法喜充满的小笑话,愿童真永驻心中!

自在安详

来自: 自在安详 2017-06-01 09:59:58

  • 自在安详

    自在安详 2017-06-01 10:11:17

    九、懂得付出

    我经常说的笑话,父亲节,孩子给父亲送个礼物,一根牙膏,有时一块肥皂;妈妈就不一样了,中午饮茶,晚上饭店,早上献花。妈妈付出的多,所以她得到的也多。

    🍏 【 师父告诉大家,因为为众生的人,实际上你就成全了自己;每天想着自己的人,你就是在犯小人。所以,天天想着“我赚他一点便宜,我赚他一点便宜”,这就叫小人;每天懂得付出,帮助别人,你就是圣人。】

  • 自在安详

    自在安详 2017-06-01 10:11:53

    十、以身作则

    有一个小笑话,说爸爸妈妈对孩子的教育真的要当心了。妻子看见儿子在幼儿园不好好吃饭,心里很不开心,回到家里就对儿子说:“你在幼儿园吃的饭,所有的饭钱都是爸爸妈妈花钱买的,你以后要多吃点啊,把我们给你交的钱全部要吃回来。”儿子听进去了。有一天,他的阿姨结婚,他妈妈爸爸带着他去,到酒席上了,儿子又不懂的,大声地冲着他的爸爸妈妈叫:“妈妈,多吃点,把我们给的钱全部吃回来!”

    🍂 【 所以做人,父母是孩子的老师;学佛人也是这样,佛是我们的老师。学佛就要像佛的样子,佛会骂人吗?不会;佛会打人吗?不会;佛会自私吗?不会。那么我们就学佛啊。小孩子要教育的,你自己“己不正,焉能正人”?

    所以我们学菩萨就要成菩萨,我们要成佛的人就先要像菩萨。希望大家好好学佛、好好努力、天天精进,我们才能成为人间的菩萨!】

  • 自在安详

    自在安详 2017-06-01 10:12:41

    十一、严于律己

    现在的小孩子都特鬼灵精啊,师父告诉你们呐,真的现在的小孩子不记得别人的好的,坏的,孩子就会自私啊,师父说一个小的笑话给你们听听。现在的小孩子,当然了母亲节是记住了,父亲节是忘记了,因为父亲节没戏唱。那么父亲经常在父亲节这一天很失落,因为孩子不会记得的嘛,但是8月8号有位父亲呢正好在父亲节的时候他坐在餐桌上和家人一起用餐,他心里很失落不提这个事情,这个时候儿子突然之间“塔塔塔”跑到冰箱那边,在冰箱里翻啊翻看啊看啊,拿出来一样东西放在下面,说,“爸爸你知道今天是几月几号吗?”老爸心中暗暗窃喜,“哎呀儿子要给我礼物了”,高兴地回答“儿子今天是8月8号啊。”儿子有点失望地说,“老爸,你看牛奶过期了。”(笑声)

    🍆 【他怎么会想到父亲呢?所以啊因为妈妈天天在孩子面前要骂父亲的,“从来不管我们母子俩,你记住他干嘛?”所以现在的妈妈给孩子的教育非常糟糕啊,师父希望你们不要在孩子面前说对方的不好,总有一天他大了,他会说你们两个不好的。要严于律己啊,要懂得现在的人要学佛讲究是无我,自己心中不能总有自我,所以从小就要培养孩子没有自己,要想着爸爸妈妈,很多孩子忘记大人的事情,主要来自于父母亲对事件的不重视。

    所以师父告诉你们,人间你如果不去尽责任、不尽义务,你心中恶缘就会产生,好的东西不去做,恶的东西就来找你,尽心尽责地去帮助别人,去度人,去让他开悟,让他解脱,这就是修行,这就是功德。(掌声)人要学会知道自己的毛病,去改变他,这就是改,学会放下。好好地懂得悟道之人逢苦不忧,一切境界得失从缘。(掌声)】

你的回应

回应请先 , 或 注册

9423 人聚集在这个小组
↑回顶部