人民币现在怎么势头这么好,有内部消息吗?

吱吱

来自 豆瓣App
138人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-01 11:07:26

( ̄﹏ ̄)

• 阿叶

阿叶 (以年轻的生命使劲折腾) 2017-06-01 11:15:57

同问

来自 豆瓣App
  • 你说呢

你说呢 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈) 2017-06-01 11:30:04

不如做多欧元日元

来自 豆瓣App
  • 李沅芷

李沅芷 2017-06-01 11:30:36

要不要买美元呀

来自 豆瓣App
  • Kidd.X

Kidd.X (裸体崇拜-) 2017-06-02 00:43:17

我这俩天买了日元和英镑 但接下去走势如何呀?

来自 豆瓣App
  • 宋微辣.VERA

宋微辣.VERA (专业扯淡一百年) 2017-06-02 01:08:20

有内部消息恐怕也没人说吧……

来自 豆瓣App
  • Serendipity

Serendipity 2017-06-02 02:13:00

我爸前几天6.85的时候刚换了5w刀,说好久没这么低了,我刚看到帖子去查了下现在都6.8了,好心疼

来自 豆瓣App
  • 快乐女孩

快乐女孩 2017-06-02 04:13:10

wb上看到的:穆迪下调中国评级,然后一大波国外资本跟风做空人民币,谁知道央妈早有准备,这一波升值,割了多少人的韭菜啊。

来自 豆瓣App
  • 拖延症早期患者

拖延症早期患者 2017-06-02 05:07:27

wb上看到的:穆迪下调中国评级,然后一大波国外资本跟风做空人民币,谁知道央妈早有准备,这一波 wb上看到的:穆迪下调中国评级,然后一大波国外资本跟风做空人民币,谁知道央妈早有准备,这一波升值,割了多少人的韭菜啊。 ... 快乐女孩

欧元和美元都会跌吗?已经颤抖着看了很久的高汇率,感觉要吃土了!!

来自 豆瓣App
  • 小柔

小柔 2017-06-02 05:27:15

会破7吗

来自 豆瓣App
  • 好

加息

来自 豆瓣App
  • 春痕

春痕 (感受被看到就是最好的治疗。) 2017-06-02 06:42:34

wb上看到的:穆迪下调中国评级,然后一大波国外资本跟风做空人民币,谁知道央妈早有准备,这一波 wb上看到的:穆迪下调中国评级,然后一大波国外资本跟风做空人民币,谁知道央妈早有准备,这一波升值,割了多少人的韭菜啊。 ... 快乐女孩

让兔子熟悉了这种玩法,估计没哪个国家能玩过兔子。

• "我"

"我" 2017-06-02 07:02:59

会到6.7吗

来自 豆瓣App
  • 球球

球球 2017-06-02 07:37:50

所以最近可以换点美元是吗

来自 豆瓣App
  • 快乐女孩

快乐女孩 2017-06-02 12:48:07

让兔子熟悉了这种玩法,估计没哪个国家能玩过兔子。 让兔子熟悉了这种玩法,估计没哪个国家能玩过兔子。 春痕

我看到的是TG在很早就开始玩儿金融了,好像是70年代,有一个叫李强的,70年代初在香港,一个波段的黄金期货,给国家赚了相当于千吨级储备量。

来自 豆瓣App
  • Mucha

Mucha (c不发音,谢谢) 2017-06-02 12:49:14

我同事6.85的时候换了5万美元哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 快乐女孩

快乐女孩 2017-06-02 12:49:24

让兔子熟悉了这种玩法,估计没哪个国家能玩过兔子。 让兔子熟悉了这种玩法,估计没哪个国家能玩过兔子。 春痕

这个是wb看到的,这个我不懂 贴上了给大家看看评判@夜卧山溪:查查毛泽民很了不起的人,奠定了中国金融的基础走出来另一条道路。世界都是金本位时代,他搞得物资本位制,直到40年后美国才搞出石油美元

来自 豆瓣App
  • 新概念Dory

新概念Dory 2017-06-02 12:52:48

rmb升职了??!太好了 最近要交学费T T

• Mitsuha

Mitsuha 2017-06-02 12:57:19

昨天6.8014的时候购汇了 目前6.8309

来自 豆瓣App
  • 珞珞如石

珞珞如石 2017-06-02 13:00:23

所以最近可以去换刀了吧?

• 老司机带带我

老司机带带我 (老司机带带我) 2017-06-02 13:02:24

看不懂,嘤嘤嘤

来自 豆瓣App
  • 任盈盈

任盈盈 2017-06-02 13:02:29

有没有学习委员通俗解释一下…

来自 豆瓣App
  • 蘑菇蘑菇

蘑菇蘑菇 2017-06-02 13:04:23

虽然看不懂,但是还是觉得好厉害!!!!!

• 一棵绿植

一棵绿植 2017-06-02 13:06:14

我兔金融操作这么吊

• 快乐女孩

快乐女孩 2017-06-02 13:07:09

有没有学习委员通俗解释一下… 有没有学习委员通俗解释一下… 任盈盈

搬运:@Ayumi的时光机:穆迪、标普、惠誉三家公司有给国家信用评级的业务。他们会根据金融市场稳定程度,国家社会稳定情况,就业率…各种数据综合到一起,给国家划分一个等级,有九个等级的样子,他们下调评级就意味着这个国家金融市场和资本市场存在风险最高是AAA,美国就常年3A,最次是伊拉克、海地、叙利亚这种。C级或者CC级。其实这样打分是正确的,给投资者一个明确的方向,钱能不能放在这个国家,风险大不?可是…这三个评级机构都TM是美国的,美国常年AAA,金融危机了也就AA+,其他国家就不一样了,随意拿给他们打分,这次穆迪下调我们的评级,就有很多金融机构来做空人民币,央行估计是有埋伏。把那些空头给打爆了,做空和看空人民币的金融机构亏大钱了,就这几天…美国这样随意给人打分只会丧失信用,好比一个班在一块儿考试,班长考了之后自己号卷子,他能考差吗?和他关系不好的同学能及格吗?最后的下场就是班长信用没了,也就当不了班长了。

来自 豆瓣App
  • 浅神

浅神 2017-06-02 13:07:47

看不懂,嘤嘤嘤 看不懂,嘤嘤嘤 老司机带带我

信用评级下调,外国打算顺便做空人民币。结果央妈玩起逆回购,收回大量流动的人民币,导致流通中的人民币减少。受到市场供求关系影响,人民币继续坚挺。外国做空势力时间一到不得不割肉清仓离场。但是,今年企业融资成本高估计是定局了。

• 老司机带带我

老司机带带我 (老司机带带我) 2017-06-02 13:10:08

信用评级下调,外国打算顺便做空人民币。结果央妈玩起逆回购,收回大量流动的人民币,导致流通中 信用评级下调,外国打算顺便做空人民币。结果央妈玩起逆回购,收回大量流动的人民币,导致流通中的人民币减少。受到市场供求关系影响,人民币继续坚挺。外国做空势力时间一到不得不割肉清仓离场。但是,今年企业融资成本高估计是定局了。 ... 浅神

谢谢课代表

来自 豆瓣App
  • 我爱银

我爱银 (每一次看到你,又会重新爱上你) 2017-06-02 13:45:18

学习了

来自 豆瓣App
  • 枝 荔 °

枝 荔 ° (也喜欢西瓜。) 2017-06-02 13:58:39

外贸狗要哭了,说好的下半年破7呢

来自 豆瓣App
  • Honeyfi

Honeyfi (因为你陪我把失去哼成歌 。) 2017-06-02 14:01:48

我等屁民还是比较关心去旅游时候买东西的汇率
    好久不关注这些我以为欧元兑人民币还是10
    上个月土耳其旅游机场买东西看看都是欧元价格心疼 结果一换算
    呀吼嘿
    买买买

• 江湖骗子

江湖骗子 2017-06-02 14:04:39

信用评级下调,外国打算顺便做空人民币。结果央妈玩起逆回购,收回大量流动的人民币,导致流通中 信用评级下调,外国打算顺便做空人民币。结果央妈玩起逆回购,收回大量流动的人民币,导致流通中的人民币减少。受到市场供求关系影响,人民币继续坚挺。外国做空势力时间一到不得不割肉清仓离场。但是,今年企业融资成本高估计是定局了。 ... 浅神

对不起……学渣问一句,做空是怎么个做空法啊(意思是啥……?然后收回人民币这步又是通过什么做到的?

来自 豆瓣App
  • Agnes

Agnes 2017-06-02 14:06:30

马克

来自 豆瓣App
  • 鲁西西

鲁西西 (跟皮皮鲁已断绝兄妹关系) 2017-06-02 14:06:54

所以买东西的话是不是要比以前便宜。。

• 软不拉几

软不拉几 (懂我疯魔知我软弱) 2017-06-02 14:07:07

不知道什么叫内部消息,但第一点就是大家都说的因为穆迪评级下降央行打压空头。第二点,我觉得跟6月美联储又要议加息了,提前对冲加息风险吧,毕竟到时候加息人民币还要持续贬值。

• 德盖尔

德盖尔 (最幸福的莫过于我爱的人他也爱我) 2017-06-02 14:07:24

澳元感觉又要跌破5以下了

• 千秋万代桃子酱

千秋万代桃子酱 (贫尼已如庵。施主,请勿谈凡事。) 2017-06-02 14:08:39

那美元还会涨上来吗?

• my.estate

my.estate 2017-06-02 14:09:47

马住,不是很懂

来自 豆瓣App
  • 嗝

(爱咋咋) 2017-06-02 14:11:10

去年年底6.9的时候换了五万呜呜呜呜 还好拿来买理财了所以不算太心疼

来自 豆瓣App
  • ╰○o浅浅

╰○o浅浅 (故事不是到这里就是剧终) 2017-06-02 14:11:14

好像也有说法说是暂时的

• 浅神

浅神 2017-06-02 14:22:14

对不起……学渣问一句,做空是怎么个做空法啊(意思是啥……?然后收回人民币这步又是通过什么做 对不起……学渣问一句,做空是怎么个做空法啊(意思是啥……?然后收回人民币这步又是通过什么做到的? ... 江湖骗子

从公布的新闻上看,央妈用的是MLF来逆回购收回人民币(中期借贷便利(Medium-term Lending Facility,MLF)。于2014年9月由中国人民银行创设。中期借贷便利是中央银行提供中期基础货币的货币政策工具,对象为符合宏观审慎管理要求的商业银行、政策性银行,可通过招标方式开展。发放方式为质押方式,并需提供国债、央行票据、政策性金融债、高等级信用债等优质债券作为合格质押品。)做空主要是利用高杠杆的金融产品,比如期货,期权,远期,互换。对普通人来讲都是几乎不会接触到的东西。再简单点,你把做空和做多理解成赌场上的买小还是买大。现在就是外国势力压小,最后结果是大。外国乖乖输钱。

• Despacito

Despacito (二十四桥仍在,波心荡、冷月无声) 2017-06-02 15:36:36

来自 豆瓣App
  • bororo

bororo (侧) 2017-06-02 16:07:24

厉害厉害

来自 豆瓣App
  • 野原太太

野原太太 2017-06-02 16:37:40

我已经被割了,只想知道有生之年美元还能回到6.97的位置吗?

来自 豆瓣App
  • 吱吱

吱吱 2017-06-02 19:41:24

大家好棒

来自 豆瓣App
  • 吱吱

吱吱 2017-06-02 19:42:05

但是这应该只是暂时的,毕竟目前经济疲软的厉害

来自 豆瓣App
  • 英崔思挺🙄

英崔思挺🙄 2017-06-02 19:53:42

所以现在买美元是赚还是亏

来自 豆瓣App
  • DRAMA QUEEN

DRAMA QUEEN 2017-06-02 19:59:08

我爸前几天6.85的时候刚换了5w刀,说好久没这么低了,我刚看到帖子去查了下现在都6.8了,好心疼 我爸前几天6.85的时候刚换了5w刀,说好久没这么低了,我刚看到帖子去查了下现在都6.8了,好心疼 Serendipity

35w😂

来自 豆瓣App
  • 吱吱

吱吱 2017-06-02 20:14:53

所以现在买美元是赚还是亏 所以现在买美元是赚还是亏 英崔思挺🙄

布吉岛,我反正买了点

来自 豆瓣App
  • 低调

低调 2017-06-02 20:14:59

下半年去澳大利亚,还没换钱,要能赶上好汇率就好了

• 酵母菌

酵母菌 (回忆的地方~~) 2017-06-02 20:15:42

我爸前几天6.85的时候刚换了5w刀,说好久没这么低了,我刚看到帖子去查了下现在都6.8了,好心疼 我爸前几天6.85的时候刚换了5w刀,说好久没这么低了,我刚看到帖子去查了下现在都6.8了,好心疼 Serendipity

我也是…心疼死了…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604632 人聚集在这个小组
↑回顶部