在农业户口和非农业户口之间你选择哪一个?

青岛海边鲜花店

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-01 09:34:37

( >з<)

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-06-01 09:34:44

我现在只想和你聊天啦

• 🙋🏻

🙋🏻 2017-06-01 09:35:40

比如我们这 农业户口村委会给分钱分地 就农业户口比较好

来自 豆瓣App
  • 🙋🏻

🙋🏻 2017-06-01 09:36:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 青岛海边鲜花店

来自 豆瓣App
  • 王 苏柒

王 苏柒 (时光飞逝,只有体重在长,哎。) 2017-06-01 09:37:19

选要发钱的那个

• Espresso丶🐋

Espresso丶🐋 (迷失人海) 2017-06-01 09:40:08

羡慕有地的~

• Espresso丶🐋

Espresso丶🐋 (迷失人海) 2017-06-01 09:41:36

啥也没有就转非农就好了

• 八 组 鹅 🌊

八 组 鹅 🌊 (「 我不彷徨 ,亦不恋旧 」) 2017-06-01 09:46:28

超生就选城市户口,农村户口的特权是给有土地权的人,跟你没关系

• 瑞妮啊

瑞妮啊 (中华火锅研究会荣誉会长) 2017-06-01 09:52:35

农业户口不交公积金啊,而且我这个农业户口也没享受到什么福利,坐标上海

• 大眼汪

大眼汪 2017-06-01 09:59:33

农业户口不交公积金啊,而且我这个农业户口也没享受到什么福利,坐标上海 农业户口不交公积金啊,而且我这个农业户口也没享受到什么福利,坐标上海 瑞妮啊

额?为什么不交啊?公积金不都是公司交的吗?

来自 豆瓣App
  • 大眼汪

大眼汪 2017-06-01 10:01:14

我们这边现在农村户口比较好,而且现在限制非农转农,但是农转非农很容易;坐标浙江小乡镇

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2017-06-01 10:08:28

的确有啊 每年都有补贴不是吗 我和爸妈户口都在爷爷家 然后土地全部承包出去了 每年吃免费的粮食还有钱拿 虽然不多 但是够老年人日常开销了

来自 豆瓣App
  • 瑞妮啊

瑞妮啊 (中华火锅研究会荣誉会长) 2017-06-01 12:57:22

并没有福利啊

• 瑞妮啊

瑞妮啊 (中华火锅研究会荣誉会长) 2017-06-01 12:57:25

额?为什么不交啊?公积金不都是公司交的吗? 额?为什么不交啊?公积金不都是公司交的吗? 大眼汪

非农国家强制要交,农业户口没有强制,所以公司不给交。。。。

• 大眼汪

大眼汪 2017-06-01 13:00:04

非农国家强制要交,农业户口没有强制,所以公司不给交。。。。 非农国家强制要交,农业户口没有强制,所以公司不给交。。。。 瑞妮啊

额…那公司也有点坑啊,我们这边没有强制,所以如果公司交的话,就是全体都交的,不区分户口性质的…

来自 豆瓣App
  • 瑞妮啊

瑞妮啊 (中华火锅研究会荣誉会长) 2017-06-01 13:01:13

额…那公司也有点坑啊,我们这边没有强制,所以如果公司交的话,就是全体都交的,不区分户口性质 额…那公司也有点坑啊,我们这边没有强制,所以如果公司交的话,就是全体都交的,不区分户口性质的… ... 大眼汪

对啊 而且据我所知连外地农业户口都交了,不知道为什么我进来了就说因为公司那么多人,所以不交

• 大眼汪

大眼汪 2017-06-01 13:03:27

那你爸妈有没有啊?不知道这个是不是牵涉到以后“继承”问题(不知道用什么词合适),就是以后可能你爸妈能转给你,但是如果你是非农的话,国家可能就收回去了……

来自 豆瓣App
  • 大眼汪

大眼汪 2017-06-01 13:05:24

对啊 而且据我所知连外地农业户口都交了,不知道为什么我进来了就说因为公司那么多人,所以不交 对啊 而且据我所知连外地农业户口都交了,不知道为什么我进来了就说因为公司那么多人,所以不交 瑞妮啊

额?那上海这个政策也是蛮神奇的,我之前还羡慕上海的各种政策和便民措施呢……没想到也有这样的…

来自 豆瓣App
  • 秋猫子

秋猫子 (处女座还A型) 2017-06-01 15:45:39

不是说现在都是居民,没有农业非农业之分了么

来自 豆瓣App
  • 秋猫子

秋猫子 (处女座还A型) 2017-06-01 17:09:43

哦哦,我还以为全部推行了

来自 豆瓣App
  • 阿麋

阿麋 (懂得很多道理,依然过不好这一生) 2017-06-01 17:55:45

我是农业户口,也不知道是在哪个旮旯里。有什么用?我连地方都不知道,还指望分地

来自 豆瓣App
  • 一半清风一半雨

一半清风一半雨 (我是一个过客不管是走过还是跳过) 2017-06-01 17:59:10

要看地区,都是楼的做农民,都是地的选非农。

• 一半清风一半雨

一半清风一半雨 (我是一个过客不管是走过还是跳过) 2017-06-01 17:59:40

要看地区,都是楼的做农民,都是地的选非农。 要看地区,都是楼的做农民,都是地的选非农。 一半清风一半雨

楼可以买,地不行。

• 周亦鸣

周亦鸣 (你才是话痨,你全家都是话痨) 2017-06-01 18:09:42

有户口就有地啊!怎么会没地

来自 豆瓣App
  • 周亦鸣

周亦鸣 (你才是话痨,你全家都是话痨) 2017-06-01 20:35:42

地,就是资产!这块地你想干啥就干啥

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1214244 人聚集在这个小组
↑回顶部