是不是25-30岁这个阶段,大部分人都会焦虑?

请叫我小鸣

加入小组后即可参加投票
  • 安蜡笔

安蜡笔 2017-05-21 03:17:07

我觉得焦虑是伴随一生的吧,小时候担心考试会焦虑,长大后寻找工作会焦虑,只要未来不可预知,焦虑就会存在啊。年轻人的焦虑,除了感知到生活难被把控之外,我觉得还有一部分来源于对“年轻而有钱”的向往。

• Neo

Neo (future is coming) 2017-05-21 03:25:28

现在每天很焦虑 也没啥办法

来自 豆瓣App
  • 问号

问号 2017-05-23 15:55:54

是一个认知结构的问题,所以是伴随终生的

• Code27149

Code27149 (Mesopotamia) 2017-05-23 17:21:55

我最近有些焦虑。但是我会主动控制一下情绪。

• 思寇特牌搬砖工

思寇特牌搬砖工 (我和我的小伙伴们都放弃治疗了!) 2017-05-23 22:11:46

过了这个阶段还是继续焦虑

• 七夕

七夕 2017-05-24 11:34:44

如果25岁到30岁没解决的问题到了30岁还没解决,只会更焦虑。最佳方法是找到自己要什么,多思考,长智慧,结交小伙伴一起成长。

• 生姜

生姜 2017-05-24 11:40:07

人生不满百,常怀千岁忧。

应该是每个年龄段都有每个年龄段的焦虑。

• SKYue

SKYue 2017-05-24 13:40:27

虽然每个年龄都有各自的焦虑,但25到30岁有其特殊性。学生时代,所谓考试焦虑,那都算不上什么,这段时间任何事情都有父母兜底,没有非扛不可的责任。22至25岁这三年,初入职场,仍然可以抱着试错的心态去工作生活,比如可以没有顾虑的跳槽,每一次失败都可以用「还年轻」宽慰自己,甚至可以把月光当作时尚。

到了25岁,发现无论怎么调整、折腾,现实生活远非想象中美好,尤其当同学朋友一个个都拥有自己的家庭和事业的时候,大家的重心都变了,曾经的亲密变的疏离,平庸的生活、不确定的未来以及固有的社会氛围带来的压力,让人经历出生以来第一次真正的迷茫与焦虑。

面对这种情况,有两个典型的选择,一是继续我行我素,与这个社会格格不入。二是与现实妥协,承认自己的平庸,这并不意味着要放弃努力,而是停掉不切实际的幻想,踏踏实实的做好路人甲的角色。

• 独角兽

独角兽 (to be a beautiful little fool) 2017-05-24 15:07:51

焦虑伴随一生 除非你有平常心

来自 豆瓣App
  • 那年槐花香

那年槐花香 2017-05-24 15:42:18

我是觉得30岁时很焦虑,对未来事业的发展迷惑

来自 豆瓣App
  • 波尔寒山寺

波尔寒山寺 2017-05-24 19:54:52

焦虑的产生在于遇到了自己无法解决的问题,可以调整一下自己的看法;
    短期无法解决的问题,那么就制定一个长期计划去解决;
    幻想找到一条解决问题的捷径,不如选择一条漫长且艰难的道路,保持每天前进。

• 孤鸿

孤鸿 2017-05-25 14:08:53

认知结构问题,能说说吗

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1222 人聚集在这个小组
↑回顶部