有几本改变我的生活哲学入门书推荐给你

清越

• 清越

清越 2017-05-21 16:14:11

up

来自 豆瓣App
  • 亡命天涯的猪

亡命天涯的猪 2017-05-21 16:15:30

冯友兰先生的中国哲学简史

来自 豆瓣App
  • 龙叔叔

龙叔叔 2017-05-21 16:19:08

冯友兰先生的中国哲学简史 冯友兰先生的中国哲学简史 亡命天涯的猪

这个靠谱

• 秋日和

秋日和 2017-05-21 16:40:19

不错

• 清越

清越 2017-05-21 23:01:54

谢谢

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-05-22 17:22:07

哲学说到底是用于指导生活的

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-05-22 21:47:10

早日顿悟

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-05-23 17:55:27

人人都把自己的视野的极限当做世界的极限

来自 豆瓣App
  • YY

YY 2017-05-23 17:58:29

冯友兰先生的中国哲学简史 冯友兰先生的中国哲学简史 亡命天涯的猪

不靠谱

来自 豆瓣App
  • YY

YY 2017-05-23 17:58:38

这个靠谱 这个靠谱 龙叔叔

不靠谱

来自 豆瓣App
  • 吟千寻

吟千寻 2017-05-23 18:23:30

我现在特别迷茫,我的生活乱七八糟,不知道方向,求指点。。。。

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-05-31 07:43:21

突然发现 那些伟大的创业者都有一套信奉的哲学

来自 豆瓣App
  • 阿波尼索斯

阿波尼索斯 2017-05-31 07:48:51

庄子

来自 豆瓣App
  • 我是一个小马甲

我是一个小马甲 2017-05-31 08:00:08

真棒

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-05-31 11:04:00

一起学习呀

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-05-31 11:04:38

庄子 庄子 阿波尼索斯

哇!感觉只有积累一定的阅历才能理解的哲学

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-05-31 11:04:54

我现在特别迷茫,我的生活乱七八糟,不知道方向,求指点。。。。 我现在特别迷茫,我的生活乱七八糟,不知道方向,求指点。。。。 吟千寻

文章都告诉你了呀~自己去发现

来自 豆瓣App
  • 我是一个小马甲

我是一个小马甲 2017-05-31 11:53:25

一起学习呀 一起学习呀 清越

好啊

来自 豆瓣App
  • 知知

知知 2017-05-31 12:09:11

苏菲的世界,后来读不下去了。。哭

来自 豆瓣App
  • 阿波尼索斯

阿波尼索斯 2017-05-31 12:14:04

哇!感觉只有积累一定的阅历才能理解的哲学 哇!感觉只有积累一定的阅历才能理解的哲学 清越

好像是

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-05-31 13:13:44

苏菲的世界,后来读不下去了。。哭 苏菲的世界,后来读不下去了。。哭 知知

慢慢读,这个其实还好啦

来自 豆瓣App
  • 183****0833

183****0833 (履霜) 2017-05-31 20:32:03

欧阳康教授的哲学公开课视频,做哲学启蒙也不错

• 183****0833

183****0833 (履霜) 2017-05-31 20:34:53

我现在特别迷茫,我的生活乱七八糟,不知道方向,求指点。。。。 我现在特别迷茫,我的生活乱七八糟,不知道方向,求指点。。。。 吟千寻

处于人生抉择期的时候总是这样,等工作稳定之后就会好

• 小虾饺

小虾饺 2017-05-31 20:41:16

谢谢推荐,希望让生活变得更加有意义一点,这几年实在是太颓了

来自 豆瓣App
  • 吟千寻

吟千寻 2017-05-31 22:14:22

欧阳康教授的哲学公开课视频,做哲学启蒙也不错 欧阳康教授的哲学公开课视频,做哲学启蒙也不错 183****0833

嗯嗯,我会去看的,谢谢啦😊

来自 豆瓣App
  • 吟千寻

吟千寻 2017-05-31 22:15:25

谢谢推荐,希望让生活变得更加有意义一点,这几年实在是太颓了 谢谢推荐,希望让生活变得更加有意义一点,这几年实在是太颓了 小虾饺

颓?

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-06-01 21:54:16

苏菲的世界,后来读不下去了。。哭 苏菲的世界,后来读不下去了。。哭 知知

其实你可以从潇洒姐的书入手

来自 豆瓣App
  • 壹心

壹心 2017-06-01 23:35:02

哲学是针对思想的思想,站在哲学的角度,会超越一般的自我。但是深奥的哲学,穷究进去容易陷入思想的深渊。

来自 豆瓣App
  • 萌城

萌城 2017-06-02 07:16:27

我是哲学专业的

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-06-02 09:41:19

我是哲学专业的 我是哲学专业的 萌城

哇!似乎已经预见到冒出火花的思想了

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-06-03 12:40:54

这么多人点赞是mark书单吗~~停下来分享想法呀

来自 豆瓣App
  • Walker

Walker 2017-06-04 15:33:42

感觉哲学的入门要从哲学史开始,像冯友兰先生的《中国哲学简史》、赵林教授的《西方哲学史讲演录》和所罗门的《大问题:哲学导论》都是不错的入门书籍

来自 豆瓣App
  • 浅浅

浅浅 2017-06-04 15:38:59

阅读障碍症的人想问问这些书有有声读物吗

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-06-04 17:56:44

阅读障碍症的人想问问这些书有有声读物吗 阅读障碍症的人想问问这些书有有声读物吗 浅浅

嗯 你可以用阅读软件像是微信读书,多看等语音播放

来自 豆瓣App
  • 那年 花开时节

那年 花开时节 2017-06-04 18:44:15

谢谢推荐

来自 豆瓣App
  • 雨露寒心

雨露寒心 2017-06-04 18:54:28

有空了看看

• 光与露

光与露 2017-06-05 06:28:44

文言文得好😪

来自 豆瓣App
  • 哇哦

哇哦 2017-06-05 19:43:41

不给别人灌输价值观 那是不可能的

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-06-05 23:01:50

不给别人灌输价值观 那是不可能的 不给别人灌输价值观 那是不可能的 哇哦

是很难啦~但是你可以选择去向别人说明你的价值观。到强行灌输的话可能反被误解

来自 豆瓣App
  • Hi_badgal

Hi_badgal 2017-06-05 23:03:59

马了明天去看

来自 豆瓣App
  • 珠儿

珠儿 2017-06-06 07:14:10

大问题

来自 豆瓣App
  • 莫意外

莫意外 (妈的,我都快三十了) 2017-06-06 08:40:06

极力推荐《孙正聿文集》,以及孙正聿网易公开课《哲学导论》 对这门爱智之学有非常浅显易懂的讲解。冯友兰的哲学简史我也看了,也许是我理解力不够吧,只看到了对传统儒道释的哲学解释,并没有解决我迫切想要了解的问题,我觉得不适合做哲学入门书。

来自 豆瓣App
  • 莫意外

莫意外 (妈的,我都快三十了) 2017-06-06 08:43:43

被讨厌的勇气 这本书的确是好书,阿德勒课题分离理论给我很大的鼓舞和启发,觉得这本书更倾向于阿德勒心理学入门书,而不是哲学书。当然了,哲学是所有学科的基础,从中读出哲学那是一点都不奇怪的。而且从生活角角落落学到智慧指导生活,这本身也是一门哲学吧。

来自 豆瓣App
  • 晴天scanner

晴天scanner (why are we here) 2017-06-06 17:18:04

《哲学的慰藉》也不错,通俗易懂

来自 豆瓣App
  • 悟醒先生

悟醒先生 2017-06-10 21:26:50

生活的哲学!

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-06-10 21:29:20

被讨厌的勇气 这本书的确是好书,阿德勒课题分离理论给我很大的鼓舞和启发,觉得这本书更倾向于 被讨厌的勇气 这本书的确是好书,阿德勒课题分离理论给我很大的鼓舞和启发,觉得这本书更倾向于阿德勒心理学入门书,而不是哲学书。当然了,哲学是所有学科的基础,从中读出哲学那是一点都不奇怪的。而且从生活角角落落学到智慧指导生活,这本身也是一门哲学吧。 ... 莫意外

看到这样的评论可真开心呀

来自 豆瓣App
  • 莫意外

莫意外 (妈的,我都快三十了) 2017-06-10 23:25:02

看到这样的评论可真开心呀 看到这样的评论可真开心呀 清越

开心万岁!这也是一门哲学。

来自 豆瓣App
  • 微微

微微 2017-06-10 23:38:37

谢谢,收藏,慢慢看

来自 豆瓣App
  • 太郎耶

太郎耶 2017-06-14 14:22:58

我觉得自己的思维已经枯竭啦一样,不知道以后可以干什么,想尝试一下哲学能不能打通我

• Rachel 蕾蕾👒

Rachel 蕾蕾👒 2017-06-16 14:37:09

《不疯魔不哲学》

• 一盏灯火

一盏灯火 2017-06-19 23:04:36

一定看看

• 逃避可耻还没用

逃避可耻还没用 2017-06-19 23:51:51

就看过苏菲的世界

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-06-20 07:13:13

up

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-06-20 11:59:00

up

来自 豆瓣App
  • 共清欢

共清欢 2017-06-20 12:02:39

真不错!

• 闲暇时光

闲暇时光 2017-06-20 18:35:25

教西哲的老师说了—苏菲的世界这类书哲学系的看实在掉价,早晨蹲马桶的时候看看这是唯一的用处

来自 豆瓣App
  • 晓晓

晓晓 2017-06-20 22:03:45

这个靠谱 这个靠谱 龙叔叔

中英文双版的

来自 豆瓣App
  • 妖蛾子姑娘

妖蛾子姑娘 (过来.......) 2017-06-20 22:05:37

哲学书,失眠必备◐▂◐

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-06-21 11:25:38

up

来自 豆瓣App
  • CallayelL

CallayelL 2017-06-21 15:43:05

要不在标题和正文里的“哲学”前面加上“生活”?

• 清越

清越 2017-06-21 16:26:15

要不在标题和正文里的“哲学”前面加上“生活”? 要不在标题和正文里的“哲学”前面加上“生活”? CallayelL

嗯还真是

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-06-21 22:20:52

up

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-06-22 07:55:43

u

来自 豆瓣App
  • 存封

存封 (刚刚好) 2017-06-22 08:56:09

推荐《和大师聊哲学》是哲学入门书,梳理了西方现代哲学的各个流派,还配有插图,多有趣的。

• 清越

清越 2017-06-22 17:20:01

up

来自 豆瓣App
  • 书欢

书欢 2017-06-23 00:27:40

哲学帮助我认识自己和内心的魔障

来自 豆瓣App
  • 羊

这是哲学书?辣鸡

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-06-23 07:25:51

这是哲学书?辣鸡 这是哲学书?辣鸡

题目有说是生活哲学哦

来自 豆瓣App
  • shine

shine (喜欢文字的加我微信ehx521) 2017-06-24 15:18:26

喜欢文字的友友加我VX:ehx521互相探讨

• 清越

清越 2017-06-25 08:19:23

u

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-06-25 17:37:07

up

来自 豆瓣App
  • 吃定了1、

吃定了1、 (屁颠屁颠来哟哟) 2017-06-25 19:34:13

苏菲的世界真读不下去

• 柒柒

柒柒 2017-06-26 15:46:39

《苏菲的世界》

来自 豆瓣App

206 (仰望星空) 2017-06-26 16:24:19

德波顿也有一本。哲学书看完就三个字,然并卵

来自 豆瓣App
  • 圆滚滚滚不动

圆滚滚滚不动 (我还不够优秀,要加油!) 2017-06-29 12:09:49

苏菲的世界,高中蹲厕所看了好多遍,当时还疑惑,怎么跟政治书里的哲学部分那么像...

• 基督山的梅色苔

基督山的梅色苔 2017-07-01 21:31:41

额……哲学约等于鸡汤?

• 清越

清越 2017-07-01 22:03:02

额……哲学约等于鸡汤? 额……哲学约等于鸡汤? 基督山的梅色苔

不是哦~我表述的是对生活有指导意义的哲学。比较基础生活化~ 就我自己而言行之有效

来自 豆瓣App
  • 观启

观启 2017-07-03 22:50:37

《苏菲的世界》确实是本好书,浅显易懂的哲学启蒙

• 雨露寒心

雨露寒心 2017-07-03 23:17:31

楼主是刻意控制了自己情绪不忘悲观走还是自然而然就积极向上了?
    对于规划这个东西其实我一直觉得很矛盾。我最近换工作找得非常焦心,我其实有蛮明确的职业规划的,然而找工作给了我现实的一个大打击。符合我预期的工作很少,我的要求绝对不高,双休薪资能保证正常生活就行,主要我看重将来的发展前景。而现在招人的企业都是超级基层的岗位,没有升职空间的,之前我已经花了两年时间打基础了。如果不规划吧,找个差不多的岗位做就算了,但是对将来职业发展完全是耽误啊。你说规划吧,规划好了可就是找不到符合预期条件的。唉。完全不懂该怎么调节情绪了。而且有个时间成本在,年纪越大越耗不起经不起折腾啊

• 云淡天高

云淡天高 2017-07-10 13:24:13

先汗一个,推荐的基本哲学书都没看过,《苏菲的世界》听说过,很多年前的热门书。

对哲学,偶有小兴趣,很赞楼主能够把哲学思考融入生活的能力和感觉,这个不易,因为我自己不太能做到。

弗洛伊德的书看过一点,因为他名气太大了,代表了一派哲学思潮。阿德勒荣格等,都是弗氏得意弟子,后来观点不同扬镳了。就弗氏来说,仅就潜意识的发现,就给了世界震撼,成为心理学的基石之一。

看过周国平的一两本书,还是觉得蛮有点儿用。他是研究尼采起家的,许多随感,却能从日常生活中渗透而出,拂去其中的枯燥,对接上高深的理论,也就变得有实用性。

书,是看不完的,跟缘分一样。书店里,遇到那本看那本,全在书之缘。

• 清越

清越 2017-07-10 13:33:34

先汗一个,推荐的基本哲学书都没看过,《苏菲的世界》听说过,很多年前的热门书。 对哲学,偶 先汗一个,推荐的基本哲学书都没看过,《苏菲的世界》听说过,很多年前的热门书。 对哲学,偶有小兴趣,很赞楼主能够把哲学思考融入生活的能力和感觉,这个不易,因为我自己不太能做到。 弗洛伊德的书看过一点,因为他名气太大了,代表了一派哲学思潮。阿德勒荣格等,都是弗氏得意弟子,后来观点不同扬镳了。就弗氏来说,仅就潜意识的发现,就给了世界震撼,成为心理学的基石之一。 看过周国平的一两本书,还是觉得蛮有点儿用。他是研究尼采起家的,许多随感,却能从日常生活中渗透而出,拂去其中的枯燥,对接上高深的理论,也就变得有实用性。 书,是看不完的,跟缘分一样。书店里,遇到那本看那本,全在书之缘。 ... 云淡天高

看到这么认真的回复超级开心的说~
    首先这个基本哲学书是就理解难度而言,恰好我读了这些较容易理解的书。

本身对哲学专业书还在学习中,了解不深入。看到你说的也想要做到融会贯通呀!

遇到书真的是缘分,一个又一个的选择想想还蛮神奇的。遇到这条评论也是西西

来自 豆瓣App
  • 云淡天高

云淡天高 2017-07-10 16:11:20

上班打开豆瓣,清越复言好客气。

以认真的态度,开心轻松的交流一些富于启发性思考性的问题,是一件蛮愉悦的事情,如一枚暖玉。

晚上空话,俺继续来切磋。

• 清越

清越 2017-07-10 18:29:51

楼主是刻意控制了自己情绪不忘悲观走还是自然而然就积极向上了? 对于规划这个东西其实我一直觉 楼主是刻意控制了自己情绪不忘悲观走还是自然而然就积极向上了? 对于规划这个东西其实我一直觉得很矛盾。我最近换工作找得非常焦心,我其实有蛮明确的职业规划的,然而找工作给了我现实的一个大打击。符合我预期的工作很少,我的要求绝对不高,双休薪资能保证正常生活就行,主要我看重将来的发展前景。而现在招人的企业都是超级基层的岗位,没有升职空间的,之前我已经花了两年时间打基础了。如果不规划吧,找个差不多的岗位做就算了,但是对将来职业发展完全是耽误啊。你说规划吧,规划好了可就是找不到符合预期条件的。唉。完全不懂该怎么调节情绪了。而且有个时间成本在,年纪越大越耗不起经不起折腾啊 ... 雨露寒心

之前看到,一直在思考忘记回复不好意思哈
    不规划的前提是 每一个当下都踏踏实实努力做好,这样机会来了才能牢牢抓住!

来自 豆瓣App
  • 薇薇坨

薇薇坨 2017-07-10 19:00:32

这几天正在看阿德勒的个体心理学书籍,自卑与超越,蛮有体会

• 薇薇坨

薇薇坨 2017-07-10 19:00:32

这几天正在看阿德勒的个体心理学书籍,自卑与超越,蛮有体会

• 云淡天高

云淡天高 2017-07-10 21:51:45

看到这么认真的回复超级开心的说~ 首先这个基本哲学书是就理解难度而言,恰好我读了这些较容易理 看到这么认真的回复超级开心的说~ 首先这个基本哲学书是就理解难度而言,恰好我读了这些较容易理解的书。 本身对哲学专业书还在学习中,了解不深入。看到你说的也想要做到融会贯通呀! 遇到书真的是缘分,一个又一个的选择想想还蛮神奇的。遇到这条评论也是西西 ... 清越

把清越的文字再读了一遍,感觉知识量很大,想来你是爱读书的人士。

读,思,积累,然后融入行动,改变自己的个性和行为,自由冲向一个高山之巅:那里天高海阔,有独立、不亢不卑和勇敢的清纯而新鲜的空气。

现在自己读书很少了,被生活牵着走,忙忙碌碌甚至庸庸。不过,思考不可能停顿。虽然书是一本没看过,但,涉及此哲学和生活艺术的零零碎碎的文字读过一些:如存在主义,苏格拉底,非理性思潮,人的自我实现理论等等,和本文亦相关息息。剪蜡烛在西窗,写两段,算读后感,也算是朋友间的探讨。

• 云淡天高

云淡天高 2017-07-10 22:11:14

周国平有一篇文字,和你这篇契合点不少,叫《认识你自己》。

周国平的文字,很多牵涉到人的灵魂问题,他认为一个人达到灵魂上的富有和安静,才是真正认识了自己。灵魂,是人在自我认知和探索的路子的终极目标。西方社会,离不开基督教;中国的禅宗,讲究明心见性。孔孟老庄,虽然对灵魂问题没有进行思辨的探索,但也会涉及到一个比较沾边的态度:孔子的仁,孟子的义,老子的上善若水,庄子的逍遥。

认识你自己,这是千年前希腊哲人苦苦追求的人生目标。苏格拉底说,自己是一无所知的人,却被称为全希腊最智慧的人;柏拉图摒弃现实,孜孜拷问灵魂。

每个人都是独一无二的,基因只有这一个。叔本华说:世界就是我的表象。唯心主义的很彻底,但想一想,这个世界,真还是因你而存在的。每个人手中只握有那么差不多百年的时间,作为生命和意识的唯一标志,真是太可贵。

笛卡尔说:我思故我在。没错。存在主义改了这个标签,叫:我在故我思。听起来也很有道理。我思和我在,不管哪个在前,总之都是以人为本的。再进一步,那就是以自我为本。一屋不扫,何以扫天下?认识不了自己,何以认识世界?

• 云淡天高

云淡天高 2017-07-10 22:32:16

中学时候,一次偶然,读了一本中英双语的英国小说《蝴蝶梦》改写版,当时头脑中有一个问题挥之不去:这些人这么富有,环境这么美丽,怎么还有如此多的烦恼?想不通。

时光流驰,到了大学及以后,读了心理学大师马斯洛的文字,才慢慢明白人的精神需要是有层次的,而且,是如此复杂的层次。

马斯洛把人的需求分为五个基本层次,分别是生理,安全,社会(友情爱情等),尊重,自我实现的需要,从低到高排序,但次序不一定一成不变。马斯洛的观点,无疑在心理学上是一重镇,同时,应用在现代管理学上也是花开果结。

说来说去,感觉对我们这些凡俗老百姓来说,哲学在生活上的作用,就是教人在滚滚红尘三千丈中,拨开琐屑,留一部分时间去思考金字塔顶的问题,而不是仅局限在塔底的几层,从而,从现实而进入到内心深处,对生活和生命的质量和价值,有一个提升。同时,虽然基本问题只有一个,但条条大路通罗马,思考和行动,是可以多角度多元化的,我的感觉。

好了,平原跑马,耳边听风,乱跑乱说,简易读后感写这么几句。清越很棒的文字,内涵和文笔俱美,颇值细读学习,也很高兴和清越交流,遥握。

• 冰冰

冰冰 2017-07-11 23:55:05

表示非常感兴趣

来自 豆瓣App
  • hibaby526

hibaby526 2017-08-03 14:04:01

都是有文化的人呀,哈哈

• 小艾妈妈

小艾妈妈 2017-08-03 23:14:04

3Q泡泡厉害了

• 翡冷翠的精灵

翡冷翠的精灵 2017-08-04 12:38:17

谢谢推荐,有时间一定会读一读。我也推荐一本自己喜欢的,名字是《哲学的慰藉》,这本是是英国作家阿兰·德波顿的作品,非常通俗易懂,文笔也非常好。

• 清越

清越 2017-08-04 20:44:41

谢谢推荐,有时间一定会读一读。我也推荐一本自己喜欢的,名字是《哲学的慰藉》,这本是是英国作 谢谢推荐,有时间一定会读一读。我也推荐一本自己喜欢的,名字是《哲学的慰藉》,这本是是英国作家阿兰·德波顿的作品,非常通俗易懂,文笔也非常好。 ... 翡冷翠的精灵

西西 谢谢啦 先去豆瓣上标记一个

来自 豆瓣App
  • 极速蜗牛

极速蜗牛 2017-08-07 17:59:15

最喜欢《和大师聊哲学》,强烈推荐!

• 清越

清越 2017-08-10 09:34:16

最喜欢《和大师聊哲学》,强烈推荐! 最喜欢《和大师聊哲学》,强烈推荐! 极速蜗牛

好嘞!谢谢推荐

来自 豆瓣App
  • ssddwzh

ssddwzh 2017-08-15 23:01:58

阿德勒课题分离理论给我很大的鼓舞和启发,觉得这本书更倾向于阿德勒心理学入门书,而不是哲学书。

• 清越

清越 2017-08-16 17:30:19

阿德勒课题分离理论给我很大的鼓舞和启发,觉得这本书更倾向于阿德勒心理学入门书,而不是哲学书 阿德勒课题分离理论给我很大的鼓舞和启发,觉得这本书更倾向于阿德勒心理学入门书,而不是哲学书。 ... ssddwzh

嗯 我认为对生活有启发的理念都可以笼统归为生活哲学

来自 豆瓣App
  • 一介书生

一介书生 2017-08-16 18:47:49

听楼主就知道刚入门不久!
    几乎都是在谈人生哲学,只关注跟自己有关的。我更正一下,哲学范围很广的,包括世界,人生,认知!哲学里的行上学是非常晦涩的,认知论也是需要一定的逻辑基础,并且在西方哲学中,都是以逻辑这种先验工具作为主要工具,中国严格意义,没有哲学!大多数是一些人生感悟,只是感悟深,可以达到哲学程度

来自 豆瓣App
  • 清越

清越 2017-08-16 20:28:11

听楼主就知道刚入门不久! 几乎都是在谈人生哲学,只关注跟自己有关的。我更正一下,哲学范围很 听楼主就知道刚入门不久! 几乎都是在谈人生哲学,只关注跟自己有关的。我更正一下,哲学范围很广的,包括世界,人生,认知!哲学里的行上学是非常晦涩的,认知论也是需要一定的逻辑基础,并且在西方哲学中,都是以逻辑这种先验工具作为主要工具,中国严格意义,没有哲学!大多数是一些人生感悟,只是感悟深,可以达到哲学程度 ... 一介书生

对呀,所以标题是生活哲学呀!谢谢科普~

来自 豆瓣App
  • yy小喵

yy小喵 2017-08-31 15:10:46

有时候看书真的是为了自己可以好好的安静下来,

<前页 1 2 后页>
↑回顶部