突然发现未来的导师不管学生

清明

• 小C

小C (gopacksgo) 2017-05-22 06:05:24

爽到要死
    毕业论文也不管吗

• 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 07:31:58

爽到要死 毕业论文也不管吗 爽到要死 毕业论文也不管吗 小C

参加目前要毕业的学姐 这学期开始的时候开了个会 分了一下工作 基本没有管了

来自 豆瓣App
  • 古骆

古骆 (嘻嘻哈哈嘿嘿) 2017-05-22 09:18:02

老师不管硕士生很正常。。。。因为你就读两年为什么要管你

• Mimi

Mimi (啦啦啦~) 2017-05-22 09:45:23

还是自律吧……

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 10:01:20

老师不管硕士生很正常。。。。因为你就读两年为什么要管你 老师不管硕士生很正常。。。。因为你就读两年为什么要管你 古骆

这。。。唉 其实我还想读博的 只是想回老家去 这硕士读不好 感觉科研之路就。。。

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 10:02:28

还是自律吧…… 还是自律吧…… Mimi

我也是这么想的呀 不能放弃自己 但有点不知道干嘛 唉

来自 豆瓣App
  • 古骆

古骆 (嘻嘻哈哈嘿嘿) 2017-05-22 10:06:42

这。。。唉 其实我还想读博的 只是想回老家去 这硕士读不好 感觉科研之路就。。。 这。。。唉 其实我还想读博的 只是想回老家去 这硕士读不好 感觉科研之路就。。。 清明

你可以找机会去跟年轻老师说 想做研究 可以干活

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 10:07:53

你可以找机会去跟年轻老师说 想做研究 可以干活 你可以找机会去跟年轻老师说 想做研究 可以干活 古骆

是说重新选择导师吗 还是自己私下去找老师

来自 豆瓣App
  • 古骆

古骆 (嘻嘻哈哈嘿嘿) 2017-05-22 10:08:53

是说重新选择导师吗 还是自己私下去找老师 是说重新选择导师吗 还是自己私下去找老师 清明

私下可以去 既然他不管你

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 10:09:47

私下可以去 既然他不管你 私下可以去 既然他不管你 古骆

okok 明白了 多谢多谢

来自 豆瓣App
  • 彩虹色的天堂

彩虹色的天堂 (亦余心之所向兮,虽九死其尤未悔) 2017-05-22 14:29:52

自己做好时间规划。别放羊了,就好了。不管有两种,现在大老板是不会抓学生干活的。

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 14:41:00

自己做好时间规划。别放羊了,就好了。不管有两种,现在大老板是不会抓学生干活的。 自己做好时间规划。别放羊了,就好了。不管有两种,现在大老板是不会抓学生干活的。 彩虹色的天堂

嗯嗯 不管有哪两种啊

来自 豆瓣App
  • 彩虹色的天堂

彩虹色的天堂 (亦余心之所向兮,虽九死其尤未悔) 2017-05-22 14:45:46

嗯嗯 不管有哪两种啊 嗯嗯 不管有哪两种啊 清明

做论文啥的,做课题,不管,还有一种是不管你去不去实验室,不管你在干嘛,想实习随便,这种

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 14:47:23

做论文啥的,做课题,不管,还有一种是不管你去不去实验室,不管你在干嘛,想实习随便,这种 做论文啥的,做课题,不管,还有一种是不管你去不去实验室,不管你在干嘛,想实习随便,这种 彩虹色的天堂

哦哦 感觉我们老师可能是第二种。。。唉

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 2017-05-22 14:48:56

我导师也是不管的 他刚回国的时候还是 千人计划回来的 学校特别重视
    后来就走行政了 现在官当的挺大
    读研三年他基本不怎么管我们硕士的 我们都是跟着上面的博士打打下手 找找小的科研创新点自己完成论文的
    其实还是得靠自己

• 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 14:51:46

我导师也是不管的 他刚回国的时候还是 千人计划回来的 学校特别重视 后来就走行政了 现在官当的 我导师也是不管的 他刚回国的时候还是 千人计划回来的 学校特别重视 后来就走行政了 现在官当的挺大 读研三年他基本不怎么管我们硕士的 我们都是跟着上面的博士打打下手 找找小的科研创新点自己完成论文的 其实还是得靠自己 ... 小丸子

嗯嗯 知道了 还是得靠自己 明白了 你们挺厉害的 😁

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 2017-05-22 14:55:47

嗯嗯 知道了 还是得靠自己 明白了 你们挺厉害的 😁 嗯嗯 知道了 还是得靠自己 明白了 你们挺厉害的 😁 清明

跟对师兄师姐很重要
    我当时跟的那个师兄 是个沉下心来做科研的 点子很多 也愿意跟我分享
    但是脾气也差 经常骂我 但是帮我也多
    然后自己多花时间吧 大量阅读英文文献 然后学编程之类
    我们整个课题组 尤其是博士师兄们都很厉害 所以大家氛围比较好
    程序遇到小bug也有人帮你调试啊解决啊 所以都还顺利的
    加油啦~

• 彩虹色的天堂

彩虹色的天堂 (亦余心之所向兮,虽九死其尤未悔) 2017-05-22 15:01:32

哦哦 感觉我们老师可能是第二种。。。唉 哦哦 感觉我们老师可能是第二种。。。唉 清明

第二种还好,如果天天让你去实验室,但是不管你干啥的,才算坑。好点的导师还给推荐工作,真是,不比不知道

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 15:05:40

跟对师兄师姐很重要 我当时跟的那个师兄 是个沉下心来做科研的 点子很多 也愿意跟我分享 但是 跟对师兄师姐很重要 我当时跟的那个师兄 是个沉下心来做科研的 点子很多 也愿意跟我分享 但是脾气也差 经常骂我 但是帮我也多 然后自己多花时间吧 大量阅读英文文献 然后学编程之类 我们整个课题组 尤其是博士师兄们都很厉害 所以大家氛围比较好 程序遇到小bug也有人帮你调试啊解决啊 所以都还顺利的 加油啦~ ... 小丸子

嗯嗯 感觉你们课题组好好啊 都很棒

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 15:06:18

第二种还好,如果天天让你去实验室,但是不管你干啥的,才算坑。好点的导师还给推荐工作,真是, 第二种还好,如果天天让你去实验室,但是不管你干啥的,才算坑。好点的导师还给推荐工作,真是,不比不知道 ... 彩虹色的天堂

是呀是呀 真的是

来自 豆瓣App
  • 帅帅的小饭

帅帅的小饭 2017-05-22 15:11:48

好好读书,好好实习,好好恋爱,过来人的建议

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 15:23:14

好好读书,好好实习,好好恋爱,过来人的建议 好好读书,好好实习,好好恋爱,过来人的建议 帅帅的小饭

好的好的 多谢

来自 豆瓣App
  • 嘎央未央

嘎央未央 2017-05-22 15:58:04

我的导师也从未管过我,每周见一两次,见了就挑毛病,那三年过的非常不开心,后来偏离方向,凑合毕业了,本来打算读博的,都不愿意去想读硕的那段狗屁岁月……不过时间已经久了

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 16:00:16

我的导师也从未管过我,每周见一两次,见了就挑毛病,那三年过的非常不开心,后来偏离方向,凑合 我的导师也从未管过我,每周见一两次,见了就挑毛病,那三年过的非常不开心,后来偏离方向,凑合毕业了,本来打算读博的,都不愿意去想读硕的那段狗屁岁月……不过时间已经久了 ... 嘎央未央

唉 我也想读博 就特别怕读硕没读好 没办法搞科研了 我之前也想的是让我自学可能就不会读这个方向了

来自 豆瓣App
  • 嘎央未央

嘎央未央 2017-05-22 16:05:01

唉 我也想读博 就特别怕读硕没读好 没办法搞科研了 我之前也想的是让我自学可能就不会读这个方向 唉 我也想读博 就特别怕读硕没读好 没办法搞科研了 我之前也想的是让我自学可能就不会读这个方向了 ... 清明

我就是硕士没好好学习,竟看了些乱七八糟的书,后来感觉静不下心去做科研,就没有再读……

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 16:06:27

我就是硕士没好好学习,竟看了些乱七八糟的书,后来感觉静不下心去做科研,就没有再读…… 我就是硕士没好好学习,竟看了些乱七八糟的书,后来感觉静不下心去做科研,就没有再读…… 嘎央未央

哦哦 老师不管事 真的自己很重要啊 我现在就是有点不知道该干啥 漫无目的的

来自 豆瓣App
  • 嘎央未央

嘎央未央 2017-05-22 16:08:47

哦哦 老师不管事 真的自己很重要啊 我现在就是有点不知道该干啥 漫无目的的 哦哦 老师不管事 真的自己很重要啊 我现在就是有点不知道该干啥 漫无目的的 清明

跟我那时候好像,哈哈,不知道干啥,心里还贼慌,还差点抑郁了,😄

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 16:09:32

跟我那时候好像,哈哈,不知道干啥,心里还贼慌,还差点抑郁了,😄 跟我那时候好像,哈哈,不知道干啥,心里还贼慌,还差点抑郁了,😄 嘎央未央

对对对 就是这样的 就有劲儿也不知道往哪儿使 整天可迷茫了

来自 豆瓣App
  • 嘎央未央

嘎央未央 2017-05-22 16:12:08

对对对 就是这样的 就有劲儿也不知道往哪儿使 整天可迷茫了 对对对 就是这样的 就有劲儿也不知道往哪儿使 整天可迷茫了 清明

回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴……赶紧调节一下,时间过的好快的,刚拿到录取通知书信心满满的,还想着要读博,不知不觉毕业了,再一转眼毕业快两年了……

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 16:15:42

回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴……赶紧调节一下,时间过的好快的,刚拿到录取通知书信心满满的 回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴……赶紧调节一下,时间过的好快的,刚拿到录取通知书信心满满的,还想着要读博,不知不觉毕业了,再一转眼毕业快两年了…… ... 嘎央未央

嗯嗯 知道了 谢谢

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 16:16:16

回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴……赶紧调节一下,时间过的好快的,刚拿到录取通知书信心满满的 回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴……赶紧调节一下,时间过的好快的,刚拿到录取通知书信心满满的,还想着要读博,不知不觉毕业了,再一转眼毕业快两年了…… ... 嘎央未央

想起来也蛮遗憾的 唉

来自 豆瓣App
  • 嘎央未央

嘎央未央 2017-05-22 16:22:07

想起来也蛮遗憾的 唉 想起来也蛮遗憾的 唉 清明

可不是嘛,那会儿天天吹牛说梦想就是女博士,结果连边儿都没沾……安静了三年,抑郁了三年,迷茫无助又心累,太折磨人啊……

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 16:29:03

可不是嘛,那会儿天天吹牛说梦想就是女博士,结果连边儿都没沾……安静了三年,抑郁了三年,迷茫 可不是嘛,那会儿天天吹牛说梦想就是女博士,结果连边儿都没沾……安静了三年,抑郁了三年,迷茫无助又心累,太折磨人啊…… ... 嘎央未央

是 唉 我现在也是 虽然从前没想过 但考上研究生之后 真是想的是好好搞科研 能做出一番成绩 读到博士的 现在这种状态真的是很糟糕 你也要继续加油 荒废的时光总要让它有意义 咱们都一起加油 自律自救

来自 豆瓣App
  • 树飞

树飞 2017-05-22 16:53:25

这很正常呀。毕竟是成年人了

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-22 16:56:23

这很正常呀。毕竟是成年人了 这很正常呀。毕竟是成年人了 树飞

嗯。。。是

来自 豆瓣App
  • 山山的皮鞭

山山的皮鞭 2017-05-24 09:41:32

我导师是每天找我给他做私事,比如帮他打印东西,报账,打扫卫生,拿车钥匙,他要参加什么评选帮他填表,简直就是保姆,学术他完全不管我,写好了论文给他看他也不看。烦死了,好不开心

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-24 09:57:20

我导师是每天找我给他做私事,比如帮他打印东西,报账,打扫卫生,拿车钥匙,他要参加什么评选帮 我导师是每天找我给他做私事,比如帮他打印东西,报账,打扫卫生,拿车钥匙,他要参加什么评选帮他填表,简直就是保姆,学术他完全不管我,写好了论文给他看他也不看。烦死了,好不开心 ... 山山的皮鞭

你真的好倒霉。。。这样的也不好

来自 豆瓣App
  • 山山的皮鞭

山山的皮鞭 2017-05-24 10:02:08

你真的好倒霉。。。这样的也不好 你真的好倒霉。。。这样的也不好 清明

对呀,我好烦,他完全把我当保姆使唤,我的同学都说我是他秘书和助理,可是我的论文他完全不管,上次我写了一篇,他看了一眼说写的太差,再重写一篇,又换了个题目让我写,可是我写的不好你帮我提点修改意见啊,我改啊,我都不知道接下来怎么办了

来自 豆瓣App
  • Cindy

Cindy (活得精彩,活得潇洒) 2017-05-24 11:12:09

我倒是也不管,但我也学得毕业了

• 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-24 12:00:57

对呀,我好烦,他完全把我当保姆使唤,我的同学都说我是他秘书和助理,可是我的论文他完全不管, 对呀,我好烦,他完全把我当保姆使唤,我的同学都说我是他秘书和助理,可是我的论文他完全不管,上次我写了一篇,他看了一眼说写的太差,再重写一篇,又换了个题目让我写,可是我写的不好你帮我提点修改意见啊,我改啊,我都不知道接下来怎么办了 ... 山山的皮鞭

你这真的好惨啊 各种忙 啥也学不到的感觉 有师兄师姐吗 让他们帮忙改改?

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-24 12:01:10

我倒是也不管,但我也学得毕业了 我倒是也不管,但我也学得毕业了 Cindy

恩 很坚韧

来自 豆瓣App
  • 山山的皮鞭

山山的皮鞭 2017-05-24 13:07:10

你这真的好惨啊 各种忙 啥也学不到的感觉 有师兄师姐吗 让他们帮忙改改? 你这真的好惨啊 各种忙 啥也学不到的感觉 有师兄师姐吗 让他们帮忙改改? 清明

对,我这一年就是白替他干杂活,自己什么也没学到。我那篇论文我师兄帮我看了已经改了一遍了,我导师根本就不愿意给我改,就直接让我重写

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-24 14:35:16

对,我这一年就是白替他干杂活,自己什么也没学到。我那篇论文我师兄帮我看了已经改了一遍了,我 对,我这一年就是白替他干杂活,自己什么也没学到。我那篇论文我师兄帮我看了已经改了一遍了,我导师根本就不愿意给我改,就直接让我重写 ... 山山的皮鞭

唉 真是心疼你

来自 豆瓣App
  • 彩虹色的天堂

彩虹色的天堂 (亦余心之所向兮,虽九死其尤未悔) 2017-05-24 15:34:48

想起我们同级另一个实验室的女博士,头两年根本就是会计……她是学材料的

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-05-24 15:46:41

想起我们同级另一个实验室的女博士,头两年根本就是会计……她是学材料的 想起我们同级另一个实验室的女博士,头两年根本就是会计……她是学材料的 彩虹色的天堂

真是心酸。。。

来自 豆瓣App
  • ashram

ashram (也许从未选择) 2017-06-04 19:07:25

对于我们这种偏理论的专业很正常……尤其如果老师年纪大了,基本是不管学生的。该考证考证,该实习实习,自己想办法提升自己吧。

来自 豆瓣App
  • 清明

清明 (好友亦像拍拖,难得会拍一世。) 2017-06-05 13:58:08

对于我们这种偏理论的专业很正常……尤其如果老师年纪大了,基本是不管学生的。该考证考证,该实 对于我们这种偏理论的专业很正常……尤其如果老师年纪大了,基本是不管学生的。该考证考证,该实习实习,自己想办法提升自己吧。 ... ashram

嗯嗯 明白了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

60230 人聚集在这个小组
↑回顶部