如果你的上级是个“说谎精”+“邀功精”,我打算留...

肉丝京酱的

来自: 肉丝京酱的(wake me up when september ends) 2017-06-01 08:29:08

标题:如果你的上级是个“说谎精”+“邀功精”,我打算留在公司,证明她的LOW
来自 豆瓣App
76人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-01 08:29:08

╮(╯▽╰)╭

• 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 08:36:36

╮(╯▽╰)╭ ╮(╯▽╰)╭ 小黄鸭

你也无奈了,是吗

来自 豆瓣App
  • 橘橘橘

橘橘橘 (愿你被这世界温柔相待。) 2017-06-01 08:45:23

熬过这个项目就辞职

来自 豆瓣App
  • 一只狗的江湖骗子

一只狗的江湖骗子 2017-06-01 08:47:17

我领导也这样 能怎么办

来自 豆瓣App
  • 诶呀。我去!

诶呀。我去! 2017-06-01 08:49:20

我的上级 是邀功精 特么自己不做 揽下来的事情全推给我们 做完今年 就辞职 拜拜 超级谄媚的一个人

来自 豆瓣App
  • 大爷的小妞

大爷的小妞 (EL,雅漾,玉兰油闲置,戳相册) 2017-06-01 08:50:32

简直就是我领导的翻版,只是我们领导再加一条,背地里使坏

• 你管我是谁

你管我是谁 2017-06-01 08:51:25

我之前领导就是,只会奉承拍马,不管事,一点本事都没有纯粹是个废物,男的,只会让你做一些没用的边角活儿。然后从不会为了部门的人谋求利益,全部门的人都对他有意见,部门里的人基本都快走光了,劝你不要和傻逼领导起冲突,考虑一下要不要离职

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 08:54:16

我的上级 是邀功精 特么自己不做 揽下来的事情全推给我们 做完今年 就辞职 拜拜 超级谄媚的一 我的上级 是邀功精 特么自己不做 揽下来的事情全推给我们 做完今年 就辞职 拜拜 超级谄媚的一个人 ... 诶呀。我去!

我也是这样

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 08:54:32

熬过这个项目就辞职 熬过这个项目就辞职 橘橘橘

我也想走,心里还总觉得…妈的!凭啥

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 08:54:50

简直就是我领导的翻版,只是我们领导再加一条,背地里使坏 简直就是我领导的翻版,只是我们领导再加一条,背地里使坏 大爷的小妞

哈哈哈,我们这个组长也这样呀

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 08:55:20

我之前领导就是,只会奉承拍马,不管事,一点本事都没有纯粹是个废物,男的,只会让你做一些没用 我之前领导就是,只会奉承拍马,不管事,一点本事都没有纯粹是个废物,男的,只会让你做一些没用的边角活儿。然后从不会为了部门的人谋求利益,全部门的人都对他有意见,部门里的人基本都快走光了,劝你不要和傻逼领导起冲突,考虑一下要不要离职 ... 你管我是谁

我也是,一直在纠结要不要离职,现在工作不太好遇

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 08:57:13

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 当然是选择原谅

我们单位挺好的,集团公司,福利可以…但是摊上这样的上级,我非常难受

来自 豆瓣App
  • oMxy小恩

oMxy小恩 2017-06-01 08:57:55

我们上级也是!!而且每天给我们揽下一堆活以后,中午就和姘头打炮去了...中午从来不和我们一起吃饭觉得我们不够格跟她吃饭,嘴巴毒,心眼脏,还怂

• Zinger!

Zinger! 2017-06-01 08:58:53

我们公司一年两次会有evaluation 他就不怕同僚投诉他么
    没人敢这样

• 霖末

霖末 2017-06-01 08:58:58

辞了!

来自 豆瓣App
  • biubiu

biubiu 2017-06-01 08:59:14

看了评论我觉得是不是我们都是同一个领导!

来自 豆瓣App
  • 诶呀。我去!

诶呀。我去! 2017-06-01 09:00:46

我也是这样 我也是这样 肉丝京酱的

简直了 揽下好多事 也不问我们愿不愿意 说什么理想 追求 让你滚球 我上班就是为了钱 你跟我谈追求

来自 豆瓣App
  • 熊三

熊三 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2017-06-01 09:01:35

有没有可以治这种的....

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-01 09:02:50

讨厌这种人

来自 豆瓣App
  • 晒月亮

晒月亮 2017-06-01 09:04:23

不卑不亢的做自己,这种人绝对不要得罪就对了

• Moon

Moon (Love feels no burden.) 2017-06-01 09:05:00

这种人多数都能做leader 见怪不怪

来自 豆瓣App
  • 阿浅

阿浅 ((๑¯ิε ¯ิ๑)) 2017-06-01 09:05:48

有没有可以治这种的.... 有没有可以治这种的.... 熊三

有一种,公司大的话,越级汇报,你工作出彩,胜算大,你的领导绝对会被批头骂一顿,但是如果这种大公司拼资历,那也没有出头之日……也就是爽一时,被记恨到你离职

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-06-01 09:05:58

那你完蛋了,只有调动和离职两条路

• 我也可以ci完啊

我也可以ci完啊 2017-06-01 09:06:24

太多这种人了好吧

来自 豆瓣App
  • 我的矿泉水

我的矿泉水 (江头未是风波恶,别有人间行路难) 2017-06-01 09:09:07

跟我上司简直一模一样 没什么能力 也没什么想法 重要的事情都是我们下边的人来定来做
    完了以后做得好 就是她的功劳 不好就是我的锅
    做事情之前没问她 就是我擅自做决定
    做事之前问她了 就是“你这点主动性决断力都没有?”
    非常难以相处的一个人
    每天坐在那刷微博玩手机
    草草草

• 28256,28257

28256,28257 (会有个人一直在的) 2017-06-01 09:10:10

来来来,咱们谈谈

来自 豆瓣App
  • 亚麻君小甜甜

亚麻君小甜甜 2017-06-01 09:11:20

跟我们领导一模一样。不理他

来自 豆瓣App
  • 潘粤明的小迷妹

潘粤明的小迷妹 (当下的自己永远是最好的自己) 2017-06-01 09:12:53

我领导也是这样

来自 豆瓣App
  • 梨梨粥

梨梨粥 (千帆过境) 2017-06-01 09:13:04

当磨练自己的情商和工作能力了呗。。看这楼就知道差不多去哪儿都能碰到这样的人

• 林大竣的腮帮子

林大竣的腮帮子 2017-06-01 09:13:28

我的前领导 帮他背了不知道多少口锅 后来他被开了 开心

• (*Φ皿Φ*)

(*Φ皿Φ*) (这是我自己的小角落。) 2017-06-01 09:13:38

所以你们看 都是这样的人能做领导哦
    学着点 哪怕为了下面的人不受气 你i也要加油做领导!

• 投机分子

投机分子 (但愿无事常相见。) 2017-06-01 09:26:34

当一件事做到极致了就牛逼了
    这就是竞争力
    不提倡不提倡

• 蓝胖子

蓝胖子 2017-06-01 09:27:19

我以为领导都这样。。

• 橘橘橘

橘橘橘 (愿你被这世界温柔相待。) 2017-06-01 09:29:01

我也想走,心里还总觉得…妈的!凭啥 我也想走,心里还总觉得…妈的!凭啥 肉丝京酱的

没必要耗着
    找一个靠谱的下家才是当务之急

• 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:29:15

我们公司一年两次会有evaluation 他就不怕同僚投诉他么 没人敢这样 我们公司一年两次会有evaluation 他就不怕同僚投诉他么 没人敢这样 Zinger!

羡慕你们单位

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:29:29

我们上级也是!!而且每天给我们揽下一堆活以后,中午就和姘头打炮去了...中午从来不和我们一起 我们上级也是!!而且每天给我们揽下一堆活以后,中午就和姘头打炮去了...中午从来不和我们一起吃饭觉得我们不够格跟她吃饭,嘴巴毒,心眼脏,还怂 ... oMxy小恩

我是第一次遇到这样的

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:29:46

看了评论我觉得是不是我们都是同一个领导! 看了评论我觉得是不是我们都是同一个领导! biubiu

哈哈哈大家可能都是同一个公司

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:29:55

有没有可以治这种的.... 有没有可以治这种的.... 熊三

我也想知道

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:30:10

讨厌这种人 讨厌这种人 已注销

我发自肺腑看不上这种渣

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:30:48

不卑不亢的做自己,这种人绝对不要得罪就对了 不卑不亢的做自己,这种人绝对不要得罪就对了 晒月亮

不得罪,就得自己干活,她邀功

来自 豆瓣App
  • 走了很久遇到你

走了很久遇到你 2017-06-01 09:31:12

我怂,换工作5

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:31:32

这种人多数都能做leader 见怪不怪 这种人多数都能做leader 见怪不怪 Moon

可是,她完全没有当leader的能力啊~~我们领导让她学怎么带团队

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:32:53

有一种,公司大的话,越级汇报,你工作出彩,胜算大,你的领导绝对会被批头骂一顿,但是如果这种 有一种,公司大的话,越级汇报,你工作出彩,胜算大,你的领导绝对会被批头骂一顿,但是如果这种大公司拼资历,那也没有出头之日……也就是爽一时,被记恨到你离职 ... 阿浅

对…我现在有时候就隔着锅台上炕,但…大公司晋升流程~人事管理都成文儿了…很尴尬

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒!

呵呵哒! 2017-06-01 09:33:12

我想说,我领导也这样,不仅如此还处处压制我,不给涨工资,还是个男的

• 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:33:13

那你完蛋了,只有调动和离职两条路 那你完蛋了,只有调动和离职两条路 随手画画拉凉菌

嗯,想调动,如果调动不好,就离职

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:33:47

太多这种人了好吧 太多这种人了好吧 我也可以ci完啊

可能我之前命好

来自 豆瓣App
  • 叫我聪明球

叫我聪明球 2017-06-01 09:33:52

简直就是我领导的翻版,只是我们领导再加一条,背地里使坏 简直就是我领导的翻版,只是我们领导再加一条,背地里使坏 大爷的小妞

对 就是我的领导本人了

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:34:25

跟我上司简直一模一样 没什么能力 也没什么想法 重要的事情都是我们下边的人来定来做 完了以后 跟我上司简直一模一样 没什么能力 也没什么想法 重要的事情都是我们下边的人来定来做 完了以后做得好 就是她的功劳 不好就是我的锅 做事情之前没问她 就是我擅自做决定 做事之前问她了 就是“你这点主动性决断力都没有?” 非常难以相处的一个人 每天坐在那刷微博玩手机 草草草 ... 我的矿泉水

那你咋打算~怎么解决

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:34:36

来来来,咱们谈谈 来来来,咱们谈谈 28256,28257

快快快,我需要谈谈

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:34:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小貓Regina💕

可工作一直在接触啊

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:35:17

当磨练自己的情商和工作能力了呗。。看这楼就知道差不多去哪儿都能碰到这样的人 当磨练自己的情商和工作能力了呗。。看这楼就知道差不多去哪儿都能碰到这样的人 梨梨粥

是…心里好受了很多

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:35:28

我的前领导 帮他背了不知道多少口锅 后来他被开了 开心 我的前领导 帮他背了不知道多少口锅 后来他被开了 开心 林大竣的腮帮子

恭喜你!!

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:35:56

所以你们看 都是这样的人能做领导哦 学着点 哪怕为了下面的人不受气 你i也要加油做领导! 所以你们看 都是这样的人能做领导哦 学着点 哪怕为了下面的人不受气 你i也要加油做领导! (*Φ皿Φ*)

诶嘛,正能量!

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:36:07

当一件事做到极致了就牛逼了 这就是竞争力 不提倡不提倡 当一件事做到极致了就牛逼了 这就是竞争力 不提倡不提倡 投机分子

好角度

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-01 09:36:20

我发自肺腑看不上这种渣 我发自肺腑看不上这种渣 肉丝京酱的

我也是

来自 豆瓣App
  • 老干妈鸡油辣椒

老干妈鸡油辣椒 2017-06-01 09:36:26

我的上级也这样。但是跟楼主的区别是:我上级的上级也这样

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:36:37

没必要耗着 找一个靠谱的下家才是当务之急 没必要耗着 找一个靠谱的下家才是当务之急 橘橘橘

正在物色…可是我们上司还挺好的

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:36:59

我怂,换工作5 我怂,换工作5 走了很久遇到你

我也想退缩了

来自 豆瓣App
  • 投机分子

投机分子 (但愿无事常相见。) 2017-06-01 09:37:22

好角度 好角度 肉丝京酱的

这种工作环境很恐怖 如果上级不明是非的话 真的是逼良为娼

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:37:23

对 就是我的领导本人了 对 就是我的领导本人了 叫我聪明球

可能我们都找一个办公室

来自 豆瓣App
  • 特务兔

特务兔 (何以解忧?唯有暴富!) 2017-06-01 09:37:58

看工资判断,是不是可以忍受这种上司存在情况
    如果觉得得到和付出不成正比就跳槽啊

• 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:38:04

我也是 我也是 已注销

所以其实越这么想,越不乐意合作,不想工作

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:38:16

我的上级也这样。但是跟楼主的区别是:我上级的上级也这样 我的上级也这样。但是跟楼主的区别是:我上级的上级也这样 老干妈鸡油辣椒

我比你幸运!

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:38:40

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 最近还蛮蛮蛮

复仇记啊~棒棒的

来自 豆瓣App
  • 橘橘橘

橘橘橘 (愿你被这世界温柔相待。) 2017-06-01 09:39:12

正在物色…可是我们上司还挺好的 正在物色…可是我们上司还挺好的 肉丝京酱的

真正挺好的就不会让这样一个人上蹿下跳了

• 阿起

阿起 2017-06-01 09:39:15

之前听了一个讲座,说对于这种上级,对自己最不利的就是对着干,因为通常看不惯又搞不死他,最有利的是和他处好关系,帮他做事也要尽心尽力,就算他把功劳都揽在自己身上也没关系,要让他离不开你,那么等他升上去了,她的位子可能就是你的了。

• 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:39:16

这种工作环境很恐怖 如果上级不明是非的话 真的是逼良为娼 这种工作环境很恐怖 如果上级不明是非的话 真的是逼良为娼 投机分子

上司其实眼睛不瞎,可是有个这样的上级,我夹着很难受…

来自 豆瓣App
  • 幺鸡马

幺鸡马 2017-06-01 09:39:42

lz放宽心 有上进的心就不要因为上级压了你的功就放弃了 领导不傻 既然你说上司也不喜欢她的风格 相信他们心里有数的

• 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:39:55

看工资判断,是不是可以忍受这种上司存在情况 如果觉得得到和付出不成正比就跳槽啊 看工资判断,是不是可以忍受这种上司存在情况 如果觉得得到和付出不成正比就跳槽啊 特务兔

在物色,但~暂时没合适的,每天都不开心

来自 豆瓣App
  • 阿浅

阿浅 ((๑¯ิε ¯ิ๑)) 2017-06-01 09:40:35

感觉不管到哪儿都能遇到这种领导…………一般都是大公司,资历老没啥能力的就在哪儿主管者,晋升的话嘛,铁定轮不到你。其实以前我离职的时候,我们大老板给我们单独谈话,谁傻逼谁有哪些能力他心里都清楚,你如果沉得住气,你就在自己位子上修炼内功,也算是下次跳槽的筹码吧。如果这种领导背后不给你挖坑跳,你且珍惜着。

• 投机分子

投机分子 (但愿无事常相见。) 2017-06-01 09:40:36

上司其实眼睛不瞎,可是有个这样的上级,我夹着很难受… 上司其实眼睛不瞎,可是有个这样的上级,我夹着很难受… 肉丝京酱的

那只能提高自己了 自己牛逼了无人替代了就是提拔之日了

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:40:39

简直了 揽下好多事 也不问我们愿不愿意 说什么理想 追求 让你滚球 我上班就是为了钱 你跟我 简直了 揽下好多事 也不问我们愿不愿意 说什么理想 追求 让你滚球 我上班就是为了钱 你跟我谈追求 ... 诶呀。我去!

我上级都不跟我们沟通的~

来自 豆瓣App
  • 哈啰~

哈啰~ 2017-06-01 09:41:17

我会辞职哦~~~

• 2017wim

2017wim (七月的火炉) 2017-06-01 09:41:36

自己小心存证,随时反弹他甩来的黑锅。不祸害到自己就行了,他爱表演就由他去,其实大家都心知肚明。

来自 豆瓣App
  • 内裤外穿老太太

内裤外穿老太太 (我总觉得自己是一个傻逼!) 2017-06-01 09:41:44

感觉是同一个上级。。她是我直属上司 总是不按时上班考勤各种投机取巧。。。同事都不喜欢她,我也是很烦她!最烦的是和她外勤她就开始洗白她自己 说自己多艰难 同事都误会她。。。哎搞得我只能中立 一边帮她做事 一边讨厌她!

• 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:42:16

之前听了一个讲座,说对于这种上级,对自己最不利的就是对着干,因为通常看不惯又搞不死他,最有 之前听了一个讲座,说对于这种上级,对自己最不利的就是对着干,因为通常看不惯又搞不死他,最有利的是和他处好关系,帮他做事也要尽心尽力,就算他把功劳都揽在自己身上也没关系,要让他离不开你,那么等他升上去了,她的位子可能就是你的了。 ... 阿起

现在是,她的能力,她只能在这个位置上,她很难圣上去,而且她是完全不会感恩的人~小气到大家一起吃饭,从来不花钱

来自 豆瓣App
  • 黄蓉

黄蓉 2017-06-01 09:42:23

同一个世界,同一个上司

• 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:43:18

lz放宽心 有上进的心就不要因为上级压了你的功就放弃了 领导不傻 既然你说上司也不喜欢她的风格 lz放宽心 有上进的心就不要因为上级压了你的功就放弃了 领导不傻 既然你说上司也不喜欢她的风格 相信他们心里有数的 ... 幺鸡马

何时是个头啊…我上司自己都说,这么个情况,何时是个头

来自 豆瓣App
  • 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2017-06-01 09:43:22

不论出于什么理由,你都应该要认真工作。好好工作锻炼的是你的能力,有能力的人走到哪里都有饭吃。其次,每一个小领导都会献媚邀功拍马屁,因为总有更大的领导在上头,马屁是拍不完的。最后,我觉得你在这种人手底下干活,要做到两点:平常心、不出错。有时候你无法选择谁来做你领导,谁来做你同事,这种时候,你只能踏实做好自己的本分,完成好自己手上的工作。她要抢功你就冷眼看着,她要甩锅你要有本事不接。一个人只靠一张嘴皮是混不长久的,难道大领导是白痴吗?然而饭碗是自己的,能力是自己的。千万别因为跟别人怄气,你就自由散漫。

• 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:44:39

感觉不管到哪儿都能遇到这种领导…………一般都是大公司,资历老没啥能力的就在哪儿主管者,晋升 感觉不管到哪儿都能遇到这种领导…………一般都是大公司,资历老没啥能力的就在哪儿主管者,晋升的话嘛,铁定轮不到你。其实以前我离职的时候,我们大老板给我们单独谈话,谁傻逼谁有哪些能力他心里都清楚,你如果沉得住气,你就在自己位子上修炼内功,也算是下次跳槽的筹码吧。如果这种领导背后不给你挖坑跳,你且珍惜着。 ... 阿浅

她就喜欢给人挖坑,给我甩锅~~只不过我人品、口碑都还可以~大家心里明白

来自 豆瓣App
  • J

J (茕茕白兔, 东走西顾。) 2017-06-01 09:44:44

而我之前的老板是个上进精鸡汤精,真的很佩服他花那么多精力在工作上,还常常给我们买书鼓励我们和他一样用功…… 觉得实在工作占生活比重太高怒离职了…

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:45:42

自己小心存证,随时反弹他甩来的黑锅。不祸害到自己就行了,他爱表演就由他去,其实大家都心知肚 自己小心存证,随时反弹他甩来的黑锅。不祸害到自己就行了,他爱表演就由他去,其实大家都心知肚明。 ... 2017wim

大家都在看笑话

来自 豆瓣App
  • 我的矿泉水

我的矿泉水 (江头未是风波恶,别有人间行路难) 2017-06-01 09:45:44

那你咋打算~怎么解决 那你咋打算~怎么解决 肉丝京酱的

我的公司挺好的 大集团 薪酬福利也很ok
    这也是我硕士毕业后的第一份工作 所以不是那么想跳槽
    但工作了半年之后觉得个人能力没有怎么提升 因为领导无能又爱抢功 上得很沮丧
    项目18年结项
    结项时做出点成绩就好打包走人找下一份工作了

• Bunny是只兔纸

Bunny是只兔纸 (我知道是你。) 2017-06-01 09:46:03

看了回复想说 真的一模一样的上级

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:46:12

感觉是同一个上级。。她是我直属上司 总是不按时上班考勤各种投机取巧。。。同事都不喜欢她,我 感觉是同一个上级。。她是我直属上司 总是不按时上班考勤各种投机取巧。。。同事都不喜欢她,我也是很烦她!最烦的是和她外勤她就开始洗白她自己 说自己多艰难 同事都误会她。。。哎搞得我只能中立 一边帮她做事 一边讨厌她! ... 内裤外穿老太太

我靠!我俩是一个领导!!

来自 豆瓣App
  • 阿浅

阿浅 ((๑¯ิε ¯ิ๑)) 2017-06-01 09:46:55

而我之前的老板是个上进精鸡汤精,真的很佩服他花那么多精力在工作上,还常常给我们买书鼓励我们 而我之前的老板是个上进精鸡汤精,真的很佩服他花那么多精力在工作上,还常常给我们买书鼓励我们和他一样用功…… 觉得实在工作占生活比重太高怒离职了… ... J

不过这种领导特么比坑比领导好太多了 哈哈哈哈

• J

J (茕茕白兔, 东走西顾。) 2017-06-01 09:47:59

不过这种领导特么比坑比领导好太多了 哈哈哈哈 不过这种领导特么比坑比领导好太多了 哈哈哈哈 阿浅

对啊 我们部门当时类比同级别的升职升的特别……快

来自 豆瓣App
  • 幺鸡马

幺鸡马 2017-06-01 09:48:08

何时是个头啊…我上司自己都说,这么个情况,何时是个头 何时是个头啊…我上司自己都说,这么个情况,何时是个头 肉丝京酱的

你的这个 邀功精上级 是你一直要跟着的吗 还是说根据项目情况短暂的跟着?
    其实邀功精挺普遍的每个企业应该都不少 我觉得先在自己这一级做好 让人家没得挑 既然邀功精没什么大能力也没管理格局 等到你积攒到一定能力的时候 能干成她干不成的事 能指出她没发现的问题 到时候管她是邀功精还是撒谎精都压不住你了

• 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:48:13

不论出于什么理由,你都应该要认真工作。好好工作锻炼的是你的能力,有能力的人走到哪里都有饭吃 不论出于什么理由,你都应该要认真工作。好好工作锻炼的是你的能力,有能力的人走到哪里都有饭吃。其次,每一个小领导都会献媚邀功拍马屁,因为总有更大的领导在上头,马屁是拍不完的。最后,我觉得你在这种人手底下干活,要做到两点:平常心、不出错。有时候你无法选择谁来做你领导,谁来做你同事,这种时候,你只能踏实做好自己的本分,完成好自己手上的工作。她要抢功你就冷眼看着,她要甩锅你要有本事不接。一个人只靠一张嘴皮是混不长久的,难道大领导是白痴吗?然而饭碗是自己的,能力是自己的。千万别因为跟别人怄气,你就自由散漫。 ... 海绵不小宝

中肯~~你说的很对…我现在就有点,不想让她抢功,而不认真对待有些事情~

来自 豆瓣App
  • 妞

之前领导就是这样,然后和她撕了一逼,现在是背地里搞我,但是表面不敢搞了,搞得狠了我就直接跟更上一级的领导去吵,反正我性子是爆的,在工作中小亏吃过不少,但是也有不少人因为秉着不想惹事的心态也不怎么敢来搞我

• 苜竹

苜竹 (真的输给时间了) 2017-06-01 09:48:37

很多领导者这样吧,我觉得挺考验个人本事的,我有个同事,特别精,跟其他处室领导搞好关系,跟领导的领导尽量搭上关系,当你跟领导的领导可以说上话的时候,领导就会忌惮你给他上眼药了。我木有这个本事,打算辞职哈哈,但做事要实事求是,背黑锅这种事,一定要勇敢的跟大领导讲!

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:48:51

而我之前的老板是个上进精鸡汤精,真的很佩服他花那么多精力在工作上,还常常给我们买书鼓励我们 而我之前的老板是个上进精鸡汤精,真的很佩服他花那么多精力在工作上,还常常给我们买书鼓励我们和他一样用功…… 觉得实在工作占生活比重太高怒离职了… ... J

那不是挺好的!我上司是这种

来自 豆瓣App
  • 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:49:35

我的公司挺好的 大集团 薪酬福利也很ok 这也是我硕士毕业后的第一份工作 所以不是那么想跳槽 我的公司挺好的 大集团 薪酬福利也很ok 这也是我硕士毕业后的第一份工作 所以不是那么想跳槽 但工作了半年之后觉得个人能力没有怎么提升 因为领导无能又爱抢功 上得很沮丧 项目18年结项 结项时做出点成绩就好打包走人找下一份工作了 ... 我的矿泉水

嗯…我俩差不多状态

来自 豆瓣App
  • 苜竹

苜竹 (真的输给时间了) 2017-06-01 09:50:37

可是,她完全没有当leader的能力啊~~我们领导让她学怎么带团队 可是,她完全没有当leader的能力啊~~我们领导让她学怎么带团队 肉丝京酱的

醉了,和我遇到的奇葩领导一模一样的

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-06-01 09:51:00

那我就只做我该做的事情,别的不该我做的事别想要我多做一下,你要告状就告,打不来辞职。

• 肉丝京酱的

肉丝京酱的 (wake me up when september ends) 2017-06-01 09:51:12

你的这个 邀功精上级 是你一直要跟着的吗 还是说根据项目情况短暂的跟着? 其实邀功精挺普遍的 你的这个 邀功精上级 是你一直要跟着的吗 还是说根据项目情况短暂的跟着? 其实邀功精挺普遍的每个企业应该都不少 我觉得先在自己这一级做好 让人家没得挑 既然邀功精没什么大能力也没管理格局 等到你积攒到一定能力的时候 能干成她干不成的事 能指出她没发现的问题 到时候管她是邀功精还是撒谎精都压不住你了 ... 幺鸡马

对…要一直跟着~~

来自 豆瓣App
  • swane

swane 2017-06-01 09:51:26

要不辞职要不装哑巴装空气 以前领导说我 我从来不反驳 他邀功撒谎 他的本事 我也不和同事吐槽 就低头干自己的事 要不干掉别人 要不缩头当王八

• 我的矿泉水

我的矿泉水 (江头未是风波恶,别有人间行路难) 2017-06-01 09:52:41

嗯…我俩差不多状态 嗯…我俩差不多状态 肉丝京酱的

所以感觉只能先在自己的位置上努力的做出点成绩来,说话才有信服力
    到时候无论是走也好调岗也好,本事在手,也会有底气

• 幺鸡马

幺鸡马 2017-06-01 09:52:59

对…要一直跟着~~ 对…要一直跟着~~ 肉丝京酱的

那要是没有跳槽的计划和机会就别气着自己啦 工作而已又不是要和她做朋友

来自 豆瓣App
  • J

J (茕茕白兔, 东走西顾。) 2017-06-01 09:53:46

那不是挺好的!我上司是这种 那不是挺好的!我上司是这种 肉丝京酱的

嗯就是后来觉得太累了 永远有个人拿着鞭子在后面赶 而且他总和我老父亲一样尊尊教诲我 搞得我… 我工作只想挣点钱不想奉献啊!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604606 人聚集在这个小组
↑回顶部