时差鹅有不懂英文的父母独自来国外看你们的情况吗……

Gusksnsnz

来自 豆瓣App
96人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-01 05:01:07

(≧ω≦)

• 假装在上班

假装在上班 2017-06-01 05:05:15

这种情况下最好是直飞 不然在国内转也好啊
    不然到时候真的会很麻烦

• 夏天夏天快过去

夏天夏天快过去 (要让这天,再遮不住我的眼。) 2017-06-01 05:05:17

有啊 父母基本上还是自己来比较多吧 能直飞当然最好 不能的话尽可能选择在中文区转机的航班吧 北京上海香港这种 实在不行日本也行 如果是顺利中转的话到还好语言问题也没什么只要能看懂航班号和登机口就好 主要怕转机不顺利 然后父母有没法沟通 我有遇过飞机晚点父母错过中转我电话远程遥控他们和机场工作人员喊话的情况😂

来自 豆瓣App
  • 跑跳步。

跑跳步。 2017-06-01 05:07:22

1,给父母开通国际长途,有问题能立马打电话给你 2,给父母写好两张英文说明,一张表示父母是不会说中国话的转机的人,航班号什么写好,让你父母随时能展示给工作人员带他们走向对的方向;另外一张写上你父母从哪里来到哪里去,目的是什么,写给海关看

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2017-06-01 05:08:23

我妈,去过美国和欧洲看我

大机场总有中国人的,放心。你最多就沿路翻译翻译,比如transfer啊,arrival啊,custom啊,还有英国入境卡教你爸妈填一下。

• 莱特邦斯巴达

莱特邦斯巴达 (E) 2017-06-01 05:08:30

当时飞曼城 坐我旁边的阿姨也是出国看女儿 英文单词一个不懂 聊天了解大概情况后我领着阿姨过海关填入境表顺利抵达 so…飞机上应该有很多同路的中国留学生 让叔叔阿姨不要害羞 问他们目的地!只要找到一个目的地相同的就好办啦 留学生们都很热情哒 肯定能帮助叔叔阿姨顺利到达目的机场~

来自 豆瓣App
  • 跑跳步。

跑跳步。 2017-06-01 05:08:36

总之电话一定要畅通,至少有事情可以让你父母告诉你,然后把电话给地勤,让你来翻译父母的需求

来自 豆瓣App
  • 梦醒的夏天

梦醒的夏天 (梦中不识路,何以慰相思) 2017-06-01 05:08:39

我也正在计划让父母过来,飞机没多虑选的直飞,也是怕转机的时候出什么状况,因为我自己第一次在阿联酋转的时候就有点小懵。不过我看的直飞就7000多。我就怕下了飞机过海关的时候,是不是会问他们一些问题,回答不了的话有没有关系呢。

• 熙玛拉雅

熙玛拉雅 (过期不候。) 2017-06-01 05:08:42

选国内航空,空姐是中国人方便沟通,能直飞最好。
    或者你找找出国论坛,看有没有同一时间出发的,让人家路上帮忙照看一下,你去接机或者请吃顿饭补偿下。

• 逆生长的小面瘫

逆生长的小面瘫 (我有2个小伙伴叫无聊和失眠) 2017-06-01 05:08:59

满世界都是中国人...............................你不用担心

• 兜兜

兜兜 2017-06-01 05:09:08

没事儿,我妈来过,过关时候给签证官看准备好的信,信上写好你的名字,地址和电话,说有任何问题可以联系你。

来自 豆瓣App
  • 兜兜

兜兜 2017-06-01 05:10:03

还有落地填的那张卡,先在网上找一张一样的,填好,让爸妈照样填就行了

来自 豆瓣App
  • rebecca

rebecca (不约不约不约) 2017-06-01 05:12:48

问题不大,你小看爸妈那辈的人啦,我家里好几个这么飞的,他们都在飞机场搭讪找好了能一路领着帮他们的留学生

• ddfkad

ddfkad 2017-06-01 05:13:17

朋友的家长不是完全看不懂英文,不会说,但是机场的单词提前查好能看明白在哪个登机口,几点飞,虽然最后还是跟着一个会中英文的走。。最重要的是不要想着用机场wifi,在国内先开通国外服务,不贵。另外,你可以买离你所在城市不太远的转机,即使他们错过了航班,你去接或者给他们重新买票都比较划算。转机时间要大于4小时。

• 跑跳步。

跑跳步。 2017-06-01 05:13:42

啊对,找留学生!实用简单!我在机场碰到警察来找我翻译,是一对移民的苏里南小兄弟,哥哥比较清楚情况,只会讲粤语,弟弟不清楚情况,会讲粤语和普通话。于是就变成哥哥讲粤语,弟弟翻译成普通话,我翻译成英语给警察....

来自 豆瓣App
  • 夏苏

夏苏 2017-06-01 05:14:41

我妈即将六月份独自一人来 给她定了国航直飞 就为中国乘务员又是直飞再加上毕竟国航中国人多 问路什么的也方便 最担心其实是海关 所以准备了一堆东西海关信啊 学生证啊什么的 感觉这样下来也没有再特别担心的了 虽然心里还是有点儿没底 我之前有学姐她妈妈来是阿航迪拜转机 也是准备了好多东西过海关 好像也没有什么特别的事发生 给楼楼做参考哈 最后希望一切都能顺顺利利的 哈哈

来自 豆瓣App
  • 南极~熊

南极~熊 2017-06-01 05:15:45

我前段时间也在思考这个问题,我这边还真没有直飞的,只有转,也是担心转机过程。

• R

R (Über Sternen muss er wohnen) 2017-06-01 05:15:59

还有一个问题是landing card, 一定要把你的地址什么的给他们告诉他们该怎么填

• 土豆大懒猫

土豆大懒猫 2017-06-01 05:17:56

如果不会英文的话一定不要转机,我觉得这钱花得很值。父母年龄大了人生地不熟真的会很没有安全感。。可能这种无助咱们都很难想象

• 慢热

慢热 2017-06-01 05:23:10

给爸妈买机票都是直飞 然后尽量买的东航 入境卡模版提前写好 外加写一份信到时候爸妈直接给海关看 遇到别的情况就看爸妈能不能找到飞机上的别的留学生帮忙了 最好不要买转机很麻烦

来自 豆瓣App
  • 啾仔

啾仔 2017-06-01 05:24:25

老年人都不喜欢转机,我爸妈就不乐意转机。不过我公婆喜欢因为可以转机买东西……

• 喜满满

喜满满 2017-06-01 05:26:11

我妈一句英文都不会,每次来都是飞机上搭一个人全程就靠他/她了,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 起啥名字好呢

起啥名字好呢 2017-06-01 05:31:27

我爹妈这次来参加毕业典礼我也担心半天 给他们买的东航直飞 正好我姐在东航工作 飞机上托人照顾了一下 然后下了飞机他们真的是运气好 海关上来就跟他们说的中文 在美国哦你想想 海关居然讲中文 不过我事先也有给他们写好一张中英文对照的纸 上面写了不会说英文 在美国呆几天 几号回国 带了多少现金 来了美国干嘛 住哪啥的 然后飞机上要填的那个表格我也是事先让我姐给我们拿了几张 我视频教我爸填的 那个表格貌似网上也能找到

来自 豆瓣App
  • 大花花

大花花 (为什么???) 2017-06-01 05:42:59

建议转机的机场选择华人多的,大家出门在外都会互相帮助的,我会帮助不会英文的叔叔阿姨,也会有人帮助我爸爸妈妈

来自 豆瓣App
  • 🤔🤔

🤔🤔 2017-06-01 05:44:06

想想我爸妈英文不好就移民美国定居实在厉害...

• rush呐、

rush呐、 (做一个鲜活的人。) 2017-06-01 05:54:12

转机其实也还好的。给他们买一张当地的电话卡,到了就能联系。然后给他们查好联程的登机口,机场的地图什么的,还有写一封给海关的信,上面写你的联系方式啊他们来多久啊居留地址啊什么的,到了直接给海关看就好了。我们小地方没有直飞。。大概就都这样了。。。

来自 豆瓣App
  • tictac

tictac 2017-06-01 05:55:34

你把海关可能会问的问题提钱写纸上给他们,过海关的时候直接拿给staff看,飞机上填的那个入境卡提前填好发给他们,网上能查到,飞机餐听不懂的话看别人的用指的就行……然后到处都是我们的同胞你不用担心,我爸说他过海关听懂了自己交流的的厉害死他了哈哈哈哈哈,然后我觉得英航最舒服吃的也还可以给爸妈买直飞,贵就贵吧

来自 豆瓣App
  • tictac

tictac 2017-06-01 05:57:43

希思罗入境的时候非欧盟的排队口不一样,提醒他们别排错队,我记的应该是最左边那口

来自 豆瓣App
  • 江湖支持率第一

江湖支持率第一 2017-06-01 05:57:58

我觉得转机也可以 他们出发前你给他们做好攻略 告诉他们几个英文单词的意思 伦敦大城市每天飞的中国人应该挺多的

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2017-06-01 06:00:44

找留学生,我在戴高乐机场把一个南京阿姨从托运行李那里一路带上飞机

• 浅   川

浅 川 (禮) 2017-06-01 06:07:29

直飞,一定要直飞,转机真的很危险
    还有找留学生,出门在外,学生真的很靠谱,噗

• 小丑女耶

小丑女耶 (手牵手一步两步三步四步望着天) 2017-06-01 06:07:39

我外婆和我大姨 两个人一句英文也不会 上个月她们去美国去我小姨那玩 在los altos跟团一路去了拉斯维加斯 后来回来旅行团要坐大巴要很久 我姨夫就给他俩定了回旧金山的机票 她俩就把需要说到的话 比如怎么去机场让导游给她用英文写下来 她俩就拿着纸条给别人看 也安全到了旧金山啊

• 学喵叫的葱

学喵叫的葱 (冰岛没有避世的小镇) 2017-06-01 06:09:30

有的妈妈一个人来欧洲找我 我去机场接她

来自 豆瓣App
  • Zinger!

Zinger! 2017-06-01 06:12:47

我妈一人来美国经香港转机
    问了一路怎么连wifi哪里卖老婆饼
    然后出美国海关我事先给他写了一张纸什么她来干嘛啊探亲多久回去啊之类的她打印下来了
    不过美国海关一般都会中文。。。
    全程很smooth
    哈哈哈她回中国之后估计肯定吹牛自己可厉害了

• Nanaliu

Nanaliu 2017-06-01 06:35:54

我买的国泰,在香港转机的~~

• peace

peace (执子之手,与子偕老。) 2017-06-01 06:37:29

看你爸妈性格呢?我小伙伴英文不好的妈妈独自一人来荷兰看她的,因为正好是考试周,所以一开始她妈妈自己先飞到欧洲别国旅游再飞回荷兰的(好像机票也便宜些),可以说是非常强大了,阿姨特别开朗跟我们分享她的旅程,即使不怎么会说英语,也用突击的几个英语单词配合动作跟人交流,攻略可能提前做好了,然后方向感特好,不会就问一点不慌或者说起码表面不慌吧,最后安全到荷兰了……着实佩服

来自 豆瓣App
  • +_+

+_+ 2017-06-01 06:49:39

我……我妈妈现在正在来英国的飞机上。海关有说普通话的工作人员,当地华人。表担心。最好国内航空公司直飞,中国人多,方便点。入境单我网上打印填好,让传给我妈自己打印带着,照着写。实在不行找空姐帮忙写。

来自 豆瓣App
  • J

J (茕茕白兔, 东走西顾。) 2017-06-01 09:08:55

当时好朋友的娘来美,我和好朋友一起去接的,我们稍微晚到了一点点,她娘是来惯了的,也会英文,很淡定的坐在门口等我们,但是!她妈妈身边围了五六个阿姨,说转机过海关什么的都是朋友妈妈带的,喊她“大姐、大姐”的,都是在飞机上无聊聊天认识的。我记得很清楚,有一个阿姨,她女儿也还没来,然后她电话不能在国外打,等于是失联了,很着急又不好意思的问我朋友妈妈能不能借电话给她联系一下小孩,然后播出去没人接,她妈妈可能也是飞的累了,一下就哭了。后来我们坐那陪着阿姨,又打了好几次,才有人接,对方很冷漠的说,晚到一点,让她妈原地等着。真的觉得心疼那个妈妈……

来自 豆瓣App
  • 大熊猫.

大熊猫. (最近喜欢大象的片,感觉萌萌哒~) 2017-06-01 09:29:47

啊对,找留学生!实用简单!我在机场碰到警察来找我翻译,是一对移民的苏里南小兄弟,哥哥比较清 啊对,找留学生!实用简单!我在机场碰到警察来找我翻译,是一对移民的苏里南小兄弟,哥哥比较清楚情况,只会讲粤语,弟弟不清楚情况,会讲粤语和普通话。于是就变成哥哥讲粤语,弟弟翻译成普通话,我翻译成英语给警察.... ... 跑跳步。

苏里南的会讲粤语和普通话

• 鼻涕泡!

鼻涕泡! 2017-06-01 09:32:45

我妈妈,也是去uk看我,还经传了阿姆,半句都不会说,你放心.

来自 豆瓣App
  • Minminmin

Minminmin (没了 就这样没了。) 2017-06-01 09:42:47

我毕业的时候 我妈和姨妈一起 也是不懂英文 直接直飞 我提前给她们准备好了过海关要用的东西(打印了证明的文件 还有过来看孩子顺便旅游的信) 然后就是把一些从机场出来以后该怎么走 标志性的英文告诉了她们 海关的卡也提前告诉她们怎么填 把内容都给了~ 超顺利~

来自 豆瓣App
  • 跑跳步。

跑跳步。 2017-06-01 16:11:25

666666 苏里南的会讲粤语和普通话 666666 苏里南的会讲粤语和普通话 大熊猫.

我刚刚查了一下苏里南似乎是讲客家话,也有可能是客家话吧

• 大熊猫.

大熊猫. (最近喜欢大象的片,感觉萌萌哒~) 2017-06-01 16:22:53

我刚刚查了一下苏里南似乎是讲客家话,也有可能是客家话吧 我刚刚查了一下苏里南似乎是讲客家话,也有可能是客家话吧 跑跳步。

不是个南美国家吗?

• 跑跳步。

跑跳步。 2017-06-01 16:44:38

不是个南美国家吗? 不是个南美国家吗? 大熊猫.

苏里南有超多华人,是当年殖民地需要劳工的时候human trafficking过去的
    这是华人在海外的苦难史啊

• 西北风女孩

西北风女孩 2017-06-01 16:47:06

选直飞吧,如果晚点延误没赶上下一班飞机什么的爸妈说都没法说,还有尽量选国内的航空公司

来自 豆瓣App
  • 则海林杉

则海林杉 2017-06-01 16:48:16

楼主 我都怀疑你是我认识的人了,她也在伦敦上学,最近要毕业,她爸妈也要来看她,她妈去过几次国外,爸爸是一次都没有出去过

来自 豆瓣App
  • 大熊猫.

大熊猫. (最近喜欢大象的片,感觉萌萌哒~) 2017-06-01 16:50:05

苏里南有超多华人,是当年殖民地需要劳工的时候human trafficking过去的 这是华人在海外的苦难 苏里南有超多华人,是当年殖民地需要劳工的时候human trafficking过去的 这是华人在海外的苦难史啊 ... 跑跳步。

厉害,过了几十年,小弟弟还是会讲

• 跑跳步。

跑跳步。 2017-06-01 16:54:11

厉害,过了几十年,小弟弟还是会讲 厉害,过了几十年,小弟弟还是会讲 大熊猫.

“苏里南有多种语言被使用。荷兰语是官方语言,使用范围包括学校、政府、商业机构及媒体。在2004年苏里南成为荷兰语联盟的第三位成员国。荷兰语是大约60%苏里南人的母语,同时是其他人的第二语言或第三语言。在首都帕拉马里博,荷兰语是2/3家庭的使用语言[9],仅仅在苏里南的内陆地区荷兰语比较少见。苏里南汤加语是当地一种由苏里南克利奥尔人使用的克利奥尔语,是在街区里最广泛使用的语言,同时也经常根据使用场合的正式性而与荷兰语交替使用[10]。另外,客家语是苏里南共和国的法定语言。”

海外华人小团体里讲自家方言的还是很多的,你如果出过国就知道了

• 孔侑亲媳妇儿

孔侑亲媳妇儿 2017-06-01 16:59:03

我妈当时就是转机的。她一句英文都不会。我把所有可能发生的问题都列了中英文清单,让我妈如果遇到就拿给人看。还把机场会遇到的英文单词全写出来了,包括入境单的填写方法。后来我妈可顺利了。入境的时候我有写一封信,我妈找了留学生帮他翻译,其实基本没什么问题的。

• Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2017-06-01 17:05:47

中国留学生很多的,从中国出发其实会有人帮忙的

转机的话,电话,wifi都要开着

还有就是基本单词什么的,转机啊,护照啊要懂

• 有强迫症的红豆

有强迫症的红豆 2017-06-01 17:24:44

找个留学生帮忙吧~之前每次过希思罗海关的时候,都看到有前面的小哥哥小姐姐被工作人员请求帮忙给叔叔阿姨做翻译~不用担心~在来之前把landing card 怎么填教给他们~直飞就好啦

来自 豆瓣App
  • 中华垂耳兔

中华垂耳兔 (兔子披璎珞,修福又修慧) 2017-06-01 17:28:39

1,给父母开通国际长途,有问题能立马打电话给你 2,给父母写好两张英文说明,一张表示父母是不 1,给父母开通国际长途,有问题能立马打电话给你 2,给父母写好两张英文说明,一张表示父母是不会说中国话的转机的人,航班号什么写好,让你父母随时能展示给工作人员带他们走向对的方向;另外一张写上你父母从哪里来到哪里去,目的是什么,写给海关看 ... 跑跳步。

高亮一下这位层主

来自 豆瓣App
  • 夜凉如水

夜凉如水 2017-06-01 17:33:49

我妈妈那年单枪匹马跑去美国看我弟,英语会说的不超过10句,哈哈哈。不过她厉害,一路逮着中国留学生那些小青年问,安然无恙平安到达

来自 豆瓣App
  • 点点——鱼香肉丝

点点——鱼香肉丝 (ISFJ) 2017-06-01 17:34:52

找个当地会中文的接机?

来自 豆瓣App
  • Belle

Belle 2017-06-01 17:41:32

海关现在都会讲简单的中文了,我爸妈完全不会,也来美国好几次了。我同学的婆婆更厉害,都不识字呢,下了飞机还坐了大巴到目的地。

• 少年猫猫

少年猫猫 (不努力怎么生活!) 2017-06-01 17:44:06

转机留足够时间

• Mustard

Mustard (这不是小号!) 2017-06-01 17:50:14

我让我妈在机场找了做同一个航班飞往相同目的地的中国人,转机什么的和人家一起就好了

来自 豆瓣App
  • 少女情怀总是吃

少女情怀总是吃 (努力成为想要的那个人。) 2017-06-01 17:50:25

爱玛 就是未来的我啊

来自 豆瓣App
  • 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2017-06-01 17:52:52

我也觉得直飞比较好一点

然后把常用的单词:包括飞机上问鸡肉还是鱼还是面包、洗手间在哪、去这里的目的是什么什么,这些特别常见的问题写上

提前换货币,或者直接用卡

还有把地址拿纸写一份,这样上车直接拿给司机看就可以了

• 啊略略、🐳

啊略略、🐳 (醒来觉得 甚是爱你) 2017-06-01 17:53:13

强答。快毕业的时候我妈从国内去英国看我,我就准备了一个纸,上面写了我是谁谁谁,我来看我女儿,时间段是什么,很抱歉我不会说英文,然后连同我找学校出的探亲签证邀请函,回程机票订单和护照一起给海关,然后跟我妈约好了在出口等,如果出口没看到我,就在旁边的WH Smith等!反正还算顺利。
    走的时候我也给我妈写了个小纸条,方便她在候机的时候买水什么的,上面写了我想要一杯热茶谢谢,还有退税的(因为买了手表要到安检之后退税),我妈回到家跟我打电话说一过安检就抓了个小伙儿,给他指纸上面的退税那段话,小伙看完对我妈竖了个大拇指哈哈哈哈然后从旁边抓了个会说中文的免税BA告诉她退税在哪,笑死我

然后怎么说呢,找个留学生搭讪也是可以的,但如果碰到像我这种戒心很强的,可能会碰钉子……总看新闻说人畜无害的中老年朋友其实带了什么违禁品叫学生带过去之类的……所以我觉得如果能让家长自己解决是最好的_(:зゝ∠)_上次在海关碰到一个阿姨,也是说来看女儿不会说英文,问我能不能帮她一下,就说我俩是一起的,我说呃不要说一起的吧,就说我帮你好了【脑内小剧场已经演到机场小黑屋盘问了

你的回应

回应请先 , 或 注册

604619 人聚集在这个小组
↑回顶部