30岁了,怎样背英语单词更有效率

窦和安

来自: 窦和安(做自己!) 2017-05-22 09:48:23

×
加入小组后即可参加投票
  • 窦和安

    窦和安 (做自己!) 2017-05-22 09:48:41

    除了借助APP背单词之外,如下这些记单词的方法,也值得大家掌握以提高学习效率。
    其他几种背单词的有效方法
    1、了解词汇搭配
    比如通过一些词与词的组合熟记单词,提高词汇量,同时又能记住一些新的组合词。例如Chinese cabbage、puppy love、bitter tears、heavy rain就是“形容词+名词”的搭配。
    这个内容推荐看看乐知英语的词汇搭配课程,注册个账号可以免费听课,老师是外教:http://www.hiknow.com/sessionhall.html?uid=yanzi

    2、掌握单词的“偏旁部首”
    其实英语单词和汉字一样,存在着许多偏旁部首——词根词缀。一般情况下,词根是基本意思,前缀和后缀决定词性。虽不能百分之百精准,但一定程度上增加了见词识意的能力。但词根词缀需要有一定的单词量,太早用效果不会太好。但也不用着急,随着单词量的增加,你会发现这一方法的妙处。

    3、掌握发音规则去背单词
    掌握音标的对应规律,边写边读,每个音对应的字母是哪几个,把耳、口、眼、手调动起来,把听、说、读、写统一起来。英语中的单词是有发音规则的,比如ph发f的音,h在某些词首不发音等,建议大家先学发音规则,再背单词。

  • 窦和安

    窦和安 (做自己!) 2017-05-22 09:48:56

    4、巧用背单词顺序
    学会背单词的三种顺序:顺序记忆、逆序记忆和乱序记忆。第一遍背单词可以顺序记忆,第二遍逆序记忆,第三遍乱序记忆,先往前背,再往后背,建立对应关系,彻底记住单词。甚至可以分地域来背单词,充分发挥联想记忆,比如在机场办事时会用到哪些单词,乘地铁时会用到哪些单词等等。

    5、看原著,读新闻
    在阅读中去学习单词是极为有效的,遇到陌生单词,可以通过上下文去推敲一下它的意思,或者直接查阅词典,一回生二回熟,多与它打几次交道,就成了老朋友了,以后运用这个单词也是信手拈来,因为你在阅读的过程中已经接触到了它的用法。尽量选自己没看过的,看过的话,知道了故事情节,就没有读下去的欲望了。
    读新闻,可以看看buzzfeednews上的。

    6、有重点地进行复习
    背单词时,一页单词不可能一个都不认识,先把那些认识的过一遍划去,然后开始背那些不认识的,第一次复习时肯定有一些单词已经学会,所以标注那些忘记的单词,下次复习时只看有标记的单词就好,这样背单词的效率才会提高。

    以上就是一些背单词的方法,基本上很全了。大家试试。

你的回应

回应请先 , 或 注册

181606 人聚集在这个小组
↑回顶部