 12:29:11

你是小学初中高中大学还是幼儿园啊,这很重要 你是小学初中高中大学还是幼儿园啊,这很重要 子羽兄

我大概可能 不适合做老师吧

来自 豆瓣App
  • 子羽兄

子羽兄 (今天是个好日子) 2017-06-01 12:30:11

我大概可能 不适合做老师吧 我大概可能 不适合做老师吧 豆豆_

没有适合不适合,只有愿意不愿意啊,我们家很多人都觉得不适合,最后不也是挺好的老师么

• 亚历克斯·希契

亚历克斯·希契 (全民情敌) 2017-06-01 12:33:03

哪只眼睛看到都是肉了,还很多菜好吗 哪只眼睛看到都是肉了,还很多菜好吗 豆豆_

我反正没有看到菜

• 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 12:38:45

没有适合不适合,只有愿意不愿意啊,我们家很多人都觉得不适合,最后不也是挺好的老师么 没有适合不适合,只有愿意不愿意啊,我们家很多人都觉得不适合,最后不也是挺好的老师么 子羽兄

没激情

来自 豆瓣App
  • 李夏普

李夏普 (原谅我不再送花 伤口应要结疤) 2017-06-01 12:45:39

好像是呢 好像是呢 豆豆_

所以老师你放假了吗

来自 豆瓣App
  • 李夏普

李夏普 (原谅我不再送花 伤口应要结疤) 2017-06-01 12:46:18

没激情 没激情 豆豆_

到了所谓职业倦怠期?

来自 豆瓣App
  • 该吃饭了

该吃饭了 (生活那么乱,我只能温暖。) 2017-06-01 12:47:00

我也想知道,穷的想去卖保险

来自 豆瓣App
  • 不知道取什么名

不知道取什么名 2017-06-01 12:50:23

可能只有我穷吧 可能只有我穷吧 豆豆_

我也穷

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 12:51:51

我也想知道,穷的想去卖保险 我也想知道,穷的想去卖保险 该吃饭了

我也想去了

来自 豆瓣App
  • 斯拉维克

斯拉维克 (从不依靠,从不寻找) 2017-06-01 12:53:33

我觉得还可以,不得好穷,可以加得起节子和牛肉呢

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 12:54:45

我觉得还可以,不得好穷,可以加得起节子和牛肉呢 我觉得还可以,不得好穷,可以加得起节子和牛肉呢 斯拉维克

难道我就不能吃一次肉吗?

来自 豆瓣App
  • 斯拉维克

斯拉维克 (从不依靠,从不寻找) 2017-06-01 12:56:39

难道我就不能吃一次肉吗? 难道我就不能吃一次肉吗? 豆豆_

吃肉肯定是高级职称,不得了

来自 豆瓣App
  • Simão

Simão 2017-06-01 12:56:48

顶lz 同行,很凄惨。女生还好,男生的话,真心养不起家,科研压力又大

来自 豆瓣App
  • Apps.

Apps. 2017-06-01 12:57:28

这么多肉吃

• 斯拉维克

斯拉维克 (从不依靠,从不寻找) 2017-06-01 12:57:36

顶lz 同行,很凄惨。女生还好,男生的话,真心养不起家,科研压力又大 顶lz 同行,很凄惨。女生还好,男生的话,真心养不起家,科研压力又大 Simão

男的当老师~~~公办学校的话,确实不好说~~~

来自 豆瓣App
  • 该吃饭了

该吃饭了 (生活那么乱,我只能温暖。) 2017-06-01 13:01:05

我也想去了 我也想去了 豆豆_

真心工资低的想哭

来自 豆瓣App
  • Simão

Simão 2017-06-01 13:02:00

男的当老师~~~公办学校的话,确实不好说~~~ 男的当老师~~~公办学校的话,确实不好说~~~ 斯拉维克

某省属普通高校 待遇真心差 准备再读博了 回来进企业

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 13:02:52

吃肉肯定是高级职称,不得了 吃肉肯定是高级职称,不得了 斯拉维克

谁不得了,在哪儿

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 13:02:58

吃肉肯定是高级职称,不得了 吃肉肯定是高级职称,不得了 斯拉维克

神经病啊

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 13:03:30

真心工资低的想哭 真心工资低的想哭 该吃饭了

感觉没啥可以做的了

来自 豆瓣App
  • 该吃饭了

该吃饭了 (生活那么乱,我只能温暖。) 2017-06-01 13:04:14

感觉没啥可以做的了 感觉没啥可以做的了 豆豆_

有时候觉得,去卖保险都比现在收入高的多,想到就心酸

来自 豆瓣App
  • 让所有杀手改行

让所有杀手改行 2017-06-01 13:04:50

要合理利用老师一职

来自 豆瓣App
  • 斯拉维克

斯拉维克 (从不依靠,从不寻找) 2017-06-01 13:05:01

某省属普通高校 待遇真心差 准备再读博了 回来进企业 某省属普通高校 待遇真心差 准备再读博了 回来进企业 Simão

说实话对高校工资一直是迷,年薪拿的到20w不?

来自 豆瓣App
  • 斯拉维克

斯拉维克 (从不依靠,从不寻找) 2017-06-01 13:05:16

说实话对高校工资一直是迷,年薪拿的到20w不? 说实话对高校工资一直是迷,年薪拿的到20w不? 斯拉维克

我在民办学校,累点

来自 豆瓣App
  • 斯拉维克

斯拉维克 (从不依靠,从不寻找) 2017-06-01 13:05:39

神经病啊 神经病啊 豆豆_

开玩笑呢,老师儿童节不放假还冒火

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 13:06:01

有时候觉得,去卖保险都比现在收入高的多,想到就心酸 有时候觉得,去卖保险都比现在收入高的多,想到就心酸 该吃饭了

说实话 我也不是为了清贫 选择这个职业的 谁不想挣钱

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 13:06:49

顶lz 同行,很凄惨。女生还好,男生的话,真心养不起家,科研压力又大 顶lz 同行,很凄惨。女生还好,男生的话,真心养不起家,科研压力又大 Simão

女生就不用赚钱啦?不赚怎么生活啊

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 13:07:06

到了所谓职业倦怠期? 到了所谓职业倦怠期? 李夏普

不是,就是没热情了

来自 豆瓣App
  • 该吃饭了

该吃饭了 (生活那么乱,我只能温暖。) 2017-06-01 13:07:17

说实话 我也不是为了清贫 选择这个职业的 谁不想挣钱 说实话 我也不是为了清贫 选择这个职业的 谁不想挣钱 豆豆_

然而就那点工资,也就饿不死

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 13:08:16

然而就那点工资,也就饿不死 然而就那点工资,也就饿不死 该吃饭了

想出去旅个游都没钱,想穿的衣服想吃的东西也买不起,只能安慰自己要知足

来自 豆瓣App
  • 黄鹤小姨子

黄鹤小姨子 2017-06-01 13:08:29

我家在小学旁边,小孩都放老师那写作业,一个学期7500。。。

来自 豆瓣App
  • Simão

Simão 2017-06-01 13:09:38

女生就不用赚钱啦?不赚怎么生活啊 女生就不用赚钱啦?不赚怎么生活啊 豆豆_

没说女生不用赚钱 只不过结婚的话 男生因为这个职业收入会比较被动

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 13:09:51

我家在小学旁边,小孩都放老师那写作业,一个学期7500。。。 我家在小学旁边,小孩都放老师那写作业,一个学期7500。。。 黄鹤小姨子

那也是老板赚钱,跟我没关系啊

来自 豆瓣App
  • 李夏普

李夏普 (原谅我不再送花 伤口应要结疤) 2017-06-01 13:10:49

不是,就是没热情了 不是,就是没热情了 豆豆_

过段时间或者会变好
    期待暑假会是很大的动力

• 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 13:11:06

没说女生不用赚钱 只不过结婚的话 男生因为这个职业收入会比较被动 没说女生不用赚钱 只不过结婚的话 男生因为这个职业收入会比较被动 Simão

结不了婚 就只有穷死了

来自 豆瓣App
  • 小树和小小树

小树和小小树 2017-06-01 13:11:36

当老师不穷吧?我一个朋友他们夫妻俩都是老师,补课赚了好多钱,然后学生家长的资源都被他们利用个便,买房子找学生家长,买家具找学生家长,换房子找学生家长,各种看不起别人,总觉得他们自己高人一等????啧啧啧~

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 13:11:47

我家在小学旁边,小孩都放老师那写作业,一个学期7500。。。 我家在小学旁边,小孩都放老师那写作业,一个学期7500。。。 黄鹤小姨子

我们这儿收费比你这个便宜一半,4000都不到

来自 豆瓣App
  • 该吃饭了

该吃饭了 (生活那么乱,我只能温暖。) 2017-06-01 13:12:33

想出去旅个游都没钱,想穿的衣服想吃的东西也买不起,只能安慰自己要知足 想出去旅个游都没钱,想穿的衣服想吃的东西也买不起,只能安慰自己要知足 豆豆_

就是啊!深切的感受到了没钱到底是多么无奈,可是又不知道该怎么办

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 13:12:34

当老师不穷吧?我一个朋友他们夫妻俩都是老师,补课赚了好多钱,然后学生家长的资源都被他们利用 当老师不穷吧?我一个朋友他们夫妻俩都是老师,补课赚了好多钱,然后学生家长的资源都被他们利用个便,买房子找学生家长,买家具找学生家长,换房子找学生家长,各种看不起别人,总觉得他们自己高人一等????啧啧啧~ ... 小树和小小树

我看不起你啦? 跟我啥事儿啊

来自 豆瓣App
  • 路人

路人 2017-06-01 13:12:52

你这是初中还是小学老师

来自 豆瓣App
  • Simão

Simão 2017-06-01 13:12:55

说实话对高校工资一直是迷,年薪拿的到20w不? 说实话对高校工资一直是迷,年薪拿的到20w不? 斯拉维克

你说的是有课题 有项目的理工科正教授的收入

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 13:13:10

就是啊!深切的感受到了没钱到底是多么无奈,可是又不知道该怎么办 就是啊!深切的感受到了没钱到底是多么无奈,可是又不知道该怎么办 该吃饭了

啊,学点技能吧,我也不知道咋办了

来自 豆瓣App
  • 小树和小小树

小树和小小树 2017-06-01 13:13:27

我看不起你啦? 跟我啥事儿啊 我看不起你啦? 跟我啥事儿啊 豆豆_

我没说你啊 我说他们俩

来自 豆瓣App
  • 似水非云

似水非云 2017-06-01 13:13:30

老师哪里穷了

来自 豆瓣App
  • 豆豆_

豆豆_ 2017-06-01 13:14:04

老师哪里穷了 老师哪里穷了 似水非云

你最有钱啦

来自 豆瓣App
  • 似水非云

似水非云 2017-06-01 14:00:01

你最有钱啦 你最有钱啦 豆豆_

我很穷啊 但是老师可以补课啊

来自 豆瓣App
  • 黄鹤小姨子

黄鹤小姨子 2017-06-01 14:48:52

那也是老板赚钱,跟我没关系啊 那也是老板赚钱,跟我没关系啊 豆豆_

都是老师办的,没老师谁去啊,基本班里都会去的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1213972 人聚集在这个小组
↑回顶部