大家在健身时都经常遇到哪些问题?

莺歌

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 2017-06-01 11:57:59

管不住嘴就是我最大的问题 哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2017-06-01 12:02:20

腰腹两侧肌肉不对称,剧烈运动时经常扭到腰,怎么纠正

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-01 12:02:52

练习弱的一侧怎么练

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-01 12:13:54

建议您先加强腹部核心和臀中小的锻炼,还有胸椎的灵活性,由于我们的腰椎是用来稳定的,如果平常胸椎的活动度不足时就会产生腰部的代偿,进而引发腰部的不适。

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-01 12:14:07

练习弱的一侧怎么练 练习弱的一侧怎么练 [已注销]

建议您先加强腹部核心和臀中小的锻炼,还有胸椎的灵活性,由于我们的腰椎是用来稳定的,如果平常胸椎的活动度不足时就会产生腰部的代偿,进而引发腰部的不适。

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-01 12:17:00

管不住嘴就是我最大的问题 哈哈哈 管不住嘴就是我最大的问题 哈哈哈 小丸子

哈哈,管不住嘴迈不开腿是绝大多数人的通病

来自 豆瓣App
  • henry

henry (这繁华谁能看得清?!) 2017-06-01 14:31:24

晚上练完睡眠不好。

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 2017-06-01 14:42:30

增肌怎么不长体重?减脂怎么不太掉肌肉?

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-01 15:54:03

晚上练完睡眠不好。 晚上练完睡眠不好。 henry

哥们你这是失眠啊

来自 豆瓣App
  • WHO IS BINBIN

WHO IS BINBIN (哦) 2017-06-01 15:55:50

练了三个月,每周2次,没啥效果,还请了私教

• 莺歌

莺歌 2017-06-01 15:56:36

增肌怎么不长体重?减脂怎么不太掉肌肉? 增肌怎么不长体重?减脂怎么不太掉肌肉? 左手可乐右手茶

体脂低了,骨骼肌上去了,自然体重不会增太多,还有可能是饮食摄入的不够

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-01 15:58:29

练了三个月,每周2次,没啥效果,还请了私教 练了三个月,每周2次,没啥效果,还请了私教 WHO IS BINBIN

不知道您想要的效果是啥样?

来自 豆瓣App
  • 绯雨闲丸

绯雨闲丸 (一念成佛~一念成魔~) 2017-06-01 16:10:13

一周练三、四次,每次先器械练习,结束之后是变速跑5公里~
    现在每次练完都有很强烈的疲劳感,晚上入睡要很久,而且多梦~
    是不是强度有点大了~
    教练说这是正常的,坚持下去慢慢就习惯了~

• 莺歌

莺歌 2017-06-01 16:15:40

一周练三、四次,每次先器械练习,结束之后是变速跑5公里~ 现在每次练完都有很强烈的疲劳感,晚 一周练三、四次,每次先器械练习,结束之后是变速跑5公里~ 现在每次练完都有很强烈的疲劳感,晚上入睡要很久,而且多梦~ 是不是强度有点大了~ 教练说这是正常的,坚持下去慢慢就习惯了~ ... 绯雨闲丸

训练是要不影响您的正常生活的,如果已经影响到您的正常生活质量,那么这个强度对于您就有点大了,我们的训练都要采用一个循序渐进的过程,希望您结合自身情况进行训练

来自 豆瓣App
  • 绯雨闲丸

绯雨闲丸 (一念成佛~一念成魔~) 2017-06-01 16:18:43

好的,我还是适当先减少点时间吧,好像是有点过了~
    谢谢~

• 莺歌

莺歌 2017-06-01 16:23:28

好的,我还是适当先减少点时间吧,好像是有点过了~ 谢谢~ 好的,我还是适当先减少点时间吧,好像是有点过了~ 谢谢~ 绯雨闲丸

建议降低强度而不是减少频率

来自 豆瓣App
  • 绯雨闲丸

绯雨闲丸 (一念成佛~一念成魔~) 2017-06-01 16:30:49

建议降低强度而不是减少频率 建议降低强度而不是减少频率 莺歌

好的~
    我想换个方法`~
    有氧运动放到早上,比如早起去晨跑~
    晚上专心做无氧练习~

• 03:36

03:36 (有故事 说明你年轻过) 2017-06-02 01:58:03

我知道开始健身的时候,可能会看起来变胖,这个看起来变胖的时期要持续多久啊。。。我目前就处于这个阶段

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-02 13:47:02

我知道开始健身的时候,可能会看起来变胖,这个看起来变胖的时期要持续多久啊。。。我目前就处于 我知道开始健身的时候,可能会看起来变胖,这个看起来变胖的时期要持续多久啊。。。我目前就处于这个阶段 ... 03:36

我无法给你确切时间,但你相信我 只要坚持下去肯定会有收获,因为健身是这个世界上为数不多付出就一定会有收获的事情

来自 豆瓣App
  • 绾绾

绾绾 2017-06-02 13:49:39

练臀部,总找不到正确的发力点

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-02 13:51:41

我知道开始健身的时候,可能会看起来变胖,这个看起来变胖的时期要持续多久啊。。。我目前就处于 我知道开始健身的时候,可能会看起来变胖,这个看起来变胖的时期要持续多久啊。。。我目前就处于这个阶段 ... 03:36

这个看起来浮肿是很正常

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-02 13:56:17

练臀部,总找不到正确的发力点 练臀部,总找不到正确的发力点 绾绾

练之前激活激活臀部,有一个比较笨的方法 平躺着放松状态下让别人用手指关节戳臀部 找收缩感 。或者做单腿下蹲

来自 豆瓣App
  • 绾绾

绾绾 2017-06-02 13:58:37

练之前激活激活臀部,有一个比较笨的方法 平躺着放松状态下让别人用手指关节戳臀部 找收缩感 练之前激活激活臀部,有一个比较笨的方法 平躺着放松状态下让别人用手指关节戳臀部 找收缩感 。或者做单腿下蹲 ... 莺歌

谢谢,我再多练习找感觉

来自 豆瓣App
  • Eli

Eli (i dont mean to,but i do.) 2017-06-02 14:06:54

跑步小腿前面那块肌肉疼 是热身不够吗 还是姿势不对

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-02 14:21:12

跑步小腿前面那块肌肉疼 是热身不够吗 还是姿势不对 跑步小腿前面那块肌肉疼 是热身不够吗 还是姿势不对 Eli

你这个是胫骨前肌无力紧张导致的,多放松拉伸它,同时加强对胫骨前肌的锻炼。不知道你的跑步姿势是不是前脚掌先落地,如果是那就改成后脚跟落地再过度到前脚掌。

来自 豆瓣App
  • Eli

Eli (i dont mean to,but i do.) 2017-06-02 14:24:34

你这个是胫骨前肌无力紧张导致的,多放松拉伸它,同时加强对胫骨前肌的锻炼。不知道你的跑步姿势 你这个是胫骨前肌无力紧张导致的,多放松拉伸它,同时加强对胫骨前肌的锻炼。不知道你的跑步姿势是不是前脚掌先落地,如果是那就改成后脚跟落地再过度到前脚掌。 ... 莺歌

胫骨前肌应该怎么锻炼呢 之前我后脚跟落地 但是跑了一段时间跟腱疼 改成前脚掌落地了 哪种是标准跑姿呢 谢谢解答

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-02 14:32:50

胫骨前肌应该怎么锻炼呢 之前我后脚跟落地 但是跑了一段时间跟腱疼 改成前脚掌落地了 哪种是标准 胫骨前肌应该怎么锻炼呢 之前我后脚跟落地 但是跑了一段时间跟腱疼 改成前脚掌落地了 哪种是标准跑姿呢 谢谢解答 ... Eli

买根弹力带固定一端另一端固定脚背,做勾脚背动作。正确的跑步姿势是后脚跟先着地。如果你跟腱痛的话建议您锻炼小腿后侧肌肉和臀部

来自 豆瓣App
  • Eli

Eli (i dont mean to,but i do.) 2017-06-02 14:43:22

买根弹力带固定一端另一端固定脚背,做勾脚背动作。正确的跑步姿势是后脚跟先着地。如果你跟腱痛 买根弹力带固定一端另一端固定脚背,做勾脚背动作。正确的跑步姿势是后脚跟先着地。如果你跟腱痛的话建议您锻炼小腿后侧肌肉和臀部 ... 莺歌

好的 谢谢你 很有帮助

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-02 14:43:50

好的 谢谢你 很有帮助 好的 谢谢你 很有帮助 Eli

不客气

来自 豆瓣App
  • 03:36

03:36 (有故事 说明你年轻过) 2017-06-02 15:03:46

我无法给你确切时间,但你相信我 只要坚持下去肯定会有收获,因为健身是这个世界上为数不多付出 我无法给你确切时间,但你相信我 只要坚持下去肯定会有收获,因为健身是这个世界上为数不多付出就一定会有收获的事情 ... 莺歌

好的,谢谢,再坚持

来自 豆瓣App
  • 豆瓣最萌用户

豆瓣最萌用户 (无欲则刚) 2017-06-02 15:05:56

每天高强度训练,变胖。不运动,光节食,变瘦。。

• 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-06-02 17:37:38

大救星,请问:1. 踩椭圆机会加重静脉曲张吗?遗传的缘故,小腿上若隐若现有点小血管了。
    2. 每天踩30分钟椭圆机,心率一直达不到传说中的燃脂心率,是不是就减不了肥了?可是我跑不动那么快啊...
    3. 也就是开始踩椭圆机才发现,我的右腿貌似比左腿受力多(大概平日走路也是),总是踩着踩着右小腿肚肌肉发紧,有发麻的感觉,左腿没事,这个怎么办?我都不敢踩椭圆机了,怕右腿以后变成青蛙腿...

谢谢大救星伸出圆手!

• 污妖王

污妖王 2017-06-02 17:56:57

我男的。身高173,体重65kg,这样的的身子需要曾重吗。

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-02 21:58:07

我男的。身高173,体重65kg,这样的的身子需要曾重吗。 我男的。身高173,体重65kg,这样的的身子需要曾重吗。 污妖王

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-02 22:24:20

大救星,请问:1. 踩椭圆机会加重静脉曲张吗?遗传的缘故,小腿上若隐若现有点小血管了。 2. 每 大救星,请问:1. 踩椭圆机会加重静脉曲张吗?遗传的缘故,小腿上若隐若现有点小血管了。 2. 每天踩30分钟椭圆机,心率一直达不到传说中的燃脂心率,是不是就减不了肥了?可是我跑不动那么快啊... 3. 也就是开始踩椭圆机才发现,我的右腿貌似比左腿受力多(大概平日走路也是),总是踩着踩着右小腿肚肌肉发紧,有发麻的感觉,左腿没事,这个怎么办?我都不敢踩椭圆机了,怕右腿以后变成青蛙腿... 谢谢大救星伸出圆手! ... 高级战斗师

1锻炼下肢是有利于改善静脉曲张的,并不会加重病情。2如果心率达不到燃脂心率的话理论上是达不到减脂效果的,您可以调整椭圆机阻力来达到燃脂心率。3建议您平常多拉伸放松您的小腿后侧肌肉

来自 豆瓣App
  • 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-06-02 22:40:39

1锻炼下肢是有利于改善静脉曲张的,并不会加重病情。2如果心率达不到燃脂心率的话理论上是达不到 1锻炼下肢是有利于改善静脉曲张的,并不会加重病情。2如果心率达不到燃脂心率的话理论上是达不到减脂效果的,您可以调整椭圆机阻力来达到燃脂心率。3建议您平常多拉伸放松您的小腿后侧肌肉 ... 莺歌

谢谢回复。
    1.不会加重就好,我可以放心滴继续练习了。
    2. 加重阻力我的右小腿就更容易胀麻,感觉无解啊!
    3.好的。

• 林珈伊

林珈伊 (亭亭而玉立 无忧亦无惧) 2017-06-02 22:41:35

哇哦 搓衣板😂😂

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-02 22:58:47

建议您平常多锻炼您的比目鱼肌和腓肠肌,做提踵(踮脚尖),每次练之前都对小腿肌肉进行拉伸放松和揉揉。还有您是否有骨盆侧倾和长短腿的问题

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-02 23:05:20

谢谢回复。 1.不会加重就好,我可以放心滴继续练习了。 2. 加重阻力我的右小腿就更容易胀麻, 谢谢回复。 1.不会加重就好,我可以放心滴继续练习了。 2. 加重阻力我的右小腿就更容易胀麻,感觉无解啊! 3.好的。 ... 高级战斗师

建议您平常多锻炼您的比目鱼肌和腓肠肌,做提踵(踮脚尖),每次练之前都对小腿肌肉进行拉伸放松和揉揉。还有您是否有骨盆侧倾和长短腿的问题

来自 豆瓣App
  • 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-06-02 23:17:58

建议您平常多锻炼您的比目鱼肌和腓肠肌,做提踵(踮脚尖),每次练之前都对小腿肌肉进行拉伸放松 建议您平常多锻炼您的比目鱼肌和腓肠肌,做提踵(踮脚尖),每次练之前都对小腿肌肉进行拉伸放松和揉揉。还有您是否有骨盆侧倾和长短腿的问题 ... 莺歌

骨盆侧倾是什么呀?长短腿可能还没有,幸好还是齐的:-D 不过我腿型确实有点问题,右腿走路有点外八字,双腿并拢站膝盖挨不到一起,刻意收紧臀部就能挨着了,而且胯骨也感觉小了一圈。

• 莺歌

莺歌 2017-06-02 23:18:08

每天高强度训练,变胖。不运动,光节食,变瘦。。 每天高强度训练,变胖。不运动,光节食,变瘦。。 豆瓣最萌用户

节食就是摄入的热量低于你的基础代谢,久而久之你的肌肉含量就会流失,从而基础代谢跟着降低,而基础代谢低了你就得吃的更少才能达到减重的效果,这是一个恶性循环。节食减肥是最不科学的减肥方法了。

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-02 23:19:13

哇哦 搓衣板😂😂 哇哦 搓衣板😂😂 林珈伊

小姐姐你也很棒啊

来自 豆瓣App
  • 林珈伊

林珈伊 (亭亭而玉立 无忧亦无惧) 2017-06-02 23:26:42

小姐姐你也很棒啊 小姐姐你也很棒啊 莺歌

哎 我的两个帅哥私教刚调走了 都没机会摸摸搓衣板了😂😂

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-02 23:35:19

哎 我的两个帅哥私教刚调走了 都没机会摸摸搓衣板了😂😂 哎 我的两个帅哥私教刚调走了 都没机会摸摸搓衣板了😂😂 林珈伊

哈哈 女生都喜欢搓衣板……

来自 豆瓣App
  • 林珈伊

林珈伊 (亭亭而玉立 无忧亦无惧) 2017-06-02 23:40:02

哈哈 女生都喜欢搓衣板…… 哈哈 女生都喜欢搓衣板…… 莺歌

只要不用来跪,我是喜欢的!哎,羡慕体脂低的人啊!

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-02 23:40:32

骨盆侧倾是什么呀?长短腿可能还没有,幸好还是齐的:-D 不过我腿型确实有点问题,右腿走路有点 骨盆侧倾是什么呀?长短腿可能还没有,幸好还是齐的:-D 不过我腿型确实有点问题,右腿走路有点外八字,双腿并拢站膝盖挨不到一起,刻意收紧臀部就能挨着了,而且胯骨也感觉小了一圈。 ... 高级战斗师

o型腿的话练练大腿内收肌(健身房有坐姿腿内收的器械) 或者在家拿个瑜伽圈之类的放两腿之间做内收动作

来自 豆瓣App
  • 莺歌

莺歌 2017-06-02 23:44:02

只要不用来跪,我是喜欢的!哎,羡慕体脂低的人啊! 只要不用来跪,我是喜欢的!哎,羡慕体脂低的人啊! 林珈伊

女生都拿搓衣板让老公跪 女生体脂不用太低 哈哈

来自 豆瓣App
  • 林珈伊

林珈伊 (亭亭而玉立 无忧亦无惧) 2017-06-02 23:45:42

女生都拿搓衣板让老公跪 女生体脂不用太低 哈哈 女生都拿搓衣板让老公跪 女生体脂不用太低 哈哈 莺歌

可是我也想有淡淡痕迹的搓衣板啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (I will find you. I promise.) 2017-06-02 23:54:00

手臂幅度大一点感觉肩膀(三头肌里面的骨头)有一点点移位的感觉,关节有声响

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (I will find you. I promise.) 2017-06-02 23:56:10

有圆肩,高低肩,驼背....

来自 豆瓣App
  • 高级战斗师

高级战斗师 (是我的梦想) 2017-06-03 01:55:45

o型腿的话练练大腿内收肌(健身房有坐姿腿内收的器械) 或者在家拿个瑜伽圈之类的放两腿之间做内 o型腿的话练练大腿内收肌(健身房有坐姿腿内收的器械) 或者在家拿个瑜伽圈之类的放两腿之间做内收动作 ... 莺歌

好的谢谢啦!

• 周指猴

周指猴 2017-06-15 17:50:53

屏幕脏了我舔舔,左膝盖痛,医院没查出原因,健身要注意些什么?左腰也有点不好

• 二胖静纸

二胖静纸 2017-06-16 11:27:22

贪吃零食!额腿粗😔😔😔

来自 豆瓣App
  • 师命戏我

师命戏我 2017-06-16 11:46:45

我170,67.5公斤。腹部赘肉,目标是塑性和健康,请问我还需要减脂吗(因为腹部赘肉太难看)?还有我现在只是跟着Keep练,加上跑步,需要去健身房找私教吗?总是担心动作不对,强度不对,强度太有担心受伤。比如最近跑步多,小腿前面的肌肉一直酸痛,就不知道是否要继续跑步了。
    多谢楼主解惑。

你的回应

回应请先 , 或 注册

185283 人聚集在这个小组
↑回顶部