有木有小时候觉得30岁人生就无望了,但到了30岁发...

Xi

标题:有木有小时候觉得30岁人生就无望了,但到了30岁发现精彩人生才刚开始?
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-05-21 18:09:28

(≧▽≦)y

• 爱谁谁

爱谁谁 (如果一切不能重来,就请勇往直前!) 2017-05-21 18:12:20

是的,特别是28,29的时候,感情空白,事业无成,心慌又迷茫,过了30反而心定下来了,现在更是越来越觉得一个人更好~

• 李仙仙的女朋友

李仙仙的女朋友 (我24了,但别叫我阿姨好吗?) 2017-05-21 18:13:17

我今年该满26岁,我觉得我一直都好精彩哦!未来应该会更精彩!

来自 豆瓣App
  • 承欢

承欢 2017-05-21 18:13:18

25岁苦苦挣扎……希望我到30岁的时候能像你说的一样

来自 豆瓣App
  • JANE

JANE 2017-05-21 18:16:08

是的,特别是28,29的时候,感情空白,事业无成,心慌又迷茫,过了30反而心定下来了,现在更是越 是的,特别是28,29的时候,感情空白,事业无成,心慌又迷茫,过了30反而心定下来了,现在更是越来越觉得一个人更好~ ... 爱谁谁

今年29 最近的确时不时会这样子

来自 豆瓣App
  • 林杨迷姐

林杨迷姐 2017-05-21 18:19:37

同29岁,今年尤其不安,感情一片空白,工作也不是想象中的满意,身材走形,痘痘不断,越想越哭泣~

来自 豆瓣App
  • 唐斯基。

唐斯基。 2017-05-21 18:32:33

小时候最想过20几岁 现在发现20几岁又穷又浮躁,每天忙忙碌碌又不知道在忙什么。希望30岁时能和楼主一样

来自 豆瓣App
  • 唐斯基。

唐斯基。 2017-05-28 17:18:21

顶下 想听

来自 豆瓣App
  • 小左

小左 2017-05-28 17:18:53

小时候以为自己活不到三十岁

来自 豆瓣App
  • 被无限月读的斗

被无限月读的斗 (爱好就是瞎说大实话) 2017-05-28 17:21:17

到了30岁觉得重新开始也还OK……反而没有20几岁那么着急了

• summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2017-05-28 17:22:39

快三十了。感觉人生好无聊。就是那个养羊生孩子 孩子生孙子。孙子生孩子的故事无限循环

• yiyia~

yiyia~ 2017-05-28 17:25:19

我是20岁就开始期待30岁了,想要事业家庭孩子,想让自己更成熟开阔,还好现在28了几乎都拥有了,感觉很幸福

来自 豆瓣App
  • 旺财

旺财 2017-05-28 17:27:34

我妈说人家从小说她命好,但她自己感觉活到现在50才觉得自己命好。。怎么说呢,个人的体验不一样

来自 豆瓣App
  • cici

cici (世界大,生命长。) 2017-05-28 17:33:24

30岁之后终于觉得人生是自己能掌控的,心理状态根身体状态都最好,一点都不想回到拧巴的20多岁,特别喜欢30岁的状态,轻舟已过万重山的感觉。

来自 豆瓣App
  • 前漠漠

前漠漠 2017-05-28 17:35:29

前些日子参加初中同学聚会,在座的不是结了婚的就是有二胎的,唯独我是感情一片空白的。不过大家都是一群玩的来的人,没那么多虚伪,所以聊得比较high。
    不知怎么就突然聊到未来,有一些人就开始说现在自己很迷茫,突然不知道以后要做什么,别人也附和说是啊是啊。只有我一个人暗自傻乐。原来父母口中家庭美满儿女双全事业有成的人们也会迷茫啊!
    是啊,我是没有另一半,但是对于未来,不从来不会迷茫。我之所以一直这么坚持,别人怎么劝都不听,是因为我一直知道自己要的是什么。
    总之,婚姻从来不是我的追求,自己给自己的安全感才最踏实。

• 扫把星

扫把星 2017-05-28 17:36:25

我从小就不想长大
    现在还是不想

• 我也会有猫的

我也会有猫的 (愿无岁月可回首,且以深情共余生) 2017-05-28 17:45:57

这种心态真好~越来越靠近25,所以离30也越来越近,希望能快乐充实的生活忘掉年龄~永远少女心

来自 豆瓣App
  • 自由自在的魔仙

自由自在的魔仙 2017-05-28 17:49:42

马克一下这贴 等到30岁时再翻出来回顾一下 愿如lz所讲那时候的人生更加精彩

来自 豆瓣App
  • 阮绵绵

阮绵绵 2017-05-28 17:51:12

啊呀一直觉得千万不要自己把自己困住啊,什么时候都要有勇气选择重新开始。

来自 豆瓣App
  • 末离

末离 (金砖迷妹,不粉别人,别拉我站队) 2017-05-28 18:20:59

谢谢这个贴,27的我被我妈骂的想跳楼,一事无成,一片茫然

来自 豆瓣App
  • 张捡到

张捡到 2017-05-28 18:42:34

24的我穷的不行不行啊,

来自 豆瓣App
  • 凌小八

凌小八 (青山结庐,故人作伴,一种生活。) 2017-05-28 18:52:51

30岁,刚生完孩子,整天围着孩子转,根本没有时间和精力去做自己想做的事,没人帮忙看孩子,看个电影的时间都没有,我觉得我的人生好无望……

来自 豆瓣App
  • 洛可猪

洛可猪 2017-05-28 18:55:07

我是年纪越大越好像越想的开点,以前在意的事现在也不在意了,不用过度考虑别人怎么看自己。

• sweet wind

sweet wind (素年~锦时) 2017-05-28 18:56:10

24今天心情有点低落……感情一塌糊涂,事业才开始………希望30岁回来再看这个帖子能觉得一切都刚好

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (我也曾快马加鞭,吃尽长安瓜) 2017-05-28 18:58:11

想起我年幼无知中二的时候觉得三十岁就好老了,我一定要在三十岁之前找个特别美好的地方终结人生。。。
    现在回想起来,内心只有四个字:mdzz

• omnipotent

omnipotent 2017-05-28 18:58:58

我正好反过来,小时候觉得30岁会是很精彩的人生,然而现在反而过得无望了

来自 豆瓣App
  • 猫儿六

猫儿六 (滚来滚去喵) 2017-05-28 19:00:04

小时候愿望到28岁就自杀 ,主因就是受不了自己慢慢老去。现在过了28一年。嗯……我还得很年轻

来自 豆瓣App
  • 方所

方所 2017-05-28 19:01:45

可是我还事业无成

来自 豆瓣App
  • 方糖

方糖 (平安喜乐) 2017-05-28 19:03:27

就是这样

来自 豆瓣App
  • fire

fire 2017-05-28 19:06:25

发现了

来自 豆瓣App
  • 紫色飘零

紫色飘零 2017-05-28 19:11:49

今年25,终于要和男票结束三年的异地恋了,也要开始工作了,会有和以前完全不同的生活吧,可能明年结婚,然后买房(北京房价太贵啦TT),过几年生个宝宝
    想想接下来这几年要结束学生时代,开始工作走向社会,组建家庭,还是很期待的~

• 王昱珩老婆

王昱珩老婆 2017-05-28 19:16:51

我23岁 觉得好烦躁

来自 豆瓣App
  • WildThoughts

WildThoughts (在时间密码里找真相。) 2017-05-28 19:18:40

运的问题 没准你40又愁哭了

来自 豆瓣App
  • 风生水起

风生水起 (去爱,就像从没受过伤一样。) 2017-05-28 19:21:02

29岁,很心慌

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2017-05-28 19:21:22

29飘过,除了觉得身体不如年轻时候耐造了(这个真没办法…)
    其它各方面真的完爆20,自我接纳度,成熟度,心态调整,经济情况啊,各方面完爆

• 少年心气

少年心气 2017-05-28 19:29:08

希望我到了30岁的时候也可以这样想

来自 豆瓣App
  • Big won

Big won (人在江湖飘) 2017-05-28 19:47:27

今年26了,出国一年半,和比我小好几岁的人做同学,一切从零开始,感觉人生又充满了希望。

来自 豆瓣App
  • 小乖

小乖 2017-05-28 20:02:34

刚过24岁 对现在的一切都还算满意 没有什么压力 但不敢想象未来 只想时间过慢点 永远不想长大 想到未来会结婚生子 要面对别人 要养孩子 我就会觉得焦虑

来自 豆瓣App
  • 有暗香盈袖

有暗香盈袖 2017-05-28 20:05:10

以前看言情小说,女主27就嫌年龄太大,殊不知人生才刚开始

来自 豆瓣App
  • 你丫少碰瓷

你丫少碰瓷 2017-05-28 20:08:40

我24岁开始的哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 圆子

圆子 2017-05-28 20:12:03

我马上30岁了,希望我的30岁像你一样自信又独立~

来自 豆瓣App
  • LIFEISNOW

LIFEISNOW (把每一天当做最后一天过) 2017-05-28 20:15:30

喜欢这个帖子!希望我30岁的时候像楼里的各位一样 从容

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2017-05-28 20:18:06

希望我30的时候能有爱人孩子事业~

• 不知道叫什么好

不知道叫什么好 2017-05-28 20:19:07

28岁,心慌,失恋,工作不顺,希望自己快点转运

来自 豆瓣App
  • 鸟。

鸟。 2017-05-28 20:19:28

现在是无望了啊

来自 豆瓣App
  • 葡萄梨子加芒果

葡萄梨子加芒果 2017-05-28 20:22:15

希望30的时候一切都能在我的掌握之中 想要的都在慢慢实现 现在25真的丧的不行

来自 豆瓣App
  • puma

puma (我到底在干什么) 2017-05-28 20:22:40

到二十七八工作才游刃有余,经济才开始渐渐宽裕,变得越来越自律,也越来越自信。
    今年三十,觉得棒棒哒,叫我回二十出头?no!又穷又土还没人爱!!!

• 村丧。

村丧。 2017-05-28 20:23:23

不会,觉得没有希望了这辈子

来自 豆瓣App
  • 桐谷冬馬的女票

桐谷冬馬的女票 2017-05-28 22:34:25

羡慕楼主

来自 豆瓣App
  • 土星周期兔

土星周期兔 (决定无限期维持短发造型不变……) 2017-05-28 22:35:14

我三十,结婚前男友跟我分手了

来自 豆瓣App
  • 坂田银时女朋友

坂田银时女朋友 2017-05-28 22:40:43

如今快20岁,最期待的年纪是30岁,觉得那个时候的我可能才是更好的我,有一定的人生阅历,不会像现在这样一切都刚开始,遇事总不知道怎么处理。有时候很想能有人来带带我,但是想一会儿就过了,事情还是要自己做。希望时间可以过得快点,我也可以快点成长起来。

• 上善若水

上善若水 2017-05-28 22:58:30

小时候觉得活到50岁就差不多了,再老的话自己行动不便也影响生活质量,现在想活到90岁100岁,觉得自己有能力handle老年人的生活,最重要的是想一直看着小孩,直到她变老。

来自 豆瓣App
  • Totoro

Totoro 2017-05-28 22:59:10

.

来自 豆瓣App
  • 🎁🎁🎁

🎁🎁🎁 (哟呼~~) 2017-05-28 22:59:48

我来打鸡血

• 娜塔莉波特大

娜塔莉波特大 2017-05-28 23:10:12

是的,26.27.28特别煎熬,29岁后有自己的事业、经济独立 挺好

来自 豆瓣App
  • 看过来

看过来 2017-05-28 23:19:11

小时候以为27岁的我,有房有车有老公有儿有女国企或者政府单位

来自 豆瓣App
  • 不猜不猜就不猜

不猜不猜就不猜 2017-05-28 23:20:21

小时候想活到25自杀 等大了才发现其实到25 还有很多东西没接触 反而更期待年级大一些

• 多棒猪

多棒猪 2017-05-28 23:24:12

我三十,结婚前男友跟我分手了 我三十,结婚前男友跟我分手了 土星周期兔

抱抱,我也是结婚前分手的,时间会让你庆幸你没有走入这段婚姻,后面一定会遇到对的人

来自 豆瓣App
  • 土星周期兔

土星周期兔 (决定无限期维持短发造型不变……) 2017-05-28 23:48:18

抱抱,我也是结婚前分手的,时间会让你庆幸你没有走入这段婚姻,后面一定会遇到对的人 抱抱,我也是结婚前分手的,时间会让你庆幸你没有走入这段婚姻,后面一定会遇到对的人 多棒猪

谢谢你,感到温暖,希望我快熬到对的人出现,我们都要幸福

来自 豆瓣App
  • 多棒猪

多棒猪 2017-05-30 14:44:36

有时候自己觉得人生精彩的部门刚开始,可是自己的妈妈却一再打击自己,不结婚丢脸,人家一个月三万五你看你多少,你自己吃那么多那么胖没人肯娶你,真心觉得30岁有这样的妈才是最无望的

来自 豆瓣App
  • 方头虾

方头虾 2017-05-30 14:46:44

我已坐等退休(눈_눈)

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (哇塞~这就是生活...) 2017-05-30 14:47:44

25岁苦苦挣扎……希望我到30岁的时候能像你说的一样 25岁苦苦挣扎……希望我到30岁的时候能像你说的一样 承欢

会的。如果是女性,我觉得过了28岁以后,很多事儿真的会想通,越来越有自己的主见。

来自 豆瓣App
  • 夏弦

夏弦 (time will tell) 2017-05-30 15:12:20

26岁的我

来自 豆瓣App
  • 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 (远方有故事) 2017-05-30 15:18:16

是的

来自 豆瓣App
  • Emancipotar

Emancipotar (你得先成为你) 2017-05-30 15:19:21

• 若歌诗

若歌诗 (若你如歌诗般) 2017-05-30 15:44:55

27.8的时候觉得完蛋了,30后发现人生刚刚开始

来自 豆瓣App
  • 骚包一样的灵魂

骚包一样的灵魂 2017-05-30 15:50:04

快28岁,一点不觉得自己老,觉得人生才刚刚开始。

• 吱

(我从土地里来) 2017-05-30 15:55:08

对,即将奔三,回头想想最不安最惶恐的时候就是25岁,和即将25的年纪,各方面还不成熟,心理也不够强大,又快到了大人嘴里女人应该掉价的年龄,我记得有几个晚上我特别害怕。但是这几年自己内心却越来越平和,越来越知道自己想要什么,因为经济越来越独立,眼界和各方面能力也越来越强,一辈子就算你活七十岁,这也才是一个开始,我觉得三十岁才是女人作为一个独立个体的真正开始,你可以活得越来越差,也可以过得比以前都精彩,一切看你自己。

来自 豆瓣App
  • 杨小羊

杨小羊 2017-05-30 16:06:34

是啊,今年30岁,才活明白一点点

来自 豆瓣App
  • dudu

dudu (巴拉拉小魔仙) 2017-05-30 16:08:48

24的我还在苦海挣扎 无论是感情还是事业 刚结束一段三年多的感情 找工作无望 异国也暂时不能跟家人见面 希望30岁的我能在这里拥有一个家和相爱的人 一份稳定的事业 能常常跟家人见面

来自 豆瓣App
  • 没有如果

没有如果 2017-05-30 16:20:47

小时候最想过20几岁 现在发现20几岁又穷又浮躁,每天忙忙碌碌又不知道在忙什么。希望30岁时能和 小时候最想过20几岁 现在发现20几岁又穷又浮躁,每天忙忙碌碌又不知道在忙什么。希望30岁时能和楼主一样 ... 唐斯基。

真的,人生中最迷茫绝望的时候,好难熬

来自 豆瓣App
  • 樱桃大丸子

樱桃大丸子 (living life to the fullest) 2017-05-30 16:26:42

真的是这样吗 最近常常会惊醒,一个声音对自己说,你快30了,你什么都还没有,你该怎么办。

来自 豆瓣App
  • juice

juice 2017-05-30 16:35:07

不要惧怕任何年龄段 人生不过就是梦一场 在梦里过的自由开心就行了 太多的欲望会让人心累 不如敞开心扉接受现在的自己 无论怎样 好好过一场就好了 当是时光旅人一样 沿途看风景 自我欣赏

来自 豆瓣App
  • P

P (好无聊) 2017-05-30 16:36:13

死猪不怕开水烫了

• 卷卷儿

卷卷儿 2017-05-30 16:37:47

呃,29了,可是我还是迷茫的啊,主要对感情迷茫,对生活迷茫,工作就这么按部就班吧,谁知道呢

来自 豆瓣App
  • Fery

Fery (你若撒野 今生我把酒奉陪) 2017-05-30 16:41:03

希望我30岁的时候有健康有金钱有爱人仍然有梦想。嗯顺序是顺着来的。还有5年,加油。

来自 豆瓣App
  • Evelyn是谁

Evelyn是谁 2017-05-30 16:44:53

现在26岁,毛躁的不行,好想沉淀下来,希望在30之前可以慢慢领悟

来自 豆瓣App
  • 中岛裕翔的妻子

中岛裕翔的妻子 2017-05-30 16:49:37

前些日子参加初中同学聚会,在座的不是结了婚的就是有二胎的,唯独我是感情一片空白的。不过大家 前些日子参加初中同学聚会,在座的不是结了婚的就是有二胎的,唯独我是感情一片空白的。不过大家都是一群玩的来的人,没那么多虚伪,所以聊得比较high。 不知怎么就突然聊到未来,有一些人就开始说现在自己很迷茫,突然不知道以后要做什么,别人也附和说是啊是啊。只有我一个人暗自傻乐。原来父母口中家庭美满儿女双全事业有成的人们也会迷茫啊! 是啊,我是没有另一半,但是对于未来,不从来不会迷茫。我之所以一直这么坚持,别人怎么劝都不听,是因为我一直知道自己要的是什么。 总之,婚姻从来不是我的追求,自己给自己的安全感才最踏实。 ... 前漠漠

你是我的榜样!

来自 豆瓣App
  • 江州司马

江州司马 (总有人要仰望星空) 2017-05-30 16:52:58

我26岁的时候选择了继续读书逃避现实,然后挣扎了几年之后,30岁开始奋斗,虽然现在还是一无所有,但以后会好的。

来自 豆瓣App
  • geckooooo

geckooooo 2017-05-30 16:54:08

小时候觉得活到三十岁就够了,现在觉得三十岁是美好人生的另一个阶段开始

• 绯鲤

绯鲤 (感觉自己萌萌哒~) 2017-05-30 16:55:55

30岁的我,两个宝宝,工作家庭也都还好。不过炒鸡忙啊,感觉对我来说,我的人生已经结束了啊

来自 豆瓣App
  • 旋转的大土豆

旋转的大土豆 (都来吧,我不怕~~~~哼) 2017-05-30 16:56:50

现在27,想mark,过3年再看看自己是不是能这样,独立又从容。20多岁的自己真的过的太拧巴了。

来自 豆瓣App
  • 等风来也等你

等风来也等你 (往事般般应!) 2017-05-30 17:42:45

是我,但是人总是要老,对衰老我倒是顺其自然。保持心态平和就好!

来自 豆瓣App
  • 小毛毛嘿嘿

小毛毛嘿嘿 (我只想吃香喝辣的过一生) 2017-05-30 17:59:28

但愿,共勉,来自一个二字尾还一事无成的鹅

来自 豆瓣App
  • 路

(前程有限,后患无穷。) 2017-05-30 18:06:07

不知道,还处在28的迷茫

来自 豆瓣App
  • Ear.

Ear. (丶去想去的地方,闲散悠然。) 2017-05-30 18:24:14

小时候压根没想到自己能活到三十

来自 豆瓣App
  • 唐斯基。

唐斯基。 2017-05-31 20:54:48

20岁的我为啥这么穷啊!!!

来自 豆瓣App
  • 沉下去浮上来

沉下去浮上来 2017-05-31 21:22:37

我现在回忆自己20+的时候简直想敲死自己,过了30刚开始明白些。

来自 豆瓣App
  • miss u

miss u 2017-05-31 23:23:16

来自 豆瓣App
  • 脚踏实地

脚踏实地 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-10-23 03:39:29

同29岁,今年尤其不安,感情一片空白,工作也不是想象中的满意,身材走形,痘痘不断,越想越哭泣 同29岁,今年尤其不安,感情一片空白,工作也不是想象中的满意,身材走形,痘痘不断,越想越哭泣~ ... 林杨迷姐

马克,我希望,我能有这个福气活到30岁

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

603709 人聚集在这个小组
↑回顶部