入职七天,刚刚炒了老板鱿鱼

木沐鱼

1人 喜欢
  • 迷弟

迷弟 2017-06-01 10:51:01

上班了才说?那你问他如果通过了,那试工期算不算工资

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 11:30:26

上班了才说?那你问他如果通过了,那试工期算不算工资 上班了才说?那你问他如果通过了,那试工期算不算工资 迷弟

是的,上班了才说。第一周离职了就没有工资;如果没离职,第二周第一天签合同,合同日期按照第一周第一天上班来签。只是表示这公司好离谱,格局太小了。基本确定,明天不来了😰

• 时之锲

时之锲 2017-06-01 11:33:27

是的,上班了才说。第一周离职了就没有工资;如果没离职,第二周第一天签合同,合同日期按照第一 是的,上班了才说。第一周离职了就没有工资;如果没离职,第二周第一天签合同,合同日期按照第一周第一天上班来签。只是表示这公司好离谱,格局太小了。基本确定,明天不来了😰 ... 木沐鱼

遇到这样的公司果断不去了,很扯淡的

• 迷弟

迷弟 2017-06-01 11:37:09

试工的公司说白了就是小气,各种权衡利益得失,成不了大气的

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 11:48:25

遇到这样的公司果断不去了,很扯淡的 遇到这样的公司果断不去了,很扯淡的 时之锲

不是一般的扯淡,好几个人都不工作,在那瞎晃哟……终于明白了,为什么这个公司成立五年了还说自己是初创公司。

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 11:50:22

试工的公司说白了就是小气,各种权衡利益得失,成不了大气的 试工的公司说白了就是小气,各种权衡利益得失,成不了大气的 迷弟

不是一般的小气,我都可以接受适用期80%的工资,并且试用期没有五险一金,并且没有年终奖的现实,今天又来了这么一出,真的呵呵哒的公司了。

• Mixx💢

Mixx💢 2017-06-01 11:55:24

试岗?我们试岗也是7天,但是有工资的啊

• 变瘦变美变优秀

变瘦变美变优秀 2017-06-01 11:57:47

试工是违法的啊

来自 豆瓣App
  • 迷弟

迷弟 2017-06-01 11:58:04

不是一般的小气,我都可以接受适用期80%的工资,并且试用期没有五险一金,并且没有年终奖的现实 不是一般的小气,我都可以接受适用期80%的工资,并且试用期没有五险一金,并且没有年终奖的现实,今天又来了这么一出,真的呵呵哒的公司了。 ... 木沐鱼

工作真的要慢慢找不能急,下次问清楚需不需要试岗

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 12:06:06

试岗?我们试岗也是7天,但是有工资的啊 试岗?我们试岗也是7天,但是有工资的啊 Mixx💢

嗯,这里也一样,只是无法接受这种面试期不说,入职后才说。

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 12:12:18

试工是违法的啊 试工是违法的啊 变瘦变美变优秀

虽然我不知道是不是违法,但这种行为就让人很无语……

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 12:13:38

工作真的要慢慢找不能急,下次问清楚需不需要试岗 工作真的要慢慢找不能急,下次问清楚需不需要试岗 迷弟

没啥经验,毕业后一直都在同一家工作,以前的公司都没有过这种说法,第一次遇到,感觉特别不正规

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 12:23:31

工作真的要慢慢找不能急,下次问清楚需不需要试岗 工作真的要慢慢找不能急,下次问清楚需不需要试岗 迷弟

不过有了这次就当买个教训吧,以后找工作就要提前问清楚了

• 瞅我干嘛

瞅我干嘛 (٩(๑òωó๑)۶) 2017-06-01 12:42:29

我现在就是在试岗,而且10天,没有工资,证券咨询公司客服(T ^ T)

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 12:47:04

我现在就是在试岗,而且10天,没有工资,证券咨询公司客服(T ^ T) 我现在就是在试岗,而且10天,没有工资,证券咨询公司客服(T ^ T) 瞅我干嘛

我在金融咨询,这难道是行业规则?不过佩服你还十分淡定。

• 瞅我干嘛

瞅我干嘛 (٩(๑òωó๑)۶) 2017-06-01 12:51:15

我在金融咨询,这难道是行业规则?不过佩服你还十分淡定。 我在金融咨询,这难道是行业规则?不过佩服你还十分淡定。 木沐鱼

一点都不淡定。。。

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 12:58:46

一点都不淡定。。。 一点都不淡定。。。 瞅我干嘛

我是已经想好了,明天就不上班了,当然也会有其他原因,不仅仅是因为感觉受到了不合理待遇。先坚持一下午,感觉上半天就走有点说白过去。你可以考虑一下这个公司是否值得继续留下来。

• 二五八万

二五八万 2017-06-01 13:01:21

小私企都这样,各种坑,试用期不交社保,社保按最低标准,年假只有3天的。。。。

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 13:09:49

小私企都这样,各种坑,试用期不交社保,社保按最低标准,年假只有3天的。。。。 小私企都这样,各种坑,试用期不交社保,社保按最低标准,年假只有3天的。。。。 二五八万

所以,惨痛的教训告诉我,还是要去大公司啊!

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 13:10:39

小私企都这样,各种坑,试用期不交社保,社保按最低标准,年假只有3天的。。。。 小私企都这样,各种坑,试用期不交社保,社保按最低标准,年假只有3天的。。。。 二五八万

可是昨天我很傻逼的推了一家大公司,我想现在去挽留也来不及了

• 老哥

老哥 (稳) 2017-06-01 13:51:37

上次遇到一个这个公司,七天以后告诉我不合格把我开了,一分钱没有。

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 14:28:58

上次遇到一个这个公司,七天以后告诉我不合格把我开了,一分钱没有。 上次遇到一个这个公司,七天以后告诉我不合格把我开了,一分钱没有。 老哥

那总要有个原因吧,不然这公司是在图什么呢?

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 14:30:14

上次遇到一个这个公司,七天以后告诉我不合格把我开了,一分钱没有。 上次遇到一个这个公司,七天以后告诉我不合格把我开了,一分钱没有。 老哥

我倒不担心会无缘无故被开除,只是目前我是无法接受这样的方式,感觉像被欺骗

• 老哥

老哥 (稳) 2017-06-01 14:50:23

我倒不担心会无缘无故被开除,只是目前我是无法接受这样的方式,感觉像被欺骗 我倒不担心会无缘无故被开除,只是目前我是无法接受这样的方式,感觉像被欺骗 木沐鱼

没什么欺骗的,我去的公司基本都是这样有一周的试工期,一般都是因为岗位流动性大,几天就离职的话浪费时间又浪费钱,反正你过了试工期入职以后这几天有工资。

来自 豆瓣App
  • 趴趴

趴趴 2017-06-01 14:57:08

只听过试用期,试工期是个什么鬼。。
    还没工资。。。也是醉了。。

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 15:20:55

没什么欺骗的,我去的公司基本都是这样有一周的试工期,一般都是因为岗位流动性大,几天就离职的 没什么欺骗的,我去的公司基本都是这样有一周的试工期,一般都是因为岗位流动性大,几天就离职的话浪费时间又浪费钱,反正你过了试工期入职以后这几天有工资。 ... 老哥

可是面试期间为什么不说明,入职后才说明,这是我无法接受的。如果提前说明,这也会成为一个我是否会加入这个公司的考虑因素,毕竟我已经接受了两个我认为不合理的规定了,提前说明的话,这第三个不合理规定我绝对不能接受。

• 老哥

老哥 (稳) 2017-06-01 15:22:49

可是面试期间为什么不说明,入职后才说明,这是我无法接受的。如果提前说明,这也会成为一个我是 可是面试期间为什么不说明,入职后才说明,这是我无法接受的。如果提前说明,这也会成为一个我是否会加入这个公司的考虑因素,毕竟我已经接受了两个我认为不合理的规定了,提前说明的话,这第三个不合理规定我绝对不能接受。 ... 木沐鱼

那就是公司的问题,反正我遇到有试工期的公司都会在面试的时候说明。

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 15:24:18

只听过试用期,试工期是个什么鬼。。 还没工资。。。也是醉了。。 只听过试用期,试工期是个什么鬼。。 还没工资。。。也是醉了。。 趴趴

试工期就是在正式签合同之前先看看员工是不是可以达到公司的规定,达不到的话,那就不用签合同了,省了很多事儿。当然为了让这个规定合理化,美名其曰,求职者也可以看看公司和自己想象是不是一样。

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 15:25:10

只听过试用期,试工期是个什么鬼。。 还没工资。。。也是醉了。。 只听过试用期,试工期是个什么鬼。。 还没工资。。。也是醉了。。 趴趴

其实一个试用期就够了,何必再强加一个试工期

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 15:28:19

那就是公司的问题,反正我遇到有试工期的公司都会在面试的时候说明。 那就是公司的问题,反正我遇到有试工期的公司都会在面试的时候说明。 老哥

所以,你懂的,我此时的心情……

• 你猜你猜你猜

你猜你猜你猜 2017-06-01 15:28:42

我们公司也是 试岗3天 哎小公司就是格局小

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 15:50:34

我们公司也是 试岗3天 哎小公司就是格局小 我们公司也是 试岗3天 哎小公司就是格局小 你猜你猜你猜

真的是,我曾经一直以为不存在这样的制度,今天以为这样的公司很少,没想到居然有着不小的规模啊~哎…

• 你猜你猜你猜

你猜你猜你猜 2017-06-01 15:52:21

真的是,我曾经一直以为不存在这样的制度,今天以为这样的公司很少,没想到居然有着不小的规模啊 真的是,我曾经一直以为不存在这样的制度,今天以为这样的公司很少,没想到居然有着不小的规模啊~哎… ... 木沐鱼

我就是试岗3天的 小公司待了一年了 没什么福利 打算过段时间辞了咯

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 16:01:55

我就是试岗3天的 小公司待了一年了 没什么福利 打算过段时间辞了咯 我就是试岗3天的 小公司待了一年了 没什么福利 打算过段时间辞了咯 你猜你猜你猜

感觉现在大多数公司没什么福利,除非盈利很不错的,并且老板大度的。我刚入职的这个公司连年终奖都没有,入职前觉得能学一些东西,但是目前为止并没有学到什么

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 16:03:06

感觉现在大多数公司没什么福利,除非盈利很不错的,并且老板大度的。我刚入职的这个公司连年终奖 感觉现在大多数公司没什么福利,除非盈利很不错的,并且老板大度的。我刚入职的这个公司连年终奖都没有,入职前觉得能学一些东西,但是目前为止并没有学到什么 ... 木沐鱼

准确来讲,根本没计划让我学习。还有,这个时间辞职要谨慎,招聘的公司并不多,

• 你猜你猜你猜

你猜你猜你猜 2017-06-01 16:05:29

感觉现在大多数公司没什么福利,除非盈利很不错的,并且老板大度的。我刚入职的这个公司连年终奖 感觉现在大多数公司没什么福利,除非盈利很不错的,并且老板大度的。我刚入职的这个公司连年终奖都没有,入职前觉得能学一些东西,但是目前为止并没有学到什么 ... 木沐鱼

小公司就是小领导围着老板转 老板说怎么做就怎么做 然后被骂的就是我们 。我们有年终奖 不过少的要死。

• 好难取名字

好难取名字 2017-06-01 18:44:13

我碰到过,真奇葩…… 长沙的某个化妆品公司。那个人事更奇葩。

• 二两面包

二两面包 (new start) 2017-06-01 18:48:11

销售类公司这种还是比较常见的。非销售类就不正常了。

• 瞅我干嘛

瞅我干嘛 (٩(๑òωó๑)۶) 2017-06-01 19:38:12

我是已经想好了,明天就不上班了,当然也会有其他原因,不仅仅是因为感觉受到了不合理待遇。先坚 我是已经想好了,明天就不上班了,当然也会有其他原因,不仅仅是因为感觉受到了不合理待遇。先坚持一下午,感觉上半天就走有点说白过去。你可以考虑一下这个公司是否值得继续留下来。 ... 木沐鱼

我现在也没干啥工作,每天就是培训,我们部门在公司刚成立,我和另外一个同事都是新来的,目前三天一直都是经理带我们培训_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 23:11:55

销售类公司这种还是比较常见的。非销售类就不正常了。 销售类公司这种还是比较常见的。非销售类就不正常了。 二两面包

不是销售。下午还发现一个奇葩的事情,我这个岗位本来是只招聘一个人,但下午居然还有人来面试我这个岗位,说明这单位根本就是想多个当中再选择,反正也没付出任何成本。最可耻的是,当初我都不打算二面的,结果软磨硬泡,让我去面试,面试完了又各种说好话让我入职,耳根一软就去了。现在看来一切都是扯淡。

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 23:13:10

我现在也没干啥工作,每天就是培训,我们部门在公司刚成立,我和另外一个同事都是新来的,目前三 我现在也没干啥工作,每天就是培训,我们部门在公司刚成立,我和另外一个同事都是新来的,目前三天一直都是经理带我们培训_(:з」∠)_ ... 瞅我干嘛

那还可以,就当学习一些知识了,我这可倒好,没有任何培训,只是随意丢一些工作来做,真的是免费劳动力的感觉。

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 23:14:07

小公司就是小领导围着老板转 老板说怎么做就怎么做 然后被骂的就是我们 。我们有年终奖 不过少 小公司就是小领导围着老板转 老板说怎么做就怎么做 然后被骂的就是我们 。我们有年终奖 不过少的要死。 ... 你猜你猜你猜

要想想,总比没有好呀,另外骑驴找马也是很有必要的。

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-01 23:15:03

我碰到过,真奇葩…… 长沙的某个化妆品公司。那个人事更奇葩。 我碰到过,真奇葩…… 长沙的某个化妆品公司。那个人事更奇葩。 好难取名字

这些人事要么是太不专业,要么就是一大忽悠,纯粹为了完成自己的招聘任务而已。

• 哎

(不听话就强女干 打什么屁股) 2017-06-01 23:20:14

我不喜欢这种公司 我以前有过两次面试也是这样 说试工一周 不算工资 这种公司太小气了 以后也不会有大发展的 那几天的钱能多到哪里去 美名其曰给双方一周的考虑时间

来自 豆瓣App
  • 哎

(不听话就强女干 打什么屁股) 2017-06-01 23:21:17

而且我还去过一个公司 就给你交医保 连社保都没有 别说别的保险和公积金了 一个比一个坑

来自 豆瓣App
  • 你猜你猜你猜

你猜你猜你猜 2017-06-01 23:37:57

要想想,总比没有好呀,另外骑驴找马也是很有必要的。 要想想,总比没有好呀,另外骑驴找马也是很有必要的。 木沐鱼

正打算呢

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-02 12:26:00

我不喜欢这种公司 我以前有过两次面试也是这样 说试工一周 不算工资 这种公司太小气了 以后也不 我不喜欢这种公司 我以前有过两次面试也是这样 说试工一周 不算工资 这种公司太小气了 以后也不会有大发展的 那几天的钱能多到哪里去 美名其曰给双方一周的考虑时间 ...

同样也是很讨厌这种公司,但事实上正规的公司只占少数。

• 请叫我贺姑娘

请叫我贺姑娘 2017-06-02 18:57:33

是的,上班了才说。第一周离职了就没有工资;如果没离职,第二周第一天签合同,合同日期按照第一 是的,上班了才说。第一周离职了就没有工资;如果没离职,第二周第一天签合同,合同日期按照第一周第一天上班来签。只是表示这公司好离谱,格局太小了。基本确定,明天不来了😰 ... 木沐鱼

我也是,上班了才告诉我有考核,而且还没过,醉了,白上了几天

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-02 20:38:05

我也是,上班了才告诉我有考核,而且还没过,醉了,白上了几天 我也是,上班了才告诉我有考核,而且还没过,醉了,白上了几天 请叫我贺姑娘

这种公司也是个了,还动真格的,除非这公司特牛逼,不然就是为了有免费劳动力

• 海德基摩尔

海德基摩尔 (一定要爱自己。。。) 2017-06-03 14:46:18

之前遇到过施工期七天的 刚好干到第6天就被炒掉了 简直是欲哭无泪 劝LZ不要去

• 弥音

弥音 (做一只特立独行的猫) 2017-06-03 15:15:49

我也刚面试一家公司,十天试用期,十天内辞职没工资,三个月实习期,三个月后签劳动合同,复试直接没去。

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-03 21:42:42

之前遇到过施工期七天的 刚好干到第6天就被炒掉了 简直是欲哭无泪 劝LZ不要去 之前遇到过施工期七天的 刚好干到第6天就被炒掉了 简直是欲哭无泪 劝LZ不要去 海德基摩尔

嗯呢,这种公司真的坑,必须要慎重

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-03 21:44:40

我也刚面试一家公司,十天试用期,十天内辞职没工资,三个月实习期,三个月后签劳动合同,复试直 我也刚面试一家公司,十天试用期,十天内辞职没工资,三个月实习期,三个月后签劳动合同,复试直接没去。 ... 弥音

三个月之后签合同,这公司真好意思说得出口啊,还好你初面就把这些都问清楚,不然还要浪费时间去二面。

• 胡列那

胡列那 (天垂六幕千山外,何处清风不旧家) 2017-06-04 02:48:24

同样也是很讨厌这种公司,但事实上正规的公司只占少数。 同样也是很讨厌这种公司,但事实上正规的公司只占少数。 木沐鱼

并不是,别灰心,你要跳出现在的圈子

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-04 08:08:59

并不是,别灰心,你要跳出现在的圈子 并不是,别灰心,你要跳出现在的圈子 胡列那

酱紫吗,我感觉小公司很多都不正规 要么是不能全额上五险一金,要么是一金不上,并且理直气壮,倒是试工期头一次碰到

• 片片

片片 2017-06-04 08:15:20

一般面试的时候会说清楚,双向选择的机会,试岗

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-04 08:20:17

一般面试的时候会说清楚,双向选择的机会,试岗 一般面试的时候会说清楚,双向选择的机会,试岗 片片

是呢,面试时说清楚,才是真的让大家双向选择呢,不然就是无赖行为了

• 海峡

海峡 2017-06-04 08:23:27

违法,自行百度新版劳动合同法就知道了

来自 豆瓣App
  • 海峡

海峡 2017-06-04 08:24:52

所以,惨痛的教训告诉我,还是要去大公司啊! 所以,惨痛的教训告诉我,还是要去大公司啊! 木沐鱼

再联系说你内容发错了,拒绝别家公司的发给他们了

来自 豆瓣App
  • 海峡

海峡 2017-06-04 08:25:24

可是昨天我很傻逼的推了一家大公司,我想现在去挽留也来不及了 可是昨天我很傻逼的推了一家大公司,我想现在去挽留也来不及了 木沐鱼

大企业也有骗的,最好百度法律了

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-04 08:32:20

再联系说你内容发错了,拒绝别家公司的发给他们了 再联系说你内容发错了,拒绝别家公司的发给他们了 海峡

你的办法好机智,可惜我是电话里拒绝的……

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-04 08:33:26

大企业也有骗的,最好百度法律了 大企业也有骗的,最好百度法律了 海峡

看来这个只能靠面试的时候自己去问了才算保险

• 片片

片片 2017-06-04 08:40:21

那你还去吗

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-04 10:26:02

那你还去吗 那你还去吗 片片

我已经去了两天,暂时没新的面试,就骑驴找马好了,已经在家闲不住了。

• 片片

片片 2017-06-04 12:19:39

多投点简历,都去看看

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-04 17:54:21

多投点简历,都去看看 多投点简历,都去看看 片片

能投的基本上都投了,下周面试看看情况,不行的话只能继续在这个公司等到九十月份了,这个时间找工作难,刚转行,没有相关工作经验就难上加难

• DrunkInLove

DrunkInLove 2017-06-04 18:35:00

垃圾初创公司

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-05 07:23:07

垃圾初创公司 垃圾初创公司 DrunkInLove

至少咱们遇到的都是垃圾

• 弥音

弥音 (做一只特立独行的猫) 2017-06-05 11:13:26

三个月之后签合同,这公司真好意思说得出口啊,还好你初面就把这些都问清楚,不然还要浪费时间去 三个月之后签合同,这公司真好意思说得出口啊,还好你初面就把这些都问清楚,不然还要浪费时间去二面。 ... 木沐鱼

幸好我记得问了,不是刚毕业的小白了

来自 豆瓣App
  • 瞅我干嘛

瞅我干嘛 (٩(๑òωó๑)۶) 2017-06-05 12:41:21

那还可以,就当学习一些知识了,我这可倒好,没有任何培训,只是随意丢一些工作来做,真的是免费 那还可以,就当学习一些知识了,我这可倒好,没有任何培训,只是随意丢一些工作来做,真的是免费劳动力的感觉。 ... 木沐鱼

现在感觉好烦啊_(:з」∠)_越来越觉得公司辣鸡

来自 豆瓣App
  • 不在他方

不在他方 2017-06-05 12:42:49

我现在就在这样的公司。我也是上班第一天才告诉我这个消息。很气。可还是留下来了。下礼拜才能签合同

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-05 17:11:02

我现在就在这样的公司。我也是上班第一天才告诉我这个消息。很气。可还是留下来了。下礼拜才能签 我现在就在这样的公司。我也是上班第一天才告诉我这个消息。很气。可还是留下来了。下礼拜才能签合同 ... 不在他方

我现在也留下来了,因为没有相关工作经验,工作几天也可以清楚的认识这个行业,至于签合同,那就要看我心情了。不然试用期不给交社保只有80%的工资,还搞个试工期的幺蛾子我肯定不待了。所以你要想清楚,值不值得留,憋着怨气工作肯定也呆不久。

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-05 17:12:42

幸好我记得问了,不是刚毕业的小白了 幸好我记得问了,不是刚毕业的小白了 弥音

棒棒哒,在被坑的路上咱们会越来越精明的

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-05 17:13:32

现在感觉好烦啊_(:з」∠)_越来越觉得公司辣鸡 现在感觉好烦啊_(:з」∠)_越来越觉得公司辣鸡 瞅我干嘛

抓紧投简历、面试,远离垃圾公司

• 老坛酸菜牛肉面

老坛酸菜牛肉面 (云在青天水在瓶) 2017-06-05 17:19:00

刚毕业的时候遇到过,果断没去。。

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-05 17:40:49

刚毕业的时候遇到过,果断没去。。 刚毕业的时候遇到过,果断没去。。 老坛酸菜牛肉面

我好悲催,工作四年多了,表示头一次听到这种说法

• 瞅我干嘛

瞅我干嘛 (٩(๑òωó๑)۶) 2017-06-05 18:18:31

抓紧投简历、面试,远离垃圾公司 抓紧投简历、面试,远离垃圾公司 木沐鱼

说好六点下班,还在还没走

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-05 18:28:51

说好六点下班,还在还没走 说好六点下班,还在还没走 瞅我干嘛

加班这事儿就真没办法了,得看老板意思

• 九九

九九 (我所期待的,我知道会来) 2017-06-05 18:35:55

我怎么觉得你是去了我上一家公司

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-05 18:48:46

我怎么觉得你是去了我上一家公司 我怎么觉得你是去了我上一家公司 九九

哈哈,都是同道中人啊

• 片片

片片 2017-06-05 22:44:00

嗯,加油

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-08 20:19:31

大家来聊一聊呗

• [没注销]

[没注销] 2017-06-08 20:31:28

卧槽 我也在试工期 我也不知道五险一金按多少买的,钱少事儿少离家远的工作啊

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-08 20:42:11

卧槽 我也在试工期 我也不知道五险一金按多少买的,钱少事儿少离家远的工作啊 卧槽 我也在试工期 我也不知道五险一金按多少买的,钱少事儿少离家远的工作啊 [没注销]

最好尽快打听清楚,不行就赶紧行动起来。

• [没注销]

[没注销] 2017-06-08 20:46:11

最好尽快打听清楚,不行就赶紧行动起来。 最好尽快打听清楚,不行就赶紧行动起来。 木沐鱼

我需要入坑这行 所以就算知道了 我也得忍忍 直到找到下家

• MakeitrealLT

MakeitrealLT 2017-06-08 20:46:16

工作内容,是否双休,法定节假日是否正常休,五险一金,公司氛围,团队如何,发展前景。。

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-08 20:58:19

我需要入坑这行 所以就算知道了 我也得忍忍 直到找到下家 我需要入坑这行 所以就算知道了 我也得忍忍 直到找到下家 [没注销]

嗯,关注你在意的事情就好了

• 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-08 20:59:09

工作内容,是否双休,法定节假日是否正常休,五险一金,公司氛围,团队如何,发展前景。。 工作内容,是否双休,法定节假日是否正常休,五险一金,公司氛围,团队如何,发展前景。。 MakeitrealLT

完全赞同

• 一粒豌豆

一粒豌豆 2017-06-08 21:05:21

不是一般的小气,我都可以接受适用期80%的工资,并且试用期没有五险一金,并且没有年终奖的现实 不是一般的小气,我都可以接受适用期80%的工资,并且试用期没有五险一金,并且没有年终奖的现实,今天又来了这么一出,真的呵呵哒的公司了。 ... 木沐鱼

我找的公司都是试用期不给5险一金

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-08 21:14:32

我找的公司都是试用期不给5险一金 我找的公司都是试用期不给5险一金 一粒豌豆

正规公司还是有五险没一金的,这是我第一次接受试用期没有五险的公司。而且在妥协工资的情况下,其他的待遇还是希望可以保障的。

• 你,你什么你

你,你什么你 2017-06-08 21:26:53

也碰到过,居然说是让我和另一个人同时上班看书做的好就要哪个,有病

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-09 05:42:01

也碰到过,居然说是让我和另一个人同时上班看书做的好就要哪个,有病 也碰到过,居然说是让我和另一个人同时上班看书做的好就要哪个,有病 你,你什么你

你们两个应该商量一下一起走人

• 91年的老阿姨

91年的老阿姨 2017-06-09 07:20:09

我是已经想好了,明天就不上班了,当然也会有其他原因,不仅仅是因为感觉受到了不合理待遇。先坚 我是已经想好了,明天就不上班了,当然也会有其他原因,不仅仅是因为感觉受到了不合理待遇。先坚持一下午,感觉上半天就走有点说白过去。你可以考虑一下这个公司是否值得继续留下来。 ... 木沐鱼

我在基金公司客服,坚持了两个多月了,估计坚持不了多久,公司总有这样那样的理由说你不好,我也是第二周才签的合同,之前的公司都是第一天就签的,而且工资分为各种补贴,这个月的补贴要下下个月才发

• 芹菜

芹菜 2017-06-09 07:25:45

也碰到过,居然说是让我和另一个人同时上班看书做的好就要哪个,有病 也碰到过,居然说是让我和另一个人同时上班看书做的好就要哪个,有病 你,你什么你

最后要哪一个了?

来自 豆瓣App
  • 木沐鱼

木沐鱼 2017-06-09 07:32:42

我在基金公司客服,坚持了两个多月了,估计坚持不了多久,公司总有这样那样的理由说你不好,我也 我在基金公司客服,坚持了两个多月了,估计坚持不了多久,公司总有这样那样的理由说你不好,我也是第二周才签的合同,之前的公司都是第一天就签的,而且工资分为各种补贴,这个月的补贴要下下个月才发 ... 91年的老阿姨

明显是不合理的克扣工资啊

• 你,你什么你

你,你什么你 2017-06-09 08:43:06

最后要哪一个了? 最后要哪一个了? 芹菜

反正我就走了,不管了

来自 豆瓣App
  • 芹菜

芹菜 2017-06-09 08:54:15

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

你老板说的话没有错

来自 豆瓣App
  • 芹菜

芹菜 2017-06-09 09:53:11

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

你老板说的话就是没有错啊,你要是觉得工作累,你可以选择辞职,你又不辞职又说工作累又领工资,那你且不是很蠢?

来自 豆瓣App
  • leike

leike 2017-06-09 10:05:44

心不在那 当然想离开啦

来自 豆瓣App
  • 美少女一号

美少女一号 (嘿哈嘿) 2017-06-09 10:12:49

炒老板鱿鱼 听起来好厉害

<前页 1 2 后页>
237635 人聚集在这个小组
↑回顶部