请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

转帖~关于台湾的两贴

加入小组后即可参加投票
  • BD

BD 2017-05-29 17:16:44

我一再苦口婆心的劝台湾朋友 请摆正自己的位置 因为一群小绵羊 喊得再响 也不如跑得快 来的容易 我一再苦口婆心的劝台湾朋友 请摆正自己的位置 因为一群小绵羊 喊得再响 也不如跑得快 来的容易脱离危险 ... 飞翔的土豆

不要再苦口婆心了 從去年大選前就很多人在小組裡苦口婆心了 後來520前又苦口婆心一陣子 說的好可怕喔 結果是 要等未答完的答案啦 等了一年,還在等答題 現在這裡的朋友改說是2年或3年後啦 那就耐心等啊

• 局部纠结。

局部纠结。 2017-05-29 17:22:45

我一再苦口婆心的劝台湾朋友 请摆正自己的位置 因为一群小绵羊 喊得再响 也不如跑得快 来的容易 我一再苦口婆心的劝台湾朋友 请摆正自己的位置 因为一群小绵羊 喊得再响 也不如跑得快 来的容易脱离危险 ... 飞翔的土豆

别费口舌啦,有时候客观并善意的言论或是表达都会被曲解,然后被偷换概念,然后变成嘴炮,我不太愿意面对这种方式,能阐述的,自然阐述,不想嘴炮的,交给时间,一句话,骑驴看账本,慢慢来,我们怼,他们会说我们着急了,我们又不是中南海什么的,还不如不怼。

• 飞翔的土豆

飞翔的土豆 2017-05-29 17:26:35

不要再苦口婆心了 從去年大選前就很多人在小組裡苦口婆心了 後來520前又苦口婆心一陣子 說 不要再苦口婆心了 從去年大選前就很多人在小組裡苦口婆心了 後來520前又苦口婆心一陣子 說的好可怕喔 結果是 要等未答完的答案啦 等了一年,還在等答題 現在這裡的朋友改說是2年或3年後啦 那就耐心等啊 ... BD

哦 好吧

• 飞翔的土豆

飞翔的土豆 2017-05-29 17:28:13

别费口舌啦,有时候客观并善意的言论或是表达都会被曲解,然后被偷换概念,然后变成嘴炮,我不太 别费口舌啦,有时候客观并善意的言论或是表达都会被曲解,然后被偷换概念,然后变成嘴炮,我不太愿意面对这种方式,能阐述的,自然阐述,不想嘴炮的,交给时间,一句话,骑驴看账本,慢慢来,我们怼,他们会说我们着急了,我们又不是中南海什么的,还不如不怼。 ... 局部纠结。

所以我跟台湾朋友说 离开这个小组 没几个中国人关心两岸关系的 离开国台办 没几个政府官员关心两岸政策的

• 月夜野

月夜野 2017-05-29 18:31:23

没有共识 所以呢? 没有共识 所以呢? 飞翔的土豆

繼續談阿.......要不然? 只是你們懶得談.

• [已注销]

[已注销] 2017-05-30 04:18:44

[内容不可见]

• BD

BD 2017-05-30 09:51:19

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

所謂溝通 是互相瞭解對方的過程 而不是去改變對方想法 結婚後你就會瞭解 你連老婆想法也改變不了 孩子到了青春期後,你也改變不了

• BD

BD 2017-05-30 10:01:15

許多大陸網友給我的感覺 對於年長的老人充滿岐視感 想必是長期與長輩溝通不良導致 殊不知 老人吃過的鹽巴,比你吃的飯還多

• 月夜野

月夜野 2017-05-30 10:14:05

事實完全相反的! 老一輩才是對大陸有感情的......

• 阿達

阿達 2017-05-30 10:48:16

如果站起來了 就無須擔心人家看不起 如果真的夠好 就等著人家爭相想跟你們統在一起 這小組裡的中國年輕人 比起30年前台灣的年輕人 更不懂得怎麼關心自己 我還是寧願相信整體的中國社會不是這樣的 而是這個小組的取樣,造成了這樣的偏差

• BD

BD 2017-05-30 11:03:07

許多大陸網友給我的感覺 還有一個 瞧不起鄉下人,鄉巴佬,巴子 變成一個貶抑詞 社會充滿階層岐視 一點也不和諧

• BD

BD 2017-05-30 11:23:36

去年520前的最後通牒 想想都覺得恐怖啊 https://www.douban.com/photos/photo/2460888998/ 結果是 老人吃過的鹽巴,比你吃的飯還多

• 飞翔的土豆

飞翔的土豆 2017-05-30 12:01:09

在跟组内台湾朋友沟通这方面 我也越来越感到困乏了

• 飞翔的土豆

飞翔的土豆 2017-05-30 12:03:32

許多大陸網友給我的感覺 對於年長的老人充滿岐視感 想必是長期與長輩溝通不良導致 殊不知 許多大陸網友給我的感覺 對於年長的老人充滿岐視感 想必是長期與長輩溝通不良導致 殊不知 老人吃過的鹽巴,比你吃的飯還多 ... BD

网上看来的 老人家:我吃过的盐 比你吃过的米还多 年轻人: 小心心血管疾病

• 飞翔的土豆

飞翔的土豆 2017-05-30 12:04:34

如果站起來了 就無須擔心人家看不起 如果真的夠好 就等著人家爭相想跟你們統在一起 這小組 如果站起來了 就無須擔心人家看不起 如果真的夠好 就等著人家爭相想跟你們統在一起 這小組裡的中國年輕人 比起30年前台灣的年輕人 更不懂得怎麼關心自己 我還是寧願相信整體的中國社會不是這樣的 而是這個小組的取樣,造成了這樣的偏差 ... 阿達

好了啦 我们已经感受到你浓浓的心意 爱你哟 笔芯

• 飞翔的土豆

飞翔的土豆 2017-05-30 12:07:09

事實完全相反的! 老一輩才是對大陸有感情的...... 事實完全相反的! 老一輩才是對大陸有感情的...... 月夜野

老一辈有老一辈的感情 年轻一辈有年轻一辈的感情嘛 说真的 我身边有不少台湾年轻人 沟通起来挺通畅的

• BD

BD 2017-05-30 12:14:30

网上看来的 老人家:我吃过的盐 比你吃过的米还多 年轻人: 小心心血管疾病 网上看来的 老人家:我吃过的盐 比你吃过的米还多 年轻人: 小心心血管疾病 飞翔的土豆

心血管疾病 鹽巴應該減量的 但即便減量了 還是我吃过的盐 比你吃过的米还多 呵呵

• 月夜野

月夜野 2017-05-30 12:50:41

老一辈有老一辈的感情 年轻一辈有年轻一辈的感情嘛 说真的 我身边有不少台湾年轻人 沟通起来挺通 老一辈有老一辈的感情 年轻一辈有年轻一辈的感情嘛 说真的 我身边有不少台湾年轻人 沟通起来挺通畅的 ... 飞翔的土豆

我跟大陸朋友溝通一點點文題都沒有的,反倒跟台灣人溝通時問題超級大! 況且這問題面太寬廣了.....台灣現在一直在推平埔血統,一旦成為主流,菲律賓就可以依照大陸的邏輯說話了.

• 飞翔的土豆

飞翔的土豆 2017-05-30 14:01:10

我跟大陸朋友溝通一點點文題都沒有的,反倒跟台灣人溝通時問題超級大! 況且這問題面太寬廣了.... 我跟大陸朋友溝通一點點文題都沒有的,反倒跟台灣人溝通時問題超級大! 況且這問題面太寬廣了.....台灣現在一直在推平埔血統,一旦成為主流,菲律賓就可以依照大陸的邏輯說話了. ... 月夜野

菲律宾借他几个胆也不敢啦 首先是ISIS问题 其次他们也认识到了当美国的枪使对付中国是不明智的 不过我说的是这几年 以后的事谁都不好说

• 月夜野

月夜野 2017-05-30 14:23:49

菲律宾借他几个胆也不敢啦 首先是ISIS问题 其次他们也认识到了当美国的枪使对付中国是不明智的 菲律宾借他几个胆也不敢啦 首先是ISIS问题 其次他们也认识到了当美国的枪使对付中国是不明智的 不过我说的是这几年 以后的事谁都不好说 ... 飞翔的土豆

所以還是槍桿子說了算....不是嗎? 既然是槍桿子說了算,台灣現在的選擇是最好的不是嗎? 台獨的支持持率也沒有大幅提升的. 別給國民黨牽著走才是真的

• 飞翔的土豆

飞翔的土豆 2017-05-30 14:48:44

所以還是槍桿子說了算....不是嗎? 既然是槍桿子說了算,台灣現在的選擇是最好的不是嗎? 台獨的 所以還是槍桿子說了算....不是嗎? 既然是槍桿子說了算,台灣現在的選擇是最好的不是嗎? 台獨的支持持率也沒有大幅提升的. 別給國民黨牽著走才是真的 ... 月夜野

对的 可是除了枪杆子 钱袋子 笔杆子也很重要 只是侧重点不一样 中国人对枪杆子这个东西的敏感度很深的 你可能比较懂……

• 月夜野

月夜野 2017-05-30 15:03:27

对的 可是除了枪杆子 钱袋子 笔杆子也很重要 只是侧重点不一样 中国人对枪杆子这个东西的敏感度 对的 可是除了枪杆子 钱袋子 笔杆子也很重要 只是侧重点不一样 中国人对枪杆子这个东西的敏感度很深的 你可能比较懂…… ... 飞翔的土豆

錢不會長久啦,東要要 西要要...後面很辛苦的~ 槍桿子比較實在.....三哥不是玩得很高興!

• 飞翔的土豆

飞翔的土豆 2017-05-30 15:05:02

錢不會長久啦,東要要 西要要...後面很辛苦的~ 槍桿子比較實在.....三哥不是玩得很高興! 錢不會長久啦,東要要 西要要...後面很辛苦的~ 槍桿子比較實在.....三哥不是玩得很高興! 月夜野

俄罗斯表示不同意 毛子:老子的米格战斗机只能换中国的一车棉衣 没有夸张哦 苏联解体的时候他们的国内买办就是这么做的

• 飞翔的土豆

飞翔的土豆 2017-05-30 15:08:19

錢不會長久啦,東要要 西要要...後面很辛苦的~ 槍桿子比較實在.....三哥不是玩得很高興! 錢不會長久啦,東要要 西要要...後面很辛苦的~ 槍桿子比較實在.....三哥不是玩得很高興! 月夜野

不同国家有各自国情 像中国 完全有能力建立完整的工业体系 从鞋子到航天飞船 基本什么都能造 有这种能力在 经济很难倒的 前苏联就是因为太偏重工业 忽视轻工业 他们国家的经济才被美国压得死死的

• 飞翔的土豆

飞翔的土豆 2017-05-30 15:15:40

好了 有空再聊 做事去了 拜拜~

• 月夜野

月夜野 2017-05-30 15:28:58

不同国家有各自国情 像中国 完全有能力建立完整的工业体系 从鞋子到航天飞船 基本什么都能造 有 不同国家有各自国情 像中国 完全有能力建立完整的工业体系 从鞋子到航天飞船 基本什么都能造 有这种能力在 经济很难倒的 前苏联就是因为太偏重工业 忽视轻工业 他们国家的经济才被美国压得死死的 ... 飞翔的土豆

可是俄羅斯不用養這麼多人的,且他們殺人的數量也不靠人多來殺的! 況且 大陸經濟崩不崩,是中央說了算~ 全世界能這樣玩的 中國 日本 美國罷了

• 月夜野

月夜野 2017-05-30 15:29:30

好了 有空再聊 做事去了 拜拜~ 好了 有空再聊 做事去了 拜拜~ 飞翔的土豆

端午節快樂

• [已注销]

[已注销] 2017-05-30 20:55:17

所謂溝通 是互相瞭解對方的過程 而不是去改變對方想法 結婚後你就會瞭解 你連老婆想法也改 所謂溝通 是互相瞭解對方的過程 而不是去改變對方想法 結婚後你就會瞭解 你連老婆想法也改變不了 孩子到了青春期後,你也改變不了 ... BD

[内容不可见]

• 阿達

阿達 2017-05-30 21:28:30

年輕人不一定會不如中老年人,如果能夠這樣,那是好事一件 我也很開心年輕一輩能夠超越我們 但這種事在貴國好像就可能不會出現了 看看這個小組裡的中國年輕人,好像沒幾個能夠脫離貴國那些老頭要你們思考的範疇 幾乎也都是在貴國老人們的掌握之中而搖著旗

• BD

BD 2017-05-30 22:36:22

所謂溝通 是互相瞭解對方的過程 而不是去改變對方想法 就觀念而言 我還懷疑你有能力理解嗎

• BD

BD 2017-05-30 22:52:42

我在小組裡 談我的想法,觀念 從不因為別人沒被我說服 指別人坐井观天、自以为是 因為這是非常幼稚的想法

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

4816 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部