入日本国籍是要改成日本姓

limi

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2017-05-21 00:29:20

(  ̄ ▽ ̄)o╭╯☆#╰(  ̄﹏ ̄)╯

• limi

limi 2017-05-21 00:31:13

刚看了寻找他乡的故事,对这点感到好奇。

• 文绉绉

文绉绉 (不毒舌会死星人) 2017-05-21 00:31:21

对的是要归化的

• face

face 2017-05-21 00:35:04

不是必须改的,只是很多人因为嫌麻烦主动改了。

• ~~~~~

~~~~~ 2017-05-21 00:37:30

不太确定,但是我加入日本籍的同学确实改姓松田(まつた),随日本籍姨夫姓。

来自 豆瓣App
  • 点点——蒜泥排骨

点点——蒜泥排骨 (ISFJ) 2017-05-21 00:37:42

不是必须吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (宅成球才是王道) 2017-05-21 00:38:20

姓怎么改啊 自己随便选?

来自 豆瓣App
  • Ashenbert

Ashenbert 2017-05-21 00:38:52

我叔叔入了日本籍,还是姓原来的姓啊

来自 豆瓣App
  • 浅香唯

浅香唯 2017-05-21 00:39:48

不用吧,嫁人的才要吧,不懂

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2017-05-21 00:40:15

刚看了寻找他乡的故事,对这点感到好奇。 刚看了寻找他乡的故事,对这点感到好奇。 limi

求资源。

• limi

limi 2017-05-21 00:40:22

不是必须改的,只是很多人因为嫌麻烦主动改了。 不是必须改的,只是很多人因为嫌麻烦主动改了。 face

我刚看了个纪录片,一个医生为了不改姓,10年没入日本国籍,非日本籍的医生只能去无医村,后来为了出村,只好改姓入籍。后来他儿子读了哈佛,入了美国籍,然后又改成中国姓了。这个故事也好多年了,现在日本还是这样么

• 昵称都懒得起

昵称都懒得起 2017-05-21 00:41:56

应该吧,一夫家胖肉幼儿园名单上就是日本姓

来自 豆瓣App
  • 芝士酱

芝士酱 2017-05-21 00:44:10

应该吧,一夫家胖肉幼儿园名单上就是日本姓 应该吧,一夫家胖肉幼儿园名单上就是日本姓 昵称都懒得起

对啊 姓高桥
    但我记得他之前被人问说他全家都是中国籍……

• 🌚

🌚 2017-05-21 00:44:35

小山智利,中泽锐,我朝归化入籍到日本的

来自 豆瓣App
  • 芝士酱

芝士酱 2017-05-21 00:45:36

大部分都改吧
    鈴木えみ不就是上海人入的日籍吗

• 你谁啊你

你谁啊你 2017-05-21 00:46:02

应该吧,一夫家胖肉幼儿园名单上就是日本姓 应该吧,一夫家胖肉幼儿园名单上就是日本姓 昵称都懒得起

胖肉家的高桥 不知道是不是跟一夫后妈家的姓 他爸现在的老婆是日本人

来自 豆瓣App
  • 猪什么都不知道

猪什么都不知道 (一路高歌) 2017-05-21 00:46:55

但是入籍又不结婚 跟谁的姓啊2333 自己编吗

来自 豆瓣App
  • 大宝

大宝 (加油(•̀ロ•́)و) 2017-05-21 00:47:36

孙正义知道吧
    他是韩国人,他老婆日本人
    他入日本籍,人家说日本没有姓孙的。改名吧
    他不干呀
    他和他老婆结婚,老婆改名姓孙
    相当于全日本就有姓孙的人了,他也顺理成章的入了日本籍

• Geschnatter

Geschnatter (素衣莫起风尘叹。) 2017-05-21 00:48:09

我一个师姐入日本籍改成姓水木了…不过她原来好像姓沐。上次见到她女儿基本就是个满口京腔的土生土长的北京人哈哈,也姓水木

来自 豆瓣App
  • face

face 2017-05-21 00:48:25

我刚看了个纪录片,一个医生为了不改姓,10年没入日本国籍,非日本籍的医生只能去无医村,后来为 我刚看了个纪录片,一个医生为了不改姓,10年没入日本国籍,非日本籍的医生只能去无医村,后来为了出村,只好改姓入籍。后来他儿子读了哈佛,入了美国籍,然后又改成中国姓了。这个故事也好多年了,现在日本还是这样么 ... limi

据我所知貌似至少现在不是的,只是很多人为了在日本社会生活方便,选择了改姓。

• 已注销

已注销 2017-05-21 00:49:26

胖肉家的高桥 不知道是不是跟一夫后妈家的姓 他爸现在的老婆是日本人 胖肉家的高桥 不知道是不是跟一夫后妈家的姓 他爸现在的老婆是日本人 你谁啊你

他奶奶还是谁是日本人 当年好像是战后流落嫁给中国人了的

来自 豆瓣App
  • 颜狗

颜狗 2017-05-21 00:49:44

不一定要改吧
    据说是那个姓日文读得了就不用?
    akb的姐妹团stu进了个日本长大的中国妹子还姓张呢

• 哇啦哇啦呀呀

哇啦哇啦呀呀 2017-05-21 00:49:46

你如果姓孙就不用改

来自 豆瓣App
  • 撒马尔罕的金桃

撒马尔罕的金桃 (狗矢!) 2017-05-21 00:49:52

老公说我的姓日本有,曾经买到过刻好的姓名章,这种就不需要改。

• 吹风机

吹风机 2017-05-21 00:53:15

胖肉爷爷就是日本人啊
    好像是胖肉爷爷来中国和奶奶结婚,后来离婚后回了日本,一夫是后来带着全家去日本投奔爷爷的,不知道记忆有没有错误,我记得爷爷好像是不会说中文的

• Iste

Iste 2017-05-21 00:55:39

据说现在可以不用改了

来自 豆瓣App
  • 呦呵

呦呵 (梦想总要在触手不可及的地方) 2017-05-21 00:55:43

可以自己起姓吗?那我有机会要改成《皇佑在下》《陛下安好》……

来自 豆瓣App
  • 蛋挞

蛋挞 (Beauty up my life) 2017-05-21 01:07:01

好像不用,我之前认识的一个人入日本籍了,但是还是没改

• 卖报的小行家

卖报的小行家 2017-05-21 01:08:51

我一个师姐入日本籍改成姓水木了…不过她原来好像姓沐。上次见到她女儿基本就是个满口京腔的土生 我一个师姐入日本籍改成姓水木了…不过她原来好像姓沐。上次见到她女儿基本就是个满口京腔的土生土长的北京人哈哈,也姓水木 ... Geschnatter

哈哈哈姓李的变木子,姓张等变弓长,姓陈的变耳东!

• 飞毛腿剃须刀

飞毛腿剃须刀 2017-05-21 01:09:54

他是取了奶奶的姓吧?奶奶是日本人来着

来自 豆瓣App
  • momoka

momoka 2017-05-21 01:17:21

身边朋友改了国籍的大都会选比较相近的 比如姓袁就改源 姓李改里 这类的

来自 豆瓣App
  • 风韵犹存王雪琴

风韵犹存王雪琴 (自自冉冉,欢喜新春) 2017-05-21 01:21:21

比如日本的归化运动员 有个小朋友不是叫张本智和

来自 豆瓣App
  • so_what_so_so

so_what_so_so 2017-05-21 01:35:21

姓怎么改啊 自己随便选? 姓怎么改啊 自己随便选? [已注销]

很多人姓铃木

来自 豆瓣App
  • Logan啊

Logan啊 2017-05-21 01:36:39

但是入籍又不结婚 跟谁的姓啊2333 自己编吗 但是入籍又不结婚 跟谁的姓啊2333 自己编吗 猪什么都不知道

大概就是这样,比如王子杰,入籍后叫王子 杰,姓王子名杰233 😁😁😁

来自 豆瓣App
  • 🍄

🍄 (编号223) 2017-05-21 02:01:34

单身的改成什么姓呢?取谐音?

来自 豆瓣App
  • 莹海有只喵🐱

莹海有只喵🐱 2017-05-21 02:02:01

因为是归化

来自 豆瓣App
  • 酸辣鸡爪子

酸辣鸡爪子 2017-05-21 02:21:03

我想知道许斐刚 姓啥 许还是许斐

来自 豆瓣App
  • 李卡

李卡 2017-05-21 02:59:56

现在已经不用改了吧。。

• 阮玲玉

阮玲玉 2017-05-21 03:03:19

记号

• 仙人球

仙人球 2017-05-21 03:17:13

看直美与加奈子里面有个中国阿姨,剧里面都称呼她为李社长,说明李姓是已经被接受了?

来自 豆瓣App
  • sunshine

sunshine 2017-05-21 03:29:06

以前要改,现在不用了

• sunshine

sunshine 2017-05-21 03:29:57

看直美与加奈子里面有个中国阿姨,剧里面都称呼她为李社长,说明李姓是已经被接受了? 看直美与加奈子里面有个中国阿姨,剧里面都称呼她为李社长,说明李姓是已经被接受了? 仙人球

日本人都认识李的,很多在日韩国人也姓李

• 聪p

聪p (你不就是仗着我喜欢你) 2017-05-21 03:36:21

记得有个日本演员叫 林遣都 的。

来自 豆瓣App
  • Louiiiiiisa

Louiiiiiisa (陪伴是最长情的告白) 2017-05-21 03:38:15

以前要改吧,我二姑姑入籍了日本,她的日本姓是我爷爷的中文名中的后两个字,所以我家唯一一个和大家姓不同的就是她..

• 季棠棠

季棠棠 2017-05-21 03:38:59

说到孙正义,我之前一直以为他是日籍华人~这名字~太中国化了

来自 豆瓣App
  • 古邺晨风

古邺晨风 2017-05-21 03:43:35

日本那个入籍叫“归化”,可能外国人没什么,但是对于知道这个词具体含义的中国人来说,实在是太膈应了。

• N仔

N仔 2017-05-21 03:52:24

不用的

来自 豆瓣App
  • 🐢

🐢 2017-05-21 04:36:26

不用改,但是要从音读变成训读。日本单字的姓非常常见,两个字名字的也很普遍。只不过一般中国人短期在日本用的音读。韩国人短期用片假名。 但如果定居,则需要改成训读,韩国人改成汉字。 有个叫「松桥」的,我以为是中国人,结果是土生土长的日本人。单字姓氏基本上都是木字旁或草字头。不过现在不强制随夫姓之后姓氏越来越丰富了,新生儿的名字也越来越诡异……什么泉カラオケ这样奇葩名字都有………… 其实日本社会接受度非常高,只会鄙视事情搞不定麻烦大家的人,优秀的人他们是很夸张崇拜的…………

来自 豆瓣App
  • 黯然销魂蛋

黯然销魂蛋 (不要惹我) 2017-05-21 04:46:49

不用改,但是要从音读变成训读。日本单字的姓非常常见,两个字名字的也很普遍。只不过一般中国人 不用改,但是要从音读变成训读。日本单字的姓非常常见,两个字名字的也很普遍。只不过一般中国人短期在日本用的音读。韩国人短期用片假名。 但如果定居,则需要改成训读,韩国人改成汉字。 有个叫「松桥」的,我以为是中国人,结果是土生土长的日本人。单字姓氏基本上都是木字旁或草字头。不过现在不强制随夫姓之后姓氏越来越丰富了,新生儿的名字也越来越诡异……什么泉カラオケ这样奇葩名字都有………… 其实日本社会接受度非常高,只会鄙视事情搞不定麻烦大家的人,优秀的人他们是很夸张崇拜的………… ... 🐢

日本接受度非常不高

在所有发达国家中是最不接受移民的

如果你在日本,你也应该很清楚他们很多产品,哪怕再好,但也不出口,只for国内市场,很多产品也不进口,日本其实是个非常封闭的市场

至于最后一句,I doubt ! 就前几天,当国产的蔚来Nio Ep9电动超级跑车在德国跑出世界纪录的时候,很多国家都正面评价,但日本人可是非常酸的~

• 啵嗷

啵嗷 (反应比较慢) 2017-05-21 04:49:18

但是是随谁的姓啊…

来自 豆瓣App
  • bleakhand

bleakhand 2017-05-21 04:49:39

孙正义知道吧 他是韩国人,他老婆日本人 他入日本籍,人家说日本没有姓孙的。改名吧 他不干呀 他 孙正义知道吧 他是韩国人,他老婆日本人 他入日本籍,人家说日本没有姓孙的。改名吧 他不干呀 他和他老婆结婚,老婆改名姓孙 相当于全日本就有姓孙的人了,他也顺理成章的入了日本籍 ... 大宝

这么扯淡的还一群人点赞

稍微做做功课也知道,孙正义日本姓安本,有钱了之后又改回去的

这个都能上最赞,还是再一次证明了这个小组蠢货有多少

• 馨爷

馨爷 2017-05-21 04:52:15

记得有个日本演员叫 林遣都 的。 记得有个日本演员叫 林遣都 的。 聪p

啊啊啊 我好喜欢他 唯一认得的日本男演员 惭愧....

• 别看小毛瘦一身

别看小毛瘦一身 2017-05-21 05:07:11

日本那个入籍叫“归化”,可能外国人没什么,但是对于知道这个词具体含义的中国人来说,实在是太 日本那个入籍叫“归化”,可能外国人没什么,但是对于知道这个词具体含义的中国人来说,实在是太膈应了。 ... 古邺晨风

终于到看说出我心里想法的了……这楼里归化归化看得我隔应

来自 豆瓣App
  • 🐢

🐢 2017-05-21 05:09:44

日本接受度非常不高 在所有发达国家中是最不接受移民的 如果你在日本,你也应该很清楚他们 日本接受度非常不高 在所有发达国家中是最不接受移民的 如果你在日本,你也应该很清楚他们很多产品,哪怕再好,但也不出口,只for国内市场,很多产品也不进口,日本其实是个非常封闭的市场 至于最后一句,I doubt ! 就前几天,当国产的蔚来Nio Ep9电动超级跑车在德国跑出世界纪录的时候,很多国家都正面评价,但日本人可是非常酸的~ ... 黯然销魂蛋

莫激动,我们讨论的「接受度」,貌似不是一个纬度。嘿嘿,我说的是,歪果仁在日本公司如果成绩好,就会得到尊重,不会因为是外籍有什么差别,包括福利(除了医疗是回国报7成)。还有就是对名字的包容度非常高,新生儿奇葩名字很多。不过亲说的这个纬度的「不接受」的确是存在,特别是对进口的东西接受度很低。这个如果要说,就有大概几万字的回复了23333。

来自 豆瓣App
  • ╮(╯_╰)╭

╮(╯_╰)╭ 2017-05-21 05:13:21

胖肉家的高桥 不知道是不是跟一夫后妈家的姓 他爸现在的老婆是日本人 胖肉家的高桥 不知道是不是跟一夫后妈家的姓 他爸现在的老婆是日本人 你谁啊你

啥?一夫是二婚?那小芙和胖肉是谁女儿?

来自 豆瓣App
  • Naked

Naked (靠宗教弥补空洞心灵的本就是黑洞) 2017-05-21 05:22:10

许晴是不是改成日本籍了?

来自 豆瓣App
  • 艾斯

艾斯 (我饭量小,所以别叫我吃货。) 2017-05-21 06:01:37

之前去旅游的时候 我们的地接是中国人 在日本生活了很长时间 她说她不想入日籍原因之一 虽然规定是不一定要改日本名 但是不改的话社会融入度就低了 日本人还是会当你外国人来看待

• Antonia

Antonia 2017-05-21 06:06:36

记得有个日本演员叫 林遣都 的。 记得有个日本演员叫 林遣都 的。 聪p

林遣都的“林" 是日本姓氏,音HAYASHI

• Antonia

Antonia 2017-05-21 06:07:26

我认识的一个人改了,说是怕被歧视

• 已注销

已注销 (哲学系爱抖露。) 2017-05-21 06:12:40

水原希子就是日本名字。

• NMSL48-红雷

NMSL48-红雷 2017-05-21 06:33:27

许晴是不是改成日本籍了? 许晴是不是改成日本籍了? Naked

不是,金星秀上解释过了

• 黯然销魂蛋

黯然销魂蛋 (不要惹我) 2017-05-21 08:02:50

莫激动,我们讨论的「接受度」,貌似不是一个纬度。嘿嘿,我说的是,歪果仁在日本公司如果成绩好 莫激动,我们讨论的「接受度」,貌似不是一个纬度。嘿嘿,我说的是,歪果仁在日本公司如果成绩好,就会得到尊重,不会因为是外籍有什么差别,包括福利(除了医疗是回国报7成)。还有就是对名字的包容度非常高,新生儿奇葩名字很多。不过亲说的这个纬度的「不接受」的确是存在,特别是对进口的东西接受度很低。这个如果要说,就有大概几万字的回复了23333。 ... 🐢

"外国人”可能是指白人

日本对白人的接受度非常高,比如最明显的例子就是日本所有high fashion magazine都是白人面孔居多,而日本广告也是被白人模特占据半壁江山。日本的“崇白”程度在亚洲无人能出其左右。

而对亚洲其他,日本人的态度基本上是look down upon!
    其中,尤其日本人讨厌的国家每次调查,中国人和韩国人都以超过80%争相竞争“首位”。这当中当然有历史问题....就不用过多解释

你所说的“接受度”绝对是个假命题,你可以上u2b看下,“为什么日本拒绝移民和多元文化”,或者“日本,一个拒绝移民的国家”等等视频,有更详细的解释

• 大宝

大宝 (加油(•̀ロ•́)و) 2017-05-21 08:07:48

这么扯淡的还一群人点赞 稍微做做功课也知道,孙正义日本姓安本,有钱了之后又改回去的 这 这么扯淡的还一群人点赞 稍微做做功课也知道,孙正义日本姓安本,有钱了之后又改回去的 这个都能上最赞,还是再一次证明了这个小组蠢货有多少 ... bleakhand

你自己去翻一翻他是什么时候入的日本籍
    什么时候改的安本

• 黯然销魂蛋

黯然销魂蛋 (不要惹我) 2017-05-21 08:09:01

莫激动,我们讨论的「接受度」,貌似不是一个纬度。嘿嘿,我说的是,歪果仁在日本公司如果成绩好 莫激动,我们讨论的「接受度」,貌似不是一个纬度。嘿嘿,我说的是,歪果仁在日本公司如果成绩好,就会得到尊重,不会因为是外籍有什么差别,包括福利(除了医疗是回国报7成)。还有就是对名字的包容度非常高,新生儿奇葩名字很多。不过亲说的这个纬度的「不接受」的确是存在,特别是对进口的东西接受度很低。这个如果要说,就有大概几万字的回复了23333。 ... 🐢

补充一个

澳洲拍的“日本与中国人非法移民潮的战争”~

日本并不是接受外来移民的国家

如果你说有"尊重“,我想那大概只是日本这个民族所谓的”礼数“,相信你又体会

但人,心里到底怎么想,并不全写在脸上

• 黯然销魂蛋

黯然销魂蛋 (不要惹我) 2017-05-21 08:10:26

回复主帖:

大王八”岩里政男“算吗???

lol

• BlackEveryone

BlackEveryone 2017-05-21 08:10:49

毕竟不是移民国家

• 哦漏~

哦漏~ (GOD KNOWS) 2017-05-21 08:10:55

我想知道许斐刚 姓啥 许还是许斐 我想知道许斐刚 姓啥 许还是许斐 酸辣鸡爪子

姓许斐啊

来自 豆瓣App
  • 炸鸡王纸

炸鸡王纸 2017-05-21 08:10:58

生男孩老板王子杰入日本籍后改姓“王子”。。。

来自 豆瓣App
  • MMM

MMM 2017-05-21 08:11:36

如果你的姓日文里有 就不用改的

• bleakhand

bleakhand 2017-05-21 08:12:06

你自己去翻一翻他是什么时候入的日本籍 什么时候改的安本 你自己去翻一翻他是什么时候入的日本籍 什么时候改的安本 大宝

他出生就是日本人,还什么时候入得籍

蠢得理直气壮

• 京城第一校草

京城第一校草 (本如漆黑冬夜但你却温暖而皎洁) 2017-05-21 08:15:53

啥?一夫是二婚?那小芙和胖肉是谁女儿? 啥?一夫是二婚?那小芙和胖肉是谁女儿? ╮(╯_╰)╭

一夫后妈,不是胖肉后妈,胖肉的后奶奶

来自 豆瓣App
  • 旧时夜

旧时夜 (ssssdddd) 2017-05-21 08:19:04

可以自己编姓吗?我要姓西野

来自 豆瓣App
  • 千叶🐻二

千叶🐻二 2017-05-21 08:22:02

嫁人的随夫姓

来自 豆瓣App
  • Kassy

Kassy (我的账号好值钱→ →) 2017-05-21 08:22:14

回复主帖: 大王八”岩里政男“算吗??? lol 回复主帖: 大王八”岩里政男“算吗??? lol 黯然销魂蛋

这个王八本来就是日本人吧

• 我佛了佛了

我佛了佛了 2017-05-21 08:25:15

入籍日本的中国人不配做人

• 黑猫警长

黑猫警长 (发言仅代表个人,别个我扣帽子) 2017-05-21 08:25:32

对的,我知道姓张的一般都改成张本

来自 豆瓣App
  • xixixi

xixixi (为你翻山越岭,无心看风景。) 2017-05-21 08:28:16

一夫奶奶不是日本人吗? 我还以为跟他奶奶家姓呢

来自 豆瓣App
  • 奶油小甜豆zaki

奶油小甜豆zaki (有花有菜的日子是幸福的) 2017-05-21 08:30:23

是的吧,一个打乒乓球的小孩入了日本国籍 叫 张本智和(合)

来自 豆瓣App
  • 你不太多

你不太多 ((:з」∠)) 2017-05-21 08:35:01

现在不是说更愿意拿永居不入籍?因为这样税什么的少很多?

来自 豆瓣App
  • 迷你*可爱多

迷你*可爱多 2017-05-21 08:36:28

他出生就是日本人,还什么时候入得籍 蠢得理直气壮 他出生就是日本人,还什么时候入得籍 蠢得理直气壮 bleakhand

我也记得他就出生在日本啊。。是韩裔日本人,并不是跟老婆结婚后改的籍。。

来自 豆瓣App
  • Chloe.Lee

Chloe.Lee 2017-05-21 08:39:53

一夫奶奶不是日本人吗? 我还以为跟他奶奶家姓呢 一夫奶奶不是日本人吗? 我还以为跟他奶奶家姓呢 xixixi

是根奶奶的姓啊,这要从胖肉爷爷说起啊,他肯定是从自己老娘的姓,不可能去从老婆的姓吧。再说,以一夫早年发表的那些文章,如果高桥是他后妈的姓,他肯定不会用的,不是膈应死自己和自己死去的亲娘了嘛。。。一夫是从他亲妈去世后才慢慢原谅他父亲,也是结婚有了芙妹和奈奈酱之后才慢慢和父亲和解的

来自 豆瓣App
  • 乐乐啊

乐乐啊 2017-05-21 08:40:30

snh48的老板就是日本人,本来叫王子杰,现在其实叫王子 杰。

来自 豆瓣App
  • 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2017-05-21 08:53:20

我一个师姐入日本籍改成姓水木了…不过她原来好像姓沐。上次见到她女儿基本就是个满口京腔的土生 我一个师姐入日本籍改成姓水木了…不过她原来好像姓沐。上次见到她女儿基本就是个满口京腔的土生土长的北京人哈哈,也姓水木 ... Geschnatter

水木年华吗 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2017-05-21 08:56:00

日本有姓林的吧 林佳树

来自 豆瓣App
  • 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2017-05-21 09:00:01

许晴是不是改成日本籍了? 许晴是不是改成日本籍了? Naked

许晴澄清过 北京户口

来自 豆瓣App
  • 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2017-05-21 09:02:53

我也记得他就出生在日本啊。。是韩裔日本人,并不是跟老婆结婚后改的籍。。 我也记得他就出生在日本啊。。是韩裔日本人,并不是跟老婆结婚后改的籍。。 迷你*可爱多

那他们家最早移民日本的时候为什么没有改姓

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 2017-05-21 09:02:59

很多人会改的吧,我又一次在上海机场大巴上遇到一个阿姨,跟我聊了好久,说是去日本经商后来入籍了,最后给我留了个联系方式,就是改成了日本姓

• 纤纤

纤纤 2017-05-21 09:03:47

那他们家最早移民日本的时候为什么没有改姓 那他们家最早移民日本的时候为什么没有改姓 鸭牙雅呀

刚去度了一下,他祖父辈移居日本的,祖父好像是改了的,他自己又改回来了

• 樹

早就不强制改了…

来自 豆瓣App
  • 樹

现在不是说更愿意拿永居不入籍?因为这样税什么的少很多? 现在不是说更愿意拿永居不入籍?因为这样税什么的少很多? 你不太多

日本永居比入籍难

来自 豆瓣App
  • 抚顺湘琴

抚顺湘琴 (反正踏出社会 也没法再怕输撤退) 2017-05-21 09:07:54

刚看了寻找他乡的故事,对这点感到好奇。 刚看了寻找他乡的故事,对这点感到好奇。 limi

请问楼主是在哪里看的寻找他乡的故事呀!!
    想看!!
    小学的时候看过
    好怀念啊
    能看到好多世界上比较没有流量的国家的华人生活
    挺有意思的~~~

• 安室透

安室透 2017-05-21 09:10:46

我想知道许斐刚 姓啥 许还是许斐 我想知道许斐刚 姓啥 许还是许斐 酸辣鸡爪子

许斐

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2017-05-21 09:12:51

组长老婆叫中村幸子

来自 豆瓣App
  • 养生达人挖煤

养生达人挖煤 (有趣儿) 2017-05-21 09:18:29

啥?一夫是二婚?那小芙和胖肉是谁女儿? 啥?一夫是二婚?那小芙和胖肉是谁女儿? ╮(╯_╰)╭

是亲妈 河南人

来自 豆瓣App
  • 白兔糖

白兔糖 2017-05-21 09:20:44

不用吧,我认识几个人都是祖上中国人当然现在早八辈子不会说汉语不了解中国文化只是还保留了中国姓氏,他们有姓张的有姓蒋的。都是完完全全的日本人

来自 豆瓣App
  • 嗝~

嗝~ 2017-05-21 09:41:19

水木如果念mizuki的话挺好听的......

来自 豆瓣App
  • ╮(╯_╰)╭

╮(╯_╰)╭ 2017-05-21 10:52:48

一夫后妈,不是胖肉后妈,胖肉的后奶奶 一夫后妈,不是胖肉后妈,胖肉的后奶奶 京城第一校草

哈哈哈哈,我眼拙看错了

来自 豆瓣App
  • 英俊的豆子

英俊的豆子 2017-05-21 10:55:01

朋友姓端木,去了日本姓宫田

来自 豆瓣App
  • 黒王子

黒王子 (最厌恶只会坐井观天的蛙!) 2017-05-21 10:55:47

认识一个入了日本籍的东北人,本姓樵,入日本籍之后改成了木焦

来自 豆瓣App
  • 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2017-05-21 10:59:33

可以改的,恰巧我老公老板改名也姓高桥

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601203 人聚集在这个小组
↑回顶部