不做事但贫穷,辛苦做事但富有,你选哪种生活?

苏可粼

• 智商税

智商税 2017-05-21 14:30:48

第二种,很多地方要花钱,束手束脚除了会消磨人的意志,没别的了

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2017-05-21 14:31:48

当然是辛苦做事但富有。

来自 豆瓣App
  • 三四

三四 2017-05-21 14:37:21

其实选哪种都没错,只要你不抱怨自己选择所带来的结果就好

• Fennie

Fennie 2017-05-21 14:38:51

来自 豆瓣App
  • 白白白白1995

白白白白1995 2017-05-21 14:58:51

2,金钱使我快乐

来自 豆瓣App
  • 萌者痣萌

萌者痣萌 2017-05-21 15:08:52

富有,富有到一定程度就可以雇人做事了

来自 豆瓣App
  • 二三三

二三三 2017-05-21 15:25:18

当然是2啊

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-21 15:35:11

当然是2啊 当然是2啊 二三三

我选1是有多懒(ಥ﹏ಥ)

来自 豆瓣App
  • 妙音鸟赤

妙音鸟赤 2017-05-21 16:15:11

要看多穷

来自 豆瓣App
  • lemonate

lemonate 2017-05-21 16:38:40

哪有这么简单,事实上是辛苦了只能暂时有钱或者有钱一点点,绝不可能脱离阶层。真正的富人不辛苦躺着也能赚钱,唉。

来自 豆瓣App
  • 男美有楼五

男美有楼五 2017-05-21 16:48:08

必须是第二种啊

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-21 16:51:26

必须是第二种啊 必须是第二种啊 男美有楼五

我懒,宁愿第一种,。。

来自 豆瓣App
  • 二三三

二三三 2017-05-21 16:54:48

我选1是有多懒(ಥ﹏ಥ) 我选1是有多懒(ಥ﹏ಥ) 苏可粼

当然大部分人都是又累又赚不到钱的,如果楼主你可以选2,那你还是选2吧,有了2你会有更大的动力的

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-21 17:01:00

当然大部分人都是又累又赚不到钱的,如果楼主你可以选2,那你还是选2吧,有了2你会有更大的动力 当然大部分人都是又累又赚不到钱的,如果楼主你可以选2,那你还是选2吧,有了2你会有更大的动力的 ... 二三三

我受不了每天都要做事没个尽头啊

来自 豆瓣App
  • 王纯洁

王纯洁 (一位不愿意透露姓名的美少女) 2017-05-21 17:57:49

必然二啊 这还要选???

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-21 18:02:33

必然二啊 这还要选??? 必然二啊 这还要选??? 王纯洁

我选第一种啊,懒癌。。。

来自 豆瓣App
  • 卡布里矶

卡布里矶 2017-05-21 18:15:52

辛苦做事赚点钱再一直懒惰,不求富有也不想贫穷,哈哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 周章

周章 2017-05-21 20:23:37

最可怕的不是辛苦做事但贫穷,不做事却富有吗

来自 豆瓣App
  • 何宝荣w

何宝荣w 2017-05-21 20:29:16

以前我以为我是第一种,最近发现钱很重要啊,所以还是选第二种

来自 豆瓣App
  • ki

ki (新年快乐) 2017-05-21 21:28:34

第二种啊 毫无疑问 不赚钱怎么买买买

来自 豆瓣App
  • Ooooooscar

Ooooooscar (看书是个很私人的事) 2017-05-21 21:29:59

当然是辛苦但富有啊。那个叫过得充实吧。

来自 豆瓣App
  • 世间最美的相遇

世间最美的相遇 2017-05-21 21:44:31

啊 最近每天都陷于这两种想法中 想找轻松的工作可是又缺钱啊 想找赚钱的工作可是又受不了太累 啊啊啊啊 懒死穷死算了

来自 豆瓣App
  • 橙子酱

橙子酱 2017-05-21 21:45:05

我是努力做事但贫穷

来自 豆瓣App
  • 何宝荣w

何宝荣w 2017-05-21 21:55:22

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 苏可粼

怎么说,好多情感上的需求在身边的人身上都得不到,还不如让自己忙起来,用其它东西来替代

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-21 22:08:52

怎么说,好多情感上的需求在身边的人身上都得不到,还不如让自己忙起来,用其它东西来替代 怎么说,好多情感上的需求在身边的人身上都得不到,还不如让自己忙起来,用其它东西来替代 何宝荣w

那样不是机器人行尸走肉了吗?

来自 豆瓣App
  • 何宝荣w

何宝荣w 2017-05-21 22:29:58

那样不是机器人行尸走肉了吗? 那样不是机器人行尸走肉了吗? 苏可粼

不会啊,做自己想做的事情会觉得开心

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-21 22:32:09

不会啊,做自己想做的事情会觉得开心 不会啊,做自己想做的事情会觉得开心 何宝荣w

可是上班你会开心吗

来自 豆瓣App
  • 苏

(只须一笑不须愁) 2017-05-21 22:35:02

第一种人容易废 会变笨
    第二种还有机会翻盘

• 今天你吃鸡了嘛

今天你吃鸡了嘛 (美虽然肤浅但丑却深入人心) 2017-05-21 22:44:33

辛苦会知道会有钱当然选辛苦有钱啊!就怕辛苦也没钱,所以躺着继续贫穷

来自 豆瓣App
  • 七公子

七公子 (不得不存在像一颗尘埃) 2017-05-21 22:46:11

我也选第一种

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-21 22:47:20

我也选第一种 我也选第一种 七公子

抱住,终于有人和我一样了(ಥ﹏ಥ)

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-21 22:48:01

辛苦会知道会有钱当然选辛苦有钱啊!就怕辛苦也没钱,所以躺着继续贫穷 辛苦会知道会有钱当然选辛苦有钱啊!就怕辛苦也没钱,所以躺着继续贫穷 今天你吃鸡了嘛

可我受不了每天都要上班,宁愿在家躺 (ಥ﹏ಥ)

来自 豆瓣App
  • 七公子

七公子 (不得不存在像一颗尘埃) 2017-05-21 22:48:47

抱住,终于有人和我一样了(ಥ﹏ಥ) 抱住,终于有人和我一样了(ಥ﹏ಥ) 苏可粼

这个帖子我早就看见了 第一反应就是第一种 结果点进来看见所有人选第二种就没回... 可能我觉得人生没啥意义不值得努力吧 就想混吃等死不要那么辛苦

来自 豆瓣App
  • 苏

(只须一笑不须愁) 2017-05-21 22:54:16

这个帖子我早就看见了 第一反应就是第一种 结果点进来看见所有人选第二种就没回... 可能我觉得人 这个帖子我早就看见了 第一反应就是第一种 结果点进来看见所有人选第二种就没回... 可能我觉得人生没啥意义不值得努力吧 就想混吃等死不要那么辛苦 ... 七公子

关键真的会废掉
    你说的这种其实是非洲穷困地区一些人的状态 拿着救济混吃等死

• 今天你吃鸡了嘛

今天你吃鸡了嘛 (美虽然肤浅但丑却深入人心) 2017-05-21 22:55:30

可我受不了每天都要上班,宁愿在家躺 (ಥ﹏ಥ) 可我受不了每天都要上班,宁愿在家躺 (ಥ﹏ಥ) 苏可粼

上班是不会有钱的……上班才穷!

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-21 22:58:23

这个帖子我早就看见了 第一反应就是第一种 结果点进来看见所有人选第二种就没回... 可能我觉得人 这个帖子我早就看见了 第一反应就是第一种 结果点进来看见所有人选第二种就没回... 可能我觉得人生没啥意义不值得努力吧 就想混吃等死不要那么辛苦 ... 七公子

你有上班吗

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-21 22:59:02

上班是不会有钱的……上班才穷! 上班是不会有钱的……上班才穷! 今天你吃鸡了嘛

可是大部分人都是上班的,也不明白为什么他们受得了日复一日

来自 豆瓣App
  • 今天你吃鸡了嘛

今天你吃鸡了嘛 (美虽然肤浅但丑却深入人心) 2017-05-21 23:00:19

可是大部分人都是上班的,也不明白为什么他们受得了日复一日 可是大部分人都是上班的,也不明白为什么他们受得了日复一日 苏可粼

因为穷啊,所以上班啊

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 00:00:39

🔝

来自 豆瓣App
  • 放的屁拿来闻闻

放的屁拿来闻闻 (家族遗传性懒病) 2017-05-22 00:06:50

第二种,我不单是为了钱,也是为了充实自己。人一旦闲下来想的特多做的特少,这种感觉很难受的

• 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 00:13:00

第二种,我不单是为了钱,也是为了充实自己。人一旦闲下来想的特多做的特少,这种感觉很难受的 第二种,我不单是为了钱,也是为了充实自己。人一旦闲下来想的特多做的特少,这种感觉很难受的 放的屁拿来闻闻

每天做事没个尽头不累不烦吗

来自 豆瓣App
  • 放的屁拿来闻闻

放的屁拿来闻闻 (家族遗传性懒病) 2017-05-22 00:17:11

每天做事没个尽头不累不烦吗 每天做事没个尽头不累不烦吗 苏可粼

闲着也没个尽头,累和烦是肯定有的,但一想到我有钱自己还学了一些本事觉得也值,还有也得学会自我调节吧

• 七公子

七公子 (不得不存在像一颗尘埃) 2017-05-22 06:03:37

你有上班吗 你有上班吗 苏可粼

上班 觉得浪费生命

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 07:34:29

上班 觉得浪费生命 上班 觉得浪费生命 七公子

对啊,活着就是每天上班没个尽头好绝望啊,真不明白为什么别人受得了上班习以为常

来自 豆瓣App
  • 七公子

七公子 (不得不存在像一颗尘埃) 2017-05-22 07:36:45

对啊,活着就是每天上班没个尽头好绝望啊,真不明白为什么别人受得了上班习以为常 对啊,活着就是每天上班没个尽头好绝望啊,真不明白为什么别人受得了上班习以为常 苏可粼

是啊 以前欧洲贵族不上班 整天研究艺术科学 我觉得挺好的呀 如果不上班就可以生存 我虽然没钱搞艺术 但可以多看看书多看看电影 自学自己喜欢的东西

来自 豆瓣App
  • 月野凉奈

月野凉奈 2017-05-22 07:44:42

以前是一 现在觉醒了我要二我要过高品质生活

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 08:09:53

以前是一 现在觉醒了我要二我要过高品质生活 以前是一 现在觉醒了我要二我要过高品质生活 月野凉奈

然而生活大部分时间就是上班做奴隶

来自 豆瓣App
  • betterlife

betterlife 2017-05-22 08:35:33

一不会饿死吗

• 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 08:38:11

一不会饿死吗 一不会饿死吗 betterlife

假如不会但没有别的享受

来自 豆瓣App
  • betterlife

betterlife 2017-05-22 08:43:43

假如不会但没有别的享受 假如不会但没有别的享受 苏可粼

我选二,等足够富有了再不做事,贫穷的话选择权都没有

• [已注销]

[已注销] 2017-05-22 08:45:33

不做事 富有

• 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 08:51:52

我选二,等足够富有了再不做事,贫穷的话选择权都没有 我选二,等足够富有了再不做事,贫穷的话选择权都没有 betterlife

等富有了要很久我坚持不下去(ಥ﹏ಥ)

来自 豆瓣App
  • .

. 2017-05-22 08:55:41

穷人才会辛苦,富人大多活得轻松,做事也很容易

• little🐘

little🐘 2017-05-22 09:19:10

肯定第二种啊,因为现实中更多的人是辛苦还贫穷。

• 至尊宝

至尊宝 2017-05-22 09:30:02

我倒想辛苦做事,找不到工作呀

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 09:31:43

我倒想辛苦做事,找不到工作呀 我倒想辛苦做事,找不到工作呀 至尊宝

活着就是每天上班没个尽头好绝望啊

来自 豆瓣App
  • 至尊宝

至尊宝 2017-05-22 09:35:05

活着就是每天上班没个尽头好绝望啊 活着就是每天上班没个尽头好绝望啊 苏可粼

不工作就是每天在家发呆,也挺无聊的,工作起码有工资呀

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 09:36:18

不工作就是每天在家发呆,也挺无聊的,工作起码有工资呀 不工作就是每天在家发呆,也挺无聊的,工作起码有工资呀 至尊宝

我觉得很烦,像坐牢一样(ಥ﹏ಥ)

来自 豆瓣App
  • 至尊宝

至尊宝 2017-05-22 09:40:28

我觉得很烦,像坐牢一样(ಥ﹏ಥ) 我觉得很烦,像坐牢一样(ಥ﹏ಥ) 苏可粼

下班了就可以浪啦

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 09:42:55

下班了就可以浪啦 下班了就可以浪啦 至尊宝

下班才那么点时间。。。

来自 豆瓣App
  • 至尊宝

至尊宝 2017-05-22 09:47:47

下班才那么点时间。。。 下班才那么点时间。。。 苏可粼

约会忍耐,没工作没收入

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 09:49:11

约会忍耐,没工作没收入 约会忍耐,没工作没收入 至尊宝

要忍几十年😩

来自 豆瓣App
  • 至尊宝

至尊宝 2017-05-22 09:53:41

要忍几十年😩 要忍几十年😩 苏可粼

那你辞职试试

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 09:54:57

那你辞职试试 那你辞职试试 至尊宝

就是不可以啊,所以觉得要忍几十年很绝望

来自 豆瓣App
  • 幻世丨浮生

幻世丨浮生 (若无闲事挂心头,便是人间好时节) 2017-05-22 12:44:27

人生观,价值观不同罢了,自己活得开心就是最好的选择

来自 豆瓣App
  • Blue Cat

Blue Cat (人生就是不停地战斗!) 2017-05-22 13:24:43

有多辛苦?
    有时间赚钱没时间花钱?
    那图啥哩。。。

• 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 14:49:41

🔝

来自 豆瓣App
  • 呀啦嗦母后大人

呀啦嗦母后大人 (想要变成猫,好吃懒做睡大觉!) 2017-05-22 15:01:23

没人会主动选择贫穷

来自 豆瓣App
  • 天蓝色的9号线

天蓝色的9号线 2017-05-22 15:02:16

有没有不做事,但富有的工作?

• 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 15:31:04

没人会主动选择贫穷 没人会主动选择贫穷 呀啦嗦母后大人

我啊。。。只要可以不用做事,我宁愿穷也不想每天做事那么烦(ಥ﹏ಥ)

来自 豆瓣App
  • 壬戌

壬戌 2017-05-22 16:26:17

我记得你 你就是不能坚持上班的那个对不对

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 16:34:27

我记得你 你就是不能坚持上班的那个对不对 我记得你 你就是不能坚持上班的那个对不对 壬戌

对对对

来自 豆瓣App
  • 呀啦嗦母后大人

呀啦嗦母后大人 (想要变成猫,好吃懒做睡大觉!) 2017-05-22 16:41:15

我啊。。。只要可以不用做事,我宁愿穷也不想每天做事那么烦(ಥ﹏ಥ) 我啊。。。只要可以不用做事,我宁愿穷也不想每天做事那么烦(ಥ﹏ಥ) 苏可粼

哈哈哈哈 你赢了 现在不愁吃穿吧

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 16:43:01

哈哈哈哈 你赢了 现在不愁吃穿吧 哈哈哈哈 你赢了 现在不愁吃穿吧 呀啦嗦母后大人

是啊(ಥ﹏ಥ)

来自 豆瓣App
  • 呀啦嗦母后大人

呀啦嗦母后大人 (想要变成猫,好吃懒做睡大觉!) 2017-05-22 16:56:22

是啊(ಥ﹏ಥ) 是啊(ಥ﹏ಥ) 苏可粼

捉襟见肘过 真不敢再过那样的生活了 没有勇气😨

来自 豆瓣App
  • 马赛克地球

马赛克地球 2017-05-22 16:56:57

有没有……那种……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2017-05-22 16:58:12

金钱使我快乐 我倒想有事业赚钱 但是没有这个命运··

• 孤月残影

孤月残影 2017-05-22 16:58:42

第一种在晚年会很惨…… 好吃懒做晚年没保障啊 然而我也不想努力 只能逼自己了

来自 豆瓣App
  • 壬戌

壬戌 2017-05-22 17:04:11

哈哈哈 好像看到了另一个我

来自 豆瓣App
  • 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2017-05-22 17:13:03

我都不选,我选别辛苦到吐血但是每天上班赚一点钱,两人一起努力。只要每天下班有个点儿,不是无限加班,周末不工作就行,赚的钱够用就行。然后呢,不要孩子,这样能省很多钱有木有

• 李白

李白 (重度嗜睡者) 2017-05-22 17:56:22

1。。。。我太懒了。

来自 豆瓣App
  • @N

@N 2017-05-22 18:33:09

第二种!

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 18:40:55

1。。。。我太懒了。 1。。。。我太懒了。 李白

终于又有人和我一样了

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 18:41:23

第二种! 第二种! @N

每天都要做事不腻不烦吗

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 18:42:32

我都不选,我选别辛苦到吐血但是每天上班赚一点钱,两人一起努力。只要每天下班有个点儿,不是无 我都不选,我选别辛苦到吐血但是每天上班赚一点钱,两人一起努力。只要每天下班有个点儿,不是无限加班,周末不工作就行,赚的钱够用就行。然后呢,不要孩子,这样能省很多钱有木有 ... 师傅来二斤鼻屎

每天都要上班没个尽头不烦吗

来自 豆瓣App
  • 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2017-05-22 18:47:51

每天都要上班没个尽头不烦吗 每天都要上班没个尽头不烦吗 苏可粼

不上班没有钱赚啊怎么办嘛,只要每天还有一点自己的时间就好

来自 豆瓣App
  • 四眼熊猫

四眼熊猫 (Auf dich hab ich gewartet) 2017-05-22 18:48:54

我只想辛苦做事,这样儿子可以不做事依然富有。。。

来自 豆瓣App
  • @N

@N 2017-05-22 19:08:52

每天都要上班没个尽头不烦吗 每天都要上班没个尽头不烦吗 苏可粼

今天的烦腻是为了明天的自由!

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 19:14:57

今天的烦腻是为了明天的自由! 今天的烦腻是为了明天的自由! @N

到退休才有自由要熬几十年真痛苦

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (重度嗜睡者) 2017-05-22 21:05:08

终于又有人和我一样了 终于又有人和我一样了 苏可粼

我太享受目前的舒适生活。未来的生活从来不想。也不想去想。2333而且我是个丧逼。谁知道明天会发生什么呢。

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 21:10:03

我太享受目前的舒适生活。未来的生活从来不想。也不想去想。2333而且我是个丧逼。谁知道明天会发 我太享受目前的舒适生活。未来的生活从来不想。也不想去想。2333而且我是个丧逼。谁知道明天会发生什么呢。 ... 李白

你没上班吗

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (重度嗜睡者) 2017-05-22 21:52:32

你没上班吗 你没上班吗 苏可粼

在上班啊。上班天天想着辞职,现在已经辞职了。辞职后玩一段时间等快没钱了再去找工作。一直上班生活一成不变实在太没意思了。

来自 豆瓣App
  • 冬天太冷了

冬天太冷了 2017-05-22 21:59:42

富有!

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 22:00:40

在上班啊。上班天天想着辞职,现在已经辞职了。辞职后玩一段时间等快没钱了再去找工作。一直上班 在上班啊。上班天天想着辞职,现在已经辞职了。辞职后玩一段时间等快没钱了再去找工作。一直上班生活一成不变实在太没意思了。 ... 李白

工作不好找,不敢随便辞

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (重度嗜睡者) 2017-05-22 22:57:35

工作不好找,不敢随便辞 工作不好找,不敢随便辞 苏可粼

不想去想太多啦。想辞职放松一下2333

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-22 22:58:52

不想去想太多啦。想辞职放松一下2333 不想去想太多啦。想辞职放松一下2333 李白

羡慕你,好工作不好找不敢随便走人

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (重度嗜睡者) 2017-05-23 00:52:33

羡慕你,好工作不好找不敢随便走人 羡慕你,好工作不好找不敢随便走人 苏可粼

没啥好羡慕啦。辞职过后就要开始吃土的日子2333

来自 豆瓣App
  • 苏可粼

苏可粼 2017-05-23 10:32:31

为什么大家受得了上班啊,每天上班没个尽头好绝望啊

来自 豆瓣App
  • 飒飒

飒飒 2017-05-23 11:02:27

哪有不辛苦躺着就能赚钱的富人?富人看了会哭,不费体力也得费脑子的好吧...

来自 豆瓣App
  • 诺一的睫毛

诺一的睫毛 (犹恐相逢是梦中) 2017-05-23 11:17:47

然而现实是辛苦做事还没钱

<前页 1 2 后页>
135016 人聚集在这个小组
↑回顶部