极简之后变得越来越不随和了

阿尔卑斯小蜜蜂

加入小组后即可参加投票
  • 花师奶

花师奶 (感觉未来是那么的不可思议) 2017-05-21 16:38:52

嗯,不影响他人,自己又觉得舒服就可以

来自 豆瓣App
  • 紫金鼠

紫金鼠 2017-05-21 17:07:47

我看到别人乱花钱,我就难受,是好朋友的话,我就会说人家,有时候会被怼,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 来宝妈

来宝妈 2017-05-21 17:09:32

是有点,别人想要给我东西,关系好的我都直接回绝回去,可能会多少得罪人吧。不过那又怎样,为自己活着,和家人和睦就好了

来自 豆瓣App
  • 阿尔卑斯小蜜蜂

阿尔卑斯小蜜蜂 (KleineFreiheit) 2017-05-21 17:34:23

嗯,不影响他人,自己又觉得舒服就可以 嗯,不影响他人,自己又觉得舒服就可以 花师奶

嗯嗯,很有道理,不过有时候对自己太严格,有时候买东西会纠结许多,希望物以致用

来自 豆瓣App
  • 阿尔卑斯小蜜蜂

阿尔卑斯小蜜蜂 (KleineFreiheit) 2017-05-21 17:35:29

我看到别人乱花钱,我就难受,是好朋友的话,我就会说人家,有时候会被怼,哈哈哈 我看到别人乱花钱,我就难受,是好朋友的话,我就会说人家,有时候会被怼,哈哈哈 紫金鼠

我一般还好,不过最好的朋友说我是拔草机,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 阿尔卑斯小蜜蜂

阿尔卑斯小蜜蜂 (KleineFreiheit) 2017-05-21 17:36:27

是有点,别人想要给我东西,关系好的我都直接回绝回去,可能会多少得罪人吧。不过那又怎样,为自 是有点,别人想要给我东西,关系好的我都直接回绝回去,可能会多少得罪人吧。不过那又怎样,为自己活着,和家人和睦就好了 ... 来宝妈

是的,有时候朋友送的礼物也真的是用不到,但还是很感激的。

来自 豆瓣App
  • 盛夏

盛夏 2017-05-21 17:54:27

极简之后,买生活和家居用品,一定是质量上乘的,否则情愿没有,这种习惯延展到有选择困难症,好纠结啊(⊙o⊙)

来自 豆瓣App
  • 阿尔卑斯小蜜蜂

阿尔卑斯小蜜蜂 (KleineFreiheit) 2017-05-21 20:03:20

极简之后,买生活和家居用品,一定是质量上乘的,否则情愿没有,这种习惯延展到有选择困难症,好 极简之后,买生活和家居用品,一定是质量上乘的,否则情愿没有,这种习惯延展到有选择困难症,好纠结啊(⊙o⊙) ... 盛夏

对的,我也是。什么都想买最好的,然后一直用它

来自 豆瓣App
  • 小新

小新 2017-05-21 20:18:33

是对物品的一种执念

来自 豆瓣App
  • MissJune

MissJune 2017-05-22 15:20:30

极简之后,买生活和家居用品,一定是质量上乘的,否则情愿没有,这种习惯延展到有选择困难症,好 极简之后,买生活和家居用品,一定是质量上乘的,否则情愿没有,这种习惯延展到有选择困难症,好纠结啊(⊙o⊙) ... 盛夏

感觉不仅仅是“生活和家居用品”,我自己已经延伸到衣服、包包、电脑这种上面了。情愿没有也不想将就

• 盛夏

盛夏 2017-05-22 15:29:57

经常和老公逛街显得很墨迹,生怕买到不喜欢的东西,归根结底,还是对物品有些偏执,思想反倒不极检了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-22 15:31:29

不随和也可以体现在人际方面,不喜欢的人不去维系,直接极简掉~

• 阿尔卑斯小蜜蜂

阿尔卑斯小蜜蜂 (KleineFreiheit) 2017-05-22 15:45:25

我对物品一点执念都没有。
    我自己想了一下,从两个角度看的:
    极简之后,物欲变得很低,走在街上看到各种打折促销商品信息,完全不会被吸引。但另一方面,一但决定需要某样东西的时候,就会在同类产品中变得很挑剔,挑选的过程中很浪费精力,有时会纠结很久,同时对自己变得苛刻,觉得一定要再三确认需要想要才买。
    其实还是要慢慢建立一个舒服的平衡。

• 大道至简

大道至简 2017-05-22 16:58:23

我对物品一点执念都没有。 我自己想了一下,从两个角度看的: 极简之后,物欲变得很低,走在街 我对物品一点执念都没有。 我自己想了一下,从两个角度看的: 极简之后,物欲变得很低,走在街上看到各种打折促销商品信息,完全不会被吸引。但另一方面,一但决定需要某样东西的时候,就会在同类产品中变得很挑剔,挑选的过程中很浪费精力,有时会纠结很久,同时对自己变得苛刻,觉得一定要再三确认需要想要才买。 其实还是要慢慢建立一个舒服的平衡。 ... 阿尔卑斯小蜜蜂

我也是

来自 豆瓣App
  • 绿色123童鞋

绿色123童鞋 2017-05-22 17:15:55

极简以后,眼光变高是正常现象啊。而且不会很浪费时间啊,因为你买的次数够少啊,一件衣服的品质够好,穿的时间肯定会加长。

• XIII

XIII (沧海一声笑) 2017-05-22 18:16:55

不会的。我极简之后,很多不该买的就不买了,该买的反而也是买够用就行的,不会对要求有多高。如果要求高的,我觉得不是极简。

来自 豆瓣App
  • vi

vi 2017-05-22 18:22:54

断舍离后被同事认为,抠,穷。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

89781 人聚集在这个小组
↑回顶部