组里有懂风水的吗??卧室里不能放镜子???

C

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-05-21 21:44:45

:-P

• YEA

YEA 2017-05-21 21:45:29

我昨天刚买了一个镜子回家 在网上查的 好像是在卧室里不能对着床不能对着门不能对着窗户...

来自 豆瓣App
  • 寒塘鹤影

寒塘鹤影 (陌上花开,可缓缓归矣) 2017-05-21 21:45:50

贾宝玉屋子里就有镜子

• 数到7就死

数到7就死 2017-05-21 21:46:35

好像说不能正对着床和房门吧

来自 豆瓣App
  • 噜啦噜啦

噜啦噜啦 2017-05-21 21:48:45

是的,不能正对门口和床的方位,最好卧室不要放镜子

• 小肥。

小肥。 2017-05-21 21:49:35

千万别,不知道是幻觉还是什么,我看见过某些东西。。

来自 豆瓣App
  • C

C 2017-05-21 21:50:14

千万别,不知道是幻觉还是什么,我看见过某些东西。。 千万别,不知道是幻觉还是什么,我看见过某些东西。。 小肥。

你的镜子是对着床吗??具体是放在什么位置???

来自 豆瓣App
  • 子夜时分12点见

子夜时分12点见 2017-05-21 21:52:47

讲了一堆玄乎玩意好像多神秘,其实不就是让你半夜起床时不要被镜子里自己人影吓到嘛

来自 豆瓣App
  • 吹风机

吹风机 2017-05-21 21:53:31

不正对床就好
    我记得以前看过解释说镜子对着床的话半夜起床看到镜子可能受到惊吓
    我有次租的房子衣柜上有个不能挪走的全身镜,我都用布遮起来的

• ♠️Sisyphus

♠️Sisyphus 2017-05-21 21:53:39

那宿舍里岂不是避免不了?

来自 豆瓣App
  • 枝芽叶落春音

枝芽叶落春音 (几度雨停) 2017-05-21 21:55:28

很容易半夜起来被镜子里的自己吓到……我原先房间里有的真的很吓人就眼角余光瞄到旁边有个人结果是自己,成天一惊一乍的对身体也不好,后来拿布盖上了

来自 豆瓣App
  • 竹本小姐

竹本小姐 (Shall we dance? Shall we talk?) 2017-05-21 21:57:41

其实很多所谓风水也是有科学依据的吧
    比如镜子不能正对床 就是怕半梦半醒之间看到自己的影子吓到。。。

• 子夜时分12点见

子夜时分12点见 2017-05-21 21:59:06

好多风水学深究其实是综合地理环境健康美观等,所以可以参考也不算迷信

来自 豆瓣App
  • 别再吃了

别再吃了 2017-05-21 21:59:35

好像说镜面都是煞吧 要遮住

来自 豆瓣App
  • 最近萌CP

最近萌CP 2017-05-21 22:01:22

贾宝玉屋子里就有镜子 贾宝玉屋子里就有镜子 寒塘鹤影

所以他经常去太虚幻境啊

• 石赋阁

石赋阁 2017-05-21 22:03:56

看红楼梦。宝玉屋里也有。睡觉挡上就行,不然容易吓到自己

来自 豆瓣App

1 2017-05-21 22:05:56

讲了一堆玄乎玩意好像多神秘,其实不就是让你半夜起床时不要被镜子里自己人影吓到嘛 讲了一堆玄乎玩意好像多神秘,其实不就是让你半夜起床时不要被镜子里自己人影吓到嘛 子夜时分12点见

配你的id 更吓人了

来自 豆瓣App
  • 唐大发的花点点

唐大发的花点点 (熊熊熊猫猫猫猫猫猫吖) 2017-05-21 22:06:06

主要是半夜吓到自己。其实真正的房间摆放东西也是有讲究,比如我家窗户对着江,但是我床头摆放位置是逆的,头下脚上所以总噩梦。不能只看房间,得看大格局

来自 豆瓣App
  • 子夜时分12点见

子夜时分12点见 2017-05-21 22:07:08

配你的id 更吓人了 配你的id 更吓人了 1

哈哈哈哈被你一说发现我id还真挺配这帖子

来自 豆瓣App
  • 🐈again ♪

🐈again ♪ 2017-05-21 22:07:11

可以放镜子 只是镜子不能正对床正对门

• 平门机器

平门机器 2017-05-21 22:08:43

卧室里放一面大镜子的话我会很害怕

来自 豆瓣App
  • 绿翘

绿翘 (明骚易躲,暗贱难防。) 2017-05-21 22:08:44

不止是卧室,镜子都不能随便摆放。

• KT

KT (想念那段愛慕您的時光) 2017-05-21 22:11:06

還有不能放角落 照對面角落
    好像會形成某種“通道”……

• 竹内凉真老婆

竹内凉真老婆 (做了没说的事你是否真的明白) 2017-05-21 22:11:31

看过通灵之战的鹅表示,镜子好像是个入口……所以最好不要放在卧室

来自 豆瓣App
  • 因幡白兔

因幡白兔 2017-05-21 22:12:32

不对床 窗就行了 卧室里没镜子也是蛮不方便的

• 老洋芋

老洋芋 (无欲则刚) 2017-05-21 22:14:13

不管你信不信,镜子放卧室真的很不好

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-21 22:15:23

自己看着没有不舒服不就好了 好烦这种事情 我衣柜里有个拉出来的镜子 每次拉出来照没有及时收回去都要被我妈唠叨 烦死了

来自 豆瓣App
  • 沙大王

沙大王 (沙罗双树之花) 2017-05-21 22:17:27

不能放

• 不许傻瓜论短长

不许傻瓜论短长 2017-05-21 22:18:04

寝室的镜子想想

来自 豆瓣App
  • 达康的水杯

达康的水杯 2017-05-21 22:19:02

其实没觉得害怕,但别人都那么说,自己还要硬撞上去,总有种被唱衰的感觉啊!所以买化妆柜买了个镜子带柜子可以合起来,还挺好的

来自 豆瓣App
  • 眼袋君~~

眼袋君~~ (总想避开人群,一个人更自在) 2017-05-21 22:20:44

真的不要正对床,对着哪个部位,哪个部位就会出问题,不要问我怎么知道的

来自 豆瓣App
  • 非鸦

非鸦 (既然年轻气盛,必定温顺尚早) 2017-05-21 22:22:24

梳妆台就在我床前,所以梳妆镜显然正对我床,睡了好几年没觉得和搬家前床和镜子离得远远的有啥区别。

• 褒姒大美人👸

褒姒大美人👸 2017-05-21 22:22:28

我的化妆台的镜子对着房门。。。。

来自 豆瓣App
  • 十二月了

十二月了 2017-05-21 22:23:34

我靠了 我床旁边就有个镜子 正对着卧室门 而且我有时候半夜起来上厕所也是会瞟一眼的,不过我玉佛黑曜石银镯子什么的都带着,比较有心理安慰2333333

来自 豆瓣App
  • petrichor

petrichor (fire) 2017-05-21 22:26:08

那梳妆台还有镜子呢。。。

• 神 奇 女 俠 。

神 奇 女 俠 。 (我 是 我 的 女 明 星 。) 2017-05-21 22:26:39

同意楼上 主要就是晚上起床被吓到

来自 豆瓣App
  • 可乐面条

可乐面条 2017-05-21 22:28:05

.卧室里电视机屏幕也要盖住

来自 豆瓣App
  • 已经注销

已经注销 2017-05-21 22:29:35

就算不讲这些,晚上黑灯瞎火起夜去厕所的时候,看见一个人影在动,你不害怕啊?

• Grizz

Grizz 2017-05-21 22:29:53

觉得风水本身怎么样不懂也不评价,就是知道有这么一说之前可以爱咋咋的,但是知道了之后就算再跟自己说要相信科学,但以后要是出了什么不好的事也会怪到这事上,而且镜子确实容易吓到自己

来自 豆瓣App
  • antonia

antonia 2017-05-21 22:30:00

我觉得还好吧,我在美国的时候租房子,大大的衣柜整个门都是镜子,我的床在镜子中一览无余,那段时间我也没觉得有什么。

来自 豆瓣App
  • 放的屁拿来闻闻

放的屁拿来闻闻 (抽个时间去地府逛一逛~) 2017-05-21 22:30:44

听说在客厅也不好,得看什么方位

• 紫槿

紫槿 (always keep the faith。。。) 2017-05-21 22:31:58

是有听说放了不好,所以我买旋转的,晚上就转了面向墙

来自 豆瓣App
  • 小樱桃🍒

小樱桃🍒 2017-05-21 22:33:32

卧室和阳台是在一起的 中间有窗帘隔开 镜子在阳台也不可以吗

来自 豆瓣App
  • Ethan

Ethan (售裸钻,若价格超市价55折我骨折) 2017-05-21 22:33:54

不能对着床而已,宝贝

• 你才结结结巴

你才结结结巴 (我要养只狗!!!取名奥利奥!!!!) 2017-05-21 22:36:05

還有不能放角落 照對面角落 好像會形成某種“通道”…… 還有不能放角落 照對面角落 好像會形成某種“通道”…… KT

卧槽!!!!!我买了全身镜就是看了大家说的不能对着床我就把它放在我床边的小角落里然后不用的时候都是对着墙角!!!!!

• 僧

在澳洲所有衣柜都是镜子的笑了笑(摊手

来自 豆瓣App
  • L

L (愿好!) 2017-05-21 22:37:12

我昨天刚买了一个镜子回家 在网上查的 好像是在卧室里不能对着床不能对着门不能对着窗户... 我昨天刚买了一个镜子回家 在网上查的 好像是在卧室里不能对着床不能对着门不能对着窗户... YEA

门,窗户,床三面墙,一共就四面墙,那镜子要咋办

来自 豆瓣App
  • º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2017-05-21 22:38:00

所有的酒店,床对面都是镜子

来自 豆瓣App
  • 日向翔阳

日向翔阳 2017-05-21 22:41:30

我卧室的镜子对着书桌

来自 豆瓣App
  • 草莓大王

草莓大王 (妈蛋,颜控外协的真烦人) 2017-05-21 22:41:50

所以穿衣镜应该放哪里呀

来自 豆瓣App
  • KT

KT (想念那段愛慕您的時光) 2017-05-21 22:55:38

卧槽!!!!!我买了全身镜就是看了大家说的不能对着床我就把它放在我床边的小角落里然后不用的 卧槽!!!!!我买了全身镜就是看了大家说的不能对着床我就把它放在我床边的小角落里然后不用的时候都是对着墙角!!!!! ... 你才结结结巴

是面向斜對面角落嗎!還是對著牆角面壁思過那樣?
    好像說的是不要斜著橫跨房間!
    我不用的時候就反過去面對牆……應該最安全,但主要是我怕嚇到自己哈哈哈哈哈

• 你才结结结巴

你才结结结巴 (我要养只狗!!!取名奥利奥!!!!) 2017-05-21 22:58:29

是面向斜對面角落嗎!還是對著牆角面壁思過那樣? 好像說的是不要斜著橫跨房間! 我不用的時候 是面向斜對面角落嗎!還是對著牆角面壁思過那樣? 好像說的是不要斜著橫跨房間! 我不用的時候就反過去面對牆……應該最安全,但主要是我怕嚇到自己哈哈哈哈哈 ... KT

就是面对墙角面壁思过啊!!!被你说的我好怕!一直有想拿块布遮起来,主要我不知道是不是巧合,自打有了这个镜子我经常做噩梦,三天两头梦到别人死了,之前连续好几天梦到我爸我哥死了,也有梦到我舅死了,然后就是隔三差五梦到自己喜欢的明星死了。。。。。。都很真实那种,就是自打摆了鞋镜子后。

• 寒塘鹤影

寒塘鹤影 (陌上花开,可缓缓归矣) 2017-05-21 23:03:15

所以他经常去太虚幻境啊 所以他经常去太虚幻境啊 最近萌CP

他就去过一次,还是在秦可卿卧室里去的

• 邮政患者

邮政患者 (bullshit) 2017-05-21 23:12:21

在澳洲所有衣柜都是镜子的笑了笑(摊手 在澳洲所有衣柜都是镜子的笑了笑(摊手

同在澳洲 打算买俩挂钩一个帘子遮住镜子(捂脸

• 僧

同在澳洲 打算买俩挂钩一个帘子遮住镜子(捂脸 同在澳洲 打算买俩挂钩一个帘子遮住镜子(捂脸 邮政患者

哈哈哈哈哈哈哈哈我都习惯了 所以也就还好啦

来自 豆瓣App
  • 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2017-05-22 07:14:26

这么说吧…风水里其实有一部分规则是源自人居住时候的心理………但是现在时代变迁这么快,住宅越来越多样…就不能一味地照搬最初的规则了……

来自 豆瓣App
  • 暗恋未遂

暗恋未遂 2017-05-22 08:03:36

我昨天刚买了一个镜子回家 在网上查的 好像是在卧室里不能对着床不能对着门不能对着窗户... 我昨天刚买了一个镜子回家 在网上查的 好像是在卧室里不能对着床不能对着门不能对着窗户... YEA

哈哈哈那到底要对着哪里?墙吗

来自 豆瓣App

2018 2017-05-22 08:06:41

我家有面超级大镜子对着床二十多年了,前几年才因为装潢撤掉的,所以你觉得呢

• 逆袭的狗毛

逆袭的狗毛 (六年。) 2017-05-22 08:14:00

我的妆台镜子和床头平齐的,可以不……

来自 豆瓣App
  • C

C 2017-05-22 09:21:22

我家有面超级大镜子对着床二十多年了,前几年才因为装潢撤掉的,所以你觉得呢 我家有面超级大镜子对着床二十多年了,前几年才因为装潢撤掉的,所以你觉得呢 2018

你这些年过得好吗

来自 豆瓣App
  • 戾气十足下垂眼

戾气十足下垂眼 (嘿) 2017-05-22 09:26:24

我之前住了如家,床的侧面安了一大面镜子,给我吓得不敢睡。。。

来自 豆瓣App
  • 佩奇

佩奇 (嘻嘻!) 2017-05-22 09:28:13

我的床对着柜子,但柜子里有一面全身镜,这样可以吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-22 09:28:33

床对面不能放镜子,镜子不能正对门

来自 豆瓣App
  • Miu Miu

Miu Miu 2017-05-22 09:29:13

卧室镜子不能对着门、对着床,对着窗户什么的,反正好多规矩。我干脆不放了

• 芊芊

芊芊 (留下一段芊芊,爱不过看谁成茧) 2017-05-22 09:29:15

不能吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-22 09:30:45

镜子好像对着阳台门 有影响吗…

来自 豆瓣App
  • 片寄凉太

片寄凉太 2017-05-22 09:41:05

其实很多风水学问题不是迷信,是源于生活的一种经验积累。房中建议不放镜子,因为人在放松的状态下,容易被镜子中突然晃过的(自己的)身影吓一跳,久而久之容易造成心理上的恐惧或者神经衰弱。如果卧室一定要放镜子,也要避免对着床或者门。另外,可以考虑安装隐藏在衣橱里的推拉镜

• 木 夕

木 夕 (做好自己) 2017-05-22 09:42:51

我的梳妆台就对着床……晚上睡觉会把镜子拉开,不让对着床,害怕自己半夜醒来吓到而已。

• Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2017-05-22 09:43:42

不能对着床

就是你起来就能看镜子里的自己

有听过这个

• 棉花糖糖

棉花糖糖 2017-05-22 09:44:25

镜子属阴,不用的时候盖起来,或者买那种可以折叠关闭的镜子

• 发呆北极熊

发呆北极熊 2017-05-22 09:45:33

我只能说晚上突然起身看到镜子里的人影真的会被吓到。。。

来自 豆瓣App
  • 哎嘛我的婶

哎嘛我的婶 (你来过一下子我记得一辈子) 2017-05-22 09:46:39

风水其实就是心理学,东西的摆设影响人的紧张焦虑压迫感,睡眠不足精神恍惚神情紧张自然容易出事,说法上是迷信,其实还是有道理的

• 我小纸条传哪了

我小纸条传哪了 2017-05-22 09:48:53

我也是镜子对着床,但是也没发往别的地方了,因为我两个窗户……于是上个月把镜子拆了……

来自 豆瓣App
  • 我爱大白兔

我爱大白兔 (我不是小号,我只是懒。。。。) 2017-05-22 09:50:44

镜子没有对着床 但躺床上能看到镜子 我去买布帘遮住要不……

来自 豆瓣App
  • 安琪

安琪 2017-05-22 09:52:19

讲了一堆玄乎玩意好像多神秘,其实不就是让你半夜起床时不要被镜子里自己人影吓到嘛 讲了一堆玄乎玩意好像多神秘,其实不就是让你半夜起床时不要被镜子里自己人影吓到嘛 子夜时分12点见

感觉半夜被自己吓到有点萌啊哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 爱情特务鸡

爱情特务鸡 2017-05-22 09:56:12

镜子吸灵的,你可以试下深夜对着镜子不眨眼看,看看会看到什么

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601318 人聚集在这个小组
↑回顶部