李涛,那些hk和tw的艺人称大陆为中国是不是习惯

Alice_13

1人 喜欢
  • 5kg

5kg 2017-06-01 10:53:48

不全是 看tw综艺 他们是会叫大陆内地 不乏把内地叫做中国 出台湾叫出国的 很难讲他们到底是真td gd,还是不小心口误

来自 豆瓣App
  • Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2017-06-01 10:54:52

不全是 看tw综艺 他们是会叫大陆内地 不乏把内地叫做中国 出台湾叫出国的 很难讲他们到底是真td 不全是 看tw综艺 他们是会叫大陆内地 不乏把内地叫做中国 出台湾叫出国的 很难讲他们到底是真td gd,还是不小心口误 ... 5kg

我也是这么感觉的

来自 豆瓣App
  • 蜜桃茉莉茶

蜜桃茉莉茶 2017-06-01 10:57:34

感觉是习惯吧

来自 豆瓣App
  • 想吃好吃的~

想吃好吃的~ 2017-06-01 10:58:37

看湾湾综艺的路过。感觉他们好像习惯这种说法,但是要不要独立一个国家,老百姓不会那么care的。感觉就是政府和网络愤青比较激进。我有个熟人就是个台湾人,找了个大陆老婆,平时感觉都不谈这些东西的,他们貌似也抵触这些。

来自 豆瓣App
  • Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2017-06-01 10:59:04

看湾湾综艺的路过。感觉他们好像习惯这种说法,但是要不要独立一个国家,老百姓不会那么care的。 看湾湾综艺的路过。感觉他们好像习惯这种说法,但是要不要独立一个国家,老百姓不会那么care的。感觉就是政府和网络愤青比较激进。我有个熟人就是个台湾人,找了个大陆老婆,平时感觉都不谈这些东西的,他们貌似也抵触这些。 ... 想吃好吃的~

影响家庭和谐

来自 豆瓣App
  • 小M

小M 2017-06-01 10:59:19

国光帮那三个就经常叫大陆跟内地,三立给上的字幕就是中国,但是他们三个是眷村出来的,屈以前的女友也是大陆的,小康的老婆也算是大陆的。孙鹏也说自己老家是山东的。他们这个年龄层的会跟大陆的联系多一些。

来自 豆瓣App
  • Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2017-06-01 10:59:25

感觉是习惯吧 感觉是习惯吧 蜜桃茉莉茶

啊 那看起来还是愤青有点多 或者是带节奏的有点多

来自 豆瓣App
  • Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2017-06-01 11:00:00

国光帮那三个就经常叫大陆跟内地,三立给上的字幕就是中国,但是他们三个是眷村出来的,屈以前的 国光帮那三个就经常叫大陆跟内地,三立给上的字幕就是中国,但是他们三个是眷村出来的,屈以前的女友也是大陆的,小康的老婆也算是大陆的。孙鹏也说自己老家是山东的。他们这个年龄层的会跟大陆的联系多一些。 ... 小M

也分年龄

来自 豆瓣App
  • 蜜桃茉莉茶

蜜桃茉莉茶 2017-06-01 11:00:59

啊 那看起来还是愤青有点多 或者是带节奏的有点多 啊 那看起来还是愤青有点多 或者是带节奏的有点多 Alice_13

是吧 感觉有的人自己认证也说自己是中国人但是一旦把中国说成大陆或者内地之类的就容易被盖章

来自 豆瓣App
  • 做个有才艺的猫

做个有才艺的猫 (梦想成为网红,可惜脸不允许) 2017-06-01 11:01:55

年轻人一般都习惯叫中国

来自 豆瓣App
  • 云破

云破 2017-06-01 11:02:50

我有看过太综上台湾艺人说内地或大陆,字幕却打的中国

• 浪客剑心

浪客剑心 (唯心者,唯物论) 2017-06-01 11:04:11

hk的可能是口误,tw的就不用洗了,没看见过那边的年轻人同意huigui的

• 辣条少女

辣条少女 (爱吃辣条不爱吃辣,我也是够了) 2017-06-01 11:04:45

他们从小接受的教育潜移默化影响的,有时候他们可能都没有这个概念

来自 豆瓣App
  • 蘑菇

蘑菇 2017-06-01 11:05:56

是的,叫出国或中国不代表就是td,不叫出国叫内地也不代表就不是td。很多都是顺嘴说而已....就连大陆人有时候不也会说中国要对台湾怎样怎样的。。。

来自 豆瓣App
  • 想吃好吃的~

想吃好吃的~ 2017-06-01 11:06:11

我有看过太综上台湾艺人说内地或大陆,字幕却打的中国 我有看过太综上台湾艺人说内地或大陆,字幕却打的中国 云破

我看的湾湾综艺也是这个情况,艺人在节目一直说内地啥啥的,吃什么好吃的,看见好玩的。但是节目组就打上了中国。但是那个节目组前几年还是内地,同胞的字幕。感觉从去年,才开始有中国字样出现了。

来自 豆瓣App
  • 不玩了

不玩了 2017-06-01 11:07:19

每当这个时候我都要感谢老天把我生在内地눈_눈 没有这方面的事情,不知道生在港台会从小接受什么样的教育,拥有什么样的社会政治环境,要怎么样表达才能让自己看着不错눈_눈

来自 豆瓣App
  • Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2017-06-01 11:08:50

每当这个时候我都要感谢老天把我生在内地눈_눈 没有这方面的事情,不知道生在港台会从小接受 每当这个时候我都要感谢老天把我生在内地눈_눈 没有这方面的事情,不知道生在港台会从小接受什么样的教育,拥有什么样的社会政治环境,要怎么样表达才能让自己看着不错눈_눈 ... 不玩了

有的时候我们也会说中国和tw hk之类的话。。下意识吧。。。。

• 不玩了

不玩了 2017-06-01 11:09:44

而且时事政治的那种,我们自己还经常讨论的,微博上那么多大v说的各种都有,也没有人想着给带这么大的帽子,但是换成港台就不一样了。

来自 豆瓣App
  • 蘑菇

蘑菇 2017-06-01 11:11:00

每当这个时候我都要感谢老天把我生在内地눈_눈 没有这方面的事情,不知道生在港台会从小接受 每当这个时候我都要感谢老天把我生在内地눈_눈 没有这方面的事情,不知道生在港台会从小接受什么样的教育,拥有什么样的社会政治环境,要怎么样表达才能让自己看着不错눈_눈 ... 不玩了

感觉港台艺人很容易不小心就会变成里外不是人了…

来自 豆瓣App
  • 不玩了

不玩了 2017-06-01 11:11:57

有的时候我们也会说中国和tw hk之类的话。。下意识吧。。。。 有的时候我们也会说中国和tw hk之类的话。。下意识吧。。。。 Alice_13

是的,我小的时候不知道官方称呼 也没有那习惯 身边人说起来也都没啥

来自 豆瓣App
  • 靳东

靳东 2017-06-01 11:15:10

hk比ww爱国的概率大一些 ww真的都是天然独 不独也认同的是国民政府不是中共 包括我的hk同学说话都很自然说“我们中国人”什么的 tw认同“中国人”身份的这么非常少

来自 豆瓣App
  • Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2017-06-01 11:17:51

hk比ww爱国的概率大一些 ww真的都是天然独 不独也认同的是国民政府不是中共 包括我的hk同学说话 hk比ww爱国的概率大一些 ww真的都是天然独 不独也认同的是国民政府不是中共 包括我的hk同学说话都很自然说“我们中国人”什么的 tw认同“中国人”身份的这么非常少 ... 靳东

我觉得应该也不能说是爱过…是从小受到的这种教育。我在外面念书的时候认识个小姑娘是台湾人,不过从小在uk长大的。我说啊,你也是中国人,那我们说中文啊,她说nonono 我不是,我妈妈是台湾人,我只是有台湾的血统,我不会讲中文。台湾那边从小灌输应该就是这样吧

来自 豆瓣App
  • 想吃好吃的~

想吃好吃的~ 2017-06-01 11:20:40

从小就感觉香港,台湾。然后又有了北京上海,深圳。这都是单独提出来。不过还是别多说了,怕被骂洗白白。。。

来自 豆瓣App
  • 汤团

汤团 2017-06-01 11:21:34

就,接受其它教育的人认知和我们不一样不是很正常吗。。
    能同化当然好,还没有同化就继续努力啊

这种程度的抠字眼让人有点不安

• 小M

小M 2017-06-01 11:23:56

所以要统一真要赶紧的。再拖下去等老一辈没了。很难和统,就算统了也很难管。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-01 11:25:59

以前留学的时候室友是台湾人 男的博士生 人很好 但是一说起两岸关系 就说大陆要攻打台湾 他们很怕怕 所以要跟日本友好一点 一起抵抗。。。反正我的体会就是 在国外不要跟台湾人香港人聊政治 人家也是根深蒂固的思想 没必要争吵 谁也说服不了谁

来自 豆瓣App
  • 不玩了

不玩了 2017-06-01 11:28:25

感觉港台艺人很容易不小心就会变成里外不是人了… 感觉港台艺人很容易不小心就会变成里外不是人了… 蘑菇

是啊,带入下他们,本身都没有多少文化,弯弯从小历史也不知道学的是什么,是非观价值观都是从小生活环境培养的,很多人也都是期待大家都好的,但总是会有些傻逼的行为啊。

来自 豆瓣App
  • 米斯特里

米斯特里 (台下的每个人都是我) 2017-06-01 11:30:02

我认为如果是说话时脱口而出还情有可原,打字比较无解,首先打字时有充分反应的时间,而且打完字怎么也要审一下吧,所以觉得打字出来没得洗,更何况发两次的

• Quill.喵

Quill.喵 (猫神大人~保佑我!) 2017-06-01 11:34:25

说不清,我们讲究zz正确很注意,可是不代表别人也要像我们这样注意,像国际上的国家标准表,不说tw,香港和澳门都是在China之外单独列出来的,我的美国同事都说这“两个国家”,我就一直用“地区”。。。。

• 汤团

汤团 2017-06-01 11:35:22

就,接受其它教育的人认知和我们不一样不是很正常吗。。 能同化当然好,还没有同化就继续努力啊 就,接受其它教育的人认知和我们不一样不是很正常吗。。 能同化当然好,还没有同化就继续努力啊 这种程度的抠字眼让人有点不安 ... 汤团

另外我不知道是不是我老了……
    我家在东南沿海,从小耳濡目染的是山里有兵工厂周围有导弹兵,迟早要从我们这发兵打下台湾。所以我猜对岸接受到的敌对教育只会更多。
    两岸关系缓和都是再之后几年的事了,可能很多95后或者更小的人,记事起台海关系就比较稳定,台湾新闻和综艺都能正常接受到,不能理解这种差异?

• 逍遥哥哥不烦躁

逍遥哥哥不烦躁 (我李逍遥要做天下第一大侠) 2017-06-01 11:35:38

我听过安以轩说我们中国人

来自 豆瓣App
  • 罗志祥

罗志祥 2017-06-01 11:39:36

现在WW年轻一代接受的教育就是内地=中国,我看到很多WW媒体的通稿都写的出国。我们其实有时候也会说台湾,中国这样,只是因为ZZ上对WW这个事太敏感,所以比较容易触动那根弦。

来自 豆瓣App
  • 吴慷仁

吴慷仁 2017-06-01 11:40:39

台湾香港是经常甚至从小的教育习惯都是把大陆说成中国的。有时候可能真的是我们大陆民众比较注意这些所谓zz正确的措辞,人家并不care

来自 豆瓣App
  • 魔稻祖师袁隆平

魔稻祖师袁隆平 (一起来成为魔法少女吧) 2017-06-01 11:54:57

是的,不洗白,而且对于这种情况喊打喊杀是近年来的风气,主要还是双方教育问题,因为见过一个艺人看到国旗说我们中国,但是有时候说话也分中国,台湾

来自 豆瓣App
  • 门门

门门 (刷完牙再跟我说话) 2017-06-01 12:03:26

应该也是蛮习惯的。以前和一个台湾同学聊天,聊到高考,他脱口就说“我们那边的政策和你们中国不一样的”说完包括他在内在场的大家都挺尴尬的,他也奋力解释说不是那个意思,大家都一副我懂的样子。而且他们对大陆的了解真的太少了,我来往过的台湾人都是,一点不了解大陆,总觉得大陆还落后在九十年代。

来自 豆瓣App
  • 灯笼甜椒

灯笼甜椒 2017-06-01 12:20:12

口快说错表示确实会有,大陆这边说去台湾是出国的也有啊,毕竟出去要护照,但是被人提醒了还说错的感觉没得洗

• 吃瓜

吃瓜 2017-06-01 12:25:54

感觉是

来自 豆瓣App
  • yoyosdaddy

yoyosdaddy 2017-06-01 13:17:08

大部分tw人都是td 因为官方的问题。毕竟不能“叛国”。所以…… 你懂……

来自 豆瓣App
  • 靳东

靳东 2017-06-01 13:27:49

我觉得应该也不能说是爱过…是从小受到的这种教育。我在外面念书的时候认识个小姑娘是台湾人,不 我觉得应该也不能说是爱过…是从小受到的这种教育。我在外面念书的时候认识个小姑娘是台湾人,不过从小在uk长大的。我说啊,你也是中国人,那我们说中文啊,她说nonono 我不是,我妈妈是台湾人,我只是有台湾的血统,我不会讲中文。台湾那边从小灌输应该就是这样吧 ... Alice_13

那边认同中国的基本上只有最初到大陆的那批老兵了 中年人 尤其是幼年时经历过过听大人讲过white色孔布的 基本连蓝都不认 只认绿色 所以我觉得可以理解ww但不可以接受 因为我们的立场和他们始终是不同的

来自 豆瓣App
  • unknown

unknown 2017-06-01 13:45:19

没什么洗的 公众人物是绝对知道在电视上网络上要叫大陆或内地的

来自 豆瓣App
  • 喵哒哒

喵哒哒 (你等我一下) 2017-06-01 13:58:05

我家有爷爷那一辈的远方亲戚就是早年去了台湾,现在他的孙辈就跟我差不多大的,就没有这个概念。。一口一个你们中国,但是你要说他td也不完全是,就是完全没有这个意识。。有时候他就直接会用“你们那边”代替。。。

来自 豆瓣App
  • 螺髻

螺髻 (Femis) 2017-06-01 15:36:40

是的,叫出国或中国不代表就是td,不叫出国叫内地也不代表就不是td。很多都是顺嘴说而已....就连 是的,叫出国或中国不代表就是td,不叫出国叫内地也不代表就不是td。很多都是顺嘴说而已....就连大陆人有时候不也会说中国要对台湾怎样怎样的。。。 ... 蘑菇

完全同意!抠字眼攻击艺人什么的,太无聊啦

来自 豆瓣App
  • 风满楼

风满楼 2017-06-01 16:02:37

是独就是独啊,为什么说人抠字眼,潜意识里的东西就是默认的观念,他们自然不会到处宣扬分裂但独的意识是有的啊。抵不抵制独是个人的事情但独的概念不要混淆了。

来自 豆瓣App
  • 董思成女友

董思成女友 2017-06-01 16:03:26

小时候我说中国 和 香港 被教育了……

来自 豆瓣App
  • Ann_ann

Ann_ann (喜欢就争,不喜欢就扔^_^) 2017-06-01 16:16:24

公众人物不是被放大镜看吗?国内明星调侃嘴欠一两句都被上升到人品 这种言论都发布在国外社交网站了难道要玩双标?不是针对谁 就是感觉凭什么自己人怼内地艺人怼的飞起 反而成天跪舔港澳台 甚至国外 评选什么所谓的男神 什么吴彦祖 金城武 古天乐…国内没有帅的?每次看到这种就烦 难道这不是营销洗脑的结果?国内艺人营销跟犯了法一样 呼~随便吐槽

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

41598 人聚集在这个小组
↑回顶部