以一个已婚男(着重号)的角度看女生对于经济条件...

天太热

标题:以一个已婚男(着重号)的角度看女生对于经济条件的追求
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-21 07:44:33

经济问题老生常谈了,以一个男人的角度看,女方无论是自不量力,门当户对,还是屈尊纡贵的去要求男方的经济条件,都能理解,也没必要去指责,因为经济条件这东西太现实,太直观了。
    因为双方经济条件对等或者不对等都会带来各种各样的可能,如果因为经济条件带来了不幸,那也是双方选择在一起的原罪,冷暖自知,自求多福吧。

来自 豆瓣App
  • 碧海观蓝

碧海观蓝 2017-05-21 08:06:36

为什么我看得很难受啊,是我理解能力太差嘛?都写的啥啊。

来自 豆瓣App
  • 头发长蘑菇

头发长蘑菇 2017-05-21 08:14:41

为什么我看得很难受啊,是我理解能力太差嘛?都写的啥啊。 为什么我看得很难受啊,是我理解能力太差嘛?都写的啥啊。 碧海观蓝

写了一个想通过嫁人来改变贫穷的女孩使劲全身技能终于嫁了,但是否摆脱了贫困不得而知……几个没有上进心好吃懒做的男的娶了有钱人家的女孩后依然可以好吃懒做混日子…

来自 豆瓣App
  • 背离

背离 (ddup) 2017-05-21 08:16:31

相亲结婚本质就是价值交换。
    7分女想找千万流动资金男是不现实的。
    7分也就十里挑一再好一点。
    千万流动资金男,至少百里挑一的级别。
    两个人价值差距太大。

• 天太热

天太热 (无所事事ING) 2017-05-21 08:27:04

为什么我看得很难受啊,是我理解能力太差嘛?都写的啥啊。 为什么我看得很难受啊,是我理解能力太差嘛?都写的啥啊。 碧海观蓝

应该是中间歪了那段,表述不清,其他应该还好吧,虽然理科语文不好,但是听到这个评价依旧还是会觉得有点扎心…

• 一人个

一人个 2017-05-21 08:31:18

题外话,话说,楼主好八卦啊

来自 豆瓣App
  • 天太热

天太热 (无所事事ING) 2017-05-21 08:31:59

经济问题老生常谈了,以一个男人的角度看,女方无论是自不量力,门当户对,还是屈尊纡贵的去要求 经济问题老生常谈了,以一个男人的角度看,女方无论是自不量力,门当户对,还是屈尊纡贵的去要求男方的经济条件,都能理解,也没必要去指责,因为经济条件这东西太现实,太直观了。 因为双方经济条件对等或者不对等都会带来各种各样的可能,如果因为经济条件带来了不幸,那也是双方选择在一起的原罪,冷暖自知,自求多福吧。 ... [已注销]

婚姻的价值取向太过于纯粹,对于情感的追求太过于表面。这几乎就是现代婚姻的缩影了吧,也难怪离婚率越来越高

• 天太热

天太热 (无所事事ING) 2017-05-21 08:34:22

写了一个想通过嫁人来改变贫穷的女孩使劲全身技能终于嫁了,但是否摆脱了贫困不得而知……几个没 写了一个想通过嫁人来改变贫穷的女孩使劲全身技能终于嫁了,但是否摆脱了贫困不得而知……几个没有上进心好吃懒做的男的娶了有钱人家的女孩后依然可以好吃懒做混日子… ... 头发长蘑菇

贫困肯定摆脱了,婚房复式楼,车子没买新的,3系宝马也算够用,起码吃穿是不愁的,没写好,层主缩写满分。

• 天太热

天太热 (无所事事ING) 2017-05-21 08:39:46

相亲结婚本质就是价值交换。 7分女想找千万流动资金男是不现实的。 7分也就十里挑一再好一点。 相亲结婚本质就是价值交换。 7分女想找千万流动资金男是不现实的。 7分也就十里挑一再好一点。 千万流动资金男,至少百里挑一的级别。 两个人价值差距太大。 ... 背离

有钱的想找漂亮的不假,但起码家境要求肯定是会有底线的,父母这一关实在是不好过。另外品性修养也很重要,这种入门的也有,基本摆脱不了婚姻中卑微,就算离婚,好处远没有想象中那么多的,或者说就算过得不好也不会离婚,不管是男是女

• 天太热

天太热 (无所事事ING) 2017-05-21 08:41:33

题外话,话说,楼主好八卦啊 题外话,话说,楼主好八卦啊 一人个

我也千年八一会,她同学实在是有点厉害的,正好说到她,一时没忍住

• Kami

Kami (毕业了,买房子是头等大事) 2017-05-21 08:57:47

说白了还是跟人有关,没有大量案例的个例说明不了问题,楼主定义的下嫁就只是经济一方面,其实走到婚姻这一步都是各取所需,无可厚非,爱情也是一种需求。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-21 09:13:34

被怼了一下,说的是我么? 并不觉得被怼啊 大家说的都挺好的。 删帖是因为暴露了太多个人信息,当时开帖的时候就标注了会秒删。 而且追我的人和别人介绍的相亲对象确实条件都很好,只是我自己觉得我配不上罢了。

来自 豆瓣App
  • 孤独的自我

孤独的自我 2017-05-21 09:14:17

灰姑娘最终嫁给王子的前提是灰姑娘是贵族血统,比后母几个女儿的血统更纯正。可惜姑娘只看到了前者,没看到本质。门当户对是依据的。如果实在想嫁豪门,那也得首先让自己有价值。只能说普通人的我不太能理解那种觉得自己够美就可以上天的人。相反,如果长相加分,找个比自己原生家庭强一点,各方面也还行的,会比高攀更幸福。

来自 豆瓣App
  • 发条

发条 (入此门者,当放弃一切希望) 2017-05-21 09:24:16

只谈经济条件就是交易了,大家遵循等价交换的原则也未尝不可。有感情基础且双方家庭都是有足够诚意的话,经济条件往往也不是什么大问题。感情婚姻掺杂太多东西,没有公式定理可套,只能具体问题具体分析。以上都是说三观端正或相对端正的人,三观扭曲的现象不在讨论范畴,毕竟你无法理解他们的思维方式

来自 豆瓣App
  • 头发长蘑菇

头发长蘑菇 2017-05-21 09:37:08

贫困肯定摆脱了,婚房复式楼,车子没买新的,3系宝马也算够用,起码吃穿是不愁的,没写好,层主 贫困肯定摆脱了,婚房复式楼,车子没买新的,3系宝马也算够用,起码吃穿是不愁的,没写好,层主缩写满分。 ... 天太热

哈哈,那我阅读理解能力还可以嘛……

来自 豆瓣App
  • 天太热

天太热 (无所事事ING) 2017-05-21 10:03:53

被怼了一下,说的是我么? 并不觉得被怼啊 大家说的都挺好的。 删帖是因为暴露了太多个人信息, 被怼了一下,说的是我么? 并不觉得被怼啊 大家说的都挺好的。 删帖是因为暴露了太多个人信息,当时开帖的时候就标注了会秒删。 而且追我的人和别人介绍的相亲对象确实条件都很好,只是我自己觉得我配不上罢了。 ... [已注销]

嗯,我开贴也不是说你有什么不好,主要是一写写歪了,分析也没说,没有针对的意思

• lemonate

lemonate 2017-05-21 10:29:46

上一辈的经历对现在这一代并没有太大的借鉴意义,当时大家都什么都没有,都是两个人一起奋斗到现在有房有车的。现在阶级基本上固化了,想脱离现在的阶级上升都难。以前做做生意开厂什么的都能赚钱,现在的经济环境创业试试?房租就付不起最后血本无归的多的是。就说现在的一线的房价辣么高,奋斗一辈子也买不起,而结婚嫁豪门反而变成致富新道路,少奋斗三十年的捷径。

来自 豆瓣App
  • 还能怎样呢

还能怎样呢 (请看头像 蟹蟹) 2017-05-21 10:41:33

身边开实业厂的好少,看来这种人也聚堆啊,就认识一个女方家开煤矿的嫁的建筑师,没有不上进现象,闺蜜家是建材厂估计是没有你们铜厂,紫砂壶厂富裕,嫁的机械工程师炒鸡能干啊,我先生和我家庭都是普通需要自己打拼的,不是我黑他他真的很不上进啊,明明还一屁股债,让他多加点班也要各种威逼利诱,我还是觉得秉性如此和家境真没什么关系。

• 天太热

天太热 (无所事事ING) 2017-05-21 11:47:11

身边开实业厂的好少,看来这种人也聚堆啊,就认识一个女方家开煤矿的嫁的建筑师,没有不上进现象 身边开实业厂的好少,看来这种人也聚堆啊,就认识一个女方家开煤矿的嫁的建筑师,没有不上进现象,闺蜜家是建材厂估计是没有你们铜厂,紫砂壶厂富裕,嫁的机械工程师炒鸡能干啊,我先生和我家庭都是普通需要自己打拼的,不是我黑他他真的很不上进啊,明明还一屁股债,让他多加点班也要各种威逼利诱,我还是觉得秉性如此和家境真没什么关系。 ... 还能怎样呢

身在工业区,可能这样的遇到的多些,铜厂赚钱,紫砂壶其实就是炒作出来的,普通的也就和开店差不多。我爸妈是白手起家的,总说一辈子劳碌命,我从小看在眼里,见多了企业开工和倒闭,多的是老板欠了一屁股债,跑路的,知道商场的残酷。像我这种根本算不上什么富二代,很多二代其实都不像传的那种纨绔,都拼了命的努力,就是舍不得当前的生活状态,人前潇洒,人后苦逼,剩下一些觉悟不高的,被父母推上车间,多干两年也就习惯了。少数一些败家的,那也是他们自找的。现在经济环境不算好,税之类的费用少不了,员工又要养活,单子多了来不及,像扩规模,又怕万一不景气更亏,一堆头大的。活着都不容易。所以对于想嫁个条件好的女生,也该要考虑考虑自身能力的,并没有想的那样简单,得到越多付出肯定相应的增加,可惜我语文不好,说不清。真对不起那个成天打我的初中语文老师。

• 还能怎样呢

还能怎样呢 (请看头像 蟹蟹) 2017-05-21 11:53:11

身在工业区,可能这样的遇到的多些,铜厂赚钱,紫砂壶其实就是炒作出来的,普通的也就和开店差不 身在工业区,可能这样的遇到的多些,铜厂赚钱,紫砂壶其实就是炒作出来的,普通的也就和开店差不多。我爸妈是白手起家的,总说一辈子劳碌命,我从小看在眼里,见多了企业开工和倒闭,多的是老板欠了一屁股债,跑路的,知道商场的残酷。像我这种根本算不上什么富二代,很多二代其实都不像传的那种纨绔,都拼了命的努力,就是舍不得当前的生活状态,人前潇洒,人后苦逼,剩下一些觉悟不高的,被父母推上车间,多干两年也就习惯了。少数一些败家的,那也是他们自找的。现在经济环境不算好,税之类的费用少不了,员工又要养活,单子多了来不及,像扩规模,又怕万一不景气更亏,一堆头大的。活着都不容易。所以对于想嫁个条件好的女生,也该要考虑考虑自身能力的,并没有想的那样简单,得到越多付出肯定相应的增加,可惜我语文不好,说不清。真对不起那个成天打我的初中语文老师。 ... 天太热

啊?所以主旨不是男生娶富家女就没上进心,而是女生要嫁豪门要有能力?

• 天太热

天太热 (无所事事ING) 2017-05-21 12:04:06

啊?所以主旨不是男生娶富家女就没上进心,而是女生要嫁豪门要有能力? 啊?所以主旨不是男生娶富家女就没上进心,而是女生要嫁豪门要有能力? 还能怎样呢

不不不,是不管男女,没能力就最好别找差距太大的对象。主要是讲讲人不要好高骛远和对自身定位的问题。没有一把掐死的意思。只是一写写歪了,没写完,也没总结。关键语文老师棺材板也没按住,楼上热评又扎心,我现在心都是空荡荡的……

你的回应

回应请先 , 或 注册

87525 人聚集在这个小组
↑回顶部