认为奇鸟行状录是村上最巅峰一部的人有多少

永恒流光

加入小组后即可参加投票
  • 嫩说甚?

嫩说甚? 2017-05-23 17:53:59

个人还是喜欢寻羊冒险记

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-05-23 17:55:49

也不错,他的小说就没有差的。呵呵

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-05-23 17:57:47

个人还是喜欢寻羊冒险记 个人还是喜欢寻羊冒险记 嫩说甚?

那部是他个人出道最具代表意义的开篇大作,被世界文学界完全认可的一部。也是职业生涯的开端。

• 四叶🍀

四叶🍀 2017-06-09 18:54:01

也不错,他的小说就没有差的。呵呵 也不错,他的小说就没有差的。呵呵 永恒流光

1Q84的book3读完让人莫名来气😒

• 彦山

彦山 2017-06-09 18:57:50

我倒觉得《舞舞舞》别具风味

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-09 19:05:04

1Q84的book3读完让人莫名来气😒 1Q84的book3读完让人莫名来气😒 四叶🍀

呵呵,那部是有点太长了。比较特殊的一部吧。总体不如其他的

• 四叶🍀

四叶🍀 2017-06-09 19:06:46

呵呵,那部是有点太长了。比较特殊的一部吧。总体不如其他的 呵呵,那部是有点太长了。比较特殊的一部吧。总体不如其他的 永恒流光

村上真的是一个隐喻大师,不喜欢把真相赤裸裸呈现出来,1Q84读完气归气,但还是觉得疑点重重

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-09 19:09:29

村上真的是一个隐喻大师,不喜欢把真相赤裸裸呈现出来,1Q84读完气归气,但还是觉得疑点重重 村上真的是一个隐喻大师,不喜欢把真相赤裸裸呈现出来,1Q84读完气归气,但还是觉得疑点重重 四叶🍀

是的,他的风格就是每一部小说里面都有一些设定的迷局,而且不会给你揭开,靠自己去想象。就是这种看似不合理但却很吸引人的构思才是村上的艺术形式。

• [已注销]

[已注销] 2017-06-09 19:17:54

[内容不可见]

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-09 19:19:25

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

这部原来是我的最爱,但是后来看完奇鸟行状录,这部就是第二了

• 四叶🍀

四叶🍀 2017-06-09 19:43:36

是的,他的风格就是每一部小说里面都有一些设定的迷局,而且不会给你揭开,靠自己去想象。就是这 是的,他的风格就是每一部小说里面都有一些设定的迷局,而且不会给你揭开,靠自己去想象。就是这种看似不合理但却很吸引人的构思才是村上的艺术形式。 ... 永恒流光

嗯 这样的文风给人无限遐想的空间 但细细回味 其实也没那么晦涩

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-09 19:46:02

嗯 这样的文风给人无限遐想的空间 但细细回味 其实也没那么晦涩 嗯 这样的文风给人无限遐想的空间 但细细回味 其实也没那么晦涩 四叶🍀

真的喜欢村上的人就是渴望这样的文体结构,还有村上无限循环卓越的想象力。斯普尼特克恋人就是一部比喻最精彩的一部。

• 四叶🍀

四叶🍀 2017-06-09 19:53:46

真的喜欢村上的人就是渴望这样的文体结构,还有村上无限循环卓越的想象力。斯普尼特克恋人就是一 真的喜欢村上的人就是渴望这样的文体结构,还有村上无限循环卓越的想象力。斯普尼特克恋人就是一部比喻最精彩的一部。 ... 永恒流光

这部没看过呢 谢谢推荐 《刺杀骑士团长》你看过嚒 这部遭到严重恶评 村上回应说 写作当下只是自己的兴趣 如果读者觉得难以再打动也是无可奈何的事 因为读者和作者根据彼此的轨道运行 变化是很自然的事情 很多资深村民都觉得村上江郎才尽了 我觉得是早年的著作太经典 才让村民们一直期望太高吧

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-09 19:57:51

这部没看过呢 谢谢推荐 《刺杀骑士团长》你看过嚒 这部遭到严重恶评 村上回应说 写作当下只是自 这部没看过呢 谢谢推荐 《刺杀骑士团长》你看过嚒 这部遭到严重恶评 村上回应说 写作当下只是自己的兴趣 如果读者觉得难以再打动也是无可奈何的事 因为读者和作者根据彼此的轨道运行 变化是很自然的事情 很多资深村民都觉得村上江郎才尽了 我觉得是早年的著作太经典 才让村民们一直期望太高吧 ... 四叶🍀

读者和作家会存在思维模式的惯性作用,两种介质当然会出现分歧。一个作家不可能每一部作品都被大部分统一认可,你不需要看评价,你只需要主观的看问题就可以。喜欢村上就去看,而不是看到评价就不想看了,看完在说感悟,没有任何遗憾。

• 四叶🍀

四叶🍀 2017-06-09 20:04:53

读者和作家会存在思维模式的惯性作用,两种介质当然会出现分歧。一个作家不可能每一部作品都被大 读者和作家会存在思维模式的惯性作用,两种介质当然会出现分歧。一个作家不可能每一部作品都被大部分统一认可,你不需要看评价,你只需要主观的看问题就可以。喜欢村上就去看,而不是看到评价就不想看了,看完在说感悟,没有任何遗憾。 ... 永恒流光

嗯 倒不会因为评价而中止对一个作家的喜爱 第一次接触村上的书是年少不更事时 看 挪威的森林 不可否认 确实被村上的文风吸引到 这本书后来又读了一遍 年少时觉着难以共鸣的地方 后来都慢慢能理解了

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-09 20:06:49

嗯 倒不会因为评价而中止对一个作家的喜爱 第一次接触村上的书是年少不更事时 看 挪威的森林 不 嗯 倒不会因为评价而中止对一个作家的喜爱 第一次接触村上的书是年少不更事时 看 挪威的森林 不可否认 确实被村上的文风吸引到 这本书后来又读了一遍 年少时觉着难以共鸣的地方 后来都慢慢能理解了 ... 四叶🍀

好的作品读一遍当然不够,年龄的增长总会出现新的东西,领悟新的人生,世界观。

• 四叶🍀

四叶🍀 2017-06-09 20:10:56

好的作品读一遍当然不够,年龄的增长总会出现新的东西,领悟新的人生,世界观。 好的作品读一遍当然不够,年龄的增长总会出现新的东西,领悟新的人生,世界观。 永恒流光

嗯 年龄的增长 心境的过渡 人的思想也会越发趋向成熟 btw 特别喜欢读完一本书就有书友可以一起交流的感觉 哈哈 豆瓣真是个神奇的地方

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-09 20:16:42

嗯 年龄的增长 心境的过渡 人的思想也会越发趋向成熟 btw 特别喜欢读完一本书就有书友可以一起交 嗯 年龄的增长 心境的过渡 人的思想也会越发趋向成熟 btw 特别喜欢读完一本书就有书友可以一起交流的感觉 哈哈 豆瓣真是个神奇的地方 ... 四叶🍀

村上方面我们可以多交流,文学艺术类我都很喜欢。

• 四叶🍀

四叶🍀 2017-06-09 20:20:43

村上方面我们可以多交流,文学艺术类我都很喜欢。 村上方面我们可以多交流,文学艺术类我都很喜欢。 永恒流光

感觉 你是个“老”村民了 哈哈 下一部读 世界尽头与冷酷仙境 不许剧透 读完找你切磋 可否?

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-09 20:23:39

感觉 你是个“老”村民了 哈哈 下一部读 世界尽头与冷酷仙境 不许剧透 读完找你切磋 可否? 感觉 你是个“老”村民了 哈哈 下一部读 世界尽头与冷酷仙境 不许剧透 读完找你切磋 可否? 四叶🍀

可以,欢迎交流

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-09 20:23:39

感觉 你是个“老”村民了 哈哈 下一部读 世界尽头与冷酷仙境 不许剧透 读完找你切磋 可否? 感觉 你是个“老”村民了 哈哈 下一部读 世界尽头与冷酷仙境 不许剧透 读完找你切磋 可否? 四叶🍀

可以,欢迎交流

• 翘课酥酥

翘课酥酥 (Monica!) 2017-06-09 23:12:35

我刚看一半了。这本应该是需要了解一下时代背景才能看得明白的一本。

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-09 23:31:50

我刚看一半了。这本应该是需要了解一下时代背景才能看得明白的一本。 我刚看一半了。这本应该是需要了解一下时代背景才能看得明白的一本。 翘课酥酥

有一段日本战争的阴影。不过不影响阅读,主要说了左翼和右翼,反战厌政的一种情节态度。构想非常不错。是村上巅峰巨作

• 宋钊

宋钊 2017-06-14 21:54:16

有同感。后面写的那些长篇虽也很流畅,但属于老司机熟练驾驶,更多是基于本能。发条鸟有自然天成的味道。

• 石镝文@Steven

石镝文@Steven (心有山海,静而无边。) 2017-06-14 21:55:35

我也这么认为,正打算读第二遍,纸质书买了,但是还没开始读

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-14 22:08:57

有同感。后面写的那些长篇虽也很流畅,但属于老司机熟练驾驶,更多是基于本能。发条鸟有自然天成 有同感。后面写的那些长篇虽也很流畅,但属于老司机熟练驾驶,更多是基于本能。发条鸟有自然天成的味道。 ... 宋钊

同感,有空可以交流一下书评。朋友

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-14 22:09:31

我也这么认为,正打算读第二遍,纸质书买了,但是还没开始读 我也这么认为,正打算读第二遍,纸质书买了,但是还没开始读 石镝文@Steven

赞同你读第二遍。纸质书效果最好

• 石镝文@Steven

石镝文@Steven (心有山海,静而无边。) 2017-06-14 22:11:40

赞同你读第二遍。纸质书效果最好 赞同你读第二遍。纸质书效果最好 永恒流光

已经在3秒钟前下好txt了。。。。。 纸质书在家。。。现在暂时住公司

• 花期未至

花期未至 (我们都有电影病) 2017-06-14 22:39:08

最喜欢世界尽头与冷酷仙境

• 宋钊

宋钊 2017-06-15 00:21:49

同感,有空可以交流一下书评。朋友 同感,有空可以交流一下书评。朋友 永恒流光

好啊,不过最近一直在豆瓣阅读上发一个小说连载,暂时其他文字都停了。如有兴趣,欢迎大家围观我的小说,更欢迎指正。https://read.douban.com/ebook/34499939/

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-15 08:16:06

好啊,不过最近一直在豆瓣阅读上发一个小说连载,暂时其他文字都停了。如有兴趣,欢迎大家围观我 好啊,不过最近一直在豆瓣阅读上发一个小说连载,暂时其他文字都停了。如有兴趣,欢迎大家围观我的小说,更欢迎指正。https://read.douban.com/ebook/34499939/ ... 宋钊

好的

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-15 08:16:06

好啊,不过最近一直在豆瓣阅读上发一个小说连载,暂时其他文字都停了。如有兴趣,欢迎大家围观我 好啊,不过最近一直在豆瓣阅读上发一个小说连载,暂时其他文字都停了。如有兴趣,欢迎大家围观我的小说,更欢迎指正。https://read.douban.com/ebook/34499939/ ... 宋钊

好的

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-06-15 08:16:45

最喜欢世界尽头与冷酷仙境 最喜欢世界尽头与冷酷仙境 花期未至

这篇也是村上最有实力的一部

• [已注销]

[已注销] 2017-06-16 20:05:01

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2017-10-22 23:00:44

[内容不可见]

• 四叶🍀

四叶🍀 2017-11-08 19:20:49

大神 我准备开始拜读这本书 你这几天推荐的书逼格太高不太适合我这种阅读理解能力偏弱的伪文学爱好者

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-11-08 21:49:12

奇鸟也非常不错

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-11-08 21:49:25

大神 我准备开始拜读这本书 你这几天推荐的书逼格太高不太适合我这种阅读理解能力偏弱的伪文学爱 大神 我准备开始拜读这本书 你这几天推荐的书逼格太高不太适合我这种阅读理解能力偏弱的伪文学爱好者 ... 四叶🍀

这本很不错

• 四叶🍀

四叶🍀 2017-11-09 08:06:53

这本很不错 这本很不错 永恒流光

• 四叶🍀

四叶🍀 2017-11-09 08:07:19

这本很不错 这本很不错 永恒流光

你为什么好久都不见你写书评影评了

• 100KG

100KG 2017-11-11 19:12:15

不认为

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-11-14 08:29:53

不认为 不认为 100KG

这个话题就不需要再纠结了。年轻人

• 古尔齐亚

古尔齐亚 (理智的人没有品位可言) 2017-11-16 23:46:35

我更爱他的短篇,比如《神的孩子全跳舞》

• 拧发条猫

拧发条猫 (你就像黑夜,拥有寂静与群星) 2017-11-16 23:52:35

举个手。私以为奇鸟是村上才华与抱负发挥淋漓尽致的一部小说。

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-11-17 14:44:19

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 四叶🍀

你很喜欢豆瓣。我只是当豆瓣是工具平台。

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2017-11-19 14:24:25

你想让我怎么样呢。小叶

• [已注销]

[已注销] 2018-02-03 17:43:20

[内容不可见]

• 永恒流光

永恒流光 楼主 2018-04-11 23:50:00

开心就好

• 麦克墨西

麦克墨西 2018-04-12 15:27:51

赞同

• 麦克墨西

麦克墨西 2018-04-12 15:27:55

最佳

• 阿柒~

阿柒~ 2018-04-13 08:03:41

我觉得是《海边的卡夫卡》

• しろくま

しろくま 2018-04-13 16:34:53

最最最最最喜欢世界尽头与冷酷仙境

• 菲伈

菲伈 2018-04-13 20:36:05

貌似这本是公认的村上集大成者的书吧,虽然我更喜欢海边的卡夫卡

• 盐酱

盐酱 (唯心主义科学少女) 2018-04-13 20:45:57

不觉得,更喜欢卡夫卡

• 鹿上

鹿上 2018-04-16 14:38:34

我喜欢世界尽头与冷酷仙境,光是这名字就喜欢得不行w

• 腐草为萤

腐草为萤 2018-04-19 15:25:57

个人同样认为奇鸟是村上的巅峰之作,但最喜欢的还是舞舞舞。

• 落日捕手

落日捕手 2019-07-23 21:41:52

1Q84的book3读完让人莫名来气😒 1Q84的book3读完让人莫名来气😒 四叶🍀

怎么🤔

• 四叶🍀

四叶🍀 2019-07-23 21:45:06

怎么🤔 怎么🤔 落日捕手

是当初看完第一遍好多地方我没搞懂 好气哦 hhhhh

• 落日捕手

落日捕手 2019-07-23 21:47:35

是当初看完第一遍好多地方我没搞懂 好气哦 hhhhh 是当初看完第一遍好多地方我没搞懂 好气哦 hhhhh 四叶🍀

现在呢?www

• 四叶🍀

四叶🍀 2019-07-23 21:49:40

现在呢?www 现在呢?www 落日捕手

现在也还是没懂呀 我读村叔的书都经常似懂非懂?就算是这样也一点不影响我爱读村叔 哈哈

• 落日捕手

落日捕手 2019-07-23 21:58:40

日本人本身就暧昧,之前看的一部日语小说也....总之对他不气就ok

• 假发或桂

假发或桂 2019-08-08 11:13:16

不确定,因为没有看完村上所有的书。不过发条鸟的确是非常精彩的作品。我想每个人的最爱也不一样吧

• 白日的梦

白日的梦 2019-08-11 01:10:27

我觉得他最好的是《海边的卡夫卡》

• 宋钊

宋钊 2019-09-02 10:33:11

有同感。后面写的那些长篇虽也很流畅,但属于老司机熟练驾驶,更多是基于本能。发条鸟有自然天成 有同感。后面写的那些长篇虽也很流畅,但属于老司机熟练驾驶,更多是基于本能。发条鸟有自然天成的味道。 ... 宋钊

不知谁给点了赞,我才想起两年前参与过这个话题。 需要说明的是,我认为《奇鸟行状录》是村上春树的小说顶峰,这个看法至今未变。

• 牛奶

牛奶 2019-09-29 18:39:36

• 拧发条鸟

拧发条鸟 2019-11-21 08:43:54

我最喜欢的一本,至今不知道为什么,可能初次读带来的震撼效果

• cute

cute 2019-11-21 23:46:30

我也最喜欢这本,是村上很难得的一本主动去寻找的小说,沉浸于自我的绝佳通道。有点儿像成人版的《海边卡夫卡》。

• 牛奶

牛奶 2019-11-27 00:02:28

• 这个男人得养猫

这个男人得养猫 2019-12-01 01:57:49

海边的卡夫卡

• Wszdsql

Wszdsql 2020-04-16 20:20:26

作为一个看书不看第二遍的人来说,这本书我读了三四遍把。。。

• 四叶🍀

四叶🍀 2020-05-03 20:09:56

王朝 等我把舞舞舞读完 我就开始二刷这本书 第一遍是前年读的了 忘的差不多了 村叔的很多书我不刷第二遍的话 根本就跟没读似的 读完我再找你交流鸭~

• 四叶🍀

四叶🍀 2020-05-03 20:34:25

那部是他个人出道最具代表意义的开篇大作,被世界文学界完全认可的一部。也是职业生涯的开端。 那部是他个人出道最具代表意义的开篇大作,被世界文学界完全认可的一部。也是职业生涯的开端。 永恒流光

王朝 寻羊我前几天刚读完 第一遍读 好多地方不是很懂 哪天找你聊一聊我有疑问的地方吖

• 白也

白也 2020-06-06 08:14:34

我最喜欢《1Q84》和《天黑以后》

你的回应

回应请先 , 或 注册

48661 人聚集在这个小组
↑回顶部