用一句话来证明自己特别抠

踩着铁锹去冒险

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-05-22 00:32:02

<(  ̄︿ ̄)︵θ︵θ︵θ︵θ︵☆(>口<-)

• Margarita

Margarita 2017-05-22 00:33:58

删删粉丝一面在组外急得破口大骂,说八组小仙女一个个以为自己身价有多高呢!一面连80块钱都不舍得买号进组。

来自 豆瓣App
  • 给熊猫上色

给熊猫上色 (一条有梦想的咸鱼) 2017-05-22 00:35:19

不用证明 因为穷所以抠 楼主我要是你的话不会去剪 剪头发便宜的都要小50了 我洗发水便宜总共也用不了50

• 哦哟哟

哦哟哟 2017-05-22 00:36:51

我做啥都先计算成本

来自 豆瓣App
  • 你笑起来是晴天

你笑起来是晴天 2017-05-22 00:37:10

擤完鼻涕的纸巾不浪费,留着来擦屁股

来自 豆瓣App
  • 踩着铁锹去冒险

踩着铁锹去冒险 (小飞行) 2017-05-22 00:38:49

不用证明 因为穷所以抠 楼主我要是你的话不会去剪 剪头发便宜的都要小50了 我洗发水便宜总共也 不用证明 因为穷所以抠 楼主我要是你的话不会去剪 剪头发便宜的都要小50了 我洗发水便宜总共也用不了50 ... 给熊猫上色

天啊 我竟然没发现~甚是有理啊~啊啊啊~特别是长头发可以两三个月才修一次~短头发每个月基本都得去~我哭了

来自 豆瓣App
  • 踩着铁锹去冒险

踩着铁锹去冒险 (小飞行) 2017-05-22 00:39:10

擤完鼻涕的纸巾不浪费,留着来擦屁股 擤完鼻涕的纸巾不浪费,留着来擦屁股 你笑起来是晴天

你赢了

来自 豆瓣App
  • 阿松

阿松 (shy。) 2017-05-22 00:39:22

我宁愿和钱同归于尽也不想把它送到别人手里。

来自 豆瓣App
  • winded

winded 2017-05-22 00:40:58

每一样东西都想要物尽其用

来自 豆瓣App
  • 李阵郁夫人

李阵郁夫人 2017-05-22 00:41:43

300抽的的纸张4元。200抽的纸3元。这个时候我会用计算器算哪种划算。(数值是随便填的)

来自 豆瓣App
  • 阿朽

阿朽 (我的垃圾场我做主) 2017-05-22 00:42:51

我今天无数次想叫外卖,实在舍不得钱就自己煮了面条吃,是不是很朴实?

来自 豆瓣App
  • 踩着铁锹去冒险

踩着铁锹去冒险 (小飞行) 2017-05-22 00:44:35

300抽的的纸张4元。200抽的纸3元。这个时候我会用计算器算哪种划算。(数值是随便填的) 300抽的的纸张4元。200抽的纸3元。这个时候我会用计算器算哪种划算。(数值是随便填的) 李阵郁夫人

一看就是理科生

来自 豆瓣App
  • 踩着铁锹去冒险

踩着铁锹去冒险 (小飞行) 2017-05-22 00:45:00

我今天无数次想叫外卖,实在舍不得钱就自己煮了面条吃,是不是很朴实? 我今天无数次想叫外卖,实在舍不得钱就自己煮了面条吃,是不是很朴实? 阿朽

懒和钱 你选择了钱 棒棒哒

来自 豆瓣App
  • Nothingness

Nothingness 2017-05-22 00:45:48

才被人说过太抠

来自 豆瓣App
  • 睁大双眼看看我

睁大双眼看看我 (呀!) 2017-05-22 00:46:16

共享单车没有免费活动我就走路。。。。感觉自己已经抠到爆了

来自 豆瓣App
  • 呦呵

呦呵 (梦想总要在触手不可及的地方) 2017-05-22 00:49:36

这种帖子没有发言权,我就是太大方散漫了,工资不错一毛钱不存。

来自 豆瓣App
  • 踩着铁锹去冒险

踩着铁锹去冒险 (小飞行) 2017-05-22 01:02:49

共享单车没有免费活动我就走路。。。。感觉自己已经抠到爆了 共享单车没有免费活动我就走路。。。。感觉自己已经抠到爆了 睁大双眼看看我

忍不住要赞你 ~

来自 豆瓣App
  • 踩着铁锹去冒险

踩着铁锹去冒险 (小飞行) 2017-05-22 01:03:10

这种帖子没有发言权,我就是太大方散漫了,工资不错一毛钱不存。 这种帖子没有发言权,我就是太大方散漫了,工资不错一毛钱不存。 呦呵

潇洒 肯定是家底好

来自 豆瓣App
  • 好云香护采芹人

好云香护采芹人 2017-05-22 01:04:37

可是短发的话你要一直剪啊,这也是一笔开支啊!

来自 豆瓣App
  • 呦呵

呦呵 (梦想总要在触手不可及的地方) 2017-05-22 01:13:28

潇洒 肯定是家底好 潇洒 肯定是家底好 踩着铁锹去冒险

工作不给家里钱,家里也不管我。不过哥哥姐姐会经常给补贴什么。主要我性格太坏还像男孩子,但是细节矫情的不得了,吃吃喝喝还喜欢出去旅游。不抽烟,不喝酒,不吃零食,连化妆都懒得画,但花钱特别凶。劣迹斑斑,基本没救。

来自 豆瓣App
  • 小疯子

小疯子 2017-05-22 01:21:05

300抽的的纸张4元。200抽的纸3元。这个时候我会用计算器算哪种划算。(数值是随便填的) 300抽的的纸张4元。200抽的纸3元。这个时候我会用计算器算哪种划算。(数值是随便填的) 李阵郁夫人

300的合算

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2017-05-22 01:41:28

一站地的话永远走着过去。没有共享的时候。

来自 豆瓣App
  • 风流才子小野猫

风流才子小野猫 2017-05-22 01:50:20

复习资料一面纸上印12页为了省钱 没错我是金牛座

来自 豆瓣App
  • 封岭

封岭 2017-05-22 01:53:01

物盡其用 物超所值

来自 豆瓣App
  • 野生小仙女☁

野生小仙女☁ 2017-05-22 01:54:48

什么都不舍的丢 总觉得还能用的上,以至于现在我有一大堆破烂

来自 豆瓣App
  • 依依妖妖

依依妖妖 2017-05-22 02:58:15

鞋子鞋头被刮了两个小皮,用马克笔涂黑了,没有人发现,过了几个月另一只出现同样的问题,又做了重复的事,结果那双鞋现在还是在穿

来自 豆瓣App
  • Totoro

Totoro (你要橡果子吗?) 2017-05-22 03:11:29

本来以为我挺抠的想进来发言,看完我觉得我还是出楼吧

来自 豆瓣App
  • 💘1870

💘1870 2017-05-22 08:49:26

剪头发太贵就自己剪,反正不剪什么发型,只是剪短,我有一年没进理发店了。出门一般会自己带瓶水,包装不下没法带,出去买水只买矿泉水,绝对不会买饮料,更别提十多块的奶茶了。能坐公交地铁的坚决不会打车

来自 豆瓣App
  • 出放的芽

出放的芽 (心情好) 2017-05-22 08:54:34

除了擦鼻子的纸留着擦pp那位同学,剩下的都是精简持家会过日子的鹅,这不是抠,这是在资金有限的情况下持家有道嘛!当然如果你月入几万还这么过,那就是扣扣了

• 茴香

茴香 2017-05-22 09:09:29

我留长头发是为了不去理发店剪头发

来自 豆瓣App
  • 弗妮丝

弗妮丝 (Psy) 2017-05-22 09:11:23

这时候千万注意 有的是双层 有的是三层 2333333333333

• 夏天抓住那只蝉

夏天抓住那只蝉 2017-05-22 09:12:23

给自己买件T超过五十块钱我都要考虑很久!!!

来自 豆瓣App
  • hello

hello (I need a friend,a shoulder) 2017-05-22 09:12:41

lz,不是这样的,我长发3天洗一次头,而短发,要一天洗一次,洗发水还是同样的量

来自 豆瓣App
  • 浅草乱花

浅草乱花 (轻薄桃花逐水流) 2017-05-22 09:12:54

事后发现没选择最省钱的方式买一样东西时会难过好几天

来自 豆瓣App
  • 此号停用

此号停用 (四年青春喂了几条狗) 2017-05-22 09:15:14

可是洗发水真的会省很多啊。我还不说短发了。就是过肩的和到背部的头发,同是750ml的,前者大概用4.5个月没问题,后者差不多只能用一半的时间。便宜的洗发水还看不出什么。如果一瓶7.80,一年大概光在洗发水上少花100多。。。。
    我这样想是不是也是很穷的。。。。

• 此号停用

此号停用 (四年青春喂了几条狗) 2017-05-22 09:15:34

lz,不是这样的,我长发3天洗一次头,而短发,要一天洗一次,洗发水还是同样的量 lz,不是这样的,我长发3天洗一次头,而短发,要一天洗一次,洗发水还是同样的量 hello

我长短发都是天天洗。。

• 此号停用

此号停用 (四年青春喂了几条狗) 2017-05-22 09:15:55

可是洗发水真的会省很多啊。我还不说短发了。就是过肩的和到背部的头发,同是750ml的,前者大概 可是洗发水真的会省很多啊。我还不说短发了。就是过肩的和到背部的头发,同是750ml的,前者大概用4.5个月没问题,后者差不多只能用一半的时间。便宜的洗发水还看不出什么。如果一瓶7.80,一年大概光在洗发水上少花100多。。。。 我这样想是不是也是很穷的。。。。 ... 此号停用

更贵的洗发水我就不说了。。。。

• 莲藕排骨汤

莲藕排骨汤 2017-05-22 09:20:35

短发真的很省洗发水
    我的一瓶用了一年半了
    我觉得我抠体现在什么东西都舍不得扔
    导致我妈老骂我

• 金光闪闪

金光闪闪 (来啊,造作啊,反正有大把时光。) 2017-05-22 09:22:18

擤完鼻涕的纸巾不浪费,留着来擦屁股 擤完鼻涕的纸巾不浪费,留着来擦屁股 你笑起来是晴天

就扶你!

来自 豆瓣App
  • 令狐大灯

令狐大灯 (一个月后,你将改变你的命运) 2017-05-22 09:24:02

擦过眼镜的餐巾纸用来擦桌子上的灰

• 大长腿妹妹

大长腿妹妹 (我很悲伤) 2017-05-22 09:26:46

歪个楼,短头发更费钱吧

来自 豆瓣App
  • 强力老鼠药

强力老鼠药 2017-05-22 09:32:24

我金牛座(微笑脸)

• 自信女孩刘香芬

自信女孩刘香芬 2017-05-22 09:37:29

买东西前会仔细挑选价格最低的但是品质一样的,衣服和鞋子会买好搭配的而不是只有一套穿起来的那种

来自 豆瓣App

1 (你期待明天吗?) 2017-05-22 09:38:41

我留长头发是不想去花钱给Tony

• 乌龙茶三太子

乌龙茶三太子 2017-05-22 09:45:56

在学校连洗澡带吃饭一周饭卡也就花五六十…………(是为了存钱买好几百的碟)

来自 豆瓣App
  • 请不要放洋屁

请不要放洋屁 (大刀向党员们的头上砍去) 2017-05-22 09:51:31

我自从买了个电推子之后已经快两年没去过理发店了 在家自己整了个莫西干亮瞎自己的狗眼

来自 豆瓣App
  • 长草颜团子

长草颜团子 (春花碧浪) 2017-05-22 09:52:14

歪个楼,短头发更费钱吧 歪个楼,短头发更费钱吧 大长腿妹妹

短发更费钱,除非剪头什么的都自己动手

来自 豆瓣App
  • 很轻易就放弃了

很轻易就放弃了 2017-05-22 09:53:45

在店里试了的衣服讲价讲不下来就回上网买

来自 豆瓣App
  • limi

limi 2017-05-22 09:54:32

我看中了一件衣服,几十元,考虑了几个月,终于下手了

• 东北全智贤

东北全智贤 2017-05-22 09:55:20

我对自己舍得,对自己以外的人舍不得

来自 豆瓣App
  • limi

limi 2017-05-22 09:56:42

我看纸巾层数,有时候有克数的,我会算每克单价

• 魂吹

魂吹 (4吗?4啊!) 2017-05-22 09:56:54

希望所有外国货多少美金就是多少人民币,不要转换汇率

• 李敏

李敏 2017-05-22 10:02:47

很少买最新款衣服 穿烂的衣服做抹布,塑胶袋保存起来留着以后用 淘米水洗脸 洗碗,冲厕所,

• 踩着铁锹去冒险

踩着铁锹去冒险 (小飞行) 2017-05-22 10:04:35

我金牛座(微笑脸) 我金牛座(微笑脸) 强力老鼠药

哈哈 厉害厉害 大厉害~

来自 豆瓣App
  • 踩着铁锹去冒险

踩着铁锹去冒险 (小飞行) 2017-05-22 10:05:50

就扶你! 就扶你! 金光闪闪

哈哈哈 楼主也最服他

来自 豆瓣App
  • 踩着铁锹去冒险

踩着铁锹去冒险 (小飞行) 2017-05-22 10:06:02

擦过眼镜的餐巾纸用来擦桌子上的灰 擦过眼镜的餐巾纸用来擦桌子上的灰 令狐大灯

这个还蛮环保的吧~

来自 豆瓣App
  • 踩着铁锹去冒险

踩着铁锹去冒险 (小飞行) 2017-05-22 10:07:22

可是洗发水真的会省很多啊。我还不说短发了。就是过肩的和到背部的头发,同是750ml的,前者大概 可是洗发水真的会省很多啊。我还不说短发了。就是过肩的和到背部的头发,同是750ml的,前者大概用4.5个月没问题,后者差不多只能用一半的时间。便宜的洗发水还看不出什么。如果一瓶7.80,一年大概光在洗发水上少花100多。。。。 我这样想是不是也是很穷的。。。。 ... 此号停用

666~不管什么头发 夏天了都要每天洗吧~冬天可以一些~ 而且我觉得长头发吹干很浪费时间~这又得计算时间成本了

来自 豆瓣App
  • 踩着铁锹去冒险

踩着铁锹去冒险 (小飞行) 2017-05-22 10:08:17

除了擦鼻子的纸留着擦pp那位同学,剩下的都是精简持家会过日子的鹅,这不是抠,这是在资金有限的 除了擦鼻子的纸留着擦pp那位同学,剩下的都是精简持家会过日子的鹅,这不是抠,这是在资金有限的情况下持家有道嘛!当然如果你月入几万还这么过,那就是扣扣了 ... 出放的芽

看来大家都最服他~给他一朵小红花~好想@他出来

来自 豆瓣App
  • 此号停用

此号停用 (四年青春喂了几条狗) 2017-05-22 10:11:09

666~不管什么头发 夏天了都要每天洗吧~冬天可以一些~ 而且我觉得长头发吹干很浪费时间~这又 666~不管什么头发 夏天了都要每天洗吧~冬天可以一些~ 而且我觉得长头发吹干很浪费时间~这又得计算时间成本了 ... 踩着铁锹去冒险

我不喜欢吹头发。因为好像对头发不好。我一周吹三四次,两周就可以感觉头发变枯燥了。

• [已注销]

[已注销] 2017-05-22 10:11:48

留长发的理由是 剪头发太贵

• 琳儿响叮当

琳儿响叮当 (让时间说真话,虽然我也害怕) 2017-05-22 10:13:20

在餐厅里,宁愿等开水凉了在喝,也不肯花钱买瓶矿泉水

来自 豆瓣App
  • 格格巫

格格巫 2017-05-22 10:14:57

不用吹风机,自然干,省电哈哈,剪发也很贵,开叉才剪

• Joann

Joann (我就是我 是颜色不一样的烟火) 2017-05-22 10:16:26

握手 跟我一毛一样啊 而且是真的掏出手机算2333

来自 豆瓣App
  • 哟西

哟西 2017-05-22 10:16:43

我要马住这个贴省钱!
    其实我觉得我要是少买点吃的就能又省钱又瘦

• 果果狸

果果狸 (赤壁失火啦) 2017-05-22 10:16:45

不穿的衣服和鞋也舍不得扔 从来不尝试什么断舍离

• 杨先生

杨先生 (你是我,最重要的决定。) 2017-05-22 10:17:11

为了省钱每天自己做饭带饭 买菜为了几毛钱都会去讲价 讲不下来的价格就让人送葱 跟朋友出去吃饭 会让服务员给优惠 有一次我们部门聚餐叫了一斤米酒 一人倒一杯就没剩多少了 然后让老板又送了一斤2333333

来自 豆瓣App
  • 我叫汪小六

我叫汪小六 (以后也会越来越快乐地) 2017-05-22 10:18:11

大概是一件衣服穿了三年多

• 冯汐然

冯汐然 (不看剧会死) 2017-05-22 10:19:25

买调料盒,放弃了一个六块多的买了九块多的,心疼好几天!!
    那个六块多的真是太丑了!!

• 冯汐然

冯汐然 (不看剧会死) 2017-05-22 10:19:51

大概是一件衣服穿了三年多 大概是一件衣服穿了三年多 我叫汪小六

我高三毕业买的一件衣服,现在大学毕业一年了才扔……

• 我叫汪小六

我叫汪小六 (以后也会越来越快乐地) 2017-05-22 10:21:18

我高三毕业买的一件衣服,现在大学毕业一年了才扔…… 我高三毕业买的一件衣服,现在大学毕业一年了才扔…… 冯汐然

我们家有个洗澡盆 1993年制的 我94年

• 冯汐然

冯汐然 (不看剧会死) 2017-05-22 10:22:04

我们家有个洗澡盆 1993年制的 我94年 我们家有个洗澡盆 1993年制的 我94年 我叫汪小六

哈哈哈哈我妈有双袜子比我大好多,觉得咱俩家能在一块过

• 我叫汪小六

我叫汪小六 (以后也会越来越快乐地) 2017-05-22 10:22:47

哈哈哈哈我妈有双袜子比我大好多,觉得咱俩家能在一块过 哈哈哈哈我妈有双袜子比我大好多,觉得咱俩家能在一块过 冯汐然

我还有个毯子出生时候买的,现在给我爸填枕头了,还有一块镜子也二十多年了

• 哈呐

哈呐 2017-05-22 10:23:37

为了省十块钱的车钱就改走路了得差不多40分钟................

• 瞳中岚

瞳中岚 2017-05-22 10:26:08

手机屏下面,跟电话信息挨着的就是计算器了。

马云收藏夹有两千件宝贝,定期清理失效的几百个,然后再收藏,如此反复~就是不买。

购物车也收藏满了,也不买。

• 教主

教主 (日月神教) 2017-05-22 10:26:39

小學的衣服,現在還在穿。。

来自 豆瓣App
  • 。

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 冯汐然

冯汐然 (不看剧会死) 2017-05-22 10:27:31

我还有个毯子出生时候买的,现在给我爸填枕头了,还有一块镜子也二十多年了 我还有个毯子出生时候买的,现在给我爸填枕头了,还有一块镜子也二十多年了 我叫汪小六

我家的那些小板凳都比我年纪大……

• 我叫汪小六

我叫汪小六 (以后也会越来越快乐地) 2017-05-22 10:28:54

我家的那些小板凳都比我年纪大…… 我家的那些小板凳都比我年纪大…… 冯汐然

厉害厉害

• 霹雳霸霸

霹雳霸霸 (一个人生活) 2017-05-22 10:29:13

脚上的拖鞋穿了十三年了还在穿……这鞋子质量太好我也很无奈啊

• 🎾🎾🎾🎾🎾🎾

🎾🎾🎾🎾🎾🎾 (大!豌!豆!射!手!) 2017-05-22 10:29:43

到现在还惦记着朋友欠我的30块钱没还orz

• 瞳孔里的倒影

瞳孔里的倒影 2017-05-22 10:29:50

某宝买东西都会搜同款,上次看中条裤子一百多,本来准备买了,后来搜了下同款,只要50几,立马下单便宜的

• 香菇山药粥

香菇山药粥 2017-05-22 10:31:24

这个得看抽纸的质量,有些贵的,但是质量好,用的时候两张就ok,质量差的可能我就得用个五六七张。

• 黄柠

黄柠 2017-05-22 10:33:17

但是楼主你不觉得理发的钱更贵吗……

来自 豆瓣App
  • 啊允

啊允 2017-05-22 10:35:28

灯泡炸了一个……愣是没修

• 这是个小号嘻嘻

这是个小号嘻嘻 2017-05-22 10:40:04

一条裤子穿了八年

来自 豆瓣App
  • 大紧

大紧 2017-05-22 10:45:00

不明白花一万多买包包的人却要腿着去商场 两块钱的地铁都不愿意买 明明已经累瘫在路边了 摊手

来自 豆瓣App
  • 小可

小可 2017-05-22 10:49:59

可是短发经常要修,长发可以一直留着

来自 豆瓣App
  • Leila

Leila 2017-05-22 11:03:16

留长发是因为不需要经常修剪 一年就剪一次头发

• 脆皮鸡米饭

脆皮鸡米饭 2017-05-22 11:03:44

删删粉丝一面在组外急得破口大骂,说八组小仙女一个个以为自己身价有多高呢!一面连80块钱都不舍 删删粉丝一面在组外急得破口大骂,说八组小仙女一个个以为自己身价有多高呢!一面连80块钱都不舍得买号进组。 ... Margarita

马云网188呢

来自 豆瓣App
  • 脆皮鸡米饭

脆皮鸡米饭 2017-05-22 11:04:26

我今天无数次想叫外卖,实在舍不得钱就自己煮了面条吃,是不是很朴实? 我今天无数次想叫外卖,实在舍不得钱就自己煮了面条吃,是不是很朴实? 阿朽

我经常这样哈哈哈。还会比较哪个app比较便宜

来自 豆瓣App
  • Hiya

Hiya (biubiubiu) 2017-05-22 11:05:02

卡里有六位数 每次去超市买菜都比较来比较去 买衣服也反复比价反复考虑 呵呵

• 脆皮鸡米饭

脆皮鸡米饭 2017-05-22 11:05:18

周末不上班不jian职就不出门,因为出门要花钱

来自 豆瓣App
  • 吃草莓吧。

吃草莓吧。 2017-05-22 11:09:20

在外面很少开4G网 别人发信息经常看不到 节约流量是为了看看地图 看看单位发的文件什么的

来自 豆瓣App
  • 黄景瑜的小虎牙

黄景瑜的小虎牙 (表白南柱赫) 2017-05-22 11:13:08

共享单车不是有个白色的15分钟内免费骑么 然后到了14分钟的时候去换辆车 哈哈哈 我还没有实践 不过这礼拜准备试试看

• 变成两位数GIRL

变成两位数GIRL 2017-05-22 11:15:07

擦过眼镜的餐巾纸用来擦桌子上的灰 擦过眼镜的餐巾纸用来擦桌子上的灰 令狐大灯

一样一样的

来自 豆瓣App
  • 烟头烫胸毛

烟头烫胸毛 2017-05-22 11:19:48

其他不想说,但是我短头发洗的更勤快了,长头发我还能坚持坚持两三天不洗,短头发一天一洗。。。。

来自 豆瓣App
  • 佟掌柜

佟掌柜 2017-05-22 11:22:59

20一斤的樱桃,我问了不下五次才买,哈哈

来自 豆瓣App
  • once

once 2017-05-22 11:32:37

楼主 洗发水一瓶几十块 但是剪头发几次就要几十块啊

来自 豆瓣App
  • 啾~

啾~ (我不是蜗牛我没有壳。) 2017-05-22 12:21:16

……我也会诶……在超市就偷偷拿计算机算,还要防着被人看到哈哈哈……

• 踩着铁锹去冒险

踩着铁锹去冒险 (小飞行) 2017-05-22 12:22:15

小學的衣服,現在還在穿。。 小學的衣服,現在還在穿。。 教主

我想问问 教主您多大啦

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601210 人聚集在这个小组
↑回顶部