我很好。

加入小组后即可参加投票
  • Bragi

Bragi (他们害怕龙,是因为他们害怕自由) 2017-06-01 14:52:55

本来想进来说,形婚注定会面临很多不得已,也有非常多的辛苦,能不选择还是尽量不选择为好 然而……lz你这个,何止是形婚,真的和直婚已经没有几乎任何区别了 一般情况下,形婚一星期演个一两次戏已经差不多了……平时还是和各自的伴侣在一起啊……

• okF

okF 2017-06-01 15:56:56

你能这么理解包容她真好 不过她这种不放你走我也能理解 毕竟一切都是演戏只有在你身边才是真实的能做自己 所以她肯定会想有一个可以依靠的人 但如果真的爱你在乎你 应该放你走 至少在你有所选择时是为了你的幸福考虑不要拖着你

• 叶子

叶子 2017-06-02 03:08:59

一个人的生活里不能只有爱情,亲情友情一样需要,为什么你过年不能回家,为什么你不能交朋友,你不是她的物品不是她的私有物,你是个人,你要有自己的工作社交圈,虽然我自身也接受不了形婚以及我的另一半形婚,身边也有形婚了过的很不开心的朋友,也有过的很好的朋友,所谓的形婚不就是一开始什么都是说好签订协议的吗,为什么会有对方的家庭一直来干涉,不就是所谓的逢年过节表面上的来往吗?为什么不能陪你不能和你一起生活,那如果她的形婚是要天天和对方生活在一起的,那还不如找个人正常结婚好了,何必形婚!形婚不就是为了自由吗,不就是能和自己的另一半更坚定的走下去吗?姑娘,你爱错人了。爱了一个不爱你的人,因为她不爱所以她才自私自我,你们同样是女生,她会脆弱你也一样会,不要再等一个给不了你未来的人了。

• 熊砸

熊砸 2017-06-02 03:10:04

其实对方也很痛苦的

• [已注销]

[已注销] 2017-06-02 04:19:07

[内容不可见]

• 盏

抱抱楼主,你的选择是对的,你受委屈了,是她不好,最可怕就是没能力还要装无辜。没有能力的人连让自己幸福都做不到,又怎么让爱的人幸福呢,是的,这很残忍,但这就是现实。楼主去散散心吧,一切需要时间。

• Isleta

Isleta (请不要打断我的自我修复咒语) 2017-06-02 05:32:12

很害怕以后走你的路子。

• 德国队加油

德国队加油 2017-06-02 08:50:24

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 压缩饼干

我也生活在很传统的家庭,爸妈定然是不能接受的,也是独生子女,所以和爸妈感情特别特别深,世上最不想伤害的人是我爸妈,但是,如果我交了女票,一定会对我爸妈坦诚的,我不想欺骗他们。我相信以他们对我的爱,即使他们接受不了同性恋,也不会希望我在行婚的谎言中让自己痛苦。所以不会选择行婚。唯一考虑行婚的可能,最多是利用一场婚礼堵住社会上的闲言碎语,减轻亲朋好友对我爸妈的压力,不同居不领证不生娃,否则直婚有啥差别。像你ex正常婚姻的责任都承担了,却没有正常婚姻的幸福,虽然你ex可能也很痛苦,但是是她自己的选择,而你也可以自己选择,不要被她的责任给羁绊住,祝福!

• 酥油松茸

酥油松茸 (那就理解罢) 2017-06-02 14:18:22

交往的人也在经历逼婚,我想她至少会形婚吧。 有次看到她怀抱侄子拍摄的照片,恬静且母性(她本身很爱小孩子),恍恍惚惚,多少看到了未来 也许也要面对和你一样的遭遇,既心痛又对自身感到迷茫 自身没什么结婚的压力,父母给我最大的自由, 选择婚姻与否全在自身,而社会对于单身大龄所展示的不友善,其实已经非常具象 到了三十几岁的年纪,这些事无法避过头不看 可如果我结婚,她该怎么办呢 说起来,她看上去坚强,实则内心柔弱,因为理解,所以更加无奈 想到在知乎上看的帖子,那些T迅速的进入婚姻,留起长发,切入贤妻良母的角色,抱娃晒家,仿佛之前几十年的经历一笔勾销,性取向未偏过 那大概是因为她们这一生承担太多,终于妥协,一切坚持放弃的干干净净,人生至此利落 我猜她也会有那一天,我怜爱她,也只能陪伴到这里 假想那天到来,就送她去远方吧,希望她快乐,也只能如此了 因为理解,所以无奈。

11 2017-06-02 14:56:24

楼主过好自己的生活等待最适合你的人出现,千万别再联系她了,曾经也遇过自私的人,分手多年以后回想起只会笑当初自己的天真和傻气

• 兔子小古

兔子小古 2017-06-02 15:56:05

我居然看完了,希望楼主快点走出来!

• MerciSoul

MerciSoul 2017-06-02 16:37:06

一个人首先要做自己才谈得上孝不孝顺。与其说她孝顺不如说孝顺是她胆怯的理由。抱抱,你会遇到更好的。

• MerciSoul

MerciSoul 2017-06-02 16:38:44

和gay爸妈住一起?

• 阿北

阿北 2017-06-02 16:42:13

入戏太深了吧?这还叫形婚?

• 啊噗

啊噗 2017-06-02 17:13:51

形婚难道不是应该扮演一个好女儿坏儿媳然后分分钟离婚???

• 卷卷

卷卷 2017-06-02 17:17:36

争着当上门女奴,这女票不能要啊,你就应该找个和你三观符合的,死不结婚的。分了吧,重新开始。

• 卷卷

卷卷 2017-06-02 17:21:19

这是愚孝,愚孝的人他爸性欲来了,要和她来一炮,她也会同意的。三观不合早分手了还搞了那么久对象,不要被真爱圣母邪教蒙蔽双眼。人活一世就图不伤害别人的快活,实在要在在伤害别人和伤害自己之间选,肯定要选伤害别人啊!这都是她不行的借口,你这么勇敢值得更好的!

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2017-06-02 17:22:59

这是愚孝,愚孝的人他爸性欲来了,要和她来一炮,她也会同意的。三观不合早分手了还搞了那么久对 这是愚孝,愚孝的人他爸性欲来了,要和她来一炮,她也会同意的。三观不合早分手了还搞了那么久对象,不要被真爱圣母邪教蒙蔽双眼。人活一世就图不伤害别人的快活,实在要在在伤害别人和伤害自己之间选,肯定要选伤害别人啊!这都是她不行的借口,你这么勇敢值得更好的! ... 卷卷

卧槽就服你,实在不懂这么孝顺为啥还要同性恋,人格太分裂了

• 卷卷

卷卷 2017-06-02 17:37:44

卧槽就服你,实在不懂这么孝顺为啥还要同性恋,人格太分裂了 卧槽就服你,实在不懂这么孝顺为啥还要同性恋,人格太分裂了 星芋啵啵

孝顺就是弱者的借口,顺什么,图什么,牌坊呗,贤妻良母的牌坊呗,现在有点脑子的异性恋都不想上门当媳妇,女奴,一个女同,不顾自己的性取向及对几把的厌恶,不顾自己的尊严,去伺候陌生男人的一家,随叫随当,24/7演戏,多无私啊,这牌坊压死人呀~~

• Mar🌈

Mar🌈 (人生若只如初见!) 2017-06-02 18:01:40

形婚就是个坑 最好找已出柜的女友 不然真是没法过

• 叶子

叶子 2017-06-02 19:29:16

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Alice

我没去评判她的爱情,只是说出自己的看法,至于到底怎样相信当事人自己有自己的想法...

• J大王

J大王 2017-06-02 19:55:26

形婚得有点过分呐

• HE

HE 2017-06-02 19:57:57

回到父母身边,很替你高兴。重新开始为时不晚,虽然分手时候撕裂的疼很难忍受,但请告诉自己时间是最好的良药,爱过就好。好好爱自己,留在父母身边多陪陪他们。现实的残酷不是谁都能硬抗,正确认识自己,请选择所能承受的,演绎好此生。祝幸福!

• F未名

F未名 2017-06-02 20:07:07

早该放弃,不伦不类的形式婚姻,终于成就了大众眼中“消灭”的垃圾配勒塞

• [已注销]

[已注销] 2017-06-02 20:23:05

有多传统,有皇位要继承吗 有多传统,有皇位要继承吗 南方

[内容不可见]

• 哆啦B梦

哆啦B梦 (在家务农。) 2017-06-02 20:46:54

心疼,抱抱你。会好的。我也差不多重新开始,一切没那么难。

• Grey

Grey 2017-06-02 22:40:49

首先心疼楼主。抱抱。我形婚两年了,但是基本除了过年过大节会去男方家呆个一两天,平时都不联系的。因为跟男方异地工作,所以平时周末都是他撒谎说过来找我,实际上他玩他的我玩我的。只是需要的时候互相打个掩护。比方这次端午他就去上海玩了,我还给他爸爸打电话说是我们一起去的…而事实上我陪着我女朋友嗨呢…你女朋友既然是形婚,怎么搞成这样我也是不懂。至于小孩,我是坚决不要的。男方也是,我们都扛了两年了,准备再拖两年就离婚了。

• Grey

Grey 2017-06-02 22:44:25

哦,对了,我已经给我爸妈坦白了,等于说现在我的婚姻他们知道是假的,只是亲戚朋友不知道。所以过年我妈还帮我想办法找借口不去男方家过年。但是对男方还是表面上的亲家,很和谐。现在只是一个劲的催我离婚。。。

• 鬼簋

鬼簋 2017-06-02 23:39:26

说到孝顺我觉得有个问题,父母知道不知道自己的孩子是同性恋,知道的话还为了面子去逼自己的孩子结婚,这不是混蛋嘛。不知道或者不了解同性恋,家庭的沟通呢?为什么不去沟通,做一些努力,父母难道不应该去了解一下自己的孩子是怎么样的人嘛!如果连沟通都不尝试,就去隐瞒父母,顺从父母结婚,那么对你的爱在哪里?你在她心中地位可想而知。自然界,没有哪个物种把孩子一辈子锢在手中的,翅膀硬了,总要飞的。和谁在一起都要瞒骗,这种人就是永远长不大,人格不独立。

• 物似人非的景色

物似人非的景色 2017-06-03 07:50:16

看到这个帖子,瞬间想到了自己。完全能体会楼主的心情。在陌生城市的无依,感情无处安放的无奈。跟前任五年,也是北京,去年离开,现在,她也要形婚了。 生活总是要继续,所有让人心酸掉泪的感情,都会失去它原有的意义。字里行间看得出楼主是一个体贴善解人意的姑凉,好姑凉要更爱自己~抱抱,加油!

• 满满

满满 2017-06-03 08:39:05

楼主太惨了,我一直觉得形婚就是麻烦,果然看了楼主说的麻烦极了。特别在中国,结婚根本不是两个人的事情,结婚是嫁给了整个家族,更多的关系更多的人要应付,真的太麻烦。而选择形婚就意味着开始妥协,两个人都不能好好的坚持,谈何未来。分了好,放弃也许是成全,何必让自己这么累这么辛苦这么不开心呢,重新开始吧。

• 丸子

丸子 2017-06-03 08:40:56

既然选择离开 就向前看 30岁该知道自己想要怎样的生活 怎样的人了 爱情不是生活的全部 好好对待父母 好好工作 总会遇到合适的人跟你相守一生

• Dee

Dee (愿只愿他生) 2017-06-03 08:53:59

唉:-(

• 白鹰

白鹰 2017-06-03 09:12:45

这么孝顺就跟按父母的要求好好过一辈子去呀,早晚有她后悔的一天,既然选择了跟gay形婚要孩子,以后有她哭的

• 猫头鹰君

猫头鹰君 (have fun) 2017-06-03 09:16:03

这确定是形婚!!!???我朋友形婚的都挺开心的啊。

• 白鹰

白鹰 2017-06-03 09:17:14

又看了一下,这形婚也入戏太深了吧,直婚都没有这样的,做儿媳做的那么称职是为了立贞洁牌坊还是怎么着

• [已注销]

[已注销] 2017-06-03 09:18:07

[内容不可见]

• 星航者的迷途

星航者的迷途 (水星没有卫星) 2017-06-03 09:41:03

赞楼主,既然分手了就往前看,没必要纠结谁对谁错,谁又对不起谁。好好休息,然后重新出发。

• King·亞瑟

King·亞瑟 (看到你的贪婪便不想多说一句废话) 2017-06-03 10:00:40

离开是对的,没结果,早点新的生活

• 吃梦

吃梦 2017-06-03 10:31:10

别失去信心,找个同样不会结婚,不会形婚的人在一起

• 康咪鸡蛙

康咪鸡蛙 (我爱你呀) 2017-06-03 11:05:25

两个弱者

• 璞玉°

璞玉° (弯~) 2017-06-03 15:22:18

这形婚形的可真认真负责

• 昂?

昂? 2017-06-03 16:47:30

要好好的开始新生活吧

• 啊噜噜仔

啊噜噜仔 2017-06-03 17:06:20

楼主的故事告诉我们,真的不能形婚,尤其不能和直男形婚。

• [已注销]

[已注销] 2017-06-03 17:09:10

[内容不可见]

• 雪❄️

雪❄️ 2017-06-03 17:18:55

相爱的人不能在一起,看着真让人难过,形婚也要看对象,最好不要跟父母住一块,即使不是形婚,也很少有跟父母一块住的,不知当时怎么想的

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2017-06-03 17:22:10

楼主的故事告诉我们,真的不能形婚,尤其不能和直男形婚。 楼主的故事告诉我们,真的不能形婚,尤其不能和直男形婚。 啊噜噜仔

什么鬼 直男还叫形婚?

• 雪❄️

雪❄️ 2017-06-03 17:40:33

不过我觉得楼主还是跟前任说一下,既然决定离开就说清楚

• Jack Coca

Jack Coca 2017-06-03 18:02:41

你们俩谁都没错,但她也是形势所逼,只能用这样的方式捍卫你们的感情。谁会愿意天天陪一个自己不爱的男人的妈妈,操劳他的家事,她的苦衷恐怕你也不理解,嘴上说的理解和真正的理解还是有距离。一个人过年很难熬,她在那样的环境也好不到哪去。爱情总是要经历一些考验的,只是这次是你先放了手。

• 小猪侠

小猪侠 2017-06-03 18:36:17

我女朋友也是形婚的,我不会形婚,已跟家里部分人出轨,有时候很矛盾,她跟那个gay搞不好关系配合不来也愁,可是看她们关系好也会不开心,好在我女朋友很考虑我的感受,做什么都先考虑我的感受,他们准备要孩子,我对未来也是观望的态度,不知道有了孩子她还会不会像现在这样处处考虑我。只能走一步看一步,但我应该不会像你这样委屈自己。你不结婚不能说自己不孝顺,孝顺不是一味的委屈自己成全别人的愿望,自己过得好才是对自己跟家人最好的交代。

• 韬光养晦

韬光养晦 2017-06-03 22:21:20

她老了可以跟形婚对象相伴到老有个照应,还有子女膝下,你呢?还是孤单一人,所以长痛不如短痛,现在狠心结束是对的,没有任何一个人值得我们浪费自己的人生去满足去取悦,别辜负了自己…

• 🥳

🥳 2017-06-04 07:54:18

• Alen.

Alen. 2017-06-04 07:58:46

难以述说的孤寂

• ruka

ruka 2017-06-11 09:15:35

为什么非得委屈自己

• merryhuhu

merryhuhu 2018-03-09 16:28:55

哎,抱抱

• 小马甲

小马甲 2018-03-09 16:38:37

你真的算挺爱她的 我对象早跑了

• [已注销]

[已注销] 2018-03-09 16:41:23

坚强

• [已注销]

[已注销] 2018-03-09 16:55:14

[内容不可见]

• 张大发

张大发 2018-03-09 17:25:47

你值得更好的 形婚了就不应该住在一起 也不要孩子

• Everrever

Everrever (命比紙薄) 2018-03-09 17:38:20

干得漂亮

• 城北有颗树

城北有颗树 2018-03-09 17:41:44

哎,抱抱 哎,抱抱 merryhuhu

我去 我纯粹好奇 你这是怎么翻到了这半年前的贴的

• 一望无际

一望无际 2018-03-09 17:52:20

心疼楼主,我现在也遇到了这个问题,情况比楼主好太多,可能时间还不久吧,我们希望一切能安我们计划那样好起来

• 蔡依林

蔡依林 2018-03-09 18:30:55

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

你好

• URNOTCL

URNOTCL 2018-03-09 18:54:49

我的她 最终打算选择直婚 我们分开了

• [已注销]

[已注销] 2018-03-09 20:25:15

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2018-03-09 20:28:51

[内容不可见]

• ahoxu

ahoxu 2018-03-09 20:33:49

抱抱你

• [已注销]

[已注销] 2018-03-09 20:33:52

[内容不可见]

• 尖沙咀金毛玲

尖沙咀金毛玲 2018-03-09 21:11:43

无法事事圆满,总有取舍

• merryhuhu

merryhuhu 2018-03-09 23:26:10

我去 我纯粹好奇 你这是怎么翻到了这半年前的贴的 我去 我纯粹好奇 你这是怎么翻到了这半年前的贴的 城北有颗树

因为想多方面了解一下形婚的情况,贴吧,这里都有看

• 西京

西京 2018-03-09 23:59:11

好的爱情不应受伦理道德束缚,就好像我们不能用善恶来形容法律,不能用对错来形容情感,形婚本身就是爱情世界对伦理道德世界的屈服,掺杂了这么多的杂质,爱情还会是他本来的样子么。

• Whyrain

Whyrain 2018-03-10 00:09:59

形婚怎么管的比直婚还紧,婆婆叫回家也可以晚点回去啊,不至于这样

• Whyrain

Whyrain 2018-03-10 00:13:04

享受了恋情又找孝顺的借口做挡箭牌,既然那么孝顺当初恋爱也不该和楼主谈。这种懦弱又自私的人不值得别人的付出,楼主分手是最对的决定

• 洗衣机

洗衣机 2018-03-10 00:13:10

讲真,现在你对于她也只是备胎了

• 笑红尘

笑红尘 2018-03-10 00:23:50

幸亏分了。

• Fried

Fried 2018-03-10 00:35:35

看的心疼啊 分了好

• 宝树君

宝树君 2018-03-10 00:39:05

靠,这是找不到更好了的么

• 大娘T只想要你

大娘T只想要你 (对你说上一世情话) 2018-03-10 00:41:29

看了以后好心酸 想到很多东西

• 齊天

齊天 2018-03-10 00:53:53

反对形婚,拉拉没有任何好处

• Bluest

Bluest 2018-03-10 01:01:57

哎 不能接受自己形婚 也不能接受女友形婚!!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

372557 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部