转帖~关于台湾的两贴

浮生半日闲

加入小组后即可参加投票
  • aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2017-05-21 09:18:55

看看笑笑就好。

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2017-05-21 09:39:34

這文章是寫給中國人自己看的。
    臺灣不管獨立或統一
    背後都有美日的影子
    臺灣人就算支持統一
    也會被外國勢力打亂
    兩韓,俄羅斯也會被拉近來。

因為他是國際重要航線。

所以看看就好

………
    依老毛解放臺灣時
    首先打了金門登陸戰 game over
    再來打海戰 也被 over
    最後老蔣直接派遣空軍出戰
    其中武器都是老美私下給的
    未來如果真的打
    決勝千里之外的科技才是關鍵
    那時船艦,飛機已經無用。
    激光炮是取決勝負的關鍵之一

一一一一
    附臺海空戰之一
    台 國軍空軍直飛中國打擊
    時間點在韓戰後,老毛要求蘇聯支持空軍進攻臺灣前夕
    先派空軍攻擊我方
    蔣介石得知老毛要見蘇聯領導人命令空軍先行 示威空戰。

九二四溫州灣空戰

時間:四十七年九月二十四日十時三十四分起

地點:溫州灣上空

作戰經過: 四十七年九月廿四日空軍第六大隊照相偵察中隊RF-84機一架由作戰官楊世駒少校駕駛,於九時四十五分自桃園起飛,飛往溫州等地區上空偵照,并由第十 一大隊派 F-86機十八架掩護。空軍第十一大隊F-86機十八架由中隊長李叔元中校,飛行官傅純顯中尉,分隊 長錢奕強上尉,飛行官宋宏焱上尉,分隊長劉賡元上尉,飛行官謝祥龍上尉,中隊長馬大鵬中校,飛 行官夏繼藻中 尉,余清長中尉,作戰官李惟揚上尉,副隊長唐積敏中校,飛行官李載權中尉,分隊長王淵博上尉, 飛行官張心墉 中尉,大隊長冷培澍上校,飛行官陸渭松上尉,分隊長林希偉上尉,飛行官龑仲康中尉等十八員分別 駕駛,我掩護 機於九時五十八分由基地起飛,十時零二分與偵照機會合出航,分為兩編隊群,第一編隊六架在偵照 機前,第二編 隊十二架在偵照機後,高度三萬六千呎,以三百六十度向目標航進。其任務編隊如下:

第一編隊六架在偵照機之前,前衛分隊由李叔元中隊長領六架F - 86F擔任前衛掩護。第二編隊:十二架在偵照機之後。

(1)直接掩護分隊:由馬大鵬中校領F - 86F四架,隨伴RF-84進行偵照。

(2)低層掩護分隊:由大隊長冷培澍上校率領F - 86F四架,任低層掩護,至空中會合。

(3)高層掩護:由唐積敏中校領隊,率F - 86F四架高空掩護。

第一編隊於十時卅四分到達目標區,右轉至二百廿度,聞石門告知,謂我機四點鐘位置廿浬處有共機 ,旋見有凝結 尾四條,與我機同方向航行,繼向左轉,當時我機未能判斷是否共機,即由第一編隊長機詢問第二編 隊機有無向左 轉者,旋得告知未有左轉,第一編隊遂斷定該批係為共機,同時又見該機右轉,我第一編隊機亦右轉 跟蹤轉至約七 十度方向,距共機約一萬呎,我第一編隊機先推機頭得速度後,繼拉升至三萬九千呎對準共機,由一 、三號機李叔 元、錢奕強各發長槍一枚,當見共機二架爆炸下墜,其餘共機二架即向左拉升,除我二號機傅純顯向 左追蹤該二共 機,并用長槍擊落,其餘我機右轉至一百八十度後,第一編隊即與另批共機入混戰中,共機被我錢奕 強、宋宏焱各 擊落一架。又劉賡元、宋宏焱各可能擊落一架。

第二編隊內分三個分隊,每分隊F-86機四架,第一分隊低層在偵照機左掩護,第二分隊在中直接掩護,第三分隊在右高層掩護,十時四十 三分偵照 完畢。我第二分隊掩護返航,至 南麂以東卅浬後,繼抵達溫州灣上空,十時五十分我機高度為三萬七千呎,見我機一架追蹤共機一架 後脫離隊形時 ,共機高度三萬二千呎,我長機馬大鵬當即推頭以零點九馬克跟蹤接近至二千尺開槍三次,擊中共機 起火墜落,隨 發現第二架共機,當接近三、四千呎時開槍射擊未中,由二號機夏繼藻推頭攻擊,目睹該共機墜落。 第一分隊十時 四十分在溫州灣上空,高度四萬呎,航向三百六十度,發現共機四架,航向一百八十度,與我機成對 頭態勢,共機 單機跟蹤左轉,冀圖攻擊我機,我即左轉在圈內,長機冷培澍跟上敵四號機,乃追擊一圈,該共機可 能被我擊傷, 其餘共機逃逸,第三分隊十時四十二分在溫州灣上空,高度四萬二千呎,航向一百八十度,返航時發 現我機左後方 有共機兩架,向我二號機開砲一次未擊中,我長機唐積敏與二號機李載權即向左急轉,共機右轉向北 逃逸,我唐、 李二員跟蹤追擊,追至路橋上空,見該共機在路橋機場南五浬處墜落,當共機右轉時,我三號機王淵 博在內圈跟上 敵一號機開槍三次,見該共機冒煙下墜。

空戰結束,米格十七型機被我錢奕強擊落兩架,李叔元、傅純顯、宋宏焱、馬大鵬、夏繼藻、王 淵博各擊落一 架,唐積敏、李載權合力擊落一架,共計九架。又劉賡元、宋宏焱各可能擊落一架,冷培澍可能擊傷 一架,此役我 前衛分隊一至四號機先後使用空對空響尾蛇飛彈命中敵機,此為全世界首次以響尾蛇飛彈擊落米格十 七型飛機之先 例。我機均安全飛返基地。

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-21 09:58:56

為什麼要追求獨立?
    1.兩蔣時期,中華民國是整個大中國的中華民國,背負著反攻大陸的責任
    2.中華民國國會必須保留大陸代表,阻礙台灣民主化

這兩個條件目前已經消失了

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-21 10:06:24

兩蔣時期的中華民國
    概念上是統一的中華民國

現在的中華民國
    是獨立的中華民國
    是台灣社會主流(無論藍綠)
    就是反對統一的中華民國

支持一國兩制的叛徒
    才是真正想要追求統一的

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2017-05-21 10:17:11

BD大大所言甚是。
    對極了。

• 阿達

阿達 2017-05-21 10:34:32

中國人老是覺得台灣人看不起他們
    也許會覺得被老外看不起也就算了,連台灣人都來這套
    這種情緒深遠的影響了中國人思考的方式

真是何苦來哉

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-21 10:36:50

所以
    不要等待蔡英文宣佈獨立了
    由2300萬國民選出,做為一個中華民國總統
    惟有遵守中華民國憲法
    不可能再次建國啦

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-21 10:56:54

我說的概念
    新任國民黨吳主席可做證
    http://www.chinesepress.com/a/gangaoxin_/20170508/122291.html

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-23 00:23:23

浮生
    你帖子開著,人就離開
    讓我們幾個自己吹
    什麼玩意?
    怕被封嗎
    又不記點的
    回來啊

• cyl23

cyl23 2017-05-23 01:16:02

奇怪,為什麼一開頭就是台灣人都想獨立這種想法?一看到這種開頭的文章應
    該沒啥好說的。

中華民國目前就是主權獨立的國家,是台灣人民的普遍想法,只是受到太多國內國外政治目前大家對於這個國家未來有太多不確定性和想法,無法取得共識。

不是多數台灣人都想獨立,而是本來台灣人就認為中華民國是主權獨立的國家如同你們認為中華人民共和國為主權國家。你會認為自己的國家,是屬於現今中華民國法理上不可分割的領土嗎?
    如果我們台灣人就整天在探討大陸人為什麼不認同自己是中華民國的人民,想試圖分析找出大陸同胞不支持中華民國反統一大陸的原因,你會不會覺得這種用膝蓋想都知道原因的事實還需要討論嗎?你從出生以來難道不就是中華人民共和國的國民?我自出生以來當然就是中華民國人民啊!過得好端端為什麼要被統一不然就是被台獨? 還要扯什麼太陽花。

台灣島的地緣位置確實先天上就註定了,如果是以陸權為主的版圖,台灣位居邊陲自然很容易成為被邊緣化的一角。但是也能成為往東南亞海權版圖的跳板,所以才成為大國角力的棋子。如果自己不爭氣,被邊緣化或被當棄子都是自找的,確實與對岸的長期對立讓台灣無法發揮本身的優勢。不過,那跟什麼台灣人民敢不敢想法不想獨立這種問題有什麼關係啊?

• cyl23

cyl23 2017-05-23 01:35:18

恕我沒把文章看完就批評了,我試了三次想讀完它,但是一看開頭那幾段就一直條針讀不下去。看完一段就火冒三丈這種程度還討論什麼台灣政治問題。
    動不動扯什麼台灣人妄想的台獨夢。

搞清楚,我是中華民國人民之一,沒主張過台獨,我主張的是要讓中華民國回到聯合國,
    只是有些台灣人跟我一樣又傻又天真,以為因為一個中國原則,所以只要中華民國改個名字叫台灣或福爾摩莎什麼的,就能回到聯合國了。
    我也不知道誰比較一廂情願的在作夢。
    但是反正對岸也有十幾億也是一廂情願在作夢台灣是他的領土的,大家都是半斤八兩誰也沒立場嘲笑別人。

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2017-05-23 08:38:54

恕我沒把文章看完就批評了,我試了三次想讀完它,但是一看開頭那幾段就一直條針讀不下去。看完一 恕我沒把文章看完就批評了,我試了三次想讀完它,但是一看開頭那幾段就一直條針讀不下去。看完一段就火冒三丈這種程度還討論什麼台灣政治問題。 動不動扯什麼台灣人妄想的台獨夢。 搞清楚,我是中華民國人民之一,沒主張過台獨,我主張的是要讓中華民國回到聯合國, 只是有些台灣人跟我一樣又傻又天真,以為因為一個中國原則,所以只要中華民國改個名字叫台灣或福爾摩莎什麼的,就能回到聯合國了。 我也不知道誰比較一廂情願的在作夢。 但是反正對岸也有十幾億也是一廂情願在作夢台灣是他的領土的,大家都是半斤八兩誰也沒立場嘲笑別人。 ... cyl23

那请问民国宪法包括哪些地方……

来自 豆瓣App
  • BD

BD (別豆郵我) 2017-05-23 08:58:08

那请问民国宪法包括哪些地方…… 那请问民国宪法包括哪些地方…… 投机客

混那麼久了
    還在問

中華民國國民大會受全體國民之付託,依據孫中山先生創立中華民國之遺教,為鞏固國權,保障民權,奠定社會安寧,增進人民福利,制定本憲法,頒行全國,永矢咸遵。
    第一章 總綱
    第一條
      中華民國基於三民主義,為民有民治民享之民主共和國。
    第二條
      中華民國之主權屬於國民全體。
    第三條
      具有中華民國國籍者為中華民國國民。
    第四條
      中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。
    第五條
      中華民國各民族一律平等。
    第六條
      中華民國國旗定為紅地,左上角青天白日。

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-23 09:08:56

那请问民国宪法包括哪些地方…… 那请问民国宪法包括哪些地方…… 投机客

第二章 人民之權利義務
    第三章 國民大會(廢了)
    第四章 總統
    第五章 行政
    第六章 立法
    第七章 司法
    第八章 考試
    第九章 監察
    第十章 中央與地方之權限
    第十一章 地方制度
    第十二章 選舉罷免創制複決
    第十三章 基本國策
    第十四章 憲法之施行及修改
    沒了
    沒有包括哪些地方這一章

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-23 11:48:37

中国历史版图变迁
    http://v.youku.com/v_show/id_XMjYwODY3OTkyMA==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

看完後
    就知道把版圖寫進憲法裡,是多麼困難的事
    沒人這麼幹的

國家主權範圍,定義人民身上
    第二條
      中華民國之主權屬於國民全體。

就是這國家屬於國民全體
    那國民全體定義呢
    第三條
      具有中華民國國籍者為中華民國國民。

• 月夜野

月夜野 2017-05-23 14:55:09

以前是要打下大陸,現在是認清楚自己的實力,不要大陸了.....從來沒有說過要歸順中華人民共和國.

• 月夜野

月夜野 2017-05-23 14:56:00

包括大陸 17國的領地

• cyl23

cyl23 2017-05-23 16:38:06

我生氣了! 豆娘又馬上刪了兩個帖
    為什麼你們貼了那麼多帖都沒事
    我前面回的4帖都沒了?
    豆娘真的把我放黑名單對不對?
    @投機客你不要老是問我這種會刺激豆娘的問題好嗎?
    我真的都被你害到

• 花钏君

花钏君 (热爱少女和鲜花的花钏君) 2017-05-23 16:49:51

我生氣了! 豆娘又馬上刪了兩個帖 為什麼你們貼了那麼多帖都沒事 我前面回的4帖都沒了? 豆娘真 我生氣了! 豆娘又馬上刪了兩個帖 為什麼你們貼了那麼多帖都沒事 我前面回的4帖都沒了? 豆娘真的把我放黑名單對不對? @投機客你不要老是問我這種會刺激豆娘的問題好嗎? 我真的都被你害到 ... cyl23

莫生气

• 花钏君

花钏君 (热爱少女和鲜花的花钏君) 2017-05-23 16:50:51

什么时候打完了,什么时候中华民族就伟大复兴了

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-23 17:25:53

什么时候打完了,什么时候中华民族就伟大复兴了 什么时候打完了,什么时候中华民族就伟大复兴了 花钏君

這樣講就大錯特錯了
    沒有台灣
    如今
    中华民族照樣伟大复兴了

• cyl23

cyl23 2017-05-23 18:16:37

中国历史版图变迁 http://v.youku.com/v_show/id_XMjYwODY3OTkyMA==.html?from=s1.8-1-1.2&spm= 中国历史版图变迁 http://v.youku.com/v_show/id_XMjYwODY3OTkyMA==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0 看完後 就知道把版圖寫進憲法裡,是多麼困難的事 沒人這麼幹的 國家主權範圍,定義人民身上 第二條   中華民國之主權屬於國民全體。 就是這國家屬於國民全體 那國民全體定義呢 第三條   具有中華民國國籍者為中華民國國民。 ... BD

本來疆域就是會變化 憲法不可能隨時在修改
    所以疆域領土範圍不會寫在憲法裡
    不然不是外蒙獨立出去就要修憲一次,大陸獨立出去也要修憲一次?

話說回來 如果當初獨立出去了就修一次憲法的疆域的話
    現在也不會有憲法規定的法定領土跟實際統轄領土差了那麼多的問題

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-23 18:26:49

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 花钏君

台灣從來都是中國領土
    http://v.youku.com/v_show/id_XMjYwODY3OTkyMA==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

• 花钏君

花钏君 (热爱少女和鲜花的花钏君) 2017-05-23 18:30:42

本來疆域就是會變化 憲法不可能隨時在修改 所以疆域領土範圍不會寫在憲法裡 不然不是外蒙獨立 本來疆域就是會變化 憲法不可能隨時在修改 所以疆域領土範圍不會寫在憲法裡 不然不是外蒙獨立出去就要修憲一次,大陸獨立出去也要修憲一次? 話說回來 如果當初獨立出去了就修一次憲法的疆域的話 現在也不會有憲法規定的法定領土跟實際統轄領土差了那麼多的問題 ... cyl23

不想和你們扯這些了,大家都是普通人,扯贏了也沒什麼卵用,該幹嘛幹嘛

• cyl23

cyl23 2017-05-23 18:31:22

16:09

douban

抱歉,你发表的内容已被移除

cyl23,你好,
    你发表的《 转帖~关于台湾的两贴》里所述的内容由于因为有社区不受欢迎的内容,现已被移除,系统已将原文发往你的登录邮箱。

谢谢你的理解与支持。

附:社区指导原则 http://www.douban.com/about?policy=guideline

如有疑问,可发邮件至 help@douban.com 咨询。

——系统邮件中心

16:09

douban

cyl23,你好,
    你发表的《 转帖~关于台湾的两贴》里所述的内容由于因为有社区不受欢迎的内容,现已被移除,系统已将原文发往你的登录邮箱。

谢谢你的理解与支持。

附:社区指导原则 http://www.douban.com/about?policy=guideline

如有疑问,可发邮件至 help@douban.com 咨询。

——系统邮件中心

16:26

douban

cyl23,你好,

谢谢你的理解与支持。

——系统邮件中心

16:33

douban

cyl23,你好,

谢谢你的理解与支持。

——系统邮件中心

16:47

douban

cyl23,你好,

谢谢你的理解与支持。

——系统邮件中心

18:29

douban

cyl23,你好,

谢谢你的理解与支持。

——系统邮件中心

• 花钏君

花钏君 (热爱少女和鲜花的花钏君) 2017-05-23 18:32:20

到時候台灣真的打仗了,自己注意安全,如果可以,抓緊移民美國吧
    我在上海應該沒什麼問題,最多就是電視新聞會有報道,多一個節假日

• cyl23

cyl23 2017-05-23 18:32:52

看清楚是誰不想你認真討論台灣的主權的問題?

• 花钏君

花钏君 (热爱少女和鲜花的花钏君) 2017-05-23 18:32:57

2017-05-23 16:09 douban 抱歉,你发表的内容已被移除 cyl23,你好, 你发表 2017-05-23 16:09 douban 抱歉,你发表的内容已被移除 cyl23,你好, 你发表的《 转帖~关于台湾的两贴》里所述的内容由于因为有社区不受欢迎的内容,现已被移除,系统已将原文发往你的登录邮箱。 谢谢你的理解与支持。 附:社区指导原则 http://www.douban.com/about?policy=guideline 如有疑问,可发邮件至 help@douban.com 咨询。 ——系统邮件中心 16:09 douban 抱歉,你发表的内容已被移除 cyl23,你好, 你发表的《 转帖~关于台湾的两贴》里所述的内容由于因为有社区不受欢迎的内容,现已被移除,系统已将原文发往你的登录邮箱。 谢谢你的理解与支持。 附:社区指导原则 http://www.douban.com/about?policy=guideline 如有疑问,可发邮件至 help@douban.com 咨询。 ——系统邮件中心 16:26 douban 抱歉,你发表的内容已被移除 cyl23,你好, 你发表的《 转帖~关于台湾的两贴》里所述的内容由于因为有社区不受欢迎的内容,现已被移除,系统已将原文发往你的登录邮箱。 谢谢你的理解与支持。 附:社区指导原则 http://www.douban.com/about?policy=guideline 如有疑问,可发邮件至 help@douban.com 咨询。 ——系统邮件中心 16:33 douban 抱歉,你发表的内容已被移除 cyl23,你好, 你发表的《 转帖~关于台湾的两贴》里所述的内容由于因为有社区不受欢迎的内容,现已被移除,系统已将原文发往你的登录邮箱。 谢谢你的理解与支持。 附:社区指导原则 http://www.douban.com/about?policy=guideline 如有疑问,可发邮件至 help@douban.com 咨询。 ——系统邮件中心 16:47 douban 抱歉,你发表的内容已被移除 cyl23,你好, 你发表的《 转帖~关于台湾的两贴》里所述的内容由于因为有社区不受欢迎的内容,现已被移除,系统已将原文发往你的登录邮箱。 谢谢你的理解与支持。 附:社区指导原则 http://www.douban.com/about?policy=guideline 如有疑问,可发邮件至 help@douban.com 咨询。 ——系统邮件中心 18:29 douban 抱歉,你发表的内容已被移除 cyl23,你好, 你发表的《 转帖~关于台湾的两贴》里所述的内容由于因为有社区不受欢迎的内容,现已被移除,系统已将原文发往你的登录邮箱。 谢谢你的理解与支持。 附:社区指导原则 http://www.douban.com/about?policy=guideline 如有疑问,可发邮件至 help@douban.com 咨询。 ——系统邮件中心 ... cyl23

不用多費心思回復,沒什麼用

• 花钏君

花钏君 (热爱少女和鲜花的花钏君) 2017-05-23 18:33:45

看清楚是誰不想你認真討論台灣的主權的問題? 看清楚是誰不想你認真討論台灣的主權的問題? cyl23

我刪了

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-23 18:36:50

到時候台灣真的打仗了,自己注意安全,如果可以,抓緊移民美國吧 我在上海應該沒什麼問題,最多 到時候台灣真的打仗了,自己注意安全,如果可以,抓緊移民美國吧 我在上海應該沒什麼問題,最多就是電視新聞會有報道,多一個節假日 ... 花钏君

日本侵略中國時
    你們也都移民美國嗎

• 花钏君

花钏君 (热爱少女和鲜花的花钏君) 2017-05-23 18:39:02

日本侵略中國時 你們也都移民美國嗎 日本侵略中國時 你們也都移民美國嗎 BD

我祖先在抗日的時候沒走,現在更不可能
    現在日本來侵略中國,日本人是來找滅族么

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-23 18:40:39

我祖先在抗日的時候沒走,現在更不可能 現在日本來侵略中國,日本人是來找滅族么 我祖先在抗日的時候沒走,現在更不可能 現在日本來侵略中國,日本人是來找滅族么 花钏君

我說當時啦

所以你們沒有移民美國啊

• 花钏君

花钏君 (热爱少女和鲜花的花钏君) 2017-05-23 18:42:15

日本侵略中國時 你們也都移民美國嗎 日本侵略中國時 你們也都移民美國嗎 BD

我說這番話,是出於關心和祝福,沒有惡意
    天下大勢,浩浩蕩蕩,順之者昌,逆之者亡。人在歷史的洪流裡面只是一粒細沙,保護好自己,不要做歷史的犧牲品

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-23 18:44:30

我說這番話,是出於關心和祝福,沒有惡意 天下大勢,浩浩蕩蕩,順之者昌,逆之者亡。人在歷史的 我說這番話,是出於關心和祝福,沒有惡意 天下大勢,浩浩蕩蕩,順之者昌,逆之者亡。人在歷史的洪流裡面只是一粒細沙,保護好自己,不要做歷史的犧牲品 ... 花钏君

我懂啦
    日本侵華時
    你祖先沒有移民美國
    你覺得不妥
    所以對我們出於關心和祝福
    給我們良心建議?

• 花钏君

花钏君 (热爱少女和鲜花的花钏君) 2017-05-23 18:50:28

我懂啦 日本侵華時 你祖先沒有移民美國 你覺得不妥 所以對我們出於關心和祝福 給我們良心建 我懂啦 日本侵華時 你祖先沒有移民美國 你覺得不妥 所以對我們出於關心和祝福 給我們良心建議? ... BD

嗯 幹將發硎,有作其芒;天戴其蒼,地履其黃

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-23 19:02:21

我說這番話,是出於關心和祝福,沒有惡意 天下大勢,浩浩蕩蕩,順之者昌,逆之者亡。人在歷史的 我說這番話,是出於關心和祝福,沒有惡意 天下大勢,浩浩蕩蕩,順之者昌,逆之者亡。人在歷史的洪流裡面只是一粒細沙,保護好自己,不要做歷史的犧牲品 ... 花钏君

天下大勢,浩浩蕩蕩,順之者昌,逆之者亡。人在歷史的洪流裡面只是一粒細沙,保護好自己,不要做歷史的犧牲品
    ================
    難怪日本侵華時期
    漢奸一堆

• 阿達

阿達 2017-05-23 19:27:36

移民阿
    據說有權有錢的中國人爭相移民
    所謂事出必有因

遇到這種情形也許可以左右鄰居親朋好友打聽打聽
    若有危險能避則避能防則防,安身立命在於一念

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2017-05-23 20:11:09

我懂啦 日本侵華時 你祖先沒有移民美國 你覺得不妥 所以對我們出於關心和祝福 給我們良心建 我懂啦 日本侵華時 你祖先沒有移民美國 你覺得不妥 所以對我們出於關心和祝福 給我們良心建議? ... BD

说好的投共呢,我就不挖坟了。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (別豆郵我) 2017-05-23 20:21:05

说好的投共呢,我就不挖坟了。 说好的投共呢,我就不挖坟了。 浮生半日闲

我會投共啊
    唱社會主義好

但我不移民的

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-23 20:28:44

说好的投共呢,我就不挖坟了。 说好的投共呢,我就不挖坟了。 浮生半日闲

再練唱一次
    http://v.youku.com/v_show/id_XNzkzNjA5NTg4.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-23 20:40:50

喂......
    我樓上吹那麼多
    不討論嗎

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2017-05-23 21:15:49

再練唱一次 http://v.youku.com/v_show/id_XNzkzNjA5NTg4.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191 再練唱一次 http://v.youku.com/v_show/id_XNzkzNjA5NTg4.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0 ... BD

要不要这么假,要不你自己唱。
    连小孩儿都不如。
    http://m.miaopai.com/show/channel/A0fhIGHre76lq2qdUT726ACEDU-ioNwa?containerid=230442abebe09c0900ad64037b1819acaa9ea6&showurl=http%3A%2F%2Fmiaopai.com%2Fshow%2FA0fhIGHre76lq2qdUT726ACEDU-ioNwa.htm&url_open_direct=1&toolbar_hidden=1&url_type=39&object_type=video&pos=1&ep=F4oxU2XZw%2C2056394313%2CF4oxU2XZw%2C2056394313

来自 豆瓣App
  • BD

BD (別豆郵我) 2017-05-23 21:21:27

要不要这么假,要不你自己唱。 连小孩儿都不如。 http://m.miaopai.com/show/channel/A0fhIGHre7 要不要这么假,要不你自己唱。 连小孩儿都不如。 http://m.miaopai.com/show/channel/A0fhIGHre76lq2qdUT726ACEDU-ioNwa?containerid=230442abebe09c0900ad64037b1819acaa9ea6&showurl=http%3A%2F%2Fmiaopai.com%2Fshow%2FA0fhIGHre76lq2qdUT726ACEDU-ioNwa.htm&url_open_direct=1&toolbar_hidden=1&url_type=39&object_type=video&pos=1&ep=F4oxU2XZw%2C2056394313%2CF4oxU2XZw%2C2056394313 ... 浮生半日闲

這很正常啊
    我小學也一樣的

我連蹲廁所時聽到國歌都起立
    你做的到嗎

• 阿達

阿達 2017-05-23 22:16:12

要不要这么假,要不你自己唱。 连小孩儿都不如。 http://m.miaopai.com/show/channel/A0fhIGHre7 要不要这么假,要不你自己唱。 连小孩儿都不如。 http://m.miaopai.com/show/channel/A0fhIGHre76lq2qdUT726ACEDU-ioNwa?containerid=230442abebe09c0900ad64037b1819acaa9ea6&showurl=http%3A%2F%2Fmiaopai.com%2Fshow%2FA0fhIGHre76lq2qdUT726ACEDU-ioNwa.htm&url_open_direct=1&toolbar_hidden=1&url_type=39&object_type=video&pos=1&ep=F4oxU2XZw%2C2056394313%2CF4oxU2XZw%2C2056394313 ... 浮生半日闲

這個不夠厲害
    我以前騎單車聽到唱國歌
    停住但沒下馬,立正直到國歌唱完

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2017-05-23 23:46:19

這很正常啊 我小學也一樣的 我連蹲廁所時聽到國歌都起立 你做的到嗎 這很正常啊 我小學也一樣的 我連蹲廁所時聽到國歌都起立 你做的到嗎 BD

厉害 要是来我们这儿也得重新认真学习一下。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (別豆郵我) 2017-05-24 13:47:25

投主任
    為什麼帖子沒了,知道嗎
    因為你們全違反這條
    https://www.douban.com/photos/photo/2459965004/
    以後注意點

• cyl23

cyl23 2017-05-24 14:47:46

這個不夠厲害 我以前騎單車聽到唱國歌 停住但沒下馬,立正直到國歌唱完 這個不夠厲害 我以前騎單車聽到唱國歌 停住但沒下馬,立正直到國歌唱完 阿達

這個不是應該的嗎?小學就是這樣教的
    放國歌時不管手邊在做什麼工作,就是要立正直到國歌唱完
    放國旗歌時,就面對國旗方向行舉手禮,
    我們在學校時都是這樣做的

就當我是被國民黨教育洗腦好了,
    像我這種聽到國歌會直覺反應要立正,聽到國旗歌要行舉手禮的好寶寶,
    小時候就覺得我們國家是堂堂正正光明偉大的,
    但是我現在真的很糾結,
    國外有大陸同胞時時刻刻不斷在提醒我,中華民國TMD什麼也不是
    國內有很多台灣同胞認為中華民國早就TMD什麼也不是,
    所以我不知道這個國家到底還有什麼意義。
    但我也不知道要怎麼找到新的國家認同。
    畢竟我不知道怎麼唱中華人民共和國的國歌要怎麼行舉手禮
    對於民進黨過劇一直主張的台灣獨立,我只看到宣傳口號,看不到這個獨立的台灣明確的未來,我也沒辦法支持。
    蔡總統上台後,確實大家都預期大陸不會給台灣好臉色看,多少有心理準備,
    那也沒關係,大陸政府把路堵了我們就走別條路,往其他方向走走看。
    但是我只聽到政府一直喊口號,卻沒有實質的整體策略。
    既然想要走別條路,大家就要團結一點,可是現在大家是各走各的路還互相扯後腿。
    台灣就真的會被遠遠的邊緣化。

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2017-05-24 14:53:24

這個不是應該的嗎?小學就是這樣教的 放國歌時不管手邊在做什麼工作,就是要立正直到國歌唱完 這個不是應該的嗎?小學就是這樣教的 放國歌時不管手邊在做什麼工作,就是要立正直到國歌唱完 放國旗歌時,就面對國旗方向行舉手禮, 我們在學校時都是這樣做的 就當我是被國民黨教育洗腦好了, 像我這種聽到國歌會直覺反應要立正,聽到國旗歌要行舉手禮的好寶寶, 小時候就覺得我們國家是堂堂正正光明偉大的, 但是我現在真的很糾結, 國外有大陸同胞時時刻刻不斷在提醒我,中華民國TMD什麼也不是 國內有很多台灣同胞認為中華民國早就TMD什麼也不是, 所以我不知道這個國家到底還有什麼意義。 但我也不知道要怎麼找到新的國家認同。 畢竟我不知道怎麼唱中華人民共和國的國歌要怎麼行舉手禮 對於民進黨過劇一直主張的台灣獨立,我只看到宣傳口號,看不到這個獨立的台灣明確的未來,我也沒辦法支持。 蔡總統上台後,確實大家都預期大陸不會給台灣好臉色看,多少有心理準備, 那也沒關係,大陸政府把路堵了我們就走別條路,往其他方向走走看。 但是我只聽到政府一直喊口號,卻沒有實質的整體策略。 既然想要走別條路,大家就要團結一點,可是現在大家是各走各的路還互相扯後腿。 台灣就真的會被遠遠的邊緣化。 ... cyl23

义勇军进行曲 也是抗日歌曲 应该学学

来自 豆瓣App
  • cyl23

cyl23 2017-05-24 14:57:04

义勇军进行曲 也是抗日歌曲 应该学学 义勇军进行曲 也是抗日歌曲 应该学学 浮生半日闲

這首歌以前在台灣是禁歌 我從來沒聽過
    是共產黨國歌呀

我是去英國認識了上海來的室友 他們唱給我聽的
    還有帶動作 XD
    後來我才知道這也是抗日歌曲

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-24 15:49:42

「起來!不願奴隸的人們!把我們的血肉,築成我們新的長城!中華民族到了最危險的時候,每個人被迫著發出最後的吼聲!起來!起來!起來!我們萬眾一心,冒著敵人的炮火前進,冒著敵人的炮火前進!前進!前進!進!」
    =============
    抗日時唱這很好啦
    但這只適合那時代
    現在就不符合了

國歌應該可長可久
    例如
    山川壯麗,物產豐隆,炎黃世胄,東亞稱雄。
    毋自暴自棄,毋故步自封,光我民族,促進大同。
    創業維艱,緬懷諸先烈;守成不易,莫徒務近功。
    同心同德,貫徹始終,青天白日滿地紅。

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2017-05-24 15:57:52

「起來!不願奴隸的人們!把我們的血肉,築成我們新的長城!中華民族到了最危險的時候,每個人被 「起來!不願奴隸的人們!把我們的血肉,築成我們新的長城!中華民族到了最危險的時候,每個人被迫著發出最後的吼聲!起來!起來!起來!我們萬眾一心,冒著敵人的炮火前進,冒著敵人的炮火前進!前進!前進!進!」 ============= 抗日時唱這很好啦 但這只適合那時代 現在就不符合了 國歌應該可長可久 例如 山川壯麗,物產豐隆,炎黃世胄,東亞稱雄。 毋自暴自棄,毋故步自封,光我民族,促進大同。 創業維艱,緬懷諸先烈;守成不易,莫徒務近功。 同心同德,貫徹始終,青天白日滿地紅。 同心同德,貫徹始終,青天白日滿地紅。 ... BD

居安思危

来自 豆瓣App
  • BD

BD (別豆郵我) 2017-05-24 16:01:15

居安思危 居安思危 浮生半日闲

那叫一朝被蛇咬

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2017-05-24 16:59:49

那叫一朝被蛇咬 那叫一朝被蛇咬 BD

这个歌曲反映的是整个近代史,现在依旧有影响,不过时。只不你们选择忘记罢了。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (別豆郵我) 2017-05-24 18:45:42

这个歌曲反映的是整个近代史,现在依旧有影响,不过时。只不你们选择忘记罢了。 这个歌曲反映的是整个近代史,现在依旧有影响,不过时。只不你们选择忘记罢了。 浮生半日闲

不願奴隸的人們?
    把我們的血肉?
    中華民族到了最危險的時候?
    被迫著發出最後的吼聲?
    冒著敵人的炮火前進?

你出生到現在
    體驗過哪一個項目?

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-24 18:55:49

这个歌曲反映的是整个近代史,现在依旧有影响,不过时。只不你们选择忘记罢了。 这个歌曲反映的是整个近代史,现在依旧有影响,不过时。只不你们选择忘记罢了。 浮生半日闲

首先介紹我的國家

山川壯麗,物產豐隆,炎黃世胄,東亞稱雄。

接下來勉勵國人

創業維艱,緬懷諸先烈;守成不易,莫徒務近功。

團結一心的圖騰

這寫的多好啊
    簡直完美

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-24 19:10:20

不願奴隸的人們?.....被老闆剝削.憤而不幹了?
    把我們的血肉?......連環車禍?
    中華民族到了最危險的時候?.....外勞大量入侵?
    被迫著發出最後的吼聲?...........肚子餓到受不了,對服務員發出最後的吼聲?
    冒著敵人的炮火前進?.......過年上街閃鞭炮煙火?

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2017-05-25 09:49:11

不願奴隸的人們?.....被老闆剝削.憤而不幹了? 把我們的血肉?......連環車禍? 中華民族到了最危 不願奴隸的人們?.....被老闆剝削.憤而不幹了? 把我們的血肉?......連環車禍? 中華民族到了最危險的時候?.....外勞大量入侵? 被迫著發出最後的吼聲?...........肚子餓到受不了,對服務員發出最後的吼聲? 冒著敵人的炮火前進?.......過年上街閃鞭炮煙火? ... BD

山川壯麗,物產豐隆,炎黃世胄,東亞稱雄-----你们鬼岛有什么?

創業維艱,緬懷諸先烈;守成不易,莫徒務近功。 ------你们这么美好怎么还自暴自弃,被欺负了?缅怀的又是什么先烈?

同心同德,貫徹始終,青天白日滿地紅。-------要你们同心同德,天天唱着,也没见效果.

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-25 10:20:48

山川壯麗,物產豐隆,炎黃世胄,東亞稱雄-----你们鬼岛有什么? 毋自暴自棄,毋故步自封,光我 山川壯麗,物產豐隆,炎黃世胄,東亞稱雄-----你们鬼岛有什么? 毋自暴自棄,毋故步自封,光我民族,促進大同。 創業維艱,緬懷諸先烈;守成不易,莫徒務近功。 ------你们这么美好怎么还自暴自弃,被欺负了?缅怀的又是什么先烈? 同心同德,貫徹始終,青天白日滿地紅。 同心同德,貫徹始終,青天白日滿地紅。-------要你们同心同德,天天唱着,也没见效果. ... 浮生半日闲

-你们鬼岛有什么?
    台灣有五大山脈
    我們3000米以上的高山,超過一百個
    俗稱百岳
    著名有,玉山,雪山,南湖大山,奇萊山,大霸尖山,合歡山,太魯閣大山,能高山,北大武山........

你们这么美好怎么还自暴自弃,被欺负了?缅怀的又是什么先烈?
    人生有起有落,總會碰低潮期,你沒有碰過?

缅怀的又是什么先烈?
    我們從1895年日本接收,所有的抗日犧牲的先烈

要你们同心同德,天天唱着,也没见效果
    有啊
    台灣平時看似散沙
    一旦災難來了,地不分東西南北,人不分男女老少
    請參考921地震

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-25 10:34:17

山川壯麗...玉山https://www.douban.com/photos/photo/2460355946/

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-25 10:35:42

山川壯麗...雪山https://www.douban.com/photos/photo/2460356105/

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-25 10:38:43

山川壯麗...南湖大山https://www.douban.com/photos/photo/2460356293/

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-25 10:41:20

山川壯麗...奇萊山https://www.douban.com/photos/photo/2460356488/

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-25 10:42:27

生意來了
    要去忙了

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-25 11:32:05

山川壯麗...大霸尖山https://www.douban.com/photos/photo/2460360432/
    山川壯麗...合歡山https://www.douban.com/photos/photo/2460360693/#image

總之
    美麗的國家啦

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-25 11:39:24

台中人的河川
    大甲溪上游https://www.douban.com/photos/photo/2460361570/

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-25 11:44:45

台中人的河川
    大甲溪下游
    出海口
    高美濕地https://www.douban.com/photos/photo/2460362340/

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-25 11:52:22

大安溪峽谷
    https://www.douban.com/photos/photo/2460363600/

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-25 11:57:45

好了
    不是要跟你們比大山大水的
    但別小看地球儀上的一小點

• 飞翔的土豆

飞翔的土豆 2017-05-25 13:08:02

不願奴隸的人們? 把我們的血肉? 中華民族到了最危險的時候? 被迫著發出最後的吼聲? 冒著敵人 不願奴隸的人們? 把我們的血肉? 中華民族到了最危險的時候? 被迫著發出最後的吼聲? 冒著敵人的炮火前進? 你出生到現在 體驗過哪一個項目? ... BD

国歌嘛 体现的是一个国家国民的精神面貌 中国呢比较特殊 不同于大多数的其他国家 看待自身会从长远的历史连贯的看 而这个时期的中国人 时刻记在脑子里的 是近两百年来中国的衰弱 而正因过往的衰弱触目惊心 才更会在此时此刻迸发出拼搏进取的干劲 悟以往之不谏 知来者之可追 这是我理解的国歌啦

• 飞翔的土豆

飞翔的土豆 2017-05-25 13:11:25

好了 不是要跟你們比大山大水的 但別小看地球儀上的一小點 好了 不是要跟你們比大山大水的 但別小看地球儀上的一小點 BD

说这么多 还是回到那句话 互相理解 互相尊重嘛 最近的学习 我开始欣赏台湾人追求独立自主的决心 但是对部分台湾人的无知 看在眼里 还是说不出的味道

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-25 13:26:27

说这么多 还是回到那句话 互相理解 互相尊重嘛 最近的学习 我开始欣赏台湾人追求独立自主的决心 说这么多 还是回到那句话 互相理解 互相尊重嘛 最近的学习 我开始欣赏台湾人追求独立自主的决心 但是对部分台湾人的无知 看在眼里 还是说不出的味道 ... 飞翔的土豆

我通常不敢指誰無知
    真的
    每個人的知識都有侷限性

• 飞翔的土豆

飞翔的土豆 2017-05-25 13:28:42

我通常不敢指誰無知 真的 每個人的知識都有侷限性 我通常不敢指誰無知 真的 每個人的知識都有侷限性 BD

你可以当我年少轻狂

• 局部纠结。

局部纠结。 2017-05-28 18:30:32

觉得还是多来大陆看看,真心的,一万个真心,有时候,我们在充满着政治味道的帖子里面,看不到对方的美与好,所以所有的嘴炮也许还都不是真心发出的心声,就跟做了一件蠢事,出于面子,我也认为老子做得没错,说白了,多看,多听,多了解,了解了之后再沟通,大陆善意太多,楼主贴的也不全是偏激,说趋势,楼主贴的趋势确实也是事实存在,虽然台湾的人民都认为中 华 民 国 是一个主权独立的国家,本身是事实的存在,只是别人不承认,关键是,确实因为别人不承认,就算是我们这么想又有何用,就像帖子说的一句很在理,金钱决定政治,政治摆弄民意,民意反馈政治,政治供应黑金,当金钱跟政治存在危机时,民意太卑微,这时候没什么人权可讲了,当然,从大方向来讲,大陆人民大部分是没有敌意的,只不过我们从小被教育台湾是祖国的宝岛,中国神圣的领土,你们被教育中华民国在台湾,是高尚的民主国家,但是从民族大义上,无论国共两党,对于中国的定义终极目标都是大一统,这是中国从古至今的一大底蕴,而此时的大陆之于台湾是庞然大物,就好比如忽必烈之于南宋,当忽必烈没那么强势的时候,他会 请求南宋一起打金国,当忽必烈很牛逼的时候,南宋说,我是一个国家,我现在不北伐了,因为北伐不现实了,我就只要求这点领土,你说我是你的,但我不是你的啊,主权独立啊,这样不行吗?说有个鬼用,因为没有资本。现状就是这样

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2017-05-28 18:39:28

不願奴隸的人們? 把我們的血肉? 中華民族到了最危險的時候? 被迫著發出最後的吼聲? 冒著敵人 不願奴隸的人們? 把我們的血肉? 中華民族到了最危險的時候? 被迫著發出最後的吼聲? 冒著敵人的炮火前進? 你出生到現在 體驗過哪一個項目? ... BD

其实我觉得歌唱祖国这首歌更时候当国歌

• 月夜野

月夜野 2017-05-28 18:45:29

觉得还是多来大陆看看,真心的,一万个真心,有时候,我们在充满着政治味道的帖子里面,看不到对 觉得还是多来大陆看看,真心的,一万个真心,有时候,我们在充满着政治味道的帖子里面,看不到对方的美与好,所以所有的嘴炮也许还都不是真心发出的心声,就跟做了一件蠢事,出于面子,我也认为老子做得没错,说白了,多看,多听,多了解,了解了之后再沟通,大陆善意太多,楼主贴的也不全是偏激,说趋势,楼主贴的趋势确实也是事实存在,虽然台湾的人民都认为中 华 民 国 是一个主权独立的国家,本身是事实的存在,只是别人不承认,关键是,确实因为别人不承认,就算是我们这么想又有何用,就像帖子说的一句很在理,金钱决定政治,政治摆弄民意,民意反馈政治,政治供应黑金,当金钱跟政治存在危机时,民意太卑微,这时候没什么人权可讲了,当然,从大方向来讲,大陆人民大部分是没有敌意的,只不过我们从小被教育台湾是祖国的宝岛,中国神圣的领土,你们被教育中华民国在台湾,是高尚的民主国家,但是从民族大义上,无论国共两党,对于中国的定义终极目标都是大一统,这是中国从古至今的一大底蕴,而此时的大陆之于台湾是庞然大物,就好比如忽必烈之于南宋,当忽必烈没那么强势的时候,他会 请求南宋一起打金国,当忽必烈很牛逼的时候,南宋说,我是一个国家,我现在不北伐了,因为北伐不现实了,我就只要求这点领土,你说我是你的,但我不是你的啊,主权独立啊,这样不行吗?说有个鬼用,因为没有资本。现状就是这样 ... 局部纠结。

那是那個時候....

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2017-05-28 23:18:14

其实我觉得歌唱祖国这首歌更时候当国歌 其实我觉得歌唱祖国这首歌更时候当国歌 投机客

義勇軍進行曲,過去早期是國府遠征軍第贰佰師軍歌。

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2017-05-29 01:42:06

義勇軍進行曲,過去早期是國府遠征軍第贰佰師軍歌。 義勇軍進行曲,過去早期是國府遠征軍第贰佰師軍歌。 aa57

那个时候双方就跟现在的蓝绿差不多,国民党真是越来越窝囊废

来自 豆瓣App
  • 局部纠结。

局部纠结。 2017-05-29 02:01:40

那是那個時候.... 那是那個時候.... 月夜野

任何时候,强权始终如此,为啥不要外蒙也要台湾,因为民族共性,因为战略价值,因为没有因为,它就是那么重要,重要到如果有天,台湾民意认为它是个主权独立的国家并设法促成此认为成为现实,那么中国大陆将不会再在乎所谓的民意,因为比起民意,中国大陆的核心利益受损了来得更重要,客观来讲,民族大义,国家复兴使然,没有妥协的可能,很客观,如果妥协了,那将打破这几十年给予我们的价值观,这个更为可怕

来自 豆瓣App
  • 阿達

阿達 2017-05-29 08:59:45

任何时候,强权始终如此,为啥不要外蒙也要台湾,因为民族共性,因为战略价值,因为没有因为,它 任何时候,强权始终如此,为啥不要外蒙也要台湾,因为民族共性,因为战略价值,因为没有因为,它就是那么重要,重要到如果有天,台湾民意认为它是个主权独立的国家并设法促成此认为成为现实,那么中国大陆将不会再在乎所谓的民意,因为比起民意,中国大陆的核心利益受损了来得更重要,客观来讲,民族大义,国家复兴使然,没有妥协的可能,很客观,如果妥协了,那将打破这几十年给予我们的价值观,这个更为可怕 ... 局部纠结。

我覺得中國向來沒有所謂民意,上意代表了一切
    上意有那個能耐帶動民意,風吹草偃
    中國的上意很清楚中國正常情況下,中國有沒有那個能耐去發動戰爭
    也很清楚什麼情況下中國必須不正常的去發動戰爭

其實台灣民眾跟政府也普遍清楚,正常情況下中國有沒有發動戰爭的能耐
    以及什麼情況下中國會變的不正常

所以一切都只是假設,壓根不會有事發生,中南海以外的中國朋友
    著實不用替中南海擔心

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-29 10:03:34

其实我觉得歌唱祖国这首歌更时候当国歌 其实我觉得歌唱祖国这首歌更时候当国歌 投机客

整帖子也就你懂我意思
    抗日歌曲何其多,愛唱的繼續唱嘛
    代表著一個時代

國歌是可長可久的
    建國三百年後,還在
    中華民族到了最危險的時候?.
    還要冒著敵人的炮火前進?

• 局部纠结。

局部纠结。 2017-05-29 10:18:39

我覺得中國向來沒有所謂民意,上意代表了一切 上意有那個能耐帶動民意,風吹草偃 中國的上意很 我覺得中國向來沒有所謂民意,上意代表了一切 上意有那個能耐帶動民意,風吹草偃 中國的上意很清楚中國正常情況下,中國有沒有那個能耐去發動戰爭 也很清楚什麼情況下中國必須不正常的去發動戰爭 其實台灣民眾跟政府也普遍清楚,正常情況下中國有沒有發動戰爭的能耐 以及什麼情況下中國會變的不正常 所以一切都只是假設,壓根不會有事發生,中南海以外的中國朋友 著實不用替中南海擔心 ... 阿達

看来你真心是把中国大陆当朝鲜了,如若没有民意,则没有人民代表,没有人民代表,则没有人大,不是你们的“民主”就存在民意,中国大陆的“专政”就不存在民意,若上意执行的有助于经济及人民福利,我们默认,若上意做出违背民族大义及人民福祉的方向,我们也有能耐改变方向的执行,你们把我们的处境想得太水深火热了,所以说真的需要多看,多听,多了解,如若我们真的是愚民,现在也不会在这里跟您讨论。
    至于中国大陆是否有没有发动战争的能耐,不是没有能耐,而是利大于弊或是弊大于利的相对问题,我们跟你们一样,认为目前为止维持现状是保证我们人民既得利益的时间段,也符合中国大陆目前的核心利益,但就像您说的,台湾民众知道什么情况下中国大陆会不正常,核心利益被绑架时,由不得顾忌台湾民意,由不得顾忌中国大陆人民既得利益,我们也将抛弃既得利益去为国争取这个空间,因为,这是爱国主义和内心深处传承下来的大一统思维,宁愿吃不好,睡不好,也会愿意争口气的问题。
    我想你搞错了两个概念,一、中国大陆的上意跟民意很清楚中国大陆正常情况下,有没有那个必要去发动战争,而不是能耐。(有无必要是要看台湾是否可控)
    二、中国大陆必须发动战争时,是否是不正常状态,此选项不是被动项,以前或许是被动项,现在或者将来,那是选择项。

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-29 10:25:05

任何时候,强权始终如此,为啥不要外蒙也要台湾,因为民族共性,因为战略价值,因为没有因为,它 任何时候,强权始终如此,为啥不要外蒙也要台湾,因为民族共性,因为战略价值,因为没有因为,它就是那么重要,重要到如果有天,台湾民意认为它是个主权独立的国家并设法促成此认为成为现实,那么中国大陆将不会再在乎所谓的民意,因为比起民意,中国大陆的核心利益受损了来得更重要,客观来讲,民族大义,国家复兴使然,没有妥协的可能,很客观,如果妥协了,那将打破这几十年给予我们的价值观,这个更为可怕 ... 局部纠结。

https://www.douban.com/photos/photo/2459965004/
    https://www.douban.com/photos/photo/2459966772/
    https://www.douban.com/photos/photo/2460758760/

一看就知道
    這是不是一個在乎民意的國家

• 局部纠结。

局部纠结。 2017-05-29 10:44:39

https://www.douban.com/photos/photo/2459965004/ https://www.douban.com/photos/photo/24599 https://www.douban.com/photos/photo/2459965004/ https://www.douban.com/photos/photo/2459966772/ https://www.douban.com/photos/photo/2460758760/ 一看就知道 這是不是一個在乎民意的國家 ... BD

一张县级干部的未经证实的讲话、一张三流未知公立或民营医院的公告栏、一张电线杆上的小广告,然后窥探并得出中国大陆不在乎民意,还一看就知道,BD大叔,你什么时候辣么局限,我很希望在台同胞能来大陆走走看看,真心的,一个是别用网络或者媒体看对方,一个是从自身去体验整个大陆的环境,大陆是存在对台胞政策优惠事项,或者身份照顾,不否认有极小部分是出于让利并获取所谓的台胞民心,但它也绝不会建立在伤及大陆人民利益的条件下进行,你认为一个家长,会为了挽回一个离家出走或者被领养的孩子而牺牲自己从小养到大的孩子的温饱?正常情况下应该是,一个离家出走或者被领养的孩子在回家探亲的时候,我们会准备得很丰盛以表多年未尽之责任,略带愧疚、略带心酸甚至略带思念及亏欠,但难道会把自己的孩子赶到一边说,你今天别吃了,让他吃?

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-29 10:49:59

一张县级干部的未经证实的讲话、一张三流未知公立或民营医院的公告栏、一张电线杆上的小广告,然 一张县级干部的未经证实的讲话、一张三流未知公立或民营医院的公告栏、一张电线杆上的小广告,然后窥探并得出中国大陆不在乎民意,还一看就知道,BD大叔,你什么时候辣么局限,我很希望在台同胞能来大陆走走看看,真心的,一个是别用网络或者媒体看对方,一个是从自身去体验整个大陆的环境,大陆是存在对台胞政策优惠事项,或者身份照顾,不否认有极小部分是出于让利并获取所谓的台胞民心,但它也绝不会建立在伤及大陆人民利益的条件下进行,你认为一个家长,会为了挽回一个离家出走或者被领养的孩子而牺牲自己从小养到大的孩子的温饱?正常情况下应该是,一个离家出走或者被领养的孩子在回家探亲的时候,我们会准备得很丰盛以表多年未尽之责任,略带愧疚、略带心酸甚至略带思念及亏欠,但难道会把自己的孩子赶到一边说,你今天别吃了,让他吃? ... 局部纠结。

你們習慣就好
    我沒意見
    反正我不是這國民

• 阿達

阿達 2017-05-29 10:54:14

這個帖子再說下去
    就差不多了
    等等上意就會告訴民意該往哪裡走了

• 局部纠结。

局部纠结。 2017-05-29 10:57:14

你們習慣就好 我沒意見 反正我不是這國民 你們習慣就好 我沒意見 反正我不是這國民 BD

我们挺习惯的,部分小事让利,显示出我们挺友好的,玩具让给失散多年的兄弟玩一下而已,没有这么小气,我有理由相信,时间还会漫长,有可能等您驾鹤归西时确实还都不是,不过您儿孙之辈应该就是国民了,我应该是看得到,不然您也来张“王师南定台湾日,家祭无忘告乃翁”的家书?

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-29 11:02:54

我们挺习惯的,部分小事让利,显示出我们挺友好的,玩具让给失散多年的兄弟玩一下而已,没有这么 我们挺习惯的,部分小事让利,显示出我们挺友好的,玩具让给失散多年的兄弟玩一下而已,没有这么小气,我有理由相信,时间还会漫长,有可能等您驾鹤归西时确实还都不是,不过您儿孙之辈应该就是国民了,我应该是看得到,不然您也来张“王师南定台湾日,家祭无忘告乃翁”的家书? ... 局部纠结。

那我為兒孫們感到悲哀啦
    報案還要找老外的國民

• 局部纠结。

局部纠结。 2017-05-29 11:11:02

那我為兒孫們感到悲哀啦 報案還要找老外的國民 那我為兒孫們感到悲哀啦 報案還要找老外的國民 BD

少看电线杆广告啊大叔,厦门这边现在电线杆都很干净了,别紧张

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-29 11:25:36

少看电线杆广告啊大叔,厦门这边现在电线杆都很干净了,别紧张 少看电线杆广告啊大叔,厦门这边现在电线杆都很干净了,别紧张 局部纠结。

https://www.douban.com/photos/photo/2460758734/
    你知道為什麼只有台胞優先
    沒有港胞優先?

因為一國兩制了啊
    脽理你啊港胞
    呵呵

• 局部纠结。

局部纠结。 2017-05-29 11:37:27

https://www.douban.com/photos/photo/2460758734/ 你知道為什麼只有台胞優先 沒有港胞優先? https://www.douban.com/photos/photo/2460758734/ 你知道為什麼只有台胞優先 沒有港胞優先? 因為一國兩制了啊 脽理你啊港胞 呵呵 ... BD

谁说没有港胞优先啊,关键得那个地方有港胞好吗,没有港胞,你挂那个菜单都没人点菜你还不如抹掉菜单,占空间占资源的,一般台胞优先的,得当地有台胞、而且数量不少,你去西双版纳挂个台胞优先试试,醉了,在广东很多地方,港胞一样有政策的,无论工业用地还是中央政府补贴,能不能有点常识啊大叔,哦对,你不是我们国的,你没有我们国的常识,我理解。

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-29 11:43:28

谁说没有港胞优先啊,关键得那个地方有港胞好吗,没有港胞,你挂那个菜单都没人点菜你还不如抹掉 谁说没有港胞优先啊,关键得那个地方有港胞好吗,没有港胞,你挂那个菜单都没人点菜你还不如抹掉菜单,占空间占资源的,一般台胞优先的,得当地有台胞、而且数量不少,你去西双版纳挂个台胞优先试试,醉了,在广东很多地方,港胞一样有政策的,无论工业用地还是中央政府补贴,能不能有点常识啊大叔,哦对,你不是我们国的,你没有我们国的常识,我理解。 ... 局部纠结。

原萊是這樣啊
    一國兩制了還有港胞优先啊
    那還不錯啊

那港胞遇到台胞時
    誰優先?

• 局部纠结。

局部纠结。 2017-05-29 11:53:12

原萊是這樣啊 一國兩制了還有港胞优先啊 那還不錯啊 那港胞遇到台胞時 誰優先? 原萊是這樣啊 一國兩制了還有港胞优先啊 那還不錯啊 那港胞遇到台胞時 誰優先? BD

你们打一架吧,看谁打赢了谁优先,牛尖角钻到脚底板上去了,尴尬

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-29 12:00:44

你们打一架吧,看谁打赢了谁优先,牛尖角钻到脚底板上去了,尴尬 你们打一架吧,看谁打赢了谁优先,牛尖角钻到脚底板上去了,尴尬 局部纠结。

這樣講就不對了
    香港已經入共和國了
    當然要給台胞優先啊

台胞>港胞>自己胞

這樣就對了

• 局部纠结。

局部纠结。 2017-05-29 12:08:25

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 月夜野

不要外蒙我指的是现在或者将来,以前打不过俄罗斯,现在还打不过吗,但现在有必要打吗,以前打不过的太多了,以后就算要,也是先要台再要蒙,现在是海洋战略时代,不是陆地攻坚时代,不是什么所谓的世代,鸟战略,如果台湾现在在南极洲,我相信十个台湾我们也不会要的,没有战略意义,不看战略看什么,看台湾钱多?物产丰富?看故宫国宝?还是看台湾人都很善良友好,是上等公民?得了吧,这些太卑微,该牺牲时眼睛都不会眨一下,你说因为美国距离较远所以好欺负?记住啊,这是中国内政,就算美国跟日本那么近,面子跟骨气上的事情,跟远近没关系,该特么打美国人的脸就打美国人的脸,以前个儿太矮,打不着,现在打的着了,要再敢嚣张就一大嘴巴抽过去,没觉得美国多牛逼。

• 局部纠结。

局部纠结。 2017-05-29 12:14:08

這樣講就不對了 香港已經入共和國了 當然要給台胞優先啊 台胞>港胞>自己胞 這樣就對了 這樣講就不對了 香港已經入共和國了 當然要給台胞優先啊 台胞>港胞>自己胞 這樣就對了 BD

从名义上或者整体层面上,自己胞=台胞=港胞,就目前为止,可能是自己胞=港胞>台胞,我目前看到的,港胞要不是入了共和国,可能就没有那么多福利,不是入了就沦落了,别用偏见窥探整个华夏呀,至于这种牛角尖,别钻为好,钻了又是两套理论,你们用你们理解的或者某个点去概括我们,我们用你们的“优越感”嘲讽你们,无休无止。

• 月夜野

月夜野 2017-05-29 12:21:13

山川壯麗,物產豐隆,炎黃世胄,東亞稱雄-----你们鬼岛有什么? 毋自暴自棄,毋故步自封,光我 山川壯麗,物產豐隆,炎黃世胄,東亞稱雄-----你们鬼岛有什么? 毋自暴自棄,毋故步自封,光我民族,促進大同。 創業維艱,緬懷諸先烈;守成不易,莫徒務近功。 ------你们这么美好怎么还自暴自弃,被欺负了?缅怀的又是什么先烈? 同心同德,貫徹始終,青天白日滿地紅。 同心同德,貫徹始終,青天白日滿地紅。-------要你们同心同德,天天唱着,也没见效果. ... 浮生半日闲

山川壯麗! 台灣百岳非常酷的

物產豐隆! 動植物多樣化世界名列前茅+水資源豐富+海洋資源豐富

炎黃世冑! 人種豐富性也會開始增長窩

東亞稱雄! .......現在不玩這個了,改成互利共榮.

毋自暴自棄! 推翻國民黨了!

毋故步自封! 走出大陸市場邁向南亞~

光我民族! 將所有遠住民+舊移民+新移民 的概念移除光光!

促進大同! 創造只有公民不分人種的社會+創造公平與正義的諸律法!

創業維艱! 許多其他國家該有的立場與條件...因為大家怕胖虎,所以我們沒有比較艱辛....

緬懷豬先烈! 諸改成豬! 豬隊友太多了!!!!! 別再犯那一群豬的錯誤!

守成不易! 賊太多了.....有新東西馬上會被偷走變成他們的東西...防賊 防賊

莫徒勿近功! 拉高房價增加國家數據GDP..可是實質系尼數卻飆高! 只有X師傅們可以有甜頭+老百姓只求現金五百,不在乎這五百是從他未來裡的自身共有資產中的1萬取出,只分他五百!

• 月夜野

月夜野 2017-05-29 12:22:43

不要外蒙我指的是现在或者将来,以前打不过俄罗斯,现在还打不过吗,但现在有必要打吗,以前打不 不要外蒙我指的是现在或者将来,以前打不过俄罗斯,现在还打不过吗,但现在有必要打吗,以前打不过的太多了,以后就算要,也是先要台再要蒙,现在是海洋战略时代,不是陆地攻坚时代,不是什么所谓的世代,鸟战略,如果台湾现在在南极洲,我相信十个台湾我们也不会要的,没有战略意义,不看战略看什么,看台湾钱多?物产丰富?看故宫国宝?还是看台湾人都很善良友好,是上等公民?得了吧,这些太卑微,该牺牲时眼睛都不会眨一下,你说因为美国距离较远所以好欺负?记住啊,这是中国内政,就算美国跟日本那么近,面子跟骨气上的事情,跟远近没关系,该特么打美国人的脸就打美国人的脸,以前个儿太矮,打不着,现在打的着了,要再敢嚣张就一大嘴巴抽过去,没觉得美国多牛逼。 ... 局部纠结。

所以囉
    打得過時是惡狼
    打不過時事濺狗

也是 .....識時務者為俊傑

• BD

BD (別豆郵我) 2017-05-29 12:32:31

从名义上或者整体层面上,自己胞=台胞=港胞,就目前为止,可能是自己胞=港胞>台胞,我目前看到的 从名义上或者整体层面上,自己胞=台胞=港胞,就目前为止,可能是自己胞=港胞>台胞,我目前看到的,港胞要不是入了共和国,可能就没有那么多福利,不是入了就沦落了,别用偏见窥探整个华夏呀,至于这种牛角尖,别钻为好,钻了又是两套理论,你们用你们理解的或者某个点去概括我们,我们用你们的“优越感”嘲讽你们,无休无止。 ... 局部纠结。

難怪有十四億人選擇投胎中國
    最多人投胎的國家

• 局部纠结。

局部纠结。 2017-05-29 12:35:59

所以囉 打得過時是惡狼 打不過時事濺狗 也是 .....識時務者為俊傑 所以囉 打得過時是惡狼 打不過時事濺狗 也是 .....識時務者為俊傑 月夜野

多谢用饿狼形容,说明我们有狼性,是好事

来自 豆瓣App
  • 局部纠结。

局部纠结。 2017-05-29 12:37:25

難怪有十四億人選擇投胎中國 最多人投胎的國家 難怪有十四億人選擇投胎中國 最多人投胎的國家 BD

投胎都出来了,大叔用词越来越玄幻了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

4602 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部