越单身越是单身,是因为什么?

小马甲

加入小组后即可参加投票
  • 我姓福

我姓福 2017-05-22 00:11:26

搭伙过日子容易,追求三观太难

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-22 00:11:58

颜狗准备孤独终老了

来自 豆瓣App
  • 小马甲

小马甲 2017-05-22 00:20:47

搭伙过日子容易,追求三观太难 搭伙过日子容易,追求三观太难 我姓福

搭伙过日子结婚日子能好过吗

来自 豆瓣App
  • 小马甲

小马甲 2017-05-22 00:21:09

颜狗准备孤独终老了 颜狗准备孤独终老了 [已注销]

我不仅颜狗 还加三观感觉控 心太累了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-22 00:26:15

我不仅颜狗 还加三观感觉控 心太累了 我不仅颜狗 还加三观感觉控 心太累了 小马甲

三观合适本来就很重要

来自 豆瓣App
  • GD

GD 2017-05-22 00:33:30

年轻时被人瞧不上的男生 默默奋斗 经过岁月 慢慢变得优秀 暗恋的女神存在回忆里 容颜却老去了

来自 豆瓣App
  • newshit

newshit 2017-05-22 14:13:34

年纪越大越不能将就

来自 豆瓣App
  • 飞飞

飞飞 (爱,才是目的。性,不过是载体) 2017-05-22 14:22:09

不将就就对了,坚持住。

来自 豆瓣App
  • 少年你在哪里

少年你在哪里 (青春是把上了膛的枪) 2017-05-22 15:16:16

确实累

来自 豆瓣App
  • 迷津渡

迷津渡 2017-05-22 15:27:49

一直纳闷 三观是指啥

来自 豆瓣App
  • LORDSIDIOUS

LORDSIDIOUS 2017-05-22 15:28:25

一个人想画画,但是他不是去学习绘画这门艺术,而是强调他首先要找到他愿意画的合适的对象,如果他找到了这么一样东西,他也就能画了。
    老猫继续做类似的类比:
    一个人想给人治病,但是ta不去学习医学知识以及治病的技术,而是强调ta必须先找到ta愿意治病的人,而且这东西急不来,上天一定会给ta安排一个最合适ta治病的人出现,只要出现,ta就能给这个人治病了。
    一个人想拉小提琴曲,但是ta不去学习音乐的基础知识和拉小提琴的技术,而是强调ta必须先找到ta愿意拉的曲子,而且这东西急不来,上天一定会给ta安排一首最合适ta演奏的乐曲,只要ta能找到,就能演奏了。
    一个人想做名菜,但是ta不去学习厨艺,而是强调ta必须先找到ta愿意做的菜单,而且这东西急不来,上天一定会给ta安排一道最合适ta做的菜单,只要ta能找到,就能下厨了。
    ……

因为这个原因

• 熊本的熊

熊本的熊 (想念,就是穿过时间去看你) 2017-05-22 15:41:48

你自己都说了,公主病

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 (我在未来等你) 2017-05-22 18:01:33

感觉控最难

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-22 18:02:28

作的?

来自 豆瓣App
  • 有趣的灵魂🐶🐶

有趣的灵魂🐶🐶 2017-05-23 00:02:34

也可能是年轻的时候错过了

来自 豆瓣App
  • 我姓福

我姓福 2017-05-23 01:00:20

搭伙过日子结婚日子能好过吗 搭伙过日子结婚日子能好过吗 小马甲

各取所需,既然选择搭伙,也必然存在彼此的需求点;如同三观一样,你选择的是与对方精神层面的契合,可是其他方面,你们未必合得来

来自 豆瓣App
  • 一杯子

一杯子 2017-05-23 07:26:42

年龄越大越复杂!简单容易相似,复杂绝对不同

来自 豆瓣App
  • 小北

小北 2017-05-23 08:32:12

一个人想画画,但是他不是去学习绘画这门艺术,而是强调他首先要找到他愿意画的合适的对象,如果 一个人想画画,但是他不是去学习绘画这门艺术,而是强调他首先要找到他愿意画的合适的对象,如果他找到了这么一样东西,他也就能画了。 老猫继续做类似的类比: 一个人想给人治病,但是ta不去学习医学知识以及治病的技术,而是强调ta必须先找到ta愿意治病的人,而且这东西急不来,上天一定会给ta安排一个最合适ta治病的人出现,只要出现,ta就能给这个人治病了。 一个人想拉小提琴曲,但是ta不去学习音乐的基础知识和拉小提琴的技术,而是强调ta必须先找到ta愿意拉的曲子,而且这东西急不来,上天一定会给ta安排一首最合适ta演奏的乐曲,只要ta能找到,就能演奏了。 一个人想做名菜,但是ta不去学习厨艺,而是强调ta必须先找到ta愿意做的菜单,而且这东西急不来,上天一定会给ta安排一道最合适ta做的菜单,只要ta能找到,就能下厨了。 …… 因为这个原因 ... LORDSIDIOUS

点赞。另外我觉得三观合不难,难的是三观合之后又是房车。可是房车有的你说三观不合

来自 豆瓣App

LORDSIDIOUS 2017-05-23 08:35:53

点赞。另外我觉得三观合不难,难的是三观合之后又是房车。可是房车有的你说三观不合 点赞。另外我觉得三观合不难,难的是三观合之后又是房车。可是房车有的你说三观不合 小北

三观,任何两个人的三观都有不同的地方,但是恋爱这个事情必定意味着双方相互深入了解,这些不同的地方必然引发冲突。如果你所说的“三观合”意味着没有冲突,这不现实。还有,你有没有真正体验过冲突呢?

LORDSIDIOUS 2017-05-23 08:36:16

点赞。另外我觉得三观合不难,难的是三观合之后又是房车。可是房车有的你说三观不合 点赞。另外我觉得三观合不难,难的是三观合之后又是房车。可是房车有的你说三观不合 小北

另外,我举得这个例子你明白是啥意思么?

• 子弦

子弦 2017-05-23 08:45:06

合适的太难,不合适的又太多,所以剩下了

来自 豆瓣App
  • FLM

FLM 2017-05-23 12:46:20

年纪越大考虑的越多 自然越难谈 我就是这样

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 2017-05-23 18:22:29

习惯了

来自 豆瓣App
  • _Nemo

_Nemo (许我向你看) 2017-05-24 17:13:44

同年级大了,但是不想将就,如果一点心动都没有,将来怎么过。

• 小马甲

小马甲 2017-05-25 15:38:41

年纪越大考虑的越多 自然越难谈 我就是这样 年纪越大考虑的越多 自然越难谈 我就是这样 FLM

唉 好烦啊 我现在就是看谁都不合适(~_~;) 你多大啊

来自 豆瓣App
  • 小马甲

小马甲 2017-05-25 15:39:07

同年级大了,但是不想将就,如果一点心动都没有,将来怎么过。 同年级大了,但是不想将就,如果一点心动都没有,将来怎么过。 _Nemo

我对将来就是特别迷惘

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-25 15:47:17

说到底就是一个人自由习惯了。

• _Nemo

_Nemo (许我向你看) 2017-05-25 15:48:01

我对将来就是特别迷惘 我对将来就是特别迷惘 小马甲

理解。那个人出现之后,就不迷惘了。

• 小马甲

小马甲 2017-05-25 15:49:32

理解。那个人出现之后,就不迷惘了。 理解。那个人出现之后,就不迷惘了。 _Nemo

但我就是感觉出现不了了😂生活圈越来越小,每天日复一日,几年就这么过去了

来自 豆瓣App
  • 小马甲

小马甲 2017-05-25 15:49:58

说到底就是一个人自由习惯了。 说到底就是一个人自由习惯了。 [已注销]

并没有,一直想找个合适自己的。只是总也没有

来自 豆瓣App
  • Cliches

Cliches 2017-05-25 15:50:34

你三观是啥样的了

• _Nemo

_Nemo (许我向你看) 2017-05-25 15:51:55

但我就是感觉出现不了了😂生活圈越来越小,每天日复一日,几年就这么过去了 但我就是感觉出现不了了😂生活圈越来越小,每天日复一日,几年就这么过去了 小马甲

会的。我也这样安慰自己。😅

• [已注销]

[已注销] 2017-05-25 15:52:24

并没有,一直想找个合适自己的。只是总也没有 并没有,一直想找个合适自己的。只是总也没有 小马甲

找认识的人下手吧 豆瓣 或者其他网络途径认识的 太经不起折腾

• FLM

FLM 2017-05-25 15:54:21

唉 好烦啊 我现在就是看谁都不合适(~_~;) 你多大啊 唉 好烦啊 我现在就是看谁都不合适(~_~;) 你多大啊 小马甲

来自 豆瓣App
  • 小马甲

小马甲 2017-05-25 15:54:35

找认识的人下手吧 豆瓣 或者其他网络途径认识的 太经不起折腾 找认识的人下手吧 豆瓣 或者其他网络途径认识的 太经不起折腾 [已注销]

能告诉你认识的差不多年纪的不是已经结婚也是快要结婚了吗…

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-25 15:56:29

能告诉你认识的差不多年纪的不是已经结婚也是快要结婚了吗… 能告诉你认识的差不多年纪的不是已经结婚也是快要结婚了吗… 小马甲

但是豆瓣认识的 能成的可能性很小真的很小。

• [已注销]

[已注销] 2017-05-25 15:56:47

能告诉你认识的差不多年纪的不是已经结婚也是快要结婚了吗… 能告诉你认识的差不多年纪的不是已经结婚也是快要结婚了吗… 小马甲

相信我 我是过来人

• 小马甲

小马甲 2017-05-25 16:01:42

27 27 FLM

唉 咱俩差不多,心里感觉愁的慌

来自 豆瓣App
  • 小马甲

小马甲 2017-05-25 16:02:10

相信我 我是过来人 相信我 我是过来人 [已注销]

我自己也知道上面大多不靠谱

来自 豆瓣App
  • FLM

FLM 2017-05-25 16:02:54

唉 咱俩差不多,心里感觉愁的慌 唉 咱俩差不多,心里感觉愁的慌 小马甲

愁啥,该来的总会来的

• 小马甲

小马甲 2017-05-25 16:03:47

愁啥,该来的总会来的 愁啥,该来的总会来的 FLM

因为今年我朋友陆续都结婚了😹连玩伴都越来越少了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-25 16:04:58

我自己也知道上面大多不靠谱 我自己也知道上面大多不靠谱 小马甲

做了好多铺垫 我可以报名吗

• 小马甲

小马甲 2017-05-25 16:11:12

做了好多铺垫 我可以报名吗 做了好多铺垫 我可以报名吗 [已注销]

😹😹😹你不说不靠谱吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-25 16:12:13

😹😹😹你不说不靠谱吗 😹😹😹你不说不靠谱吗 小马甲

没说不靠谱啊 只是觉得 经不起折腾

• [已注销]

[已注销] 2017-05-25 16:41:48

一个字,该

来自 豆瓣App
  • 时间的飞人

时间的飞人 2017-05-25 17:32:24