家务少了,家庭和谐了

极简而致

加入小组后即可参加投票
  • 棠棠

棠棠 2017-05-21 15:35:53

同感,我也喜欢用家电减少家务

来自 豆瓣App
  • 柔小柔

柔小柔 (听其言而观其行) 2017-05-21 17:07:13

我也准备买的。

• joy

joy 2017-05-21 17:17:08

洗碗机的发明挽救了很多的婚姻。。

来自 豆瓣App
  • 一一🌹

一一🌹 2017-05-21 17:27:53

我爱吸尘器,我爱洗衣机,

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2017-05-21 19:41:24

我也等着新房下来第一个入手的就是洗碗机

来自 豆瓣App
  • qdmm

qdmm 2017-05-21 20:26:25

什么牌子什么价格,好用吗

来自 豆瓣App
  • 葵之上1919

葵之上1919 2017-05-21 20:28:45

lz的老公负责往进摆餐具吗?摆也挺麻烦的

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2017-05-21 22:30:06

lz的老公负责往进摆餐具吗?摆也挺麻烦的 lz的老公负责往进摆餐具吗?摆也挺麻烦的 葵之上1919

他不负责摆,但是我对这个家务但是不反感!

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2017-05-21 22:30:39

洗碗机的发明挽救了很多的婚姻。。 洗碗机的发明挽救了很多的婚姻。。 joy

哈哈,至少影响了婚姻的质量!

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2017-05-21 22:31:04

我爱吸尘器,我爱洗衣机, 我爱吸尘器,我爱洗衣机, 一一🌹

再给你加上一个洗碗机

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2017-05-21 22:35:52

我也等着新房下来第一个入手的就是洗碗机 我也等着新房下来第一个入手的就是洗碗机 summer

一定要买十二套碗,甚至更多的,可以放进去炒锅和汤锅,位置也要留好,上水口,排水口,以及电插头缺一不可,提前开好洞,否则安装洗碗机时会多花好多钱!

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2017-05-21 22:40:16

什么牌子什么价格,好用吗 什么牌子什么价格,好用吗 qdmm

要是经济宽裕的话,还是建议你买西门子吧,质量会更好一些,我买的美的,洗的很干净,不过洗完后里面还有好多水,不影响使用!一定要买大的,可以洗锅呦!

来自 豆瓣App
  • 花师奶

花师奶 (感觉未来是那么的不可思议) 2017-05-21 22:43:08

如果是早已入住,没有位置预留给洗碗机,是不是就没办法用了?

来自 豆瓣App
  • 你不太多

你不太多 ((:з」∠)) 2017-05-21 22:51:27

我恨不得有拖地机器人

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2017-05-21 22:52:15

如果是早已入住,没有位置预留给洗碗机,是不是就没办法用了? 如果是早已入住,没有位置预留给洗碗机,是不是就没办法用了? 花师奶

可以用,只不过会占地,洗碗机最好安装在水池附近,这样接 上水口,排水口,以及电插头都方便,如果太远需要加钱加管,有的人家还需要开口,反正安装费挺贵的!

来自 豆瓣App
  • qdmm

qdmm 2017-05-21 23:17:10

农村能安装吗,想给妈妈买一个

来自 豆瓣App
  • 葵之上1919

葵之上1919 2017-05-21 23:33:49

农村能安装吗,想给妈妈买一个 农村能安装吗,想给妈妈买一个 qdmm

要看是不是在上门安装覆盖范围内吧,这个自己装有点难

来自 豆瓣App
  • 简减

简减 2017-05-21 23:43:01

你买的什么价格?费水费电吗,油大能放洗洁精不?

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2017-05-21 23:55:21

农村能安装吗,想给妈妈买一个 农村能安装吗,想给妈妈买一个 qdmm

农村安装更方便,因为地大,不过只有一点需要注意,农村的自来水管道和城市不一样,城市是有个水池,洗碗机会从水池底下的进水管道重新接口,但是农村是独立的自来水管,最好买那种双头的水龙头,可以各自控制水开关的那种,因为洗碗机需要常年接在水龙头上,且处于常年打开的状态,和全自动洗衣机接手龙头那种感觉差不多,建议买大点的,可以把锅碗瓢盆一起都刷了!还有一点,最好自己安装,因为有些安装的收费三四百,尤其是加管子之类的!

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2017-05-22 00:01:24

你买的什么价格?费水费电吗,油大能放洗洁精不? 你买的什么价格?费水费电吗,油大能放洗洁精不? 简减

我买的美的十二套的,不过网店宣传十四套,商场卖五千四左右,电一次一度多,水十几毫升,差不多需要我们喝的桶装水的三分之二左右,洗碗机是禁止放洗洁精的,有专门的洗碗盐,千万不要放自己吃的盐,也有好多人用小苏打的,便宜些!

来自 豆瓣App
  • 心远

心远 2017-05-22 16:35:53

买西门子的吧,售后超好,哪里都能装

来自 豆瓣App
  • 卖萌失败

卖萌失败 (走在阳光大道上) 2017-05-22 17:00:59

我买的洗碗机才用了两次,洗完之后里面也是有水滴,有点困惑,难道每次用完都要把门打开晾干吗?

• 绿色123童鞋

绿色123童鞋 2017-05-22 17:13:27

去年双11刚入了小米的扫地机,和海尔的小贝洗碗机,只有一个评价,真是神器。

• phoenix

phoenix (日葵) 2017-05-22 17:18:39

去年双11刚入了小米的扫地机,和海尔的小贝洗碗机,只有一个评价,真是神器。 去年双11刚入了小米的扫地机,和海尔的小贝洗碗机,只有一个评价,真是神器。 绿色123童鞋

小贝洗碗机好用吗,关注了很久,但是看评价有不少说没用的,本来很脏的也要自己先处理过再放进去。还不能洗锅,就一直没买

• yasama

yasama (好想吃carpaccio) 2017-05-22 17:31:46

洗碗机是维持我和男友关系的关键之一

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 2017-05-22 17:39:56

之前想买的 看了方太的嵌入式洗碗机 后来发现用水量特别大 差不多一次要用6L水
    我家主要是我和我老公俩人在家 感觉很浪费水啊
    楼主你买的西门子的怎么样啊

• PatentLeather

PatentLeather 2017-05-22 18:52:15

买的西门子最小号,买小了,有些懊悔
    建议大家买大的,大锅、锅盖一起洗

当吃完超级油腻的一餐
    要花一小时洗碗的时候
    有洗碗机是多么的幸福

• 猫斋

猫斋 2017-05-22 20:17:32

从极简以后我吃的都是少油清淡的东西,很少煎炒,洗碗也很方便,正好要装修新房子,在考虑要不要买洗碗机,还是挺抵触多一样东西的

• [已注销]

[已注销] 2017-05-22 21:37:30

我恨不得有拖地机器人 我恨不得有拖地机器人 你不太多

有啊。美国的品牌

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2017-05-22 23:05:32

我买的洗碗机才用了两次,洗完之后里面也是有水滴,有点困惑,难道每次用完都要把门打开晾干吗? 我买的洗碗机才用了两次,洗完之后里面也是有水滴,有点困惑,难道每次用完都要把门打开晾干吗? 卖萌失败

是的,水滴还很多,就像一盆水泼过去后留下的水滴那么多!我还以为就我家的这样呢!

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2017-05-22 23:05:51

去年双11刚入了小米的扫地机,和海尔的小贝洗碗机,只有一个评价,真是神器。 去年双11刚入了小米的扫地机,和海尔的小贝洗碗机,只有一个评价,真是神器。 绿色123童鞋

同感!

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2017-05-22 23:14:39

之前想买的 看了方太的嵌入式洗碗机 后来发现用水量特别大 差不多一次要用6L水 我家主要是我和 之前想买的 看了方太的嵌入式洗碗机 后来发现用水量特别大 差不多一次要用6L水 我家主要是我和我老公俩人在家 感觉很浪费水啊 楼主你买的西门子的怎么样啊 ... 小丸子

我买的不是西门子的,是美的的,不过西门子的质量和售后更好一些,最后还要说一句,要买就买大的,可以放锅!

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2017-05-22 23:15:47

买的西门子最小号,买小了,有些懊悔 建议大家买大的,大锅、锅盖一起洗 当吃完超级油腻的一 买的西门子最小号,买小了,有些懊悔 建议大家买大的,大锅、锅盖一起洗 当吃完超级油腻的一餐 要花一小时洗碗的时候 有洗碗机是多么的幸福 ... PatentLeather

是的,是的,我买的可以放一个炒锅,一个汤锅,用的很开心啊!

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 2017-05-22 23:16:35

我买的不是西门子的,是美的的,不过西门子的质量和售后更好一些,最后还要说一句,要买就买大的 我买的不是西门子的,是美的的,不过西门子的质量和售后更好一些,最后还要说一句,要买就买大的,可以放锅! ... 极简而致

我是想买西门子的可以放锅 可是也挺占厨房位置的 方太的嵌入式的 比较节省地方 当水槽用

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2017-05-22 23:16:51

从极简以后我吃的都是少油清淡的东西,很少煎炒,洗碗也很方便,正好要装修新房子,在考虑要不要 从极简以后我吃的都是少油清淡的东西,很少煎炒,洗碗也很方便,正好要装修新房子,在考虑要不要买洗碗机,还是挺抵触多一样东西的 ... 猫斋

个人需要,不是每个人都需要!

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2017-05-23 09:10:36

我是想买西门子的可以放锅 可是也挺占厨房位置的 方太的嵌入式的 比较节省地方 当水槽用 我是想买西门子的可以放锅 可是也挺占厨房位置的 方太的嵌入式的 比较节省地方 当水槽用 小丸子

老实说,我家厨房的空闲地只能放下四个洗碗机的地,但是我依然买了大的,没后悔厨房地变小了,大洗碗机好用的不得了!

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 2017-05-23 09:38:49

老实说,我家厨房的空闲地只能放下四个洗碗机的地,但是我依然买了大的,没后悔厨房地变小了,大 老实说,我家厨房的空闲地只能放下四个洗碗机的地,但是我依然买了大的,没后悔厨房地变小了,大洗碗机好用的不得了! ... 极简而致

嗯嗯 听你的意见 决定入西门子的!

来自 豆瓣App
  • 绿色123童鞋

绿色123童鞋 2017-05-24 14:54:53

小贝洗碗机好用吗,关注了很久,但是看评价有不少说没用的,本来很脏的也要自己先处理过再放进去 小贝洗碗机好用吗,关注了很久,但是看评价有不少说没用的,本来很脏的也要自己先处理过再放进去。还不能洗锅,就一直没买 ... phoenix

因为我家装修时没有预留洗碗机的位置,小贝洗碗机不需要重新拆橱柜,但是真的是很好用。

来自 豆瓣App
  • phoenix

phoenix (日葵) 2017-05-24 14:59:42

因为我家装修时没有预留洗碗机的位置,小贝洗碗机不需要重新拆橱柜,但是真的是很好用。 因为我家装修时没有预留洗碗机的位置,小贝洗碗机不需要重新拆橱柜,但是真的是很好用。 绿色123童鞋

但是不能洗锅吧,我就怕买了以后又不好用,毕竟也两三千挺贵的。

• AMMMEN

AMMMEN (徐超帅家的仙女。) 2017-06-12 16:37:31

我同事原先和她老公每天为了谁洗碗争吵 买了洗碗机之后开始为了谁把碗放进洗碗机里争吵。。。

• xy

xy (一场记忆的旅行......) 2017-06-12 23:23:11

极简生活:洗碗——洗碗机;扫地——扫地机;切菜——切菜机;炒菜——炒菜机,洗衣——洗衣机,看片——mini客厅电脑+大屏液晶高清电视机... ...

• xy

xy (一场记忆的旅行......) 2017-06-12 23:24:26

我恨不得有拖地机器人 我恨不得有拖地机器人 你不太多

现在有拖、扫一体机了,好的要4000多

• 想哭就哭

想哭就哭 2017-06-12 23:38:26

一家三口有很多碗吗?一般我们都是三菜一汤。就七八个碗了不起,一会儿就洗好了。洗碗机不符合极简精神我认为

来自 豆瓣App
  • 苏拉夏

苏拉夏 2017-06-13 01:56:08

一家三口有很多碗吗?一般我们都是三菜一汤。就七八个碗了不起,一会儿就洗好了。洗碗机不符合极 一家三口有很多碗吗?一般我们都是三菜一汤。就七八个碗了不起,一会儿就洗好了。洗碗机不符合极简精神我认为 ... 想哭就哭

只要买了的东西用了,不浪费,就挺符合的。

来自 豆瓣App
  • 应如是

应如是 (邵庄and夏洛克) 2017-06-13 05:13:30

我家里几乎什么都没有,但是我每天早上五点一刻起床擦桌子拖地。因为我奉行“天明即起,扫洒庭除,案明几净”!看到豆瓣的极简主义氛围很让人担忧,不是扔东西打卡做任务,就是什么家务活做少了之类。做家务难道是一种负担?每天准点的家务,是一种心性的锻炼,以及毅力的磨练,更重要的是整个时间调控的格局观,比如晚上会睡的早了。

来自 豆瓣App
  • 独孤少女

独孤少女 (精致有品 精良自律) 2017-06-14 17:36:18

洗碗机这个东西并不是代表多么的懒,连两个人的碗筷都不愿意刷,只不过是多了一种选择而已,对象亲戚家多,我见证过他们家聚餐要从下午2.3点开始准备,7.8点陆续上桌,20分钟大家就能结束战斗,1个小时刷碗收拾,没有尽头的碗和盘子。

我不想这样,虽然现在就我们两个人,以后我们会有孩子,老人会过来照顾孩子,孩子长大以后会成家,并不是只有两个人的碗筷啊。

多一种选择而已,在我累了的某次,在对象任性的某次,我们不用互相争执,而是相信科技改变生活。

你的回应

回应请先 , 或 注册

94958 人聚集在这个小组
↑回顶部