想跟大家交流一下,异国恋你们最大的收获是什么

巴拉巴拉小魔心

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 开心的开心果

开心的开心果 2017-06-01 13:04:15

不知道是收获还是什么,觉得自己越来越天真,越来越有勇气,越来越有热血,越想摆脱现实去实现自己的梦想,越来越像张曼玉。

来自 豆瓣App
  • 小西西

小西西 2017-06-01 13:06:53

最大的收获就是让我变得越来越优秀

• 莉莉雅

莉莉雅 2017-06-01 15:52:30

异国恋我的收获是外语俚语水平提高,快速融入外国当地文化,西餐厨艺提高,解决了居留卡问题,异国他乡有了除了父母外最在乎自己的人。

来自 豆瓣App
  • sinicmomo

sinicmomo 2017-06-01 16:00:28

越来越坦诚,越来越真实,会排除外在以外,真正内在灵魂中的东西。目前还没到痛苦的阶段。

• 莉莉雅

莉莉雅 2017-06-01 16:37:01

手机和网络那种异国恋我坚持不下来。我上大二时有个英国网友,很帅,当时想练英语,每次给他邮件都写很长的信。后来聊了个意大利人,在国内外地工作,每天都发很多信息,还有他在干什么,在吃什么的照片,中间他来我的城市我去他的城市都待过几天。不过后来我很想出国留学,他说让我留在中国,帮我在他上班的公司找个秘书或翻译的工作。我当时一心想出国看看,也没太在乎他,而他是个非常爱吃醋的人。现在有时想想,觉得过去挺有意思,我有英国人的家庭地址和全名,如果下次去英国我想去他家看看他现在怎样了。意大利人还在中国,我和他妈聊过天,他妈说他有了新女朋友,不过后来又分手了,女孩想要他钱。我以前还有个聊得不错的土耳其网友,那时他就很想结婚,现在已经有了中国太太,和两个孩子了,好像过得也不错,有车,住很大的房子。

来自 豆瓣App
  • 虾饺

虾饺 2017-06-01 18:44:35

事情都能自己扛,有时候觉得很苦很累,但扛过去了就觉得自己真的会变成superwoman哈哈,那么厉害,什么都不会再怕了。

• 我已经认真阅读

我已经认真阅读 2017-06-01 19:02:13

让我在澳洲不再孤单。有人陪伴和关爱。

• 绿岛雨

绿岛雨 (我一個人的小天氣) 2017-06-01 20:34:47

你说的是异地恋吧 还是跨文化恋爱? 我觉得我是很大程度上越来越找到自我 让我思考很多东西 也成长很多 得到我以前从没有的 思想上的尊重和精神上的温暖

来自 豆瓣App
  • 巴拉巴拉小魔心

巴拉巴拉小魔心 2017-06-01 20:54:54

感谢大家的回答。大家说的点我都非常赞同,此时内心真的很温暖。跨国恋是两个人超越种族超越国界和文化的界限走在一起,这段关系让我学的很多,更重要的是找到了自己,找到了精神上的慰藉。就是自己变得越来越纯真,勇敢,喜悦,平和和强大!真的希望大家都好好的,好好成长和学习,做最好的自己!

来自 豆瓣App
  • Frau Gunter

Frau Gunter 2017-06-02 17:41:44

收获什么还在待考察中.但付出的肯定就是钱.机票好贵,每次DHL寄东西好贵,还没算什么保险,签证费用,翻译费用,公证费用,在他的国家要吃中国菜去亚超又比普通本地超市贵^^^^^,所以,我经常笑话我家的.笨蛋找个自己国家的可以省下很多钱了.

• 莉莉雅

莉莉雅 2017-06-02 18:08:32

收获什么还在待考察中.但付出的肯定就是钱.机票好贵,每次DHL寄东西好贵,还没算什么保险,签证费用 收获什么还在待考察中.但付出的肯定就是钱.机票好贵,每次DHL寄东西好贵,还没算什么保险,签证费用,翻译费用,公证费用,在他的国家要吃中国菜去亚超又比普通本地超市贵^^^^^,所以,我经常笑话我家的.笨蛋找个自己国家的可以省下很多钱了. ... Frau Gunter

我觉得还好,国外的亚超挺便宜的。相对来说,老外在中国生活,想吃西餐,国内的进口食品才真叫贵!我看了看红酒价格都得7,8倍。机票真的是很便宜了,12小时的飞机,往返票才合人民币4000元。还有欧洲各国间廉航,我在国内觉得开销大都没怎么旅游过,出国才敢到处旅游。

来自 豆瓣App
  • KONG GIRL

KONG GIRL 2017-06-02 18:43:54

一顆強大的心!

Frau Gunter 2017-06-14 12:02:28

我觉得还好,国外的亚超挺便宜的。相对来说,老外在中国生活,想吃西餐,国内的进口食品才真叫贵 我觉得还好,国外的亚超挺便宜的。相对来说,老外在中国生活,想吃西餐,国内的进口食品才真叫贵!我看了看红酒价格都得7,8倍。机票真的是很便宜了,12小时的飞机,往返票才合人民币4000元。还有欧洲各国间廉航,我在国内觉得开销大都没怎么旅游过,出国才敢到处旅游。 ... 莉莉雅

便宜~~~,好吧,也许我家比较穷.小时候吃的零售咪咪在我们那里也有得卖.也是5毛钱一包,但那个5毛是欧啊,不是人民币啊.其他的中国食物也是这样子,和国内差不多,但都是用欧啊.相反不在亚超,在他们普通超市里的就真的便宜多了.除非是特有的食物我才会去亚超买,例如,腊肠啊,榨菜啊,皮蛋啊什么之类他们超市没有的.然后米啊,油啊,面条啊,普通的蔬菜和肉就还是在他们的超市里便宜.也许我只能适应自己的中国胃,所以,基本每个星期都会去亚超采购,就感觉贵了.
    4000元机票是便宜,我订过更便宜的.但这都是钱啊,4000元够我一个月的零花钱了.一年两人回国两次16000就没了.我们家只是普通打工仔,另外还有两个娃要养.所以,钱都只能是要计划着来用.不过,老公给我的零花钱我也很小用,都是自己存起来.第一实在没什么消费欲望,第二也忙,忙完带孩子,还要忙自己学业.
    实在要谈收获什么就是多了一个宁静,温暖而平淡的生活家庭.还有自己的学业在爱人的支持下得以继续专心进修.从国内一线城市,转到这里生活,从此国内的繁华我便不在留恋.老公知道我放弃了国内很多才来到他身边,所以,他都尽量的去满足我的需求.但我们对物质上的追求也不高,也习惯了计划过日子.

• Schatzhase

Schatzhase (遇见未知的自己) 2017-06-14 12:25:34

让我明白,在一段relationship里,无论多爱对方,也不要让这份爱超过爱自己。一个不好好爱自己的人也无法爱别人; 不要试图改变对方,而是接纳和包容,如果无法接受那就分开;同步成长,永远不要放弃自己的生活。

来自 豆瓣App
  • Schatzhase

Schatzhase (遇见未知的自己) 2017-06-14 12:26:46

便宜~~~,好吧,也许我家比较穷.小时候吃的零售咪咪在我们那里也有得卖.也是5毛钱一包,但那个5毛是 便宜~~~,好吧,也许我家比较穷.小时候吃的零售咪咪在我们那里也有得卖.也是5毛钱一包,但那个5毛是欧啊,不是人民币啊.其他的中国食物也是这样子,和国内差不多,但都是用欧啊.相反不在亚超,在他们普通超市里的就真的便宜多了.除非是特有的食物我才会去亚超买,例如,腊肠啊,榨菜啊,皮蛋啊什么之类他们超市没有的.然后米啊,油啊,面条啊,普通的蔬菜和肉就还是在他们的超市里便宜.也许我只能适应自己的中国胃,所以,基本每个星期都会去亚超采购,就感觉贵了. 4000元机票是便宜,我订过更便宜的.但这都是钱啊,4000元够我一个月的零花钱了.一年两人回国两次16000就没了.我们家只是普通打工仔,另外还有两个娃要养.所以,钱都只能是要计划着来用.不过,老公给我的零花钱我也很小用,都是自己存起来.第一实在没什么消费欲望,第二也忙,忙完带孩子,还要忙自己学业. 实在要谈收获什么就是多了一个宁静,温暖而平淡的生活家庭.还有自己的学业在爱人的支持下得以继续专心进修.从国内一线城市,转到这里生活,从此国内的繁华我便不在留恋.老公知道我放弃了国内很多才来到他身边,所以,他都尽量的去满足我的需求.但我们对物质上的追求也不高,也习惯了计划过日子. ... Frau Gunter

看这回复,好心酸……

来自 豆瓣App
  • 巴拉巴拉小魔心

巴拉巴拉小魔心 2017-06-14 13:33:32

便宜~~~,好吧,也许我家比较穷.小时候吃的零售咪咪在我们那里也有得卖.也是5毛钱一包,但那个5毛是 便宜~~~,好吧,也许我家比较穷.小时候吃的零售咪咪在我们那里也有得卖.也是5毛钱一包,但那个5毛是欧啊,不是人民币啊.其他的中国食物也是这样子,和国内差不多,但都是用欧啊.相反不在亚超,在他们普通超市里的就真的便宜多了.除非是特有的食物我才会去亚超买,例如,腊肠啊,榨菜啊,皮蛋啊什么之类他们超市没有的.然后米啊,油啊,面条啊,普通的蔬菜和肉就还是在他们的超市里便宜.也许我只能适应自己的中国胃,所以,基本每个星期都会去亚超采购,就感觉贵了. 4000元机票是便宜,我订过更便宜的.但这都是钱啊,4000元够我一个月的零花钱了.一年两人回国两次16000就没了.我们家只是普通打工仔,另外还有两个娃要养.所以,钱都只能是要计划着来用.不过,老公给我的零花钱我也很小用,都是自己存起来.第一实在没什么消费欲望,第二也忙,忙完带孩子,还要忙自己学业. 实在要谈收获什么就是多了一个宁静,温暖而平淡的生活家庭.还有自己的学业在爱人的支持下得以继续专心进修.从国内一线城市,转到这里生活,从此国内的繁华我便不在留恋.老公知道我放弃了国内很多才来到他身边,所以,他都尽量的去满足我的需求.但我们对物质上的追求也不高,也习惯了计划过日子. ... Frau Gunter

我就知道生完孩子会这么一个状况。因为家里也一直催啊,可是想来想去,觉得孩子是一个巨大的生活负担。我们现在一年两个大假期,可以去周边城市玩,平时也去电影院饭馆春天也会出去走走,夏天去海边,因为觉得待在欧洲,不去走真是浪费了优惠的条件。可能我本身比较自私吧,觉得自己好就够了。

来自 豆瓣App

Frau Gunter 2017-06-14 13:53:46

生孩子也不是因为家里人催,只是我们都喜欢和孩子在一起.所以有这样的计划.年青的时候我们也去过很多地方玩.现在也有在假期的时候带上孩子到处去走走.

• 爱吃甜食

爱吃甜食 2017-06-14 16:54:01

我最大的收获大概就是学会了怎么收拾打扫房子😅

来自 豆瓣App

Frau Gunter 2017-06-14 17:49:52

哦,对对对,还有一个就是学多了一门语言.又多了一门技能傍身.

• 考拉国妞妞

考拉国妞妞 2017-06-14 20:39:15

快乐

来自 豆瓣App
  • RQ 魔女

RQ 魔女 (拉布拉多) 2017-06-14 20:50:42

确实是的 同样的很多亚洲的蔬菜和食物在亚洲超市或者当地普通超市差价会很有有的还蛮大的,我也是会在当地超市没有的才会一起去亚超或者中国超市买啊。

• RQ 魔女

RQ 魔女 (拉布拉多) 2017-06-14 20:51:48

任何时候保持自我和独立 物质和精神的

• Nineveh

Nineveh (I'm not single,i'm solo!) 2017-06-14 21:06:32

不懂鸡汤,收获最大的难道不是英语吗?

• [已注销]

[已注销] 2017-06-21 15:33:59

不灌鸡汤,收获了一群好朋友,积极努力的精神,思想成熟了很多。

• Jas

Jas (水可载舟,亦可赛艇) 2017-06-24 18:54:07

学会了和一个跟自己很不一样的人相处,更认识了自己和父母的关系

• 哇卡卡

哇卡卡 2017-06-24 21:38:52

做饭,不自己做就没得吃。虽然他很愿意做,可惜我是中餐胃,吃他做的菜实在是觉得没啥味道啊。以前都是爸妈做,或者食堂饭馆吃,现在我快成了天天菜场大妈,国菜厨艺极速飙升!😄另外啥事大部分要靠自己了,不女汉子也逼成女汉子了。没得偷懒咯!

来自 豆瓣App
  • 🌻

🌻 2017-06-25 22:03:00

真的是精神上的恋爱,过程艰难,但是追求精神高度一致的还是对这样的恋爱欲罢不能

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部