吉林省生育新政,允许适龄女性不婚怀孕了!

你你你

来自 豆瓣App
137人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-01 08:51:52

|(·_·) |·_·) |_·) |·) | )

• Fancy.Mark

Fancy.Mark (在路上) 2017-06-01 08:53:15

對一部份不想結婚又想擁有自己孩子的女性 也是好事呀。

• 路遥远

路遥远 (我算哪棵葱啊?) 2017-06-01 08:53:59

谁养哦

来自 豆瓣App
  • 起飞的狗子

起飞的狗子 (佳期如梦。) 2017-06-01 08:54:06

前提是确定一辈子不婚吗?那要是有人反悔了怎么办。。

来自 豆瓣App
  • 老糊涂神

老糊涂神 2017-06-01 08:54:08

也可以上户口了。

• 已注销

已注销 2017-06-01 08:54:44

我们国家有不允许么?

来自 豆瓣App
  • 路

(前程有限,后患无穷。) 2017-06-01 08:54:44

真他妈棒,考虑移居

来自 豆瓣App
  • 郑敬淏

郑敬淏 (热爱抠背) 2017-06-01 08:54:57

很明显是为了………而出台的政策啊(国家真是无所不用其极啊_(:з」∠)_)

来自 豆瓣App
  • 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2017-06-01 08:55:09

什么手段啊?

来自 豆瓣App
  • 老糊涂神

老糊涂神 2017-06-01 08:55:11

谁养哦 谁养哦 路遥远

谁生的谁养啊。
    难道正常两口子生孩子不是自己养?

• 安琪

安琪 2017-06-01 08:55:12

真是为了人口啊……当初为啥要打那么多孩子……

• 你你你

你你你 (老李。。。) 2017-06-01 08:55:42

我们国家有不允许么? 我们国家有不允许么? 已注销

有,非婚生子,户口特别难上。

来自 豆瓣App
  • 马栏山伯爵

马栏山伯爵 2017-06-01 08:55:48

为什么是“不再”?那如果过两年想婚了婚后还能生娃吗?

来自 豆瓣App
  • 百里屠苏苏苏苏

百里屠苏苏苏苏 2017-06-01 08:55:54

挺好呀

来自 豆瓣App
  • 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (。。。。) 2017-06-01 08:56:03

冰岛可能是地球上人民生活水平最高的国家,那儿离婚率奇高,生活幸福指数也奇高,人们对婚姻看淡了,那儿70%的孩子出生时,母亲不在婚姻关系内,我们也走在这条路上了,只是很慢。

• 小阿姨

小阿姨 (失无可失,痛无可痛。) 2017-06-01 08:56:18

只有吉林省?没想到我大吉林还这么超前!

来自 豆瓣App
  • coffeeetea

coffeeetea 2017-06-01 08:56:42

支持

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2017-06-01 08:56:53

我们国家有不允许么? 我们国家有不允许么? 已注销

之前非婚生子不能上户口

• 橘橘橘

橘橘橘 (愿你被这世界温柔相待。) 2017-06-01 08:56:58

希望四川跟进 (微笑

来自 豆瓣App
  • 马栏山伯爵

马栏山伯爵 2017-06-01 08:57:11

小仙女真是难满足啊,以前不放开diss,现在放开照样diss,有仙女们满意的时候吗

来自 豆瓣App
  • 折耳根给你吃

折耳根给你吃 (你眼里有雨滴) 2017-06-01 08:57:17

最赞真是为了嘲而嘲 没有条件的单身敢吗 怎么又成了为了人口红利 我是觉得给了很多人一条新的路

来自 豆瓣App
  • 川叶

川叶 (我这么美,日天日地又咋了) 2017-06-01 08:58:02

非常好,看看国家是没有人口着急,还是穷屌丝结不了婚着急

• 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2017-06-01 08:58:05

这个666666。。

来自 豆瓣App
  • 暖苏

暖苏 (我再等你七年。) 2017-06-01 08:58:06

为了让人生孩子费尽心思啊,不过挺好的,总比非让人嫁人强。但是又有点怀疑,这种政策会不会导致部分女生未婚先孕之后男的不会因为负责结婚呢,反正不结也不影响

来自 豆瓣App
  • 大大

大大 2017-06-01 08:58:18

對一部份不想結婚又想擁有自己孩子的女性 也是好事呀。 對一部份不想結婚又想擁有自己孩子的女性 也是好事呀。 Fancy.Mark

如果真的是为女性考虑,那挺好的。但实际如果只是为了要孩子要生育率而改变的新政,说不定到时候又会改回老规定。我觉得可能是后者,毕竟现在大力推广二胎,宣传女性生孩子。

• 半面妆

半面妆 2017-06-01 08:58:23

那那些小三啊外室什么的现在停方便诶

• 👿

👿 2017-06-01 08:58:32

很明显是为了………而出台的政策啊(国家真是无所不用其极啊_(:з」∠)_) 很明显是为了………而出台的政策啊(国家真是无所不用其极啊_(:з」∠)_) 郑敬淏

这个是自由的吧,很多人未婚先孕导致孩子很难上户口,我倒觉得这个挺好的,特别是现在很多女孩子不想结婚只想有个属于自己的孩子。

来自 豆瓣App
  • 胡桃夹子

胡桃夹子 2017-06-01 08:58:40

技术手段是指试管吗?这个对女性身体伤害很大吧,一直不结婚的女性可能年龄不会太小了,做试管不知道会不会很伤啊……我大龄未婚,但想要孩子,就是怕伤身体。

• 川叶

川叶 (我这么美,日天日地又咋了) 2017-06-01 08:58:53

希望其他省份赶紧跟进

• 橘颂

橘颂 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2017-06-01 08:58:58

可怕 如果没有办法 养个孩子也累 浪费钱···估计我们这一代人跟父辈那种不一样对孩子没有那么大执念··

• 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (。。。。) 2017-06-01 08:58:58

搜到了,这是2016年就有的政策。

• 凶

是不是马上可以冻卵了

• lalalalala

lalalalala 2017-06-01 08:59:34

真的假的
    存疑啊
    如何界定“决定不再结婚并无子女的妇女”
    自己声明不再结婚?
    那以后结了怎么办

• 万能的蜥蜴小姐

万能的蜥蜴小姐 2017-06-01 08:59:49

这个还需要政府允许吗?这个是个人选择吧

• Yifan🎋

Yifan🎋 (秋天该很好 你若尚在场) 2017-06-01 08:59:49

挺好

• 梳子有妖

梳子有妖 (惟有爱与理想不可辜) 2017-06-01 08:59:56

挺好的

• 高恩璨的崔汉杰

高恩璨的崔汉杰 2017-06-01 08:59:58

适合有条件单独抚养孩子的女性,挺好的

来自 豆瓣App
  • Douceur

Douceur (啊要装宽带啊) 2017-06-01 09:00:05

问题来了,如何选好y染色体

来自 豆瓣App
  • 梳子有妖

梳子有妖 (惟有爱与理想不可辜) 2017-06-01 09:00:20

真的假的 存疑啊 如何界定“决定不再结婚并无子女的妇女” 自己声明不再结婚? 那以后结了怎 真的假的 存疑啊 如何界定“决定不再结婚并无子女的妇女” 自己声明不再结婚? 那以后结了怎么办 ... lalalalala

那就允许生两个

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-06-01 09:00:25

然而肯定是好事,对于很多不想结婚但是想生娃的人来说,无异是好事情。但是呢,后续的没跟上,这对于上述妹子来说就是巨坑一个。首先未婚生子的歧视没有的好很好的抑制时,第一批为了生娃的妹子就苦了。其次是本来就少一个人抚养孩子,这样的情况能走生育保险嘛有响应的抚养津贴嘛?不是单一句局部放开就可以山呼万岁。
    还要,怎么限定非婚生子女的权利【有的人单纯只想要精,但是有的人要的是钱】
    最后一个问题就是关于就职,就这样,所有单身女子也不安全了,产假是必然发生的事情。

• 鲁西西

鲁西西 (跟皮皮鲁已断绝兄妹关系) 2017-06-01 09:00:31

哦。然而我不想生孩子。。。。

• 胡溜溜

胡溜溜 (孙杨妈妈) 2017-06-01 09:00:33

查了一下 这个是2002年就有的政策了 我大吉林计划生育完成的的好 生育政策还这么超前呢

• 喵喵神

喵喵神 2017-06-01 09:00:35

技术手段是指试管吗?这个对女性身体伤害很大吧,一直不结婚的女性可能年龄不会太小了,做试管不 技术手段是指试管吗?这个对女性身体伤害很大吧,一直不结婚的女性可能年龄不会太小了,做试管不知道会不会很伤啊……我大龄未婚,但想要孩子,就是怕伤身体。 ... 胡桃夹子

那你可以找个帅哥来一发怀上就把他踹了,生出孩子来还好看

来自 豆瓣App
  • 达康达超

达康达超 (此生不将此身度,更将何生度此身) 2017-06-01 09:00:40

同事结婚领证没有去老公家那边 原因是她老公东北的 领证需要交6000块钱 等生了二胎才还给你这6000

• soda juice

soda juice 2017-06-01 09:00:48

有的女生就想有个孩子 不想结婚 那这个政策对于这种想法的人 挺适合的

来自 豆瓣App
  • Blue Cat

Blue Cat (人生就是不停地战斗!) 2017-06-01 09:00:49

感觉后续法律问题挺多的

来自 豆瓣App
  • 达朗贝尔

达朗贝尔 (世界是噪音的花园) 2017-06-01 09:01:13

觉得可以 可以采取医学手段生娃儿 多好 还不用结婚

来自 豆瓣App
  • 你你你

你你你 (老李。。。) 2017-06-01 09:01:26

只有吉林省?没想到我大吉林还这么超前! 只有吉林省?没想到我大吉林还这么超前! 小阿姨

昨天看回帖说,人太少了,政府急眼了2333

来自 豆瓣App
  • 疯人 愿

疯人 愿 (山雨欲来轰满楼) 2017-06-01 09:01:35

我觉得还挺好的啊,有的姑娘没有适合结婚的人或者不打算结婚但是很喜欢宝宝,就可以生一个啊,自己选择嘛,又不是强迫。

来自 豆瓣App
  • 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2017-06-01 09:01:44

大吉林走在前面了

• Chocolily

Chocolily (yooooooooooooooooooo) 2017-06-01 09:01:49

这总比逼你嫁人再生孩子好吧 我觉得算是跟国际接轨了 没什么嘲点啊

• 倔强的大黑猫

倔强的大黑猫 2017-06-01 09:01:58

诶嘛爱死我大吉林

来自 豆瓣App
  • 被猫遗弃的鱼

被猫遗弃的鱼 2017-06-01 09:02:26

为啥突然觉得很不错 …

来自 豆瓣App
  • lalalalala

lalalalala 2017-06-01 09:02:37

那就允许生两个 那就允许生两个 梳子有妖

我觉得这政策意义不大
    我觉得单身生娃 在实际操作上非常非常有难度

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2017-06-01 09:02:38

前提是确定一辈子不婚吗?那要是有人反悔了怎么办。。 前提是确定一辈子不婚吗?那要是有人反悔了怎么办。。 起飞的狗子

反悔了就带着宝宝去结婚啊

• 百无一用就是我

百无一用就是我 2017-06-01 09:02:41

原来这个才批准的?我还以为一直以来都是的。。。

• 撒哈拉沙

撒哈拉沙 2017-06-01 09:02:46

挺好的

来自 豆瓣App
  • 进击的中年

进击的中年 (搞不清楚自己。。。。。。) 2017-06-01 09:02:54

挺好的~~

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2017-06-01 09:02:55

小仙女真是难满足啊,以前不放开diss,现在放开照样diss,有仙女们满意的时候吗 小仙女真是难满足啊,以前不放开diss,现在放开照样diss,有仙女们满意的时候吗 马栏山伯爵

就是……刚想吐槽这点,政策真惨,怎么样都会被骂

来自 豆瓣App
  • 胡溜溜

胡溜溜 (孙杨妈妈) 2017-06-01 09:03:18

查了一下 这个是2002年就有的政策了 我大吉林计划生育完成的的好 生育政策还这么超前呢 查了一下 这个是2002年就有的政策了 我大吉林计划生育完成的的好 生育政策还这么超前呢 胡溜溜

去掉一个 的 手残没办法

• 宝宝

宝宝 (囧囧星人。) 2017-06-01 09:03:28

小仙女真是难满足啊,以前不放开diss,现在放开照样diss,有仙女们满意的时候吗 小仙女真是难满足啊,以前不放开diss,现在放开照样diss,有仙女们满意的时候吗 马栏山伯爵

八组就是这样呀,什么都要diss什么都要judge,为了反对而反对,为了意见而意见啊

来自 豆瓣App
  • 保护我方鲁班七

保护我方鲁班七 2017-06-01 09:03:37

这个还需要政府允许吗?这个是个人选择吧 这个还需要政府允许吗?这个是个人选择吧 万能的蜥蜴小姐

政府允许说明可以给你上户口。不然就要找很多关系……不然就是黑户

来自 豆瓣App
  • 卡佳

卡佳 2017-06-01 09:03:44

技术手段是指试管吗?这个对女性身体伤害很大吧,一直不结婚的女性可能年龄不会太小了,做试管不 技术手段是指试管吗?这个对女性身体伤害很大吧,一直不结婚的女性可能年龄不会太小了,做试管不知道会不会很伤啊……我大龄未婚,但想要孩子,就是怕伤身体。 ... 胡桃夹子

没准过段时间就跟进开放代孕了

• 马栏山伯爵

马栏山伯爵 2017-06-01 09:03:46

就是……刚想吐槽这点,政策真惨,怎么样都会被骂 就是……刚想吐槽这点,政策真惨,怎么样都会被骂 喵星人徒爪煎鱼

还有嚷嚷要移民的,只想微笑

来自 豆瓣App
  • 倔强的大黑猫

倔强的大黑猫 2017-06-01 09:03:50

我觉得这政策意义不大 我觉得单身生娃 在实际操作上非常非常有难度 我觉得这政策意义不大 我觉得单身生娃 在实际操作上非常非常有难度 lalalalala

操作问题是操作问题 政策本身就是个进步

来自 豆瓣App
  • yoring

yoring 2017-06-01 09:03:53

挺好的

虽然目的是为了提高生育率

但是也变相地也让那些不想结婚只想生孩子的女人得到了满足啊

我朋友当时不想结婚,准生证都办不下来,只能和孩子爸结了再离

这个政策还是有好处的。

• 微迹年

微迹年 (地上的人儿跑) 2017-06-01 09:03:55

还不错

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-06-01 09:04:18

就是……刚想吐槽这点,政策真惨,怎么样都会被骂 就是……刚想吐槽这点,政策真惨,怎么样都会被骂 喵星人徒爪煎鱼

毕竟一个政策的实施,本身就是有利有弊的,有人赞有人diss挺正常的啊,大家立场都不同。

• qqmmmo

qqmmmo 2017-06-01 09:04:22

赞赞哒。这个感觉是对一部分单身女性的善意。不知道为啥楼上很多人黑。

• 金贝辛格

金贝辛格 2017-06-01 09:04:24

为了让人生孩子费尽心思啊,不过挺好的,总比非让人嫁人强。但是又有点怀疑,这种政策会不会导致 为了让人生孩子费尽心思啊,不过挺好的,总比非让人嫁人强。但是又有点怀疑,这种政策会不会导致部分女生未婚先孕之后男的不会因为负责结婚呢,反正不结也不影响 ... 暖苏

以子要挟,本来就不是什么提倡的事。

• 小熊

小熊 2017-06-01 09:04:53

很好啊

来自 豆瓣App
  • seaa

seaa 2017-06-01 09:04:59

还有嚷嚷要移民的,只想微笑 还有嚷嚷要移民的,只想微笑 马栏山伯爵

让他们快移民

• 小阿飞的蝴蝶

小阿飞的蝴蝶 (红尘万载,而我多眷恋。) 2017-06-01 09:05:01

厉害了我吉林

来自 豆瓣App
  • 饭不香

饭不香 2017-06-01 09:05:06

这个政策很棒好嘛 等着一天好久了 生了小孩 凭啥一定需要爸爸才能上户口

• 梳子有妖

梳子有妖 (惟有爱与理想不可辜) 2017-06-01 09:05:17

我觉得这政策意义不大 我觉得单身生娃 在实际操作上非常非常有难度 我觉得这政策意义不大 我觉得单身生娃 在实际操作上非常非常有难度 lalalalala

有难度是你自己的能力的问题

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2017-06-01 09:05:36

查了一下 这个是2002年就有的政策了 我大吉林计划生育完成的的好 生育政策还这么超前呢 查了一下 这个是2002年就有的政策了 我大吉林计划生育完成的的好 生育政策还这么超前呢 胡溜溜

东北和上海可能是性别最平等的两个地区了,我认识的东北的基本家里没有追儿子的

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2017-06-01 09:05:48

将来孩子会不会对无父怨恨?

• 许多多

许多多 (华枝春满,天心月圆) 2017-06-01 09:05:48

我生一胎的时候,居委会天天盯着我结扎。后来我娃一岁多,二胎政策来了,现在天天盯着,问我怀孕没。我说我年纪大了,不打算生二胎了,呵呵,前段电话我说可以免费给我体检,看看适不适合再二胎!!丧心病狂啊!!

• 软烟洛洛梨

软烟洛洛梨 (お互い頑張ろうな) 2017-06-01 09:06:24

希望全国范围内推广啊啊啊,前面担心以子要挟的,你老公是有多万人迷?

• 胡溜溜

胡溜溜 (孙杨妈妈) 2017-06-01 09:07:45

东北和上海可能是性别最平等的两个地区了,我认识的东北的基本家里没有追儿子的 东北和上海可能是性别最平等的两个地区了,我认识的东北的基本家里没有追儿子的 半截龙女

从小学到高中 同学家里大多数都是独生子女 很少有二胎的 上了大学以后 同学里有兄弟姐妹的倒是挺多的

• 酱肘子

酱肘子 (滚啊) 2017-06-01 09:08:14

我妈是妇联的 她跟我说小孩子一直都可以上户口啊无论有没有爸妈

• 你你你

你你你 (老李。。。) 2017-06-01 09:08:35

我生一胎的时候,居委会天天盯着我结扎。后来我娃一岁多,二胎政策来了,现在天天盯着,问我怀孕 我生一胎的时候,居委会天天盯着我结扎。后来我娃一岁多,二胎政策来了,现在天天盯着,问我怀孕没。我说我年纪大了,不打算生二胎了,呵呵,前段电话我说可以免费给我体检,看看适不适合再二胎!!丧心病狂啊!! ... 许多多

居委会大妈们可以说非常敬业了哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 大宝。

大宝。 (所爱隔山海,山海不可平) 2017-06-01 09:08:54

我大吉林太棒了,马上发给我妈看看哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2017-06-01 09:09:25

这不很好吗,有些仙儿怎么什么都能嘲?

来自 豆瓣App
  • 三点三十三

三点三十三 (善良有千百种面孔) 2017-06-01 09:09:40

同事结婚领证没有去老公家那边 原因是她老公东北的 领证需要交6000块钱 等生了二胎才还给你 同事结婚领证没有去老公家那边 原因是她老公东北的 领证需要交6000块钱 等生了二胎才还给你这6000 ... 达康达超

???????还有这种事

来自 豆瓣App
  • 王二小

王二小 2017-06-01 09:09:45

同事结婚领证没有去老公家那边 原因是她老公东北的 领证需要交6000块钱 等生了二胎才还给你 同事结婚领证没有去老公家那边 原因是她老公东北的 领证需要交6000块钱 等生了二胎才还给你这6000 ... 达康达超

东北er表示我们这里没有这个政策

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-06-01 09:09:46

我生一胎的时候,居委会天天盯着我结扎。后来我娃一岁多,二胎政策来了,现在天天盯着,问我怀孕 我生一胎的时候,居委会天天盯着我结扎。后来我娃一岁多,二胎政策来了,现在天天盯着,问我怀孕没。我说我年纪大了,不打算生二胎了,呵呵,前段电话我说可以免费给我体检,看看适不适合再二胎!!丧心病狂啊!! ... 许多多

你们居委也管太宽了……我是老妈天天跟我叨叨……
    我就说生不起养不活

• 暖苏

暖苏 (我再等你七年。) 2017-06-01 09:09:50

以子要挟,本来就不是什么提倡的事。 以子要挟,本来就不是什么提倡的事。 金贝辛格

但现实里很多就是拖到怀孕了才结啊╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App
  • 金贝辛格

金贝辛格 2017-06-01 09:11:11

但现实里很多就是拖到怀孕了才结啊╮(╯_╰)╭ 但现实里很多就是拖到怀孕了才结啊╮(╯_╰)╭ 暖苏

那是直女癌自己选择的。

• 哎嘛我的婶

哎嘛我的婶 (你来过一下子我记得一辈子) 2017-06-01 09:11:25

如果真的是为女性考虑,那挺好的。但实际如果只是为了要孩子要生育率而改变的新政,说不定到时候 如果真的是为女性考虑,那挺好的。但实际如果只是为了要孩子要生育率而改变的新政,说不定到时候又会改回老规定。我觉得可能是后者,毕竟现在大力推广二胎,宣传女性生孩子。 ... 大大

这个应该不是为了要生育率吧,不然为什么不是全国推行了
    让不想结婚并且有生育愿望的女性圆梦,这应该是进步的行为,毕竟女性可以自己做主,遵从自己的意愿,并不是为了繁殖而生育

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-06-01 09:11:26

我妈是妇联的 她跟我说小孩子一直都可以上户口啊无论有没有爸妈 我妈是妇联的 她跟我说小孩子一直都可以上户口啊无论有没有爸妈 酱肘子

咦,但是我知道的上户口要有出生证,出生证上爹妈名字都要有的,好像【当时没开放】还需要计生证明呢。现在貌似放开了

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2017-06-01 09:11:51

毕竟一个政策的实施,本身就是有利有弊的,有人赞有人diss挺正常的啊,大家立场都不同。 毕竟一个政策的实施,本身就是有利有弊的,有人赞有人diss挺正常的啊,大家立场都不同。 随手画画拉凉菌

我觉得这种政策算是给公民提供更多选择的机会,本身就是一种进步啦,管他政府为了什么目的呢,自己能获得好处不就是坠吼的么(´▽`ʃƪ)

来自 豆瓣App
  • 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2017-06-01 09:12:09

我妈是妇联的 她跟我说小孩子一直都可以上户口啊无论有没有爸妈 我妈是妇联的 她跟我说小孩子一直都可以上户口啊无论有没有爸妈 酱肘子

有点麻烦的,要去做公证,还得出高额社会抚养费,我有个盆友跟前夫离婚,然后发现怀孕了,考虑自己年纪不小了就生下来了,然后前夫不配合去做公证要求复婚,她就没办法,孩子户口还黑着。如果她在吉林,就可以不用再去求前夫配合,直接给娃落户啦

• 酱肘子

酱肘子 (滚啊) 2017-06-01 09:12:22

咦,但是我知道的上户口要有出生证,出生证上爹妈名字都要有的,好像【当时没开放】还需要计生证 咦,但是我知道的上户口要有出生证,出生证上爹妈名字都要有的,好像【当时没开放】还需要计生证明呢。现在貌似放开了 ... 随手画画拉凉菌

可能我妈妈说的是灰色渠道也不一定

• 许多多

许多多 (华枝春满,天心月圆) 2017-06-01 09:12:43

居委会大妈们可以说非常敬业了哈哈哈哈哈 居委会大妈们可以说非常敬业了哈哈哈哈哈 你你你

敬业的可怕,一年登门两次做各种调查。对社会有什么不满。有什么福利会通知。
    谁家什么事儿门儿清。我妈偷偷喂了两只鸡,前段时间禽流感,还来了俩劝我妈杀了。。。
    这都知道!!!感觉在居委会大妈眼里,我们是没有隐私的!!!

• 快乐的小逗比

快乐的小逗比 (心若止水、笑若春风) 2017-06-01 09:13:01

我觉得这政策很棒啊 不明白有什么好diss的

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-06-01 09:13:14

我觉得这种政策算是给公民提供更多选择的机会,本身就是一种进步啦,管他政府为了什么目的呢,自 我觉得这种政策算是给公民提供更多选择的机会,本身就是一种进步啦,管他政府为了什么目的呢,自己能获得好处不就是坠吼的么(´▽`ʃƪ) ... 喵星人徒爪煎鱼

我觉得目的不是问题,问题是后续保障有没有跟上,不然就是巨坑一个。毕竟现在社会还没有开化到大家完全不care你到底是不是未婚生子单亲妈妈的地步咧

• 达康达超

达康达超 (此生不将此身度,更将何生度此身) 2017-06-01 09:13:34

东北er表示我们这里没有这个政策 东北er表示我们这里没有这个政策 王二小

他好像是哈尔滨附近的

• Adlina

Adlina 2017-06-01 09:13:38

政策放宽了,好事

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-06-01 09:13:54

可能我妈妈说的是灰色渠道也不一定 可能我妈妈说的是灰色渠道也不一定 酱肘子

灰色的办法就更多了,应该不至于吧。

<前页 1 2 3 4 后页>
604608 人聚集在这个小组
↑回顶部