我的慢性湿疹终于治好了——记录自己对抗湿疹的过程

没梦的网瘾少年

6人 喜欢
  • 没梦的网瘾少年

没梦的网瘾少年 2017-06-02 08:48:59

得了病之后我开始很恐慌,一心想着怎么治病,其实那个阶段的我有点病急乱投医了。我在这里就不讲看病的过程了,我直接讲看了几次西医医生给我开的药和我用过的效果好了。
    第一次医生给我开了派瑞松,请大家注意,这个药绝对是激素药,现在还在用的朋友一定要停用,我用了这个药两天后皮脂变厚,并且颜色变成紫红色,非常吓人,纤细的手变成了猪蹄,毫不夸张。告诉大家一个简单判断的方法,如果看成分里含有地塞米松就不要买了,那个是激素药。还有一个药叫做新霉素氟轻松乳膏,也是激素药。像我们慢性湿疹用激素药是没用的,只能留下疤痕。还好我及时停用了,并且没有用在脸上。

• 没梦的网瘾少年

没梦的网瘾少年 2017-06-02 09:00:45

得了病之后我开始很恐慌,一心想着怎么治病,其实那个阶段的我有点病急乱投医了。我在这里就不讲 得了病之后我开始很恐慌,一心想着怎么治病,其实那个阶段的我有点病急乱投医了。我在这里就不讲看病的过程了,我直接讲看了几次西医医生给我开的药和我用过的效果好了。 第一次医生给我开了派瑞松,请大家注意,这个药绝对是激素药,现在还在用的朋友一定要停用,我用了这个药两天后皮脂变厚,并且颜色变成紫红色,非常吓人,纤细的手变成了猪蹄,毫不夸张。告诉大家一个简单判断的方法,如果看成分里含有地塞米松就不要买了,那个是激素药。还有一个药叫做新霉素氟轻松乳膏,也是激素药。像我们慢性湿疹用激素药是没用的,只能留下疤痕。还好我及时停用了,并且没有用在脸上。 ... 没梦的网瘾少年

第二次看病,我去看病,不说哪个医院了。等了好久终于排到了专家号,等了一上午的时间。医生仔细的看了我的手,也很耐心的咨询了我的饮食病情等等,很感谢那个医生给了我治病的信心。最后给我开了三种药,转移因子口服液,白芍总苷胶囊、还有左西替利,也叫诺思达,第一种是辅助治疗湿疹增强抵抗力的,第二种是调节肠胃的,第三种就是抗过敏的药,其实从西医的角度来看,这样的调理方法没错啊,但是我坚持吃药一点效果都没有呢?后来我又按照医生说的打一针激素药就会好,我去试了下,当天就不痒了,但还是反复发作。后来我发现我自己还胖了点,激素还是很害人的啊。治疗心得:对于慢性湿疹,西医是根治不好的,我挂的主治医生是皮肤科最有名的医生,但还是看不好我的病,在他们看来慢性湿疹在皮肤病当中是很小的问题,但这么简单的问题怎么就治不好呢?还要耽误工作时间挂号看病,还在寻求西医的朋友,别再想这条路了!!但我同样很感谢我的主治医生对我的耐心,谢谢!!

• 没梦的网瘾少年

没梦的网瘾少年 2017-06-02 09:05:39

我接下来就会谈到饮食方面的调理,有兴趣的朋友可以过来听听。

• 没梦的网瘾少年

没梦的网瘾少年 2017-06-02 09:15:32

当初得慢性湿疹的时候,白天的痒感并没有晚上强烈(因为听说晚上是肝肺经当令,皮肤病本来就是肝肺失调)。可是白天有无尽的精神压力,脸上也总是又红又痒,又不敢用力抓,怕留疤,不抓又痒得挠心……
    最痛苦的是,病程非常长啊,有些人得了慢性湿疹好几年都反反复复的好不彻底。真的,等一个人被这种病折磨得白天不敢出门,晚上无法入睡,到处都是疤痕的时候,能有几个能够静下心来呢。我经常浏览帖子,多次看到有人写治疗过程也觉得心里稍有了安慰——我不是一个人在战斗,所以心中更充满了自信,希望我的帖子能够给你增加信心!!

• 没梦的网瘾少年

没梦的网瘾少年 2017-06-02 09:44:49

忘记提到皮炎平,痒得太难受的时候,我就往擦皮炎平,真有效啊,立马就不痒了,第二天看起来甚至有点要好的样子……结果和派瑞松一样的结果,大家要慎重啊

• 没梦的网瘾少年

没梦的网瘾少年 2017-06-02 10:08:51

因为我自己是湿热型体质,也就是说身体有燥火,刚开始我还不知道,我以为我是寒性体质,不能老吃凉性的食物,所以我以前从来不吃苦瓜、丝瓜这样的瓜类,竟吃一些温性和热性的东西,再加上我肠胃不好,又吹空调扇,导致湿疹一发不可收拾。另外湿疹本来就是身体里毒素过多处理不完,所以才进入血液经由皮肤排毒,所以一定要保证大便畅通,便于排毒。每天晚上都要泡脚可以帮助祛湿。我那个时候看了很多视频讲解穴位,三阴交 曲池 大陵对湿疹的帮助很大,还有按照中里巴人的推腹法进行按摩,为身体排毒。

• 没梦的网瘾少年

没梦的网瘾少年 2017-06-02 10:20:41

以前在天涯社区的帖子里找到了一个药方,服用参苓白术丸和当归苦参丸两种,这个对我当时来说起了一定作用,特别是第一种,对调节我的肠胃起了很大作用,在得湿疹之间我经常会得急性肠胃炎,也就是吃什么吐什么,体虚无力。后来医生给开的药就是参苓白术丸,对调节脾虚很有帮助,这两种要我坚持吃了下去短期内起了较大作用,但这并不是我最终根治湿疹的办法。那个时候我还使用了炉甘石洗剂2号,可以止痒。我自我感觉弊端就是比较伤手。不建议大家使用。

• 没梦的网瘾少年

没梦的网瘾少年 2017-06-02 10:47:31

易患皮肤病和皮肤过敏的人一方面是脾胃功能不好,消化不完全,另一方面就是肝脏功能不好,因为肝功能不好直接导致脾的运化失常。如果消化能力不好,排便不畅(你每天上厕所不代表你真的顺畅),毒素就会在大肠里堆积。
    当时我一直都在忌口,很多发物我都不吃(所谓发物一般都是易生痰湿不好消化的,更容易造成消化不良)。堆积毒素过多会危及人体,就靠肝脏解肠毒了,吃了发物会增加解毒负担,而这时候如果肝脏的功能不强健,就会出现毒素不能及时完全解决的情况,可是身体是聪明的,解不完的毒堆在身体里依然会危害身体的,它不愿意,这时候就会借助皮肤这个排毒通道来排毒。我想这也就是我湿疹最终的来源吧!!我听说易得皮肤病的人不易得癌症,因为毒素及时排出,不知道是真是假,嘿嘿!!

• 没梦的网瘾少年

没梦的网瘾少年 2017-06-02 11:10:19

这期间我十分关注养生的。说到养生不得不提到红豆薏米汤,每天早上用豆浆机打,这真是治疗湿疹的好食疗方。喝了简直可以说是当天见效啊,就一天就把它当水喝,很明显的发现喝了以后小便变多,而且特别顺畅。这个薏米红豆汤打的时候不要加米,要想除湿利水,加米的话适得其反。

• 没梦的网瘾少年

没梦的网瘾少年 2017-06-02 15:36:53

接下来我谈一下运动:培养一个运动的习惯,有规律地进行练习,就是改善体质,获得健康的最佳途径。不论你是跑步还是练瑜伽还是打篮球还是游泳。我那个时候晚上一有时间就会带上我的红豆薏米汤去慢跑,跑到自己出汗为止,再喝我的红豆薏米汤,感觉特别的舒服,体内的湿气也会排除不少。一个星期保证2-3次运动,是一个很好的习惯,不仅对湿疹有辅助治疗,也可以增加抵抗力。我一直都在思考,为什么我会得湿疹,主要原因就是我的免疫力低。坚持运动可以提高我的抵抗力,这点毋庸置疑!

• 没梦的网瘾少年

没梦的网瘾少年 2017-06-02 15:54:49

现在谈一下被我遗漏的并且非常重要的问题:你首先要确定自己的体质是什么。一直以来,我都认为我是寒性体质,所以偏凉性的食物我是基本不粘的,现在回想起来我得湿疹之前的饮食就能看出。我很爱吃芒果、榴莲、荔枝这是非常热的水果,夏天也不忌口,像苦瓜、丝瓜、莲藕这样凉性的菜我是基本不吃的。这些热性食物容易造成体内湿气淤积,加重湿热症状。后来我才知道自己是湿热体质,体内有燥火,要以排湿祛火为主。所以在这里要提醒各位一定要注意自己的饮食调养,一般湿疹都是湿热体质应该以祛湿排毒下火为主,但任何事都没有绝对的,所以要分清自己的体质对症下药。

• 没梦的网瘾少年

没梦的网瘾少年 2017-06-02 17:16:37

我怕我写得太长,真正需要经验的人会看的不耐烦(后面还会持续更新的)。但这些都是我调理的过程,虽然说最后无意中使用了一种涂抹的药治好了我的湿疹,但我还是觉得和我日常饮食调养密不可分。如果有共鸣的朋友,欢迎跟我交流,我不是好的话痨,但一定是好的倾听者!

微信:wufashibie2013

• 没梦的网瘾少年

没梦的网瘾少年 2017-06-03 11:07:09

湿疹并不是特别大的病,虽然顽固,但是培养乐观情绪,改变作息习惯是可以慢慢好起来的。我以前喝白莲子和百合煮的水,炖点排骨冬瓜汤或者排骨藕汤,又清淡又平和,然后多吃蔬菜和水果,水果我觉得苹果就很好,什么体质的都可以吃。常敲敲大肠经,按按血海穴。这个是我经常按摩的穴位。

• 王小帅92

王小帅92 2017-07-14 12:13:39

什么药

• 澄一

澄一 (thanks for your time) 2017-07-14 18:21:12

建议楼主一定要坚持饮食调理和运动调节,外用药一般可以缓解,但是无法除根。共勉!另外,我们有湿疹患者交流护住群,楼主可以加一下。

来自 豆瓣App
  • AL 2010

AL 2010 (English maniac) 2017-07-15 10:16:35

楼主写得很不错,辛苦了!会继续拜读

来自 豆瓣App
  • Tsengel

Tsengel 2017-07-15 16:45:01

我喝的红薏米茶挺好的,很方便

来自 豆瓣App
  • 云卷卷

云卷卷 (你独独不该,在我心上又退我千丈) 2017-07-15 17:09:06

楼主得湿疹多久了?

• AL 2010

AL 2010 (English maniac) 2017-07-17 06:32:01

楼主说一下最后涂的是什么药吧。为什么我会有种不好的预感。。。

来自 豆瓣App
  • Judge Chiang

Judge Chiang 2017-07-28 22:56:57

楼主的经历我也有过,为了防止抓破,穿衣服睡觉,然并卵,慢慢的只要自己了解了自己的病情,自己心里有数了,慢慢的就都会好的!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

3637 人聚集在这个小组
↑回顶部