欢乐颂里几个人的友谊很假,互相没有把对方当真朋友

已注销

来自 豆瓣App
65人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-01 07:59:27

┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴

• 已注销

已注销 2017-06-01 08:00:33

看安迪的微表情,没有把樊胜美当好友,曲筱绡也没有

来自 豆瓣App
  • 路

(前程有限,后患无穷。) 2017-06-01 08:01:27

看安迪的微表情,没有把樊胜美当好友,曲筱绡也没有 看安迪的微表情,没有把樊胜美当好友,曲筱绡也没有 已注销

觉得是刘涛演技的问题。

来自 豆瓣App
  • 🕶

🕶 2017-06-01 08:01:34

这才比较现实吧 那种因为住得近关系就变超级铁的反而有点假 他们的感情已经比很多现代邻居要好了

• 叶神的五块钱

叶神的五块钱 2017-06-01 08:02:23

姐妹间的友谊就像塑料花,虚假但永不凋谢

来自 豆瓣App
  • 喵爪子

喵爪子 2017-06-01 08:02:37

每到这个时候,万金油句子:啊,这虚假的姐妹情谊

来自 豆瓣App
  • skyyyyy

skyyyyy 2017-06-01 08:03:38

邻居这样就不错了

来自 豆瓣App
  • EmaEve

EmaEve (Eexpect miracles) 2017-06-01 08:03:54

还记得第一季他们表现的好些,一群人说太假了,现实生活中的邻居谁鸟你啊。她们表现的假一些,一群人说她们的友谊假死了,根本没把对方当朋友。

来自 豆瓣App
  • 南方伊人

南方伊人 (回来了) 2017-06-01 08:04:05

写友谊的时候大家都呵呵,到撕逼的时候大家都特别来精神!

• 第一江湖骗子

第一江湖骗子 2017-06-01 08:04:16

我觉得2202感情挺好 邱莹莹失恋都安慰她照顾她。安迪不是一直没烟火气么23333

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-01 08:04:18

剧中还是有很强的阶级意识,作者觉得穷人就是穷人富人就是富人,不可能真的玩到一起,很显然安迪和曲筱绡把樊胜美邱莹莹当穷人看,只是同情并无太多友谊

来自 豆瓣App
  • 原地复活么么哒

原地复活么么哒 2017-06-01 08:04:31

现实里这五个人根本不会聚在一起

来自 豆瓣App
  • 墨仙儿的微笑

墨仙儿的微笑 (萌得想尖叫啊~~~~~~) 2017-06-01 08:05:28

安迪除了老谭,根本就无法吧任何人当朋友吧

来自 豆瓣App
  • ceciliachen

ceciliachen 2017-06-01 08:05:40

本来就只是邻居 更多反应的是不同阶级的女人的生活状态 并不是在说五个闺蜜的故事 真正的闺蜜只有小蚯蚓和关关

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2017-06-01 08:05:57

我觉得其余四个或多或少都有点看不起樊姐 安迪最宠关关和曲筱筱 关关中立 蚯蚓最喜欢关关 樊姐不知道 感觉她才是没有把任何一个人当真心朋友那个

来自 豆瓣App
  • 刘烨小公举

刘烨小公举 2017-06-01 08:06:09

就觉得曲筱绡和安迪关系真的很好

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2017-06-01 08:06:26

看安迪的微表情,没有把樊胜美当好友,曲筱绡也没有 看安迪的微表情,没有把樊胜美当好友,曲筱绡也没有 已注销

安迪不知道是演技问题还是……每次别人有事她表情怎么都似笑非笑的……

来自 豆瓣App
  • 六记

六记 2017-06-01 08:07:12

就觉得小蚯蚓和关关友谊单纯点了 没有利益没有感情纠纷年纪相仿 一起来上海打拼

来自 豆瓣App
  • 咖啡相伴马卡龙

咖啡相伴马卡龙 (懒得响应那些叽叽歪歪~) 2017-06-01 08:10:08

有些友谊,就没必要想太多~~~

• 大咖非因

大咖非因 2017-06-01 08:11:22

只是因为是邻居才联系在一起 算什么朋友

来自 豆瓣App
  • 吹胡子🤔

吹胡子🤔 (我要上岸。) 2017-06-01 08:11:40

那这么说安迪的演技可以加个分

来自 豆瓣App
  • 安室透

安室透 2017-06-01 08:11:56

她们友谊比小时代还假哈哈哈哈哈

• 皮搋子

皮搋子 2017-06-01 08:14:19

既然只是好邻居,那为什么要掺和对方的私事

来自 豆瓣App
  • Estrella

Estrella (输入中... ...) 2017-06-01 08:14:30

合租的是室友,非合租的只是认识一两年的邻居,出了事出谋划策安抚出头的,面上都做全了,还要怎么样。本来就没有义务对别人多好。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-01 08:14:35

她们友谊比小时代还假哈哈哈哈哈 她们友谊比小时代还假哈哈哈哈哈 安室透

小时代里几个人我觉得还算是朋友,欢乐颂几个我觉得连朋友都不算

• 微迹年

微迹年 (地上的人儿跑) 2017-06-01 08:15:41

不就是室友,邻居,她们关系在这里面算可以的了

来自 豆瓣App
  • 夏天到了

夏天到了 2017-06-01 08:19:15

八组的小仙女都是几岁啊?现实中工作之后再遇上几个这样朋友大家就偷着乐吧!

来自 豆瓣App
  • 黄金茶

黄金茶 (喝茶🍵) 2017-06-01 08:22:44

安迪唯一的好朋友就是老谭 曲唯一的抱大腿对象就是安迪 邱莹莹总是说关关是他最好的朋友 可是我真没看出来 其他人不说啥了

来自 豆瓣App
  • 张艺兴的小酒窝

张艺兴的小酒窝 (夏天剪短发爽过吸维他柠檬茶) 2017-06-01 08:22:53

我天……都照顾彼此的事情这样了还不是好朋友啊

来自 豆瓣App
  • 不万能的喜剧

不万能的喜剧 (微信公众号:雙重身) 2017-06-01 08:23:50

比现实当中的邻居好多了...

来自 豆瓣App
  • 芒果酱汁华夫饼

芒果酱汁华夫饼 (我的小羊真可爱) 2017-06-01 08:24:16

硬草 好朋友人设

来自 豆瓣App
  • ?

大部分朋友都是阶段性的,就像大学时的舍友,在一起时感情好就行了。

• 惹不起躲得起

惹不起躲得起 (你的眉毛是一隻驕傲的鳥) 2017-06-01 08:24:53

这就是作者的意淫啊,有钱人对穷人内心的瞧不上表面上的举手施恩

来自 豆瓣App
  • 梳乎厘小姐

梳乎厘小姐 (好运快快来!!) 2017-06-01 08:25:44

现实中女的这样的真的很多啊

来自 豆瓣App
  • 蒋颉颃

蒋颉颃 (保持神秘是交往前提。不论男女) 2017-06-01 08:25:59

其实我觉得曲有。安迪没有

来自 豆瓣App
  • 凶

说实话我根本不知道我隔壁的人是干嘛的

• 定一个小目标

定一个小目标 (今天你赚了几个亿?) 2017-06-01 08:29:54

觉得这部剧不像大家说的那么现实,是作者想往现实的方向写,但是生活体验或者对人心的琢磨又不够,搞到写出来的剧情有点...

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 2017-06-01 08:32:00

能这样互相帮忙,有好事互相分享,已经不错了,不然要两肋插刀才是友谊么

来自 豆瓣App
  • 橘颂

橘颂 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2017-06-01 08:32:11

根本不会跟穷人一起玩啊 想想天天吃个30+的便当 都有人在你旁边说你富婆 恶不恶心

• 小鱼

小鱼 (旅行是给自己的歌) 2017-06-01 08:33:41

樊胜美还不是对其他几个人都各种羡慕嫉妒恨内心瞎攀比嘛。三观不合怎么当真朋友,有事能帮个忙能照应一下不就很好了吗。

来自 豆瓣App
  • 有理大王

有理大王 (我帅我有理) 2017-06-01 08:34:05

每次看到樊胜美 邱莹莹乱咬人的时候 我就有这种感觉,根本没有朋友间的信任。

来自 豆瓣App
  • LaLa

LaLa 2017-06-01 08:37:49

邻居处成这样算好的,谁有事还互相帮个忙,我连我家对门住着谁都不知道

来自 豆瓣App
  • 依然是你的皮衣

依然是你的皮衣 2017-06-01 08:38:29

2202里面三个感情还不错

来自 豆瓣App
  • to the moon

to the moon (狂奔的蜗牛) 2017-06-01 08:39:16

昨天曲和安迪和包亦凡帮樊解决了事情之后,三个人全都不想被知道这是自己做的,高大上的他们都不想跟这穷人家扯上关系拉低档次,安迪和包是因为曲才去帮忙的,曲去帮忙只是因为闲的慌顺便展示自己牛逼哄哄而已

来自 豆瓣App
  • 曲项向天歌

曲项向天歌 2017-06-01 08:39:37

感觉关关和小蚯蚓倒真挺好

来自 豆瓣App
  • 芳心纵火犯

芳心纵火犯 2017-06-01 08:40:07

来,为虚假的姐妹情干杯🍻!

• 熊岛主莫尔蒙

熊岛主莫尔蒙 (Winter is here,Your Grace.) 2017-06-01 08:45:37

姐妹情意本来就假的不得了 这个道理 我十几年前读小学就懂了

来自 豆瓣App
  • 白吃米饭不长个

白吃米饭不长个 (与傻逼争执,拉低自己的level) 2017-06-01 08:48:45

不是一个阶层的人,只能说是认识,不能说友谊。
    我看小说的感觉哈,曲筱绡和安迪是好朋友,同一 阶层的。
    开始2202的几个人关系不错,是朋友。但是后来关关的家庭条件,工作环境和思想明显向曲筱绡和安迪靠拢,所以她后来和安迪他们更好。曲筱绡和安迪,在2202唯一看得起的也就是关关了。

• 拖豆

拖豆 (对酒当歌 人生几何) 2017-06-01 08:50:20

另外一种 小时代

• 碎南瓜

碎南瓜 2017-06-01 08:52:07

本来三观都不同,现实中根本凑不到一起

来自 豆瓣App
  • 你在干嘛呢

你在干嘛呢 2017-06-01 08:54:14

但是他们都有把关关当朋友吧 曲筱筱自己也说关关是官二代

来自 豆瓣App
  • 半面妆

半面妆 2017-06-01 08:54:50

姐妹间的友谊就像塑料花,虚假但永不凋谢 姐妹间的友谊就像塑料花,虚假但永不凋谢 叶神的五块钱

这是真理

• 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (所爱隔山海,山海不可平。) 2017-06-01 08:55:27

邻居而已,又不是闺蜜

• 阿飞

阿飞 2017-06-01 08:58:21

朋友又不是亲妈,要付出到什么地步才是小仙女心中的朋友?是不是樊胜美穷安迪有钱,就要安迪把财产分一半给樊胜美,帮她在上海买套房才是朋友?还是樊胜美的哥哥无赖就要朋友们帮她摆平?那最好是不是曲筱绡或者安迪再帮邱莹莹安排好一个高端大气上档次的工作?太多小仙女都爱把自己摆在索取的那方,觉得别人没做到这个没做到那个就不是真朋友,朋友不是你拿来绑架别人为你付出的二百五,多想自己能为别人做什么,别想自己能从别人那得到什么,才是交友之道

• 潘粤明的小迷妹

潘粤明的小迷妹 (当下的自己永远是最好的自己) 2017-06-01 09:00:07

曲小小看蚯蚓和关关安慰她说自己不想被她们同情。只想跟着安迪

来自 豆瓣App
  • 是o哦-

是o哦- 2017-06-01 09:02:08

是这样的 很现实 就像我和室友们 表面上好像大家关系挺好的 其实每一个人把对方当作真正的朋友

来自 豆瓣App
  • A

A (和我的星星) 2017-06-01 09:03:20

怎么可能当朋友

来自 豆瓣App
  • 酉鋆

酉鋆 2017-06-01 09:04:10

夠好的了。大家都為彼此鞍前馬后累過自己。

来自 豆瓣App
  • sunflower

sunflower 2017-06-01 09:05:49

关关和小蚯蚓是真的啊

来自 豆瓣App
  • 狗血剧

狗血剧 (啦啦啦~) 2017-06-01 09:11:10

本来就不是朋友吧,小说里面写关关都没把小蚯蚓当做好朋友,就是室友

来自 豆瓣App
  • rumourless

rumourless (n.) 2017-06-01 09:15:10

自始至终蛐蛐安迪的对她们定位就是好邻居 跟朋友还差点意思

来自 豆瓣App
  • Samuilau

Samuilau 2017-06-01 09:16:20

樊胜美那个样子一言难尽 不当朋友看也没什么

来自 豆瓣App
  • 钵钵鸡是江湖骗子

钵钵鸡是江湖骗子 (要做一只整天生气の亚美~) 2017-06-01 09:19:19

根本不会跟穷人一起玩啊 想想天天吃个30+的便当 都有人在你旁边说你富婆 恶不恶心 根本不会跟穷人一起玩啊 想想天天吃个30+的便当 都有人在你旁边说你富婆 恶不恶心 橘颂

❀⚘没༵错༵,最༵憎༵恨༵别༵人༵叫༵富༵婆༵,不༵知༵道༵怎༵么༵怼༵回༵去༵⚘❀

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2017-06-01 09:21:04

❀⚘没༵错༵,最༵憎༵恨༵别༵人༵叫༵富༵婆༵,不༵知༵道༵ ❀⚘没༵错༵,最༵憎༵恨༵别༵人༵叫༵富༵婆༵,不༵知༵道༵怎༵么༵怼༵回༵去༵⚘❀ ... 钵钵鸡是江湖骗子

对的 吃个麦当劳都叫土豪 妈的智障

来自 豆瓣App
  • 橘颂

橘颂 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2017-06-01 09:24:19

像樊胜美那种家庭情况 无底洞一样 帮一次就有第二次 撇清关系是对的···人际交往重要的就是个一来一往互相帮助···可是曲筱绡和安迪能在底层得到什么好处呢?我爸妈就是那种喜欢帮助别人的···亲戚家儿子吸毒 家长来借钱··要我的话早就赶走了···我父母就是那种钱啊时间精力全部帮衬别人了 然后对儿女苛刻的很

• 橘颂

橘颂 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2017-06-01 09:26:36

❀⚘没༵错༵,最༵憎༵恨༵别༵人༵叫༵富༵婆༵,不༵知༵道༵ ❀⚘没༵错༵,最༵憎༵恨༵别༵人༵叫༵富༵婆༵,不༵知༵道༵怎༵么༵怼༵回༵去༵⚘❀ ... 钵钵鸡是江湖骗子

出来打工的确实有些人把自己弄得苦哈哈的...

• 呵呵

呵呵 2017-06-01 09:28:15

蛐蛐看不上樊大姐,同情也好无聊也好客观上帮了樊大姐不少忙。樊大姐对小曲是讨厌,可能小曲能帮上帮的时候说几句好听话。安迪比较喜欢小曲关关,对樊大姐应该有同情的成分,亲近但是不算朋友,而且安迪两次帮樊大姐都被怼死了,估计她也不想管樊大姐的事,对小蚯蚓是看小朋友的心理,其实安迪真正信任的朋友是老谭,对包奕凡她都不算信任。22楼其他人能从安迪身上得到实质的帮助,而安迪从她们身上估计是得到些情感,不对等的。我感觉关关心里对樊姐也不太看得上,不过也有把她当朋友吧。虽然小蚯蚓说关关是她最好的朋友,但感觉关关更信任安迪。

来自 豆瓣App
  • 一切嘟嘟好

一切嘟嘟好 (给我一把屠龙刀,我要成为圣斗士) 2017-06-01 09:28:30

书里面,关关跟应勤说,小蚯蚓就只是室友。所以和阶级没关系,和人有关系。

来自 豆瓣App
  • 在梦中的hero

在梦中的hero 2017-06-01 09:28:49

安迪除了老谭,根本就无法吧任何人当朋友吧 安迪除了老谭,根本就无法吧任何人当朋友吧 墨仙儿的微笑

所以我特别烦安迪,真不相信世界上有这样的人,我觉得公司的高层没有不善交际没有朋友的,这种混得好的人一般都比普通人会来事儿,哪怕高智商也是

来自 豆瓣App
  • 爱丽丝狗蛋儿

爱丽丝狗蛋儿 (天涯海角,心血来潮) 2017-06-01 09:29:56

还不如《小时代》……除了撕逼时感情深,别的也没看出来,哈哈哈

• 流

曲xx那几个哥们对她才是假。。。

来自 豆瓣App
  • 爱魅

爱魅 2017-06-01 09:34:47

本来就是邻居,她们这关系已经是现实社会邻里关系亲近的不知多少倍了
    曲筱绡的那群朋友才不是真朋友,典型的利益下吃喝玩乐,没有友情

• 大明湖畔马冬梅

大明湖畔马冬梅 (我不喜欢不喜欢我的人) 2017-06-01 09:39:11

对啊他们跟别人介绍都是用我的邻居,2202那个住一起关系能更好一点吧

来自 豆瓣App
  • 蘑菇酱一番

蘑菇酱一番 (起点搜《地空》原创玄幻求关注) 2017-06-01 09:40:20

反正在包总请她们吃饭,樊胜美说要是对安迪不好绕不过他,小包总说这样有娘家人的意思。其实安迪也需要她们啊,她们至少在一定程度上填补了她冷漠的人际关系

• 糯米是只喵

糯米是只喵 2017-06-01 09:50:32

很多时候就是价值观不一样 很难做朋友
    对于我来说 出去玩儿就要吃香喝辣 我也很舍得花钱吃东西
    有的人就会嫌弃我挑的地方贵之类的
    超级烦躁这种“穷人”
    其实大家收入真心差不多!!!

• 我要去拯救nc

我要去拯救nc 2017-06-01 09:57:06

可以了,出了事都会互相帮忙这都已经打败了多少友情,多少人的好友真遇上樊胜美家这种破事,我们会去插手。

来自 豆瓣App
  • 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2017-06-01 09:59:51

假。

来自 豆瓣App
  • 好多钱💰江湖骗子

好多钱💰江湖骗子 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2017-06-01 10:00:18

我觉得,对比组里多年的闺蜜撕逼,暗戳戳发帖diss,几个邻居能这样就不能说人家感情太假了。生活又不是偶像剧,有事搭把手很难得了,指望每个人都把你当作公主捧在手心,会不会网络小说看太多了……

来自 豆瓣App
  • 丹小妞

丹小妞 2017-06-01 10:01:25

可能是安迪没演好呢,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 心无旁骛

心无旁骛 2017-06-01 10:03:47

每次一个人出事,其他四位都会出面帮忙,这还不算好朋友吗?会不会把朋友的标准定太高了。。。

来自 豆瓣App
  • 不羁的猫

不羁的猫 (悄悄的进村,打枪的不要!) 2017-06-01 10:05:20

本来就是啊,现在硬要突出友谊。很尴尬,原著名为《欢乐颂》,其实更多描写人的阴暗面表面欢乐而已,所以第二季难看啊。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (Finding neverland.) 2017-06-01 10:06:20

其实已经够仁至义尽了

来自 豆瓣App
  • M.C

M.C (_(:з」∠)_) 2017-06-01 10:10:28

就觉得曲筱绡和安迪关系真的很好 就觉得曲筱绡和安迪关系真的很好 刘烨小公举

曲和安迪的关系是单向的,如果曲不巴着安,安也不会多在意她。不过安曲都是作者亲闺女,她喜欢用安迪的发言美化曲的一些行为

来自 豆瓣App
  • 我叫汪小六

我叫汪小六 (以后也会越来越快乐地) 2017-06-01 10:10:53

别要求太高,谁也不欠谁的

• 好饿的西兰花

好饿的西兰花 (天冷了又,你冷么) 2017-06-01 10:11:23

帮了那么多忙还不是朋友……ls还有个说是为了展示自己能力的呵呵呵呵呵呵

• 张志明是个智障

张志明是个智障 2017-06-01 10:12:12

互相帮忙就不错了……还要怎么样呢?非要掏心掏肺么?爱情需要经营,友谊也一样啊。

来自 豆瓣App
  • stillsay

stillsay 2017-06-01 10:13:18

明显作者阶级观念很重,而且更偏爱富人,比如曲筱筱

来自 豆瓣App
  • 兔八妹

兔八妹 (有内涵的抠脚萌汉子) 2017-06-01 10:15:14

就樊大姐和小蚯蚓这样的,很难让别人想把她们当朋友。帮他们是邻居友谊吧。安迪这样的也不想做朋友的样子。曲不知道,他做什么都是为了好玩,毕竟也是帮他们了。

来自 豆瓣App
  • 大仙与九亿梦

大仙与九亿梦 (becoming who we are) 2017-06-01 10:16:23

觉得假可以不看

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (好风频借力) 2017-06-01 10:17:50

讲道理,樊、安迪、曲这仨人一个作为高级hr,一个作为公司高管,一个富二代,都没有人能给蚯蚓介绍一份靠谱的工作,而她就一直在咖啡店打工,这到底算啥朋友!我和朋友们之间还会给互相内推呢!

• liceAAlice

liceAAlice 2017-06-01 10:18:13

这就是真实的成年人的世界啊。

来自 豆瓣App
  • Don't cry

Don't cry 2017-06-01 10:18:25

问题是感情明明一般还非得干啥都捆绑在一起,显得更不符合逻辑了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-01 10:19:40

小蚯蚓会介绍说,我最好的朋友关关。安迪会介绍说,我的那群好邻居们

来自 豆瓣App
  • 不正就歪

不正就歪 (除了脏话 我无话可说) 2017-06-01 10:29:35

里面安迪曲萧萧感情比较好 另外三个感情比较好 这就是经济基础决定人际交往~

来自 豆瓣App
  • 奕玛

奕玛 (你既有所求,便要拿天真来换。) 2017-06-01 10:31:14

不管真朋友还是假朋友,在我看来她们互相为对方做了很多所谓真朋友也做不到的事儿。

• Tim

Tim 2017-06-01 10:36:19

所以我特别烦安迪,真不相信世界上有这样的人,我觉得公司的高层没有不善交际没有朋友的,这种混 所以我特别烦安迪,真不相信世界上有这样的人,我觉得公司的高层没有不善交际没有朋友的,这种混得好的人一般都比普通人会来事儿,哪怕高智商也是 ... 在梦中的hero

尤其是她混华尔街的,做金融做得出色的大部分是人精吧

来自 豆瓣App
  • Tim

Tim 2017-06-01 10:39:57

硬要写成掏心掏肺的好朋友才不现实呢,试想你是安迪,你会愿意对樊家这种破事劳心劳力吗?不关起门高高挂起算不错了。

来自 豆瓣App
  • 鈊♪▫

鈊♪▫ (2017会一切都会实现的) 2017-06-01 10:42:49

其实友谊真的就是如此

来自 豆瓣App
  • 头脑特工队

头脑特工队 2017-06-01 10:43:46

不是所有人都好

来自 豆瓣App
  • 沉下去浮上来

沉下去浮上来 2017-06-01 10:45:49

我觉得她们是相互帮衬的邻里关系,但绝对不是因为三观一致走到一起的好朋友。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604606 人聚集在这个小组
↑回顶部