看PD101金龙国有感,我们朝鲜族的旁友跟韩国人真的...

雪天

标题:看PD101金龙国有感,我们朝鲜族的旁友跟韩国人真的可以无障碍沟通吗?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-05-31 20:22:20

就在这晒。晒。晒足一百八十帖

• 雪天

雪天 2017-05-31 20:22:46

就在这晒。晒。晒足一百八十帖 就在这晒。晒。晒足一百八十帖 小黄鸭

把你晒成鸭干

来自 豆瓣App
  • T恤就lock

T恤就lock 2017-05-31 20:23:11

啊?他是朝鲜族?我认识的一个朝鲜族妹子,她手机都用的韩语系统

来自 豆瓣App
  • 雪天

雪天 2017-05-31 20:23:51

啊?他是朝鲜族?我认识的一个朝鲜族妹子,她手机都用的韩语系统 啊?他是朝鲜族?我认识的一个朝鲜族妹子,她手机都用的韩语系统 T恤就lock

他是吉林朝鲜族,学校好像是延边艺校

来自 豆瓣App
  • 专注赖床三十年

专注赖床三十年 (进入冬眠状态) 2017-05-31 20:24:00

我们学校只有朝鲜语系,没有韩语系…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-05-31 20:24:08

可以的,我一个朝鲜族学姐朋友圈都用韩文发

来自 豆瓣App
  • 雪天

雪天 2017-05-31 20:24:42

我们学校只有朝鲜语系,没有韩语系… 我们学校只有朝鲜语系,没有韩语系… 专注赖床三十年

话是这么说,但是朝鲜族的朝鲜语和韩国的朝鲜语,会有口音差别吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-31 20:25:50

可以的,我一个朝鲜族学姐朋友圈都用韩文发 可以的,我一个朝鲜族学姐朋友圈都用韩文发 已注销

你这学姐是不是很讨厌其他中国人啊

来自 豆瓣App
  • 柚橘

柚橘 2017-05-31 20:27:00

口音有差别吧,好像韩国人能听出来的…他说朝鲜语比说中文溜的感觉,就像有些人更习惯说家乡话

来自 豆瓣App
  • 专注赖床三十年

专注赖床三十年 (进入冬眠状态) 2017-05-31 20:27:32

话是这么说,但是朝鲜族的朝鲜语和韩国的朝鲜语,会有口音差别吗? 话是这么说,但是朝鲜族的朝鲜语和韩国的朝鲜语,会有口音差别吗? 雪天

口音有差别的,就跟国内方言一样

来自 豆瓣App
  • 同路人

同路人 2017-05-31 20:27:41

应该是没有问题的

来自 豆瓣App
  • 丹尼的迷姐♡

丹尼的迷姐♡ (狗富贵互相旺) 2017-05-31 20:28:06

恩 就和方言差不多吧

• 雪天

雪天 2017-05-31 20:28:30

口音有差别的,就跟国内方言一样 口音有差别的,就跟国内方言一样 专注赖床三十年

好有意思哦

来自 豆瓣App
  • 不熬夜会死

不熬夜会死 2017-05-31 20:28:43

他口音一听就是朝鲜族的,我觉得国内的朝鲜族发音和北朝鲜的口音比较像,一些词还带类似儿化音的口音,和正统首尔口音还是差距蛮大的。但交流的话,基本是没什么问题

来自 豆瓣App
  • 雪天

雪天 2017-05-31 20:29:37

他口音一听就是朝鲜族的,我觉得国内的朝鲜族发音和北朝鲜的口音比较像,一些词还带类似儿化音的 他口音一听就是朝鲜族的,我觉得国内的朝鲜族发音和北朝鲜的口音比较像,一些词还带类似儿化音的口音,和正统首尔口音还是差距蛮大的。但交流的话,基本是没什么问题 ... 不熬夜会死

所以还是听得出来的是吧,真的好有意思,天生会两种语言

来自 豆瓣App
  • yamada

yamada (少逛八组,憋理zz) 2017-05-31 20:30:18

朝鲜族的朝鲜语中的外来语(比如电视、电脑)之类的是用中文代替,韩语中这些外来语是用韩式英语,口音是有点不同,但是交流没问题

• 不熬夜会死

不熬夜会死 2017-05-31 20:30:40

你这学姐是不是很讨厌其他中国人啊 你这学姐是不是很讨厌其他中国人啊 [已注销]

???
    这个问题就像弯弯和香港人用繁体字是一样的,广东人还爱用白话发朋友圈呢,怎么就上升到讨厌其他中国人了

来自 豆瓣App
  • 一心想要金秀贤

一心想要金秀贤 (生孩子才是正经事) 2017-05-31 20:33:15

曾认识一个朝族男孩子,他教韩国学生说普通话,一开始以为他们都听得懂朝鲜话,就开头说了一大串,结果韩国学生一脸懵逼,才发现朝鲜语和韩语不太一样,他一定要慢慢说对方才懂~~

来自 豆瓣App
  • 双门洞疯婆宝拉

双门洞疯婆宝拉 2017-05-31 20:33:23

这不是很正常嘛,就跟海外华人会说中文一样

来自 豆瓣App
  • 范冷冷

范冷冷 2017-05-31 20:34:04

你这学姐是不是很讨厌其他中国人啊 你这学姐是不是很讨厌其他中国人啊 [已注销]

啊呀就是朋友大部分都是朝族呗 方便啦 不会想那么多的

来自 豆瓣App
  • 范冷冷

范冷冷 2017-05-31 20:35:45

所以还是听得出来的是吧,真的好有意思,天生会两种语言 所以还是听得出来的是吧,真的好有意思,天生会两种语言 雪天

特别羡慕 她们学日语也特别快 两边优势(韩语的语序和中文的汉字)都占全了 我们老师说这是上天给的礼物啊哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-05-31 20:37:24

没有啊,就是喜欢#装逼#让我们看不懂吧(我猜的)她可以和棒子无障碍交流,但她说自己有口音,棒子有点看不上朝鲜族的

来自 豆瓣App
  • silver bullet

silver bullet (I'm walking here.) 2017-05-31 20:38:38

一个朝鲜族同学,她男朋友在韩国上班,然后她在KTV唱韩文歌无压力。。而且她皮肤真的很好,让我觉得可能那边水土比较养皮肤。。

来自 豆瓣App
  • 悦诗风吟

悦诗风吟 2017-05-31 20:39:22

班里有个朝鲜族同学,朝鲜语就是她的方言,毕业进了韩国化妆品公司

来自 豆瓣App
  • 点点——蒜泥排骨

点点——蒜泥排骨 (ISFJ) 2017-05-31 20:40:38

据说除了口音差别,其他没啥,都能听懂

来自 豆瓣App
  • 岁月神偷

岁月神偷 2017-05-31 20:45:12

我觉得好好,直接多掌握一门外语2333

• 拖延症患者花斑

拖延症患者花斑 2017-05-31 20:48:54

朝族同学说小时候看电视都看韩国的。到高中都朝族高中,来内地读大学的普通话比较好,没来的说话前言不搭后语哈哈。日本朝族人也蛮多的

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia 2017-05-31 20:53:10

她们母语就是朝鲜话,有的人汉语都说的没那么溜到。

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia 2017-05-31 20:54:22

之前泡菜选秀节目也有个朝鲜族的男生去了好像拿到冠军了稍微火过一阵子吧

来自 豆瓣App
  • 白索

白索 2017-05-31 20:56:08

可以的啊 条梦的仁俊就是朝鲜族的 交流无障碍还能帮队友做翻译2333

• 董卓瑶

董卓瑶 2017-05-31 21:02:59

他长得真的很像韩国人啊 所以在节目里说中文吓到别人了

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 2017-05-31 21:07:18

可以的啊,我以前大学有朝鲜族同学,和韩国留学生凑一起玩吵吵闹闹可High了

来自 豆瓣App
  • 颜嘎儿

颜嘎儿 (青春是一场化学形式的发疯) 2017-05-31 21:08:02

吃饭了吗!哈哈。wuli龙国xi真的火了

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 2017-05-31 21:08:39

之前泡菜选秀节目也有个朝鲜族的男生去了好像拿到冠军了稍微火过一阵子吧 之前泡菜选秀节目也有个朝鲜族的男生去了好像拿到冠军了稍微火过一阵子吧 Alicia

是不是那个叫白什么的,中间生病了好久没出来,之前上了蒙面歌王还反串

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia 2017-05-31 21:32:01

是不是那个叫白什么的,中间生病了好久没出来,之前上了蒙面歌王还反串 是不是那个叫白什么的,中间生病了好久没出来,之前上了蒙面歌王还反串 纤纤

好像是,反正唱歌很厉害的样子,他在蒙面里能打么?

来自 豆瓣App
  • 冰冰冰棍儿

冰冰冰棍儿 2017-05-31 21:36:12

有一次做高铁,旁边的大哥用东北话问了我几点了之后,打电话切换韩文,我觉得和韩剧里差不多,估计可以沟通的吧

来自 豆瓣App
  • 张鱼旦

张鱼旦 2017-05-31 21:39:21

当然可以啦只不过有口音的 而且有些词的表达不一样楼上已经有举例了 但是年轻人好多啦毕竟有网络而且接触泡菜比较多 交流是完全没有问题的 龙国的普通话也很好 上次节目那句你吃饭了吗标准东北口音2333我们系有个朝鲜族妹子,跟我们交流也毫无压力的

• 王后雄

王后雄 2017-05-31 21:48:15

以前看过一个明星带娃的综艺 里面有个朝鲜族的素人妈妈 说起普通话来也跟韩国人一样的口音hhh

来自 豆瓣App
  • 胖次兔纸。

胖次兔纸。 (有点野心没什么不好的。) 2017-05-31 21:55:19

可以的!好多中韩双语无压力切换!

来自 豆瓣App
  • 果汁多喝点

果汁多喝点 (我是设计 更是文案) 2017-05-31 21:59:37

认识一个朝鲜族妹子 一直读那种朝鲜族的学校 跟我们作息都不太一样 高二就去韩国读书了 她说她们学校大部分孩子不是高中就去韩国就是毕业就去韩国了 爹妈也是一直在韩国工作

来自 豆瓣App
  • kusje

kusje 2017-05-31 22:02:01

不用管他们啦,可能用韩语习惯嘛。就跟国外的华人用中文一样

• kusje

kusje 2017-05-31 22:04:11

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Sammie爱吃鱼

边缘族群,爱怎样怎样,这都是人家的自由。

• machics

machics (不够二) 2017-05-31 22:26:17

同学有朝鲜族的,反正有长一点的假就会跑韩国去玩然后买衣服,沟通上应该是没问题的

来自 豆瓣App
  • 鹅村美少女

鹅村美少女 2017-06-01 01:23:31

也分,看小时候上的什么学校吧,两个朝鲜族朋友,一个是上的普通小学,韩语能听懂,说的一般,也不太会写,另一个家是延边的,上的朝鲜族学校,韩语就很好,而且龙国去韩国也2年了吧?口音应该矫正了一些

来自 豆瓣App
  • 好久不见

好久不见 2017-06-01 01:53:14

我就认识一个朝鲜族不会讲韩语的,她家里其他人都会就她不会,跟我们有人不会讲方言一样

来自 豆瓣App
  • 不知道叫什么

不知道叫什么 2017-06-01 02:01:38

nct的那个朝鲜族的就和韩国人交流无障碍

来自 豆瓣App
  • Nanaliu

Nanaliu 2017-06-01 02:04:40

羡慕这种天生优势~一下掌握两种语言~~

• 卖报的小行家

卖报的小行家 2017-06-01 02:05:37

其实好像不是特别可以,不过分人… 而且大部分朝鲜族没上朝族学校的话,朝语没那么好,还比不上好过人的英语,不过她们口语好,因为在家和人说,我同学的形容是小学二三年级水平,唬住我这种而已

• 黄轩女朋友

黄轩女朋友 2017-06-01 02:07:59

我 没问题 而且在不会说方言的家庭环境长大 没啥口音 跟我交流过的韩国人听不出来。不过我身边也有不少不会说韩语的朝鲜族同胞 那些大部分是 妈妈是汉族人 且从小念汉族学校的。还有一些延边的朝鲜族 口音非常非常重 有些话我都听不懂...

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2017-06-01 02:08:40

我听过朝鲜族的朋友跟家里人打电话。。。的确就是口音很奇怪的韩语。。。

• 阮玲玉

阮玲玉 2017-06-01 02:09:20

记号

• 黄轩女朋友

黄轩女朋友 2017-06-01 02:12:21

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Sammie爱吃鱼

并没有!!! 我和我家人 还有身边很多朝鲜族同胞 都认为自己是中国人 也都很爱祖国!

来自 豆瓣App
  • 最近有点缺钱

最近有点缺钱 2017-06-01 02:12:29

应该不会,周围有几个例子,他们的态度就是虽然同种族但不同国籍,就是虽然更有亲近感,但不会有归属感

来自 豆瓣App
  • 陳信宏女朋友

陳信宏女朋友 2017-06-01 02:23:27

一个朝鲜族女生说她可以直接看生肉韩剧

来自 豆瓣App
  • 金路云的女朋友

金路云的女朋友 (热) 2017-06-01 02:24:48

想知道韓國人主要民族不是朝鮮族嗎⋯⋯

来自 豆瓣App
  • ~布兰达就是我~

~布兰达就是我~ (你若放浪形骸,我必水性杨花) 2017-06-01 02:27:34

以前韩国人跟我们说 口音不一样 然后有些词汇不一样 朝鲜用的词汇是中文翻译过来的 韩国用的是英文翻过来的 所以他们的语言比较洋气 我白眼都懒得翻

来自 豆瓣App
  • 雪天

雪天 2017-06-01 08:04:25

以前韩国人跟我们说 口音不一样 然后有些词汇不一样 朝鲜用的词汇是中文翻译过来的 韩国用的是英 以前韩国人跟我们说 口音不一样 然后有些词汇不一样 朝鲜用的词汇是中文翻译过来的 韩国用的是英文翻过来的 所以他们的语言比较洋气 我白眼都懒得翻 ... ~布兰达就是我~

那朝鲜和韩国的口音是不是完全不一样?

看电视都觉得他们抑扬顿挫差好多

• 纤纤

纤纤 2017-06-01 08:29:45

好像是,反正唱歌很厉害的样子,他在蒙面里能打么? 好像是,反正唱歌很厉害的样子,他在蒙面里能打么? Alicia

好像还可以吧,我查了叫白青刚,个子挺矮的小小的一个,声音挺有特点的

• 。

贴吧里一些朝鲜族让我觉得和韩国沾上一点点关系把他们上天了要,可惜这些人的祖先来自朝鲜。整天韩国韩国的,怎么不见他们把朝鲜挂在嘴边

来自 豆瓣App
  • Sammie爱吃鱼

Sammie爱吃鱼 (阿布里格狼里格朗) 2017-06-01 08:33:04

并没有!!! 我和我家人 还有身边很多朝鲜族同胞 都认为自己是中国人 也都很爱祖国! 并没有!!! 我和我家人 还有身边很多朝鲜族同胞 都认为自己是中国人 也都很爱祖国! 黄轩女朋友

哈哈哈,因为我身边都很少这种少数民族的,所以还蛮好奇的

来自 豆瓣App
  • 顾清明

顾清明 (每个向死而行的生命都热烈地生长) 2017-06-01 08:33:06

龙国加油~~~pick你哈哈哈哈哈

• Sammie爱吃鱼

Sammie爱吃鱼 (阿布里格狼里格朗) 2017-06-01 08:33:52

应该不会,周围有几个例子,他们的态度就是虽然同种族但不同国籍,就是虽然更有亲近感,但不会有 应该不会,周围有几个例子,他们的态度就是虽然同种族但不同国籍,就是虽然更有亲近感,但不会有归属感 ... 最近有点缺钱

还蛮羡慕一下子会两国语言的233333333333超厉害的

来自 豆瓣App
  • 。

对韩国大大的有,朝鲜???没人愿意认这穷亲戚

来自 豆瓣App
  • 雪天

雪天 2017-06-01 08:35:00

龙国加油~~~pick你哈哈哈哈哈 龙国加油~~~pick你哈哈哈哈哈 顾清明

他排名上升挺大的,看好他!

• 顾清明

顾清明 (每个向死而行的生命都热烈地生长) 2017-06-01 08:37:07

他排名上升挺大的,看好他! 他排名上升挺大的,看好他! 雪天

如果是你的cut我撸了能有一万遍哈哈哈哈 太不容易了!

• 飞奔的恐龙妹

飞奔的恐龙妹 (“豆蔻枝头温柔的旧梦”) 2017-06-01 08:39:18

我认识的一位小姐姐经常发朝鲜语的…感觉没障碍…看到她发的家乡亲戚婚礼居然有穿民族服装大家一起唱歌跳舞的环节

• 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦) 2017-06-01 08:40:16

有很多朝鲜族是心向韩国的…………

这是事实

• Sammie爱吃鱼

Sammie爱吃鱼 (阿布里格狼里格朗) 2017-06-01 08:41:08

如果是你的cut我撸了能有一万遍哈哈哈哈 太不容易了! 如果是你的cut我撸了能有一万遍哈哈哈哈 太不容易了! 顾清明

好可惜啊,三个内地小哥就剩1了,希望金龙国撑住

来自 豆瓣App
  • majiatu

majiatu 2017-06-01 08:42:03

我的朝鲜族同学和韩国人交流无障碍,大多数都爱韩国超过中国,觉得韩国各种比中国好

来自 豆瓣App
  • 10月当乐少老婆

10月当乐少老婆 (在深圳盗我号的那个你全家爆炸了) 2017-06-01 08:42:47

条团的朝鲜族中国小弟弟就一直在队内当翻译…不过听朝鲜族朋友说貌似他们的朝语更像三胖那边的话

来自 豆瓣App
  • 爱香菜的小仙女

爱香菜的小仙女 (不要给自己加戏) 2017-06-01 08:43:29

听得出来的,某些发音不一样 语调也不一样

• 顾清明

顾清明 (每个向死而行的生命都热烈地生长) 2017-06-01 08:43:29

好可惜啊,三个内地小哥就剩1了,希望金龙国撑住 好可惜啊,三个内地小哥就剩1了,希望金龙国撑住 Sammie爱吃鱼

是的。。我一开始还以为小贾会撑很久 没想到哇。。

• 雪天

雪天 2017-06-01 08:43:46

好可惜啊,三个内地小哥就剩1了,希望金龙国撑住 好可惜啊,三个内地小哥就剩1了,希望金龙国撑住 Sammie爱吃鱼

Justin和正正基本到后面都没啥镜头了。。。可惜。。。

龙国撑住!

• 闻舟师兄

闻舟师兄 (你是我打算共度一生的人。) 2017-06-01 08:44:13

首尔人还爱嘲笑别的地方的人的口音呢

所以朝鲜族人的口音不算事

• 已注销

已注销 (shop111559452.taobao.com) 2017-06-01 08:45:42

口音有差别 一听就听得出 而且说实话有点难听懂 口音有点奇怪 比起韩国人的方言来讲

来自 豆瓣App
  • 。

我的朝鲜族同学和韩国人交流无障碍,大多数都爱韩国超过中国,觉得韩国各种比中国好 我的朝鲜族同学和韩国人交流无障碍,大多数都爱韩国超过中国,觉得韩国各种比中国好 majiatu

大学的时候有个朝鲜族老师,各种说韩国学生比中国学生强,人家韩国学生来中国留学一个月也就用1000块,你们好多都要两千。不过很多中国女生也是不争气,当那个老师说自己的老公祖籍在韩国的时候,全班女生发出羡慕的惊呼,气死我了

来自 豆瓣App
  • 五花马 千金裘

五花马 千金裘 (要读的东西太多,想自戳双目) 2017-06-01 08:55:38

你这个问题问的…在我眼中就像“用繁体的人和用简体的人能不能顺畅沟通”一样……

来自 豆瓣App
  • 五花马 千金裘

五花马 千金裘 (要读的东西太多,想自戳双目) 2017-06-01 08:58:03

金星就是朝鲜族啊,她回家跟她妈就是说朝鲜语的…

来自 豆瓣App
  • 你看得到我吗

你看得到我吗 2017-06-01 08:58:08

我朝鲜族的朋友说沟通无障碍但是口音语调是不一样的,不过沟通只需要能听懂就行所以没什么影响

来自 豆瓣App
  • 吃痴蚩

吃痴蚩 (再来一碗) 2017-06-01 08:58:25

可以

• 阿佐

阿佐 2017-06-01 08:58:31

所以还是听得出来的是吧,真的好有意思,天生会两种语言 所以还是听得出来的是吧,真的好有意思,天生会两种语言 雪天

你要是会方言和普通话,你也是天生会两种语言

• 阿佐

阿佐 2017-06-01 09:00:33

有很多朝鲜族是心向韩国的………… 这是事实 有很多朝鲜族是心向韩国的………… 这是事实 忒忒一忒一忒忒

韩国比较发达吧,也可以理解,不然怎么都不向往朝鲜

• 川叶

川叶 (我这么美,日天日地又咋了) 2017-06-01 09:01:11

这有啥好奇怪的,他们是一个民族,生活在不同国家,很难理解?

• 我爱芒果

我爱芒果 2017-06-01 09:01:51

我好朋友就是朝鲜族的。延边的。他说中国大部分人都不了解朝鲜族。他大学北京读的。他说他中文是读大学才变好的。在延边跟家里人都是讲韩语。在大学自我介绍说自己朝鲜族别人还以为他朝鲜来的。他们高。考韩语中文都是必考科目。但是中文很简单。他们连文言文都没有学过。而且他们居然数学没用过计算器。这个我也很诧异。不过我觉得发音还是有差别的。ㅓ这个音。我韩语老师教我的是读o但是他读e。就像明明韩国人都是喊姐姐叫欧尼。但是他是说e尼。但是他自己觉得自己跟韩国人发音一摸一样。还有他们的习俗跟韩国人一样。也是每家必备泡菜。

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦) 2017-06-01 09:06:36

韩国比较发达吧,也可以理解,不然怎么都不向往朝鲜 韩国比较发达吧,也可以理解,不然怎么都不向往朝鲜 阿佐

是啊,可以理解。尽管朝鲜族多是来自咸镜道等北部地区,韩国发达心向韩国也可以理解。

但是在中韩两国之间选择韩国。就不能理解了。

不过也没办法。就像有些哈族支持哈萨克斯坦,有些V族支持土耳其,但是diss中国。

• 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦) 2017-06-01 09:08:26

我好朋友就是朝鲜族的。延边的。他说中国大部分人都不了解朝鲜族。他大学北京读的。他说他中文是 我好朋友就是朝鲜族的。延边的。他说中国大部分人都不了解朝鲜族。他大学北京读的。他说他中文是读大学才变好的。在延边跟家里人都是讲韩语。在大学自我介绍说自己朝鲜族别人还以为他朝鲜来的。他们高。考韩语中文都是必考科目。但是中文很简单。他们连文言文都没有学过。而且他们居然数学没用过计算器。这个我也很诧异。不过我觉得发音还是有差别的。ㅓ这个音。我韩语老师教我的是读o但是他读e。就像明明韩国人都是喊姐姐叫欧尼。但是他是说e尼。但是他自己觉得自己跟韩国人发音一摸一样。还有他们的习俗跟韩国人一样。也是每家必备泡菜。 ... 我爱芒果

朝族语言跟韩国语差别还是挺大,一听就能听出来。

韩国人觉得朝族语土,而且非常鄙视朝族,看有些电影里能体现出来。在棒国眼里,朝族就是土,穷,落后和犯罪的代名词。他们居然叫朝族“老棒子”……

• 傻白白白

傻白白白 (我饿。) 2017-06-01 09:11:03

以前同事的朝鲜族妹子中文不太好发音很怪,而且别人说她是韩国人也从来不反驳

来自 豆瓣App
  • 南风之薰

南风之薰 2017-06-01 09:13:04

以前一个相,亲,男朝,鲜族,说自己算外国人,我也是不太懂

来自 豆瓣App
  • 黄轩女朋友

黄轩女朋友 2017-06-01 10:15:20

贴吧里一些朝鲜族让我觉得和韩国沾上一点点关系把他们上天了要,可惜这些人的祖先来自朝鲜。整天 贴吧里一些朝鲜族让我觉得和韩国沾上一点点关系把他们上天了要,可惜这些人的祖先来自朝鲜。整天韩国韩国的,怎么不见他们把朝鲜挂在嘴边 ...

那不一定了 我祖上庆州金氏确实属于现在的韩国 妈妈家镇州郑氏属于现在的韩国。客观一点 还是得寻根啊

来自 豆瓣App
  • 月野兔

月野兔 2017-06-01 10:23:13

在韩国呆了很多年的人表示,鲜族有分小时候上汉族学校也有上鲜族学校的,上汉族学校的很多韩语并不好。然后鲜族人说韩语很多都会有口音的,特别是在韩国很多打工的鲜族大妈口音很重的,然后鲜族用的一些词跟韩国不一样,然后也有一些说话语句上的差别

来自 豆瓣App
  • 雪天

雪天 2017-06-01 11:56:56

你要是会方言和普通话,你也是天生会两种语言 你要是会方言和普通话,你也是天生会两种语言 阿佐

我懂你的点

但是毕竟方言和普通话不是两种语言,朝鲜语和汉语是两种不同的语言,从语法语音和语句结构都是不一样的

• 👤

👤 2017-06-01 11:59:21

上次在微博里看到一个朝鲜族妹子说 朝鲜语是他们的母语....是这样吗.....

• 雪天

雪天 2017-06-01 12:06:40

上次在微博里看到一个朝鲜族妹子说 朝鲜语是他们的母语....是这样吗..... 上次在微博里看到一个朝鲜族妹子说 朝鲜语是他们的母语....是这样吗..... 👤

可以理解啦,就跟方言是你母语一样

• LambOfGod

LambOfGod (不搞cp) 2017-06-01 12:28:08

我学姐就是朝鲜族,她日常生活除了和我们汉族说话讲普通话,她手机系统都是韩文,和她自己朋友聊天什么也全是发韩语讲韩语的,现在全家已经移民去韩国了。

来自 豆瓣App
  • Meiko

Meiko 2017-06-01 12:46:43

我同学朝鲜族 朋友圈微博全发韩语 然而口音还是有区别的 不过沟通基本没什么问题

来自 豆瓣App
  • 川叶

川叶 (我这么美,日天日地又咋了) 2017-06-01 13:02:42

朝族语言跟韩国语差别还是挺大,一听就能听出来。 韩国人觉得朝族语土,而且非常鄙视朝族,看 朝族语言跟韩国语差别还是挺大,一听就能听出来。 韩国人觉得朝族语土,而且非常鄙视朝族,看有些电影里能体现出来。在棒国眼里,朝族就是土,穷,落后和犯罪的代名词。他们居然叫朝族“老棒子”…… ... 忒忒一忒一忒忒

他们认为中国人是穷,土,犯罪的代名词
    因为中国穷啊,他们看不起中国,顺便把他们在中国的同胞一起diss了,换成美国的同胞试试

• M.I.A.

M.I.A. 2017-06-01 13:07:04

他长得真的很像韩国人啊 所以在节目里说中文吓到别人了 他长得真的很像韩国人啊 所以在节目里说中文吓到别人了 董卓瑶

他有在节目里说过中文吗?我没印象啊

来自 豆瓣App
  • 好烦哦

好烦哦 2017-06-01 13:14:27

口音有差别 朝鲜语语调感觉是往下的 交流没问题

来自 豆瓣App
  • 鲜橙福多多

鲜橙福多多 (中关村小天使) 2017-06-01 13:16:29

可以的 以前我们学访团的翻译就是朝鲜族的一老师

来自 豆瓣App
  • 一口咬掉

一口咬掉 2017-06-01 13:20:07

舍友和家里人打电话都说韩语惹,她说是有的口音或者用词有一点差别?但是沟通应该是没问题

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601199 人聚集在这个小组
↑回顶部