有个很重要的问题想问下组里的护士姐姐,慎入。图...

一见如故

标题:有个很重要的问题想问下组里的护士姐姐,慎入。图可能有点吓人。
来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:23:24

我妈说有时间会带我去华西医院看看,可是估计要很多钱吧,而且国内目前的骨科医术也不知道发展到什么地步了,就算发展得很好,我多半也是付不起手术费的。

来自 豆瓣App
  • 水哩

水哩 2017-06-01 10:25:45

影响蛮大的 学护理的太多了 说实话 医院现在也很挑

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:26:18

说不自卑是不可能的,我几乎平常不把手指漏出来,但是也有很多细心的人会发现。比如平常要做手语操,上体育课一些任务的时候我的手都是做不好的,当然我也不敢做,怕别人笑。

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:26:27

影响蛮大的 学护理的太多了 说实话 医院现在也很挑 影响蛮大的 学护理的太多了 说实话 医院现在也很挑 水哩

你说的对

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:28:18

并且也在学校也是很不开心的,前段时间发过一些和室友相处不好负能量的帖子估计有些姐姐还记得,所以这段时间一直在思考这条路还要不要继续走下去。

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:29:53

影响蛮大的 学护理的太多了 说实话 医院现在也很挑 影响蛮大的 学护理的太多了 说实话 医院现在也很挑 水哩

对啊,很多人都说我太敏感自卑了。我的手是小问题,可是只有我自己知道有多不方便。从来没想过要去参加学校的一些护理大赛什么的。因为我的手就限制了我不可能。

来自 豆瓣App
  • 水哩

水哩 2017-06-01 10:30:16

你说的对 你说的对 一见如故

这条路走长久也不多 我12年护理毕业的 寝室6个 四个转行 还有我和另一个在挣扎

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:32:17

路真的很难走了,如果不学护理了的话我也不知道自己未来的路该怎么走了,手这个事情说大不大说小不小,还是对我的人生有很多限制,只是如果退学了,那专科学历都没了。可能这辈子就真没机会了,高中学历能做什么呢,只有端盘子吧。

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:34:10

这条路走长久也不多 我12年护理毕业的 寝室6个 四个转行 还有我和另一个在挣扎 这条路走长久也不多 我12年护理毕业的 寝室6个 四个转行 还有我和另一个在挣扎 水哩

护士真的很辛苦。唯一的好处就是工作稳定吧。

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:34:21

这条路走长久也不多 我12年护理毕业的 寝室6个 四个转行 还有我和另一个在挣扎 这条路走长久也不多 我12年护理毕业的 寝室6个 四个转行 还有我和另一个在挣扎 水哩

可是我怕我退学了这辈子就毁了。

来自 豆瓣App
  • 往七

往七 2017-06-01 10:36:47

手虽然说轻度的体检他们也不一定会发现的,但是工作中真的不方便,像我现在因为在icu病人要翻身,我经常手腕用力,腱鞘炎很严重,我都只能用护腕。

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:37:45

手虽然说轻度的体检他们也不一定会发现的,但是工作中真的不方便,像我现在因为在icu病人要翻身 手虽然说轻度的体检他们也不一定会发现的,但是工作中真的不方便,像我现在因为在icu病人要翻身,我经常手腕用力,腱鞘炎很严重,我都只能用护腕。 ... 往七

我这个绝对一眼就能看出来得,我也没想过要瞒着医院。

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:39:43

人生真的好艰难

来自 豆瓣App
  • 往七

往七 2017-06-01 10:39:46

我这个绝对一眼就能看出来得,我也没想过要瞒着医院。 我这个绝对一眼就能看出来得,我也没想过要瞒着医院。 一见如故

你能提重物吗?而且不是医院要不要的问题,执业护士证能不能注册下来还是问题我之前差点因为窦性心动过速注册不了。我觉得,你可以不用从事临床护理,我很多同学去做口腔护士了。

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:40:25

你能提重物吗?而且不是医院要不要的问题,执业护士证能不能注册下来还是问题我之前差点因为窦性 你能提重物吗?而且不是医院要不要的问题,执业护士证能不能注册下来还是问题我之前差点因为窦性心动过速注册不了。我觉得,你可以不用从事临床护理,我很多同学去做口腔护士了。 ... 往七

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:41:07

你能提重物吗?而且不是医院要不要的问题,执业护士证能不能注册下来还是问题我之前差点因为窦性 你能提重物吗?而且不是医院要不要的问题,执业护士证能不能注册下来还是问题我之前差点因为窦性心动过速注册不了。我觉得,你可以不用从事临床护理,我很多同学去做口腔护士了。 ... 往七

我这个学校主要学的是临床护理。。口腔护理估计是本科护理专业才有的吧。

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:41:36

你说得对,可能到最后护士资格证都注册不了。我真得好好考虑一下了。

来自 豆瓣App
  • 往七

往七 2017-06-01 10:42:53

我这个学校主要学的是临床护理。。口腔护理估计是本科护理专业才有的吧。 我这个学校主要学的是临床护理。。口腔护理估计是本科护理专业才有的吧。 一见如故

不是的,我也是专科的,我们学校就是有分临床,口腔,康复三个方向。学临床的毕业了也可以去口腔医院的,只要他们稍微教下,认识器械就够了

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:43:36

不是的,我也是专科的,我们学校就是有分临床,口腔,康复三个方向。学临床的毕业了也可以去口腔 不是的,我也是专科的,我们学校就是有分临床,口腔,康复三个方向。学临床的毕业了也可以去口腔医院的,只要他们稍微教下,认识器械就够了 ... 往七

我们没有。。。就是学的很系统。。。我觉得应该全是临床专业。

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:45:23

不是的,我也是专科的,我们学校就是有分临床,口腔,康复三个方向。学临床的毕业了也可以去口腔 不是的,我也是专科的,我们学校就是有分临床,口腔,康复三个方向。学临床的毕业了也可以去口腔医院的,只要他们稍微教下,认识器械就够了 ... 往七

反正没有口腔。而且关键是你说的我护士资格证不一定拿的到。口腔专业?是不是不怎么用得上手的。

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:46:48

我这么跟你说吧。有解剖学,基础护理学,病理学与病理生理学。病原生物与免疫学,健康评估,生物化学这几本书。

来自 豆瓣App
  • 往七

往七 2017-06-01 10:47:03

反正没有口腔。而且关键是你说的我护士资格证不一定拿的到。口腔专业?是不是不怎么用得上手的。 反正没有口腔。而且关键是你说的我护士资格证不一定拿的到。口腔专业?是不是不怎么用得上手的。 一见如故

怎么说呢,我同学他们是觉得临床苦才去做口腔的,你还没毕业,应该还有反悔的机会,做护士真的只有工作了才知道有多累,我刚刚后夜班下班,7点收了个病人,心脏骤停,又是抢救的,真的特别累。

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:49:01

怎么说呢,我同学他们是觉得临床苦才去做口腔的,你还没毕业,应该还有反悔的机会,做护士真的只 怎么说呢,我同学他们是觉得临床苦才去做口腔的,你还没毕业,应该还有反悔的机会,做护士真的只有工作了才知道有多累,我刚刚后夜班下班,7点收了个病人,心脏骤停,又是抢救的,真的特别累。 ... 往七

那怎么反悔呢,我不读了就只有退学了,大学是没有转学一说的,除非换专业。不过这个大学除了护理专业也没什么别的有点前景得专业了。那退学了估计我这辈子只有毁了,打工做厂妹了。

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 10:49:26

哎。有时候真的想一了百了,人生真的太难了。

来自 豆瓣App
  • 往七

往七 2017-06-01 10:51:17

那怎么反悔呢,我不读了就只有退学了,大学是没有转学一说的,除非换专业。不过这个大学除了护理 那怎么反悔呢,我不读了就只有退学了,大学是没有转学一说的,除非换专业。不过这个大学除了护理专业也没什么别的有点前景得专业了。那退学了估计我这辈子只有毁了,打工做厂妹了。 ... 一见如故

我们学校可以转专业的,什么视听,美容各种各种。。而且,我们这里可能地方小,口腔护士中专都可以。

来自 豆瓣App
  • 这只猪有点意思

这只猪有点意思 (慌什么,都是避难的人。) 2017-06-01 10:56:59

楼主 我仔细看啦
    我觉得是手指直的比弯的不容易看出来 而且做事小拇指翘起来也容易理解成兰花指? 所以还是建议可以做成直的?当然前提是只能治疗成直的 攒攒钱去好的医院看一下是什么原因能治好就最好了

• 这只猪有点意思

这只猪有点意思 (慌什么,都是避难的人。) 2017-06-01 10:58:22

哎。有时候真的想一了百了,人生真的太难了。 哎。有时候真的想一了百了,人生真的太难了。 一见如故

哎呀 楼主 就只是小拇指的问题 你想想小拇指只占身体多大点儿地方啊 有解决的方法的

• 一见如故

一见如故 2017-06-01 11:22:53

哎呀 楼主 就只是小拇指的问题 你想想小拇指只占身体多大点儿地方啊 有解决的方法的 哎呀 楼主 就只是小拇指的问题 你想想小拇指只占身体多大点儿地方啊 有解决的方法的 这只猪有点意思

有点想退学了

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 11:23:08

哎呀 楼主 就只是小拇指的问题 你想想小拇指只占身体多大点儿地方啊 有解决的方法的 哎呀 楼主 就只是小拇指的问题 你想想小拇指只占身体多大点儿地方啊 有解决的方法的 这只猪有点意思

觉得应该是做不了护士了。真的好难阿

来自 豆瓣App
  • 水哩

水哩 2017-06-01 11:39:00

可是我怕我退学了这辈子就毁了。 可是我怕我退学了这辈子就毁了。 一见如故

不退学 至少拿个毕业证 你也可以转行 起码学历在

来自 豆瓣App
  • 水哩

水哩 2017-06-01 11:40:29

反正没有口腔。而且关键是你说的我护士资格证不一定拿的到。口腔专业?是不是不怎么用得上手的。 反正没有口腔。而且关键是你说的我护士资格证不一定拿的到。口腔专业?是不是不怎么用得上手的。 一见如故

口腔专业更加需要手 四手操作啊 传递器械 帮医生调拌材料 我之前做了两年口腔

来自 豆瓣App
  • 水哩

水哩 2017-06-01 11:41:36

我觉得不能退学 毕业证一定要拿到 以后不从事护士工作没关系 我有同学考了执业证 都没去注册的 人家有更好的适合自己的工作啊 但是学历在啊 所以不能退学

来自 豆瓣App
  • 额

口腔专业更加需要手 四手操作啊 传递器械 帮医生调拌材料 我之前做了两年口腔 口腔专业更加需要手 四手操作啊 传递器械 帮医生调拌材料 我之前做了两年口腔 水哩

口腔要给病人打麻醉穿刺什么的吗?

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 13:15:23

我觉得不能退学 毕业证一定要拿到 以后不从事护士工作没关系 我有同学考了执业证 都没去注册的 我觉得不能退学 毕业证一定要拿到 以后不从事护士工作没关系 我有同学考了执业证 都没去注册的 人家有更好的适合自己的工作啊 但是学历在啊 所以不能退学 ... 水哩

哎就是在这儿被孤立了每天都很难受

来自 豆瓣App
  • 水哩

水哩 2017-06-01 13:48:59

哎就是在这儿被孤立了每天都很难受 哎就是在这儿被孤立了每天都很难受 一见如故

一个人玩也可以很嗨啊 完电脑手机 玩一些网络游戏 比如QQ炫舞 王者荣耀 可以认识很多聊得来的好朋友 不需要理不想理的人 真的 师姐这么走过来 也很爽

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 13:52:18

一个人玩也可以很嗨啊 完电脑手机 玩一些网络游戏 比如QQ炫舞 王者荣耀 可以认识很多聊得来的好 一个人玩也可以很嗨啊 完电脑手机 玩一些网络游戏 比如QQ炫舞 王者荣耀 可以认识很多聊得来的好朋友 不需要理不想理的人 真的 师姐这么走过来 也很爽 ... 水哩

好多学业方面的事情嗨不起来,寝室捆绑抱团严重,我一个人在这儿很多事情好难,比如昨天得无菌操作我自己求的别的寝室人帮我的。

来自 豆瓣App
  • 为野回

为野回 2017-06-01 14:23:20

工作一年了的护士姐姐告诉你,千万别踏入护士这一行!!千万千万

来自 豆瓣App
  • 水哩

水哩 2017-06-01 15:03:33

好多学业方面的事情嗨不起来,寝室捆绑抱团严重,我一个人在这儿很多事情好难,比如昨天得无菌操 好多学业方面的事情嗨不起来,寝室捆绑抱团严重,我一个人在这儿很多事情好难,比如昨天得无菌操作我自己求的别的寝室人帮我的。 ... 一见如故

对啊 没事啊 直接无视 然后找一个隔壁寝室的 偶尔给点好处 配合课业 就可以了啊 毕业就没交集了

来自 豆瓣App
  • 水哩

水哩 2017-06-01 15:06:39

可是你们寝室为啥要欺负你一个人 其实有点不大懂 不过道不同不相为谋 不玩就不玩 也不影响

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 16:08:03

工作一年了的护士姐姐告诉你,千万别踏入护士这一行!!千万千万 工作一年了的护士姐姐告诉你,千万别踏入护士这一行!!千万千万 为野回

求姐姐细说

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 16:08:35

可是你们寝室为啥要欺负你一个人 其实有点不大懂 不过道不同不相为谋 不玩就不玩 也不影响 可是你们寝室为啥要欺负你一个人 其实有点不大懂 不过道不同不相为谋 不玩就不玩 也不影响 水哩

不算欺负吧,只是把我当空气。顶多这只能算是冷暴力我。

来自 豆瓣App
  • 为野回

为野回 2017-06-01 18:13:51

求姐姐细说 求姐姐细说 一见如故

辛苦就算啦,每行都辛苦,得不到尊重,你对病人好病人还觉得你在害他,真的,能不干这个就不要这个,以后你们会哭的。

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-01 18:36:13

辛苦就算啦,每行都辛苦,得不到尊重,你对病人好病人还觉得你在害他,真的,能不干这个就不要这 辛苦就算啦,每行都辛苦,得不到尊重,你对病人好病人还觉得你在害他,真的,能不干这个就不要这个,以后你们会哭的。 ... 为野回

我现在几乎天天都哭。。。因为被室友孤立太难受我

来自 豆瓣App
  • 茉茉

茉茉 2017-06-01 18:51:19

我是康复的,然后现在耳朵出了点问题,马上要实习了……我真的特别怕……我之前真的是哭着求我妈那种我说我清楚自己身体情况,我真的不行不能这样啊,这样这是祸害人啊,我真的特别……怎么说整个人浑浑噩噩的度过了这两年,然后我说想专升本转汉语言文学(当时想着拿到文凭就去打工)可我妈不给,我现在天天都过得……怎么说呢唉

来自 豆瓣App
  • 我是一颗糖

我是一颗糖 2017-06-01 19:26:35

工作一年了的护士姐姐告诉你,千万别踏入护士这一行!!千万千万 工作一年了的护士姐姐告诉你,千万别踏入护士这一行!!千万千万 为野回

我觉得你还是别说这种话了,虽然你是好心,但是楼主现在的情况是不上学就只能去打工,如果她这个情况可以顺利当上护士,总比去打工好吧

来自 豆瓣App
  • 为野回

为野回 2017-06-01 19:33:56

我现在几乎天天都哭。。。因为被室友孤立太难受我 我现在几乎天天都哭。。。因为被室友孤立太难受我 一见如故

别哭别哭,想干护士还不简单,地方医院,社区医院,私立都很好找工作的,要求也不是很高,不会因为手的问题怎样怎样,工作其实并不值得担忧的,关于孤立这个问题,我觉得蛮残忍的,上了班过后医院里小团体,被孤立的更多,所以自己内心强大才是最好的,楼下叫我别说话,我不说话了,我也不是传播负能量,只是说工作又很多,或许可能因为手的问题干不了护士,说不定很多年后你还会庆幸,被孤立被排斥只不过让你提前见识下这个社会,蛮难受的。我闭嘴了。

来自 豆瓣App
  • 水哩

水哩 2017-06-01 19:50:22

我觉得你还是别说这种话了,虽然你是好心,但是楼主现在的情况是不上学就只能去打工,如果她这个 我觉得你还是别说这种话了,虽然你是好心,但是楼主现在的情况是不上学就只能去打工,如果她这个情况可以顺利当上护士,总比去打工好吧 ... 我是一颗糖

护士也没比打工强多少 说实话 但是退学不能 毕业证要拿到 起码是一个文凭 起点比退学要高

来自 豆瓣App
  • 水哩

水哩 2017-06-01 19:52:32

别哭别哭,想干护士还不简单,地方医院,社区医院,私立都很好找工作的,要求也不是很高,不会因 别哭别哭,想干护士还不简单,地方医院,社区医院,私立都很好找工作的,要求也不是很高,不会因为手的问题怎样怎样,工作其实并不值得担忧的,关于孤立这个问题,我觉得蛮残忍的,上了班过后医院里小团体,被孤立的更多,所以自己内心强大才是最好的,楼下叫我别说话,我不说话了,我也不是传播负能量,只是说工作又很多,或许可能因为手的问题干不了护士,说不定很多年后你还会庆幸,被孤立被排斥只不过让你提前见识下这个社会,蛮难受的。我闭嘴了。 ... 为野回

同意 何必在意别人眼光 护士本来就是女人堆里 是非还真不少 毕业更多 来自毕业五年的护士忠告 这都不是事 自己嗨自己的 不是很好哦 现在有手机电脑的 谁还不是个小公举啊 你当我空气 我也当你空气罗 哭能解决问题吗

来自 豆瓣App
  • 一见如故

一见如故 2017-06-02 00:19:09

同意 何必在意别人眼光 护士本来就是女人堆里 是非还真不少 毕业更多 来自毕业五年的护士忠告 这 同意 何必在意别人眼光 护士本来就是女人堆里 是非还真不少 毕业更多 来自毕业五年的护士忠告 这都不是事 自己嗨自己的 不是很好哦 现在有手机电脑的 谁还不是个小公举啊 你当我空气 我也当你空气罗 哭能解决问题吗 ... 水哩

太艰难太痛苦了,每天都是一种煎熬和折磨,被自己朝夕相处的人孤立真是太压抑了。一个人在陌生的学校真的觉得寸步难行。

• 菜大生

菜大生 2017-06-02 01:10:28

首先医院体检不一定会让你过的,然后有些操作可能也确实不太能上手,护士这个工作我觉得动手能力还是要比较强的,建议楼主先把大学读完拿到文凭再转行,至于你说的被孤立的这个问题如果是被全寝室一块孤立了,楼主是不是要考虑一下是否是自己的因素造成的,毕竟碰到全寝室都是奇葩也是可能性较小,楼主应该也才大一大二的样子,仔细思索做什么都不晚,毕竟脚下的路也总是越走越平坦的

来自 豆瓣App
  • 苦苦苦瓜

苦苦苦瓜 2017-06-02 01:38:07

妹子,去微博搜一下程翀,条件允许的话和他联系一下,说不定他能治

来自 豆瓣App
  • 水哩

水哩 2017-06-02 02:53:01

太艰难太痛苦了,每天都是一种煎熬和折磨,被自己朝夕相处的人孤立真是太压抑了。一个人在陌生的 太艰难太痛苦了,每天都是一种煎熬和折磨,被自己朝夕相处的人孤立真是太压抑了。一个人在陌生的学校真的觉得寸步难行。 ... 一见如故

只能怪你太敏感了 然而 后面安慰的话 我都懒得和你说了

来自 豆瓣App
  • 唐晶的手提包

唐晶的手提包 2017-06-02 03:02:26

只能怪你太敏感了 然而 后面安慰的话 我都懒得和你说了 只能怪你太敏感了 然而 后面安慰的话 我都懒得和你说了 水哩

lz可能内心比较脆弱吧,外人安慰也没用,主要自己过不了心理这关。lz,大专也是可以转学的吧,你去问问,我记得大学就可以在同级别转学,实在不行就复读嘛。

• 放暑假的妮可可

放暑假的妮可可 2017-06-02 03:05:40

先拿到文凭呀,私立医院很多,还有月子中心,养老院,都需要护士呀。

来自 豆瓣App
  • 扣扣子

扣扣子 2017-06-02 03:08:35

一点都不吓人啊,这有啥好慎入的啦。楼主先读着书呗,我不太懂护士这行的准入门槛,但拿到文凭总比没有强呀,你说对吧.

• 沙滩之子

沙滩之子 (be positive and ambitious) 2017-06-02 03:09:45

那你是不是不能拍皮球?

• 一见如故

一见如故 2017-06-02 09:46:08

那你是不是不能拍皮球? 那你是不是不能拍皮球? 沙滩之子

差不多

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

115438 人聚集在这个小组
↑回顶部