捡到一只未断奶的幼猫 可爱的猫奴们能给我一些经验...

腻腻

标题:捡到一只未断奶的幼猫 可爱的猫奴们能给我一些经验吗?完全手足无措呀
来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • Scorpio

Scorpio 2017-06-01 08:54:51

像一只小豹子。

对幼猫没有救助经验只能帮顶。

但是这么小的猫,不能洗澡啊啊啊啊啊啊。已经洗了就要完全吹干,奶猫抵抗力很弱的。

• 露娜

露娜 (体胖就要多跑步,人蠢就该多读书) 2017-06-01 08:59:16

这么小应该不能用猫砂,模拟猫妈妈,用湿的纸巾或者棉签刺激它的肛门一带才会便便和尿尿

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2017-06-01 11:44:59

这么小千万别再洗澡了,很容易挂掉的,猫砂暂时应该也不会用,需要你用棉球沾着温水轻轻的摩擦它的菊花刺激它排便。那个驱跳蚤的梳子能退就退了吧,那种含驱跳蚤功能的梳子项圈之类的基本都有毒。奶瓶有了还差奶呀,鉴于你是新手某宝假货铺天盖地估计你也不懂区分,所以猫奶粉还是尽量在正规宠物医院购买吧。然后就每隔几个小时喂奶就好了。笼子就不需要了,猫咪是爱自由的动物,没必要笼养。其他似乎买的够齐全了。

• 土豆

土豆 2017-06-01 11:47:21

还有,下次大家再遇到熊孩子nve猫,把猫咪救走的同时,可以顺便教育教育熊孩子,挖掘一下她们内心的真善美,告诉她们猫咪这么幼小这么可怜是一个小生命,好孩子不应该欺负小动物。估计她们的爸妈平时没教过她们这些,可以趁机给她们洗洗脑

• 毛儿大大

毛儿大大 (就飞去热带的岛屿游泳··) 2017-06-01 11:48:00

1.这么小不能洗澡,容易拉肚子生病 2.现在如果还不会自主排便的话,当然就不会用猫砂啦。他每次拉屎拉尿你带他去猫砂里面,慢慢的他就会了 3. 笼子买个小的普通的就行了,现在买笼子是为了给它一个固定的空间防止乱跑跑丢或者被人不小心踩到。慢慢就好啦,楼主加油哦!

来自 豆瓣App
  • 最后的77

最后的77 2017-06-01 12:01:35

应该这么小是喝羊奶吧?

来自 豆瓣App
  • 简洋洋

简洋洋 2017-06-01 12:03:16

这么小千万别再洗澡了,很容易挂掉的,猫砂暂时应该也不会用,需要你用棉球沾着温水轻轻的摩擦它 这么小千万别再洗澡了,很容易挂掉的,猫砂暂时应该也不会用,需要你用棉球沾着温水轻轻的摩擦它的菊花刺激它排便。那个驱跳蚤的梳子能退就退了吧,那种含驱跳蚤功能的梳子项圈之类的基本都有毒。奶瓶有了还差奶呀,鉴于你是新手某宝假货铺天盖地估计你也不懂区分,所以猫奶粉还是尽量在正规宠物医院购买吧。然后就每隔几个小时喂奶就好了。笼子就不需要了,猫咪是爱自由的动物,没必要笼养。其他似乎买的够齐全了。 ... 土豆

看造型那个梳子里面貌似不含药啊,就是普通的针梳吧,是不是商家描述不清楚

来自 豆瓣App
  • 简洋洋

简洋洋 2017-06-01 12:05:17

楼主,猫衣服也不需要,不爱穿的,喜欢自在也要自己舔毛清理。太小了暂时别喂化毛膏,等肠胃稳定点的。真的不能洗澡,他还在抖吗?注意保温哦,好好养吧,加油

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2017-06-01 12:11:44

看造型那个梳子里面貌似不含药啊,就是普通的针梳吧,是不是商家描述不清楚 看造型那个梳子里面貌似不含药啊,就是普通的针梳吧,是不是商家描述不清楚 简洋洋

哦,如果是含驱虫成分的一般有毒,如果仅仅是靠梳针梳掉虱子的就没事

来自 豆瓣App
  • 黑成一个夜

黑成一个夜 (爱生活爱美食爱钓鱼爱户外) 2017-06-01 12:13:11

小猫不洗澡。洗澡也行。但是要天气好。而且洗完就用大毛巾包起来立马吹干。外戴式的驱虫圈或者毛刷一般都是泡在敌敌畏里的。毒性很大。而且现在天气热了。衣服也别穿。小奶猫不适合喂化毛膏。而且它也没那么多毛可以化。要怎么喂奶就不知道了。家里的笨蛋捡来的时候已经不喝奶了

• 栗山未来

栗山未来 2017-06-01 12:16:04

哈哈哈哈 猴急猴急的铲屎官

来自 豆瓣App
  • 琴 吻

琴 吻 2017-06-01 12:56:53

看花纹有美短基因,好好养会很美貌

来自 豆瓣App
  • 腻腻

腻腻 (我2呀2呀2) 2017-06-01 16:53:39

像一只小豹子。 对幼猫没有救助经验只能帮顶。 但是这么小的猫,不能洗澡啊啊啊啊啊啊。已 像一只小豹子。 对幼猫没有救助经验只能帮顶。 但是这么小的猫,不能洗澡啊啊啊啊啊啊。已经洗了就要完全吹干,奶猫抵抗力很弱的。 ... Scorpio

我知道不能洗澡啊啊啊啊啊啊啊😔可是它拉便便,满身的便便实在是。。。。谢谢

来自 豆瓣App
  • 腻腻

腻腻 (我2呀2呀2) 2017-06-01 16:55:22

这么小应该不能用猫砂,模拟猫妈妈,用湿的纸巾或者棉签刺激它的肛门一带才会便便和尿尿 这么小应该不能用猫砂,模拟猫妈妈,用湿的纸巾或者棉签刺激它的肛门一带才会便便和尿尿 露娜

谢谢~可是可是她已经完全会自己拉了~

来自 豆瓣App
  • 腻腻

腻腻 (我2呀2呀2) 2017-06-01 17:02:10

还有,下次大家再遇到熊孩子nve猫,把猫咪救走的同时,可以顺便教育教育熊孩子,挖掘一下她们内 还有,下次大家再遇到熊孩子nve猫,把猫咪救走的同时,可以顺便教育教育熊孩子,挖掘一下她们内心的真善美,告诉她们猫咪这么幼小这么可怜是一个小生命,好孩子不应该欺负小动物。估计她们的爸妈平时没教过她们这些,可以趁机给她们洗洗脑 ... 土豆

嗯嗯~当时就吼了下他们,心思全在猫咪身上呀~嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 腻腻

腻腻 (我2呀2呀2) 2017-06-01 17:09:09

1.这么小不能洗澡,容易拉肚子生病 2.现在如果还不会自主排便的话,当然就不会用猫砂啦。他每次 1.这么小不能洗澡,容易拉肚子生病 2.现在如果还不会自主排便的话,当然就不会用猫砂啦。他每次拉屎拉尿你带他去猫砂里面,慢慢的他就会了 3. 笼子买个小的普通的就行了,现在买笼子是为了给它一个固定的空间防止乱跑跑丢或者被人不小心踩到。慢慢就好啦,楼主加油哦! ... 毛儿大大

嗯嗯~我会加油的~谢谢~这条对我太有用啦

来自 豆瓣App
  • 腻腻

腻腻 (我2呀2呀2) 2017-06-01 17:09:50

楼主,猫衣服也不需要,不爱穿的,喜欢自在也要自己舔毛清理。太小了暂时别喂化毛膏,等肠胃稳定 楼主,猫衣服也不需要,不爱穿的,喜欢自在也要自己舔毛清理。太小了暂时别喂化毛膏,等肠胃稳定点的。真的不能洗澡,他还在抖吗?注意保温哦,好好养吧,加油 ... 简洋洋

😏好哒~可是想把她打扮的美美的~

来自 豆瓣App
  • 腻腻

腻腻 (我2呀2呀2) 2017-06-01 17:10:59

小猫不洗澡。洗澡也行。但是要天气好。而且洗完就用大毛巾包起来立马吹干。外戴式的驱虫圈或者毛 小猫不洗澡。洗澡也行。但是要天气好。而且洗完就用大毛巾包起来立马吹干。外戴式的驱虫圈或者毛刷一般都是泡在敌敌畏里的。毒性很大。而且现在天气热了。衣服也别穿。小奶猫不适合喂化毛膏。而且它也没那么多毛可以化。要怎么喂奶就不知道了。家里的笨蛋捡来的时候已经不喝奶了 ... 黑成一个夜

我住沿海,这里温度特别高~还好是夏天☺️

来自 豆瓣App
  • 腻腻

腻腻 (我2呀2呀2) 2017-06-01 17:11:30

哈哈哈哈 猴急猴急的铲屎官 哈哈哈哈 猴急猴急的铲屎官 栗山未来

衣服大了都穿不了😔

来自 豆瓣App
  • 腻腻

腻腻 (我2呀2呀2) 2017-06-01 17:11:31

哈哈哈哈 猴急猴急的铲屎官 哈哈哈哈 猴急猴急的铲屎官 栗山未来

衣服大了都穿不了😔

来自 豆瓣App
  • 腻腻

腻腻 (我2呀2呀2) 2017-06-01 17:13:00

看花纹有美短基因,好好养会很美貌 看花纹有美短基因,好好养会很美貌 琴 吻

好哒~我最喜欢短腿啦~哇哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • kiwi

kiwi (everything is dust in the wind) 2017-06-01 17:19:21

等猫猫打了疫苗以后再洗澡吧~

你的回应

回应请先 , 或 注册

329391 人聚集在这个小组
↑回顶部