好朋友找你家人帮忙找工作,要帮么?

小弗朗士

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-05-21 18:53:39

∩△∩

• 622起不上豆瓣

622起不上豆瓣 (不上豆瓣了) 2017-05-21 18:56:01

不要给自己找事儿
    有一就有二
    万一有啥不顺利不顺心还会反过来怪你

• 是吗

是吗 2017-05-21 18:56:05

看人吧。你和你朋友关系真的很好的话,还有她为人怎么样,懂得感激吗?对你付出过吗?

来自 豆瓣App
  • 我吃素

我吃素 2017-05-21 18:59:16

不帮

来自 豆瓣App
  • 折耳根根子

折耳根根子 2017-05-21 19:00:59

这件事不是看你
    是看你公公难不难办啊

我劝你最好拒绝 因为不是用你的关系而是你公公
    这种你公公多少都要欠人人情的 这恰巧是最难还的

• 蜂蜜

蜂蜜 2017-05-21 19:01:35

以后遇到麻烦可能都会来找你

来自 豆瓣App
  • 辣条

辣条 2017-05-21 19:01:37

感觉最好还是不要吧

来自 豆瓣App
  • 真矫情的撅嘴妹

真矫情的撅嘴妹 (越努力越不幸) 2017-05-21 19:04:37

个人觉得可以帮,毕竟是关系很好的朋友。 但是不用倾尽所有财力物力人情,能帮到的地方帮一帮,能打招呼的打一打,剩下的靠她自己啊,进没进也是随缘分。这样没弄成也怪不到你头上,而且你也尽到责任了。总不可能坐在家里等着你全部打点好把。。。

• 十月的小日月

十月的小日月 (天天学习欢乐多) 2017-05-21 19:04:54

我自己的关系会帮,我爹妈的关系要想想,如果是我公婆又隔了一层我张不开嘴…

来自 豆瓣App
  • 小弗朗士

小弗朗士 2017-05-21 19:05:15

这件事不是看你 是看你公公难不难办啊 我劝你最好拒绝 因为不是用你的关系而是你公公 这种你公 这件事不是看你 是看你公公难不难办啊 我劝你最好拒绝 因为不是用你的关系而是你公公 这种你公公多少都要欠人人情的 这恰巧是最难还的 ... 折耳根根子

在我们这边办个公立学校老师,无论如何都很麻烦,光有关系不行,花钱也是肯定的~

来自 豆瓣App
  • 白糖霜

白糖霜 2017-05-21 19:05:27

不要,以后有啥事还影响你和婆家关系

来自 豆瓣App
  • 🌵

🌵 (♡ list .) 2017-05-21 19:06:21

不知道该不该帮 但个人来说 我是不会找好朋友家人帮忙找工作的

• 小弗朗士

小弗朗士 2017-05-21 19:06:37

看人吧。你和你朋友关系真的很好的话,还有她为人怎么样,懂得感激吗?对你付出过吗? 看人吧。你和你朋友关系真的很好的话,还有她为人怎么样,懂得感激吗?对你付出过吗? 是吗

真的挺好的,但是我是感觉她把这事想的简单了,办老师真的挺麻烦

来自 豆瓣App
  • 康康art

康康art 2017-05-21 19:06:55

不帮,她要真当你好朋友也不会让你去和你公公开口

来自 豆瓣App
  • 鲁嘻嘻

鲁嘻嘻 2017-05-21 19:07:01

除了自己亲生父母,其他的都是欠人情的。 你朋友也挺…这不是为难你吗?

来自 豆瓣App
  • 折耳根根子

折耳根根子 2017-05-21 19:07:18

在我们这边办个公立学校老师,无论如何都很麻烦,光有关系不行,花钱也是肯定的~ 在我们这边办个公立学校老师,无论如何都很麻烦,光有关系不行,花钱也是肯定的~ 小弗朗士

你自己心里都有答案了干嘛还要来问啊

来自 豆瓣App
  • 舒芙蕾

舒芙蕾 2017-05-21 19:07:42

我觉得如果是你或者你老公能帮忙的话 关系确实很好可以帮 公公的话 就还是算了

来自 豆瓣App
  • 老司机带带我

老司机带带我 (老司机带带我) 2017-05-21 19:08:03

你自己有能力帮就帮,没能力就不要让你公公去帮了

来自 豆瓣App
  • 苏

(得道多助,天下顺之) 2017-05-21 19:08:35

可以帮 给渠道费

• 流光

流光 (最易把人抛) 2017-05-21 19:08:49

如果是关系很好的朋友,而且是举手之劳的事情就帮,要是非常麻烦而且要欠很多人情就不帮

• 结球

结球 2017-05-21 19:08:52

如果不是自己或者自己父母直接上手能够帮助的忙,就是你还得去找其他人,用人情,不要帮。

来自 豆瓣App
  • CatKat

CatKat (如能忘掉渴望 岁月长 衣裳薄) 2017-05-21 19:09:13

最好不要,人情债最难还了

来自 豆瓣App
  • 结球

结球 2017-05-21 19:09:47

在我们这边办个公立学校老师,无论如何都很麻烦,光有关系不行,花钱也是肯定的~ 在我们这边办个公立学校老师,无论如何都很麻烦,光有关系不行,花钱也是肯定的~ 小弗朗士

公立学校老师不是得考吗?

来自 豆瓣App
  • 晴天

晴天 2017-05-21 19:10:23

是要麻烦你公公不是你,不要接这样的事情!

• 🔭宇宙

🔭宇宙 2017-05-21 19:11:02

讲真 这种事办不好容易出问题的 到时候你还得两头为难 而且现在的人都这么拿别人当自己人吗 如果是找你办我还可以理解 找你公公??怎么好说出口呢

来自 豆瓣App
  • 小弗朗士

小弗朗士 2017-05-21 19:12:35

公立学校老师不是得考吗? 公立学校老师不是得考吗? 结球

想先进去,然后占着慢慢考,现在很多都走这个路子。这样学校会给你留坑

来自 豆瓣App
  • 周冬雨

周冬雨 2017-05-21 19:13:12

不要帮了 我以为是那种应届毕业然后麻烦你直系亲属别父母这种 自己都要生孩子了说明应该有能力养活自己 而且还是找你公公 不仅你公公欠别人人情 你也欠了他的 更何况以后再有麻烦或者办不好还要倒打一耙 还是算了

来自 豆瓣App
  • 小嘛小二郎

小嘛小二郎 2017-05-21 19:15:56

人情很难还啊

来自 豆瓣App
  • machics

machics (不够二) 2017-05-21 19:16:49

我觉得最多帮着引荐引荐就好了,说真的除非你公公身居高位办这种事就是一句话的事,不然这中途既花钱又陪笑脸诶……如果是让我爸帮忙我可能会跟我爸提一句,但如果是让我公公帮忙我可能会委婉的拒绝……当然咯现实生活中他俩都没有这个能力所以完全不会有lz这样的困扰

来自 豆瓣App
  • lamlam

lamlam 2017-05-21 19:17:22

最好拒绝。zai编先要笔shi,笔shi过了才能面shi有点操作空间。不在bian的老师就是哪儿最累最难管教的班找你上。你朋友目标是稳dong,那肯定要在bian。首先bi试过了再说其他啊,况且最近风声紧,你公公如果不是能力超强hou台够硬,都不好操作吧。这可不是小ren情啊,这个人qing可大了

来自 豆瓣App
  • 这里的黎明

这里的黎明 (嘘 别说话) 2017-05-21 19:18:13

公婆的关系还是不要用 如果是自己父母有关系可以帮上忙 而且朋友也靠谱的话 就当做好事了 毕竟这可能就改变人家的生活了呀

• 咩哈哈

咩哈哈 2017-05-21 19:20:48

我觉得还是算了吧。。。都没当过老师,而且太不拿自己当外人了吧

来自 豆瓣App
  • 想我嘛

想我嘛 2017-05-21 19:21:01

不帮。跟你说一个我会想起来特别不开心的事,我大三的时候,我当时最好的朋友,让我去帮她考四级,我当时觉得很为难,甚至动过这个念头,但思来想去还是不想拿前途开玩笑,毕竟被抓住了就完蛋了,但我过了两年再想这件事,觉得那个人可能根本没把我当朋友,她让我拿自己的前途去给她冒险,帮她做一件她自己努力就可以做到的事,根本没有为我考虑过。你自己好好想想,如果你朋友也知道这件事你们也不好办,也很为难的话。。。你可能需要重新审视你们的友情了

来自 豆瓣App
  • 七斤

七斤 2017-05-21 19:22:57

啊 因为露珠272的头像顶一发

来自 豆瓣App
  • 蒂蒂

蒂蒂 (好运快快来!!) 2017-05-21 19:24:08

真的挺好的,但是我是感觉她把这事想的简单了,办老师真的挺麻烦 真的挺好的,但是我是感觉她把这事想的简单了,办老师真的挺麻烦 小弗朗士

花钱出力她自己能做到吗?想让人白帮她吗?讲真,你不帮她觉得你不够意思,你帮了她觉得这事对你小菜一碟不足挂齿。别说找工作了,我刚上班的时候我好朋友的酒店让推销月饼她让我问我妈单位能不能买,我实在就直说了我妈他们那都是别人订她也管不了订月饼的事啊,人家就给我白眼看了。这年头找工作除了亲爹妈谁还会对别人的事特别上心呢?

来自 豆瓣App
  • 小弗朗士

小弗朗士 2017-05-21 19:26:42

啊 因为露珠272的头像顶一发 啊 因为露珠272的头像顶一发 七斤

哈哈哈哈,赞呢

来自 豆瓣App
  • pajama monkey

pajama monkey (turn down for what) 2017-05-21 19:27:33

我觉得如果是你能帮的忙,关系好 能帮就帮,如果还要委托其他人 那么就最好不要帮。一边的人情要你来还,一边如果有怨气也是你来担。而且工作这种事,都是吃力不讨好,哪有几个人满意、喜欢自己的工作。她要是不喜欢,估计还要埋怨你...

• 猪什么都不知道

猪什么都不知道 (一路高歌) 2017-05-21 19:29:41

别帮

来自 豆瓣App
  • 潘海利根

潘海利根 (顽石哪天变黄金 我可以等) 2017-05-21 19:32:18

这事儿我还真求过我家里人,而且不是帮忙找工作,只是挂靠一下。但我家里人不同意

来自 豆瓣App
  • 魂吹

魂吹 (4吗?4啊!) 2017-05-21 19:32:24

千万别帮

不然你里外不是人,还把你公公连累进去

• 噗嗤

噗嗤 (Better on my own.) 2017-05-21 19:33:42

你公公好厉害啊 还有关系可以这样

来自 豆瓣App
  • April

April 2017-05-21 19:36:04

想生孩子就要去当老师……

来自 豆瓣App
  • 小弗朗士

小弗朗士 2017-05-21 19:38:00

你公公好厉害啊 还有关系可以这样 你公公好厉害啊 还有关系可以这样 噗嗤

现在蛮多是这样的,我之前有个同学就这样,在一个学校实习,然后表现不错,人家就给她设了个编,说是面向社会,但是各种卡,最后就是要她

来自 豆瓣App
  • momoka

momoka 2017-05-21 19:47:59

如果她资格什么的都够 做人也靠谱 就是差个人脉这种情况 那传个话什么的没问题啊 我朋友里有很优秀的人才 推荐给单位人家领导也喜欢得不行 但如果干啥啥不行那种 还是不要给你公公添堵了

来自 豆瓣App
  • 喔,夏

喔,夏 (我是好姑娘) 2017-05-21 19:49:09

当老师不是要有证吗

来自 豆瓣App
  • 不知道取啥名字

不知道取啥名字 2017-05-21 19:57:38

你朋友也是好意思开口

来自 豆瓣App
  • 噗嗤

噗嗤 (Better on my own.) 2017-05-21 20:00:49

现在蛮多是这样的,我之前有个同学就这样,在一个学校实习,然后表现不错,人家就给她设了个编, 现在蛮多是这样的,我之前有个同学就这样,在一个学校实习,然后表现不错,人家就给她设了个编,说是面向社会,但是各种卡,最后就是要她 ... 小弗朗士

羡慕 我这不行

来自 豆瓣App
  • 🦄️

🦄️ (BiuBiuBiu) 2017-05-21 20:02:55

如果是交心的好朋友 不帮自己也说不过去啊……

来自 豆瓣App
  • 为什么是我

为什么是我 (一定要改左手去拔头发发根的习惯) 2017-05-21 20:10:24

不帮

• 小弗朗士

小弗朗士 2017-05-21 20:15:02

当老师不是要有证吗 当老师不是要有证吗 喔,夏

有的,考了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601225 人聚集在这个小组
↑回顶部