为什么现在物质能战胜思想辣么多

霓虹照影

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2017-05-21 03:31:31

(  ̄ ▽ ̄)o╭╯☆#╰(  ̄﹏ ̄)╯

• 霓虹照影

霓虹照影 2017-05-21 03:31:52

(  ̄ ▽ ̄)o╭╯☆#╰(  ̄﹏ ̄)╯ (  ̄ ▽ ̄)o╭╯☆#╰(  ̄﹏ ̄)╯ 歪の太

晚安~早上起来再看吧。

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2017-05-21 03:32:54

讲真 努力读书 找好工作 向上爬 不还是为了挣钱挣更多的钱 钱不是万能 没钱万万不能。。

• カンラ

カンラ (バイバイもう永遠に会えないね。) 2017-05-21 03:33:18

我觉得不是时代越来越拜金
    而是本身现实就是物质的,只是以前大家的说法不一样。
    夸赞名牌大学毕业和学历工作努力其实也是一种经济基础呀?

• martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2017-05-21 03:35:21

因为以前物质不够丰富,没钱吃的是一块钱的雪糕,有钱吃的也是一块钱的雪糕,现在没钱吃的还是一块钱的雪糕,有钱可以吃上百块的冰淇淋。
    如果以前有钱没钱生活差距就这么大,那以前物质就能战胜这么多了。

• 🍤🍡🍉

🍤🍡🍉 2017-05-21 03:37:18

生活成本高啊,没钱没尊严,生病就只能死的大环境不把钱放首位要怎么活

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2017-05-21 03:40:11

不同时代有不同需求,现在是和平时期市场经济,企业家和资金就被看重
    社会是丰富的,不会只有单一标准,袁隆平屠呦呦也还是很令人敬佩啊

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2017-05-21 03:42:32

我觉得不是时代越来越拜金 而是本身现实就是物质的,只是以前大家的说法不一样。 夸赞名牌大学 我觉得不是时代越来越拜金 而是本身现实就是物质的,只是以前大家的说法不一样。 夸赞名牌大学毕业和学历工作努力其实也是一种经济基础呀? ... カンラ

对啊,很多人就是非常直接的表示,上大学等于不用在土里刨食儿,说到底还是钱,哪是什么尊重知识文化?

• 苏蓉蓉

苏蓉蓉 (人生若只如初见) 2017-05-21 03:43:14

因为那会你在上学 这会你在上班

来自 豆瓣App
  • 悟卍空

悟卍空 (舍悟离迷 六尘不改) 2017-05-21 03:50:15

生病要钱要死你
    买房要钱要死你
    上学留学要钱要死你
    生娃养娃要钱要死你
    衣食住行钱多钱少天差地别
    最后挂了也一样要钱要死你
    哦对了那时你赢了,因为你先死的,它要不死你了。

• 饭团上的三文鱼

饭团上的三文鱼 (公众号:SWE北欧范) 2017-05-21 03:52:59

因为相当一部分"名牌大学毕业学历高工作努力“的人
    都变现了

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2017-05-21 03:55:13

主要是看你自己有没有钱,如果自己能挣钱,家庭也比较小康,很多人还是会看思想的
    看重物质这种事其实国外也有啊,不仅仅是中国。

• カンラ

カンラ (バイバイもう永遠に会えないね。) 2017-05-21 03:56:45

对啊,很多人就是非常直接的表示,上大学等于不用在土里刨食儿,说到底还是钱,哪是什么尊重知识 对啊,很多人就是非常直接的表示,上大学等于不用在土里刨食儿,说到底还是钱,哪是什么尊重知识文化? ... 第六天大萌王

是 现在人的 直白多了

• 陈二桃

陈二桃 (gardencity 一枝花本花) 2017-05-21 03:57:35

基本不能变现的专业都不是好专业了。

• 阮玲玉

阮玲玉 2017-05-21 03:58:16

钱不是万能的,没钱是万万不能的。

• 除了吃还会吃

除了吃还会吃 (别问我还会做什么) 2017-05-21 04:02:01

我现男友 家境普通 在异地期间遇到了一个比我小的男生 当地有名的官二代 现在我还在观望期间 但是要说物质没有吸引力真的不现实

来自 豆瓣App
  • 橘子_

橘子_ (面条终结者) 2017-05-21 04:02:47

只要,不要伤害别人就好。我保持自己赚钱花的价值观。

• 不在他方

不在他方 2017-05-21 04:05:13

现在物质生活丰富得多啊。爷爷辈老说有钱买不到,要票啊什么的,以及自由贸易不发达,商品多样性小。 现在只要有钱。。国内买不到,轻松出国买

来自 豆瓣App
  • ppmessi

ppmessi (hi, welcome back\) 2017-05-21 04:26:36

钱成为了自由的保障。你无知 不怕 有钱就有闲 有闲就有机会 有机会就有名牌大学或者自学成才或者游历世界

来自 豆瓣App
  • 木头人

木头人 (姐养了十六只猫) 2017-05-21 05:04:58

因为贫富差距越来越大了,有钱人和穷人的生活差距太大了,有钱人在各方面获得了更多的资源。

来自 豆瓣App
  • 被矫正掉的虎牙

被矫正掉的虎牙 (?!) 2017-05-21 05:12:30

并没有!还是只羡慕名牌大学的!

来自 豆瓣App
  • Mulan

Mulan 2017-05-21 05:31:22

过去好大学好工作就是普通人的极限了,哪里像08以后房价飞涨。家里在一线有几套房子(起码三套),套现就不得了了。房价的暴涨,m2,拆迁增大了普通人之间的差距。

• 陈二桃

陈二桃 (gardencity 一枝花本花) 2017-05-21 06:11:16

我现男友 家境普通 在异地期间遇到了一个比我小的男生 当地有名的官二代 现在我还在观望期间 但 我现男友 家境普通 在异地期间遇到了一个比我小的男生 当地有名的官二代 现在我还在观望期间 但是要说物质没有吸引力真的不现实 ... 除了吃还会吃

恩,观察一下他是仅仅家里有钱还是他自己可以动用财产。

你的回应

回应请先 , 或 注册

601199 人聚集在这个小组
↑回顶部