关于日推

茉香

加入小组后即可参加投票
  • 茉香

茉香 2017-05-22 00:00:57

在便利店遇到一对年轻父子 小孩听到店内放的《山丘》就问涓滴是什么意思 他爸回答说是指水一点一点的流淌 还教他杜甫一句诗"重露成涓滴,稀星乍有无"
    ——《山丘》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-05-22 16:34:17

不知道为什么就想起来去年夏天的时候去买人字拖 老板一直吹嘘人字拖怎么牢固让我用力扯 我愉快地试了一下确实扯不断 老板得意地拿过我手中的人字拖说 呐小伙子你不用力怎么行我扯给你看呐要这样 于是啪的一声人字拖断了 我记得当时风很大 吹乱了老板凌乱的头发 他说 生活很困难的 ——《山丘》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-05-23 00:31:25

一袋恰恰香瓜子 我一个人磕完了 一共1854颗 26颗是空的 混进来9颗带虫的 有6颗没炒开 是连在一起的 还有4颗是苦的 中间喝了7杯水 洗了3次手 用掉了13张纸巾 没错 这就是孤独 ——《理想三旬》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-05-23 09:32:20

庭有枇杷树 吾妻死之年所手植也 今已亭亭如盖矣 今伐之 为博小娘子一笑 小娘子一笑 正若吾妻年少时 ——《早春的树》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-05-23 23:56:19

老家砖墙外有株榉树 主干挺拔 枝叶葱茏 打我记事起便在那 四五月起大风 隔窗见树影獝狂可怖 一到深秋枯叶便簌簌掉落一地 老树在扩院时被伐 乡里懂木活的说 软木弃之可惜 一时间院内锯声刺耳 木屑飞扬 后来 它就剩得一截秃桩 半身嵌入墙体像角落里的一张矮板凳 ——《早春的树》

来自 豆瓣App
  • 一把牙刷

一把牙刷 2017-05-24 00:12:10

不知道为什么就想起来去年夏天的时候去买人字拖 老板一直吹嘘人字拖怎么牢固让我用力扯 我愉快地 不知道为什么就想起来去年夏天的时候去买人字拖 老板一直吹嘘人字拖怎么牢固让我用力扯 我愉快地试了一下确实扯不断 老板得意地拿过我手中的人字拖说 呐小伙子你不用力怎么行我扯给你看呐要这样 于是啪的一声人字拖断了 我记得当时风很大 吹乱了老板凌乱的头发 他说 生活很困难的 ——《山丘》 ... 茉香

哈哈哈……这个故事好

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-05-25 14:20:13

岁月带来皱纹 白发和肚腩 但一定带不走你我心里的那个风马少年 ——《一如年少模样》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-05-26 00:35:47

小孩眺望远方 成人怀念故乡 我们从挣扎着松绑到思念的投降 大概这就是成长——《不露声色》

来自 豆瓣App
  • 周不二家

周不二家 (事无巨细必躬亲,亲必竭力求完美) 2017-05-26 10:52:17

不知道为什么就想起来去年夏天的时候去买人字拖 老板一直吹嘘人字拖怎么牢固让我用力扯 我愉快地 不知道为什么就想起来去年夏天的时候去买人字拖 老板一直吹嘘人字拖怎么牢固让我用力扯 我愉快地试了一下确实扯不断 老板得意地拿过我手中的人字拖说 呐小伙子你不用力怎么行我扯给你看呐要这样 于是啪的一声人字拖断了 我记得当时风很大 吹乱了老板凌乱的头发 他说 生活很困难的 ——《山丘》 ... 茉香

哈哈哈,求老板的心理阴影面积

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-05-27 22:38:46

五岁那年抓住了一只蝉 便以为抓住了整个夏天 ——《美好事物》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-05-31 00:38:28

"你说四大皆空 却紧闭双眼 要是你睁开眼睛看看我 我不信你两眼空空 不敢睁眼看我 还说什么四大皆空呢" "阿弥陀佛" ——《女儿情》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-05-31 23:42:24

"大圣,此去欲何?" "踏南天,碎凌霄" "如若一去不回…?" "便一去不回!"——《悟空》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-01 10:25:43

很奇怪这么好听的歌为什么最后有这么一声雷 现在想想 大概是因为现实与猜想之间的不切合 所以这声雷惊醒了岁月 也惊醒了我——《北方的女王》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-03 21:46:11

"何谓孤寂" "清风 艳日 无笑意" "可否具体" "左拥 右抱 无情欲" "可否再具体" "不得你" ——《浮生》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-05 00:52:08

想避世 更要在世上——《一如年少模样》

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2017-06-05 08:01:19

美好的一天 从你分享的句子开始~

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-06 15:02:43

张说 中年以后的男人 时常会觉得孤独 因为 他一睁开眼睛 周围都是要依靠他的人 却没有他可以依靠的人 ——《山丘》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-07 17:41:24

花开城南望君归 望君无恙归城南 ————《城南花已开》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-08 21:41:15

你走也是诗 躺也成文 怎有烟火浊了身 我糟糠也食 五谷也认 跳一场花旦笑捧 ——《七月上》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-10 00:04:16

我是个俗气至顶的人 见山是山 见海是海 见花便是花 唯独见了你 云海开始翻涌 江潮开始澎湃 昆虫的小触须挠着全世界的痒 你无需开口 我和天地万物便通通奔向你——《借我》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-11 00:41:50

我想跟你一起去看五月的海 在六月的暖风里奔跑 撑着伞走过七月的雨夜 而我只是在四月的早晨醒来 想起你——《不露声色》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-12 00:28:09

小城无风雨 一叶知秋意——《一叶秋》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-14 00:50:16

这眼能所见的 耳能听闻的 不是肩上梅枝 不是山中细雨 不是苦酒山河 而是你 这世间——《山间》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-15 01:18:02

我不是成熟的老者 不会和生活讲和——《青春》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-16 23:49:25

理想三旬费尽思量 来信烧光云淡天长——《来信》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-19 00:35:45

我所有的自负皆来自我的自卑 所有的英雄气概都来自于我的软弱 嘴里振振有词是因为心里满是怀疑 深情是因为痛恨自己无情 这世界没有一件事是虚空而生的 站在光里 背后就会有阴影 这深夜里一片静默 是因为你没有听见声音——《来信》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-21 00:50:33

有事钟无艳 无事夏迎春——《钟无艳》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-06-24 14:23:11

小文人或小资文人容易把孤独唱熟唱俗 把黑暗的心 把海底的沉珠变成冰淇淋上的小樱桃 而先天下之忧而忧的知识分子则容易将一座巍然耸立的冰淇淋当作血染的正义之塔 在塔尖上插一杆大旗俯视并指引苍生 ——《九月(海子)》

来自 豆瓣App
  • 一棵开花的树

一棵开花的树 2017-06-24 15:26:00

稀饭

• 茉香

茉香 2017-06-28 22:44:39

灰色的一天 生着病窝在家里给旧友写信 刚写下「岂知你故人名望 也不问别来无恙」 寻思着找首歌听听 于是你出现得刚刚好——《来信》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-07-10 23:02:31

晚是世界的晚 安是你给的安——《晚安》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-07-12 19:04:15

你 一会儿看我 一会儿看云 我觉得 你看我时很远 你看云时很近——《想你》

来自 豆瓣App
  • 茉香

茉香 2017-07-20 17:27:51

那一年术后躺在监护室里边 手里边攥着医生给我的一个麻药泵 疼吗 疼就按一下 疼就按一下 疼就按一下 直到术后第三天 泵里药挥霍光了 你才真正陷入恐惧之中 我想我们都注定逃不了麻药过后那些个半夜痛醒的夜晚的 我从来不相信什么遗忘 我只相信承受 承受 承受 康复——《恋爱的犀牛》

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

326754 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部