奇葩说现在这四个导师

snowy

加入小组后即可参加投票
  • snowy

snowy (站在世界中心呼唤快把简历做完!) 2017-05-20 21:25:30

小黄鸭去哪了?

• 绾桃

绾桃 (秋) 2017-05-20 21:26:11

好希望再看见矮大紧啊!!

来自 豆瓣App
  • 还没注销

还没注销 2017-05-20 21:26:36

思念大脸啊

来自 豆瓣App
  • snowy

snowy (站在世界中心呼唤快把简历做完!) 2017-05-20 21:26:53

好希望再看见矮大紧啊!! 好希望再看见矮大紧啊!! 绾桃

想念!

• 喵小鱼°

喵小鱼° 2017-05-20 21:27:25

我觉得已经比金星那一季强太多了

来自 豆瓣App
  • 小番茄

小番茄 2017-05-20 21:27:49

大紧老师真的是才华盖过一切

来自 豆瓣App
  • 我心有佛便可作

我心有佛便可作 2017-05-20 21:28:32

高晓松在的时候也日常被怼啊。。不过高晓松走了之后其他人还真不如他。。这么看蔡康永真的强。高光时刻基本都是他的

来自 豆瓣App
  • 不吃素

不吃素 2017-05-20 21:31:37

罗振宇挺有逻辑的啊~

来自 豆瓣App
  • 沈桃子

沈桃子 (完全沉迷于您。) 2017-05-20 21:45:25

…不觉得高那么厉害…
    (¬_¬)

• 我怎么这么可爱

我怎么这么可爱 (always change) 2017-05-20 21:46:03

小黄鸭去哪了? 小黄鸭去哪了? snowy

去约了?

• 包子妹

包子妹 (我不会喜欢你) 2017-05-20 21:46:35

大紧有这么好么。。。他在的时候大部分时间也说不过康永,我倒是觉得罗振宇蛮不错的,内涵挺深

来自 豆瓣App
  • 鲁嘻嘻

鲁嘻嘻 2017-05-20 21:46:44

我觉得都挺好的…

来自 豆瓣App
  • snowy

snowy (站在世界中心呼唤快把简历做完!) 2017-05-20 21:46:52

去约了? 去约了? 我怎么这么可爱

我擦 鸭子都有 暴击! 生活中被暴击了该不该感谢

• 文思泉涌本泉

文思泉涌本泉 2017-05-20 21:47:31

同意

来自 豆瓣App
  • 我怎么这么可爱

我怎么这么可爱 (always change) 2017-05-20 21:48:08

我擦 鸭子都有 暴击! 生活中被暴击了该不该感谢 我擦 鸭子都有 暴击! 生活中被暴击了该不该感谢 snowy

为什么要感谢暴击!我们写不出感谢挫折的作文!

• 雨眠

雨眠 (我心依旧) 2017-05-20 21:52:29

我觉得罗振宇还可以吧 蔡康永总体不错 但有时情感过于用力道德绑架了 不喜欢看他最后发言带跑一堆立场不坚定的情绪狗

• 头上有雷达

头上有雷达 2017-05-20 22:04:16

蔡康永跟矮大紧比较互补,一个走情感一个走情怀,两个人讲完感觉就被洗脑了两遍,好喜欢这种组合。老罗也不是讲得不好,张也偶有亮点,但这两个跟蔡搭不起来,马东超喜欢和稀泥,不适合当导师

来自 豆瓣App
  • snowy

snowy (站在世界中心呼唤快把简历做完!) 2017-05-20 22:05:50

蔡康永跟矮大紧比较互补,一个走情感一个走情怀,两个人讲完感觉就被洗脑了两遍,好喜欢这种组合 蔡康永跟矮大紧比较互补,一个走情感一个走情怀,两个人讲完感觉就被洗脑了两遍,好喜欢这种组合。老罗也不是讲得不好,张也偶有亮点,但这两个跟蔡搭不起来,马东超喜欢和稀泥,不适合当导师 ... 头上有雷达

对对对 互补 精准!

• Attraversiamo

Attraversiamo 2017-05-20 22:06:22

这一季对导师结辩真的毫无期待 想念大紧 甚至都希望嘉宾或者何老师可以多发表观点了

• 林今

林今 (change) 2017-05-20 22:07:38

蔡康永也有点力不从心 但是他好萌

来自 豆瓣App
  • pollylynn

pollylynn 2017-05-20 22:07:44

罗振宇也不是说讲得不好,但他每次讲话我都觉得他在吓唬我

来自 豆瓣App
  • 西西小妹

西西小妹 (得到的不珍惜,得不到的想念) 2017-05-20 22:11:29

说大紧说不过蔡康永我不同意,蔡只是擅长煽情拉票,很多时候论点根本立不住,大紧说的更好但是现场观众投票输给蔡的情况不要太多

来自 豆瓣App
  • 宝宝

宝宝 (囧囧星人。) 2017-05-20 22:17:38

有大紧在,我反而觉得康永哥逊色了。大概是因为我是一个更倾向以理服人的人,而康永很多时候是以情,但现场观众更吃这套,这也是过去几季我一直很不爽那些现场观众的原因。这是辩论节目,我一直觉得以情是没错,但讲道理,所有的论点都需要事实与逻辑的支撑,否则无法说服我。这也是我站大紧的原因。

来自 豆瓣App
  • 再来一碗

再来一碗 2017-05-20 22:25:31

我觉得已经比金星那一季强太多了 我觉得已经比金星那一季强太多了 喵小鱼°

对对对,我觉得第二季最无聊

来自 豆瓣App
  • 鱼宝宝

鱼宝宝 (为何旧知己 在最後 变不到老友) 2017-05-20 22:28:25

决赛好像高晓松回来了,李宇春作为嘉宾那期,我看他们公众号上面说的那期

来自 豆瓣App
  • Hi_badgal

Hi_badgal 2017-05-20 22:32:40

真的是看奇葩说才对大紧有好感的

来自 豆瓣App
  • 金城武的女朋友

金城武的女朋友 2017-05-20 22:42:37

我觉得张泉灵很好了 有张有驰

• 萌里看花

萌里看花 (就当现实是个笑话。) 2017-05-20 22:45:35

受不了马东 每次拔得很高但是总不在点上

来自 豆瓣App
  • SchwarzerPrinz

SchwarzerPrinz (人生得意须尽欢) 2017-05-20 22:48:23

这么多期看下来还是康永和罗振宇可以担起导师重担。马东有点的时候能演绎得很出彩,所以当议长时,偶尔的发言很能打动人,没有点的时候实在太离谱了,比如大谈乡愁那次,尴尬。再者四个导师实在太多了,每个都要照顾到,有点拖沓。

来自 豆瓣App
  • 没什么响亮的

没什么响亮的 2017-05-20 23:26:43

这季导师太多了,其实导师很多时候都说的还不如选手很无聊,这季张泉灵和罗说话都很无聊,说的我都要睡了,导致现在每集能看的不超过半小时了

来自 豆瓣App
  • forget it

forget it (此间的少年) 2017-05-20 23:32:09

在我心中最好的是罗振宇,马东不适合辩论,很多时候我都不喜欢蔡康永的辩论方式和观点

来自 豆瓣App
  • 十月

十月 2017-05-20 23:35:57

啥玩意?我一直觉得蔡康永最差啊,讲的挺不下去自以为温婉知性。马东东有时候发挥超棒!大紧少说点米国的民主自由就还挺棒,老罗偶尔观点很赞,张泉灵有自己的独立思考。反倒是蔡,不是说自己就是说我之所以停掉康熙我之所以喜欢奇葩说让人反感。

来自 豆瓣App
  • mrs.juli

mrs.juli (为何要写就不写就不写biubiubiu) 2017-05-21 00:13:58

罗振宇还不错啊,张泉灵太无趣了

来自 豆瓣App
  • 小兔切让

小兔切让 2017-05-21 00:20:43

张泉灵给我感觉还挺好的

来自 豆瓣App
  • 魔王布欧

魔王布欧 (跳舞跳舞 玉薯薯) 2017-05-21 00:45:15

最爱张泉灵

• 高晓松

高晓松 2017-05-21 00:47:14

不要太想我,总决赛我就回来了。一回来就给了姜思达一个大拥抱!

来自 豆瓣App
  • 十月

十月 2017-05-21 00:50:16

不要太想我,总决赛我就回来了。一回来就给了姜思达一个大拥抱! 不要太想我,总决赛我就回来了。一回来就给了姜思达一个大拥抱! 高晓松

啊表白大紧老师~~~

• 🍓

🍓 2017-05-21 00:54:04

我还挺喜欢张泉灵的。马东请她说是因为她能提供一些别人没有的实例,我觉得这点说服我了,她真的很不错。罗振宇也还可以啊,不觉得烦人,虽然没听到特别出彩的观点,但是整体都还不错的。马东我倒是的确一般。当然矮大紧是最厉害的,听说他不来我一度不想看奇葩说,虽然其实他在的时候也常年被diss啊

来自 豆瓣App
  • Amico

Amico (Nihil desperandum) 2017-05-21 00:58:55

蔡康永能打?
    严重怀疑。
    我记得他几次赢都是道德绑架评审的,说什么“我不希望我们的《奇葩说》给大家传达这样的观点”……

——我去,一个辩娱乐论节目,我们观众是傻的吗?

• 各种怪点

各种怪点 (态度) 2017-05-21 01:21:42

罗振宇给我一种说教的感觉,自以为很牛逼

来自 豆瓣App
  • 😊

😊 2017-05-21 01:52:35

大紧上哪去了?

• 我们说好不分梨

我们说好不分梨 (话多而已) 2017-05-21 01:54:24

选手辩论的时候总是需要很用力,尤其是一些选手本身的特色就是用力,范湉湉是用力呐喊、马薇薇是喜欢一字一字地敲打落地、还有肖骁傅首尔这类用生命吐槽型、飞飞结结巴巴搞得人神经紧绷等等...反正就是看这么多人用力下来,以至于我自己看着都有点儿累了,所以也很需要喘口气。蔡康永不愧是主持人吧,控场能力是真的很强,有时候选手们是喜欢一直用“你”“你们”去反问、去争取到代入感、呼唤共鸣,但是这边也代入那边也代入就好累。蔡康永故事切入,娓娓道来、客客气气地说着“我”,那种语气好像在说“我不强求,我轻轻地说你们轻轻地听就好”(虽然我真的觉得他很喜欢绑架人,而且经常用万能的说法直接去否人家的辩题),确实会有种能够安抚人心、让人喘口气的余地。高晓松在这方面很有一种蜜汁引人入胜的感觉,每次都感觉他是懒懒散散地靠着,吊儿郎当不太认真,说话有股懒懒的小嘚瑟的劲儿,让人特放松,这种风格区别于辩手们的卖力和重击,没什么压力,反倒就会希望自己也能像他一样举重若轻地去看待这些问题,又不乏深度广度多好。但是现场没有字幕的那种氛围里,肯定是蔡康永这种风格更讨巧。罗振宇对我来说好的一点也是,他不那么用力,我听他说话,可能有些内容理解起来费力、无力,但不会有那种精神上的疲劳感和紧张感,而且有时候他那种“自以为是地强行拔高”的feel让我觉得不需要那么认真,随便听他扯好了,在相对放松的状态下有时候反而更能跟他的理性所契合。张泉灵确实是能给出一种容易理解也新鲜的点子,但是她说话的整个状态看起来其实也挺费力的,有时候甚至感觉是声嘶力竭,所以有时候听她讲话会感觉有点累。马东...哎呀...马东到底是哪里出了问题......他就适合不正经不用力,他一正经一用力我就不能get他。

• 傻妞儿

傻妞儿 (终极理想:无所事事,不劳而获) 2017-05-21 02:19:47

怎么现在每每碰上奇葩说的贴多数都在捧蔡康永怀念高晓松踩新来的那几位?蔡康永是说话技巧高明,反驳也在点儿上,但是论点有时实在难以服人。罗振宇恰恰输在表达方式上,叽叽歪歪的劲儿吃了亏,实力是导师中非常强的。

• gin494

gin494 2017-05-21 02:22:27

泉灵很好啊
    罗振宇稍逊
    马东本来很厉害的我感觉前三季里面
    但这几期真的辩得很弱
    康永还是厉害的

• 河淼

河淼 (Time is a healer.) 2017-05-21 02:25:13

罗一说话就觉得好烦,直接快进。

• Suuuuue

Suuuuue (家里蹲王者段位 公号pinkgal) 2017-05-21 04:17:22

都说张泉灵一般但我觉得她倒是真性情。。。走投有路和感恩暴击那两期简直了,生活经历多就是最强的论据,自己亲身体验过的解释完爆对面,蔡康永都听得没话可说,最后赢了也不大开心的样子2333333

• 高晓松娇妻

高晓松娇妻 (Be patient.) 2017-05-21 04:20:02

大紧男神快回来!!

• 那是谁的谁

那是谁的谁 2017-05-21 04:26:13

导师里面除了金星,其他都还看得下去。这一季导师反正是还好,倒是辩手,有欧阳超必跳

来自 豆瓣App
  • 不足

不足 2017-05-21 04:33:11

真的……罗讲话听不进就想略过……这季就爱听蔡康永说了……同想念矮大紧……虽然他在的时候我也经常怼他……

来自 豆瓣App
  • 潘潘潘潘潘潘潘

潘潘潘潘潘潘潘 (快点跑啊) 2017-05-23 15:14:53

蔡康永究竟好在哪儿?

• PhonyTinny

PhonyTinny 2017-05-23 15:26:13

大紧和蔡康永,一个台湾gay佬细腻的理性,一个北京军队大院直男癌的粗旷理性,他们之间常迸发一种火花,再加上中间马东偶尔抖机灵,现在想想“马晓康”才是奇葩说最黄金的组合

来自 豆瓣App
  • 爱捐款的大幂幂

爱捐款的大幂幂 2017-05-23 15:29:24

罗振宇也不是说讲得不好,但他每次讲话我都觉得他在吓唬我 罗振宇也不是说讲得不好,但他每次讲话我都觉得他在吓唬我 pollylynn

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • shelon

shelon (音乐是美好的,人生是颓废的) 2017-05-23 15:37:55

罗振宇常常不知所云,前面几期还听听,后面一看到他发言就跳过

• du

du 2017-05-23 15:41:03

非常怀念摇头晃脑的矮大紧!这季这几个导师也不是说不行,只是一想到高晓松就觉得少了很多火花~~~只有看看蔡康永了

• 我家猫被猪嫉妒

我家猫被猪嫉妒 2017-05-23 15:59:10

但我感觉比第二季好啊……主要还是题目不行了吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-23 16:01:38

大紧在的时候水准也不稳定啊~有兴趣的说得很精彩,没兴趣的就随他去吧的样子~

来自 豆瓣App
  • 慕二

慕二 (因为心动常常带来危险。) 2017-05-23 16:30:35

不得不承认,只有大紧能打的过肉松啊!

来自 豆瓣App
  • 请你快乐

请你快乐 (like sunday like rain) 2017-05-23 16:31:27

我以为马东辩论应该很强,结果还是矮大紧最厉害

来自 豆瓣App
  • 女爵

女爵 (viva la vida) 2017-05-23 16:58:16

马东最近只知道抱金主爸爸大腿 说的太不走心了 罗振宇说的不能算不好 但是那种自得自满的样子莫名让人听不下去 张泉灵还算不错 有自己风格 数据说话 何炅口播了这么久还是经常吃螺丝 只剩蔡康永了 偶尔奇袭还有些新观点 老奇葩报团新奇葩不出头 奇葩说只追到这季了 下季真不会看了

来自 豆瓣App
  • 马赛克许

马赛克许 2017-05-25 15:46:22

马东说广告真心好玩。辩论时候也有深切的情感。

四个导师里,蔡康永真是厉害。细腻、有逻辑而且有礼貌、尊重选手。

罗胖和张泉灵不喜欢。

罗胖老说点过时的伪逻辑。

张泉灵居高临下,动不动就说什么“其实成年人的沟通方法是……”“你小说看多了……,其实……你要是不怎么怎么以后爱情会有缺失”。特别有一期,她说什么基因定制,又煽情又支持。而实际上,基因定制在欧美几十年前就被确定为反人类。不知道她是因为无知才支持,还是为了赢才瞎说。或者整个就是被央视培养成了“导师型人格”。

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-05-25 15:48:08

我觉得蔡康永是说的最差的,到处是逻辑漏洞,原谅我一个理工生做不到鸡汤万事足

• @large

@large (施主,你不要怼人家了啦) 2017-05-25 16:15:00

蔡康永哪里能打了啊,很多内容都很空洞啊,讲个不太靠谱的故事,试图感动观众,然后就开始道德绑架,好多次了。。。但还是比新来的要好点

• cissyconan

cissyconan 2017-05-25 16:21:44

看了两期,觉得罗胖还挺好的呀,有闪光点,可能还没有习惯节目上该如何表现吧

• 欧洲的未来

欧洲的未来 2017-05-25 16:25:41

蔡康永太走感性路线了

来自 豆瓣App
  • 帅气蘑菇头

帅气蘑菇头 2017-05-25 16:26:25

矮大紧不在就又吹上矮大紧了,他在的时候可没少被骂辩的差

• 🍑😽🌸

🍑😽🌸 2017-05-25 16:30:18

四个人我都喜欢欸,~哦~5个!还有何炅

真心实意的喜欢,

各有各的好。。。不捧一个不踩一个~~

5个人基本都是智商情商双高,

罗胖情商略低,但是逻辑也很机灵牛逼,实用主义

张泉灵说她父亲人缘有多好,我就明白她如此善解人意温柔的辩论是来自谁的教导

马东辩论暴露了他的短板,但不妨碍他拔高辩题和抖机灵的能力

蔡康永一如既往的棒,可惜大紧不在~~~

何炅就是又暖情商又高,智商也高,虽然看起来中规中矩,但偶尔反应又超级快给人台阶下

• 枭磊

枭磊 (恰到好处的磊落) 2017-05-25 16:34:18

没觉得蔡康永感性,逻辑性很强,只是语言表达缓缓推进,几次推翻对方选手的整体逻辑链,还能另辟蹊径抓出新观点。

楼上说什么理工生不待见的,不清楚哪里的理工生。我和我朋友都看奇葩说,都是海归理论物理学博士,我们都认同他逻辑缜密。

• 亦曾策马独行

亦曾策马独行 (为什么神经病不吃药) 2017-05-25 16:36:59

马东下场以后我觉得 不如还好好敲木鱼 木鱼很多时候说的话很有水准啊

• 豹纹女士

豹纹女士 (心有猛虎,细嗅蔷薇。) 2017-05-25 16:41:01

想念矮大紧,还想看晓松奇谈

来自 豆瓣App
  • 泡泡泡泡泡

泡泡泡泡泡 (你个井底之蛙) 2017-05-25 16:42:05

我觉得罗还行

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-25 16:45:08

罗和张两个人说话真的一点都不想听 都是快进的

来自 豆瓣App
  • 橙子

橙子 (如果只得你體溫才能治我虛弱的吻) 2017-05-25 16:49:45

说蔡康永逻辑性不强的的,我觉得你根本没看懂他说的话。理科生也有100分的理科生和60粉三流学校的理科生,差别很大的。

来自 豆瓣App
  • 孔小慢

孔小慢 2017-05-25 16:52:04

罗不适合辩论 听他自己叨叨还行 给张泉灵笔芯

来自 豆瓣App
  • 阿卷

阿卷 (天然卷的家伙都不是坏人) 2017-05-25 16:52:31

得不到的永远在骚动... 现在的四个我觉得没毛病

• 看你爸了

看你爸了 2017-05-25 16:53:24

罗很好啊。。那个外星蛋的那集我觉得他秒杀了所有人

• 黄少艾

黄少艾 (剑未配妥,出门已是江湖) 2017-05-25 16:55:40

罗振宇和张泉灵我都觉得不错,反而是马东做导师以后感觉到了差距。

• 周桑

周桑 (话不投机趣多多) 2017-05-25 16:57:31

马东说广告真心好玩。辩论时候也有深切的情感。 四个导师里,蔡康永真是厉害。细腻、有逻辑而 马东说广告真心好玩。辩论时候也有深切的情感。 四个导师里,蔡康永真是厉害。细腻、有逻辑而且有礼貌、尊重选手。 罗胖和张泉灵不喜欢。 罗胖老说点过时的伪逻辑。 张泉灵居高临下,动不动就说什么“其实成年人的沟通方法是……”“你小说看多了……,其实……你要是不怎么怎么以后爱情会有缺失”。特别有一期,她说什么基因定制,又煽情又支持。而实际上,基因定制在欧美几十年前就被确定为反人类。不知道她是因为无知才支持,还是为了赢才瞎说。或者整个就是被央视培养成了“导师型人格”。 ... 马赛克许

我觉得张可能是新闻工作者出身导致见的太多了赤裸裸的事实 才会让她这样吧。

• 🙈

🙈 2017-05-25 16:59:37

罗振宇说的挺好啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-25 16:59:55

蔡康永这季表现太差了,还没选手有深度

来自 豆瓣App
  • 孤月残影

孤月残影 2017-05-25 17:01:03

其实都喜欢 之前罗胖的逻辑思维特别好 多少在奇葩说好像有点被边缘化了 他不是跟马东蔡康永那样在综艺里泡出来的一样 那么有综艺感

来自 豆瓣App
  • 西瓜刀

西瓜刀 (开心点吧 像一只阿猫一样开心) 2017-05-25 17:01:18

实话说吧 就是因为罗振宇 我连奇葩说都不看了
    快夸我是罗振宇的真爱粉!

• - o -

- o - (敬往事一杯酒,再爱也不回头。) 2017-05-25 17:04:25

上一季对大紧还无感的,这一季他不再了发现真的是对他太有感了

• yiyia~

yiyia~ 2017-05-25 17:11:02

看了奇葩说和晓说,矮大紧的黑料、颜值在我眼里都是符合他人设的闪光点了

• 疯疯爱

疯疯爱 (和而不同 不必屈从) 2017-05-25 17:11:52

个人觉得,到是泉灵表现挺让我意外的,可能之前对她没有抱太多期待。
    现在看 CCTV果然是人精筛子,把人精中的人精都弄进去了。

康永,嗯,总觉得有点被吹捧过高,故弄玄虚的感觉,好多道理他讲的,事后想,不通呀。
    大紧靠才华,罗胖靠勤奋,就事论事,比较欣赏。

• Adrian Eksett

Adrian Eksett 2017-05-25 17:12:52

我倒觉得罗挺有意思张挺言之有物的,马蔡都挺一般.......个人观点啊……想念大紧

来自 豆瓣App
  • 呆猫猫

呆猫猫 2017-05-25 17:17:27

怀念大紧和康永哥“打情骂俏”哈哈哈哈哈哈~

• Summerlog

Summerlog (一觉醒来,天都黑了) 2017-05-25 17:17:41

蔡康永和罗振宇差不多,张泉灵稍微弱一点,马东最弱,但四个人都很不错。个人观点,轻喷

• 沈腾小公举💅🏻

沈腾小公举💅🏻 (各种美貌小生博爱粉) 2017-05-25 17:17:58

不知道为啥罗振宇说话我一句都听不进去,一到他我就走神了

• 谁家那小谁

谁家那小谁 (不垫杯垫会死星人~) 2017-05-25 17:19:21

我是文化不高,听不出厉害不厉害逻辑顺不顺,但是相比矮大紧,老罗说话真的听不进去啊

• 王莽

王莽 (不思进取 碌碌无为) 2017-05-25 17:23:15

我觉得罗振宇有时候说的也很有亮点。 张泉灵看着很正儿八经,但说出来的东西有时候还挺有意思的,有一种反差萌。觉得四个都不错。
    但还是最喜欢晓松啦。一个治好了我的颜控的男人,哈哈哈哈哈哈

• 谁家那小谁

谁家那小谁 (不垫杯垫会死星人~) 2017-05-25 17:23:22

哈哈哈哈大紧这来一季走一季的,是不是他的策略啊哈哈哈哈哈哈哈哈,一三季在的时候好多人喷,二四季走了又有好多人怀念哈哈哈哈

• 蓝天白云黑土

蓝天白云黑土 2017-05-25 17:25:43

矮大紧快回来~

• 牙齿叮咚

牙齿叮咚 2017-05-25 17:25:49

我觉得张泉灵讲事实的风格比较喜欢

来自 豆瓣App
  • 樟树下

樟树下 2017-05-25 17:26:07

不喜欢张泉灵的声音,所以她的部分我都快进了

来自 豆瓣App
  • 不许直视本大王

不许直视本大王 (看什么看!) 2017-05-25 17:35:39

说真的,我原来看说话之道这个人真的好会说废话,就是台湾人那种,八句话绕不到重点上的讲话方式;但是看了奇葩说!!!觉得蔡公康永真的是有智慧又能表达的人啊!!!

来自 豆瓣App
  • 正点吃饭

正点吃饭 (对不起,我是个急性子) 2017-05-25 17:38:56

感觉张泉灵在用心做

• Larenz

Larenz 2017-05-25 17:42:32

罗振宇讲话的套路是: 说一句话,闭上嘴,神色凝重地环顾周围,吧唧一声张开嘴,讲下一句话。。。就不能利利索索地一口气说完么orz

来自 豆瓣App
  • michaenggetout

michaenggetout (百合哗开~~) 2017-05-25 17:49:00

矮大紧确实不错,笑呵呵摇着脑袋怼人

来自 豆瓣App
  • 精精

精精 2017-05-25 17:53:51

我觉得马东蔡康永张泉灵都不错,倒是大紧和罗胖不太能说服我,大紧言必美国有点想当然,罗胖是观点勉强经常硬举高科技例子。

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-05-25 17:55:00

没觉得蔡康永感性,逻辑性很强,只是语言表达缓缓推进,几次推翻对方选手的整体逻辑链,还能另辟 没觉得蔡康永感性,逻辑性很强,只是语言表达缓缓推进,几次推翻对方选手的整体逻辑链,还能另辟蹊径抓出新观点。 楼上说什么理工生不待见的,不清楚哪里的理工生。我和我朋友都看奇葩说,都是海归理论物理学博士,我们都认同他逻辑缜密。 ... 枭磊

奇葩说我只是偶尔看几期,刚好看到的每一期都发现了蔡康永的各种漏洞,随便举一例,最近的“要不要做邀功精”那一期,蔡康永的结辩第二条说“邀功意味着排他,意味着抢了别人的功劳,意味着让那些不哭的孩子没奶吃被饿死”,这就属于典型的以情动人却毫无逻辑,试问,一个人自己有了功劳,去邀属于自己的功,哪有“排他、抢别人的功和让其他人收到不公待遇被饿死”一说?亏得他是结辩,要不对方辩友抓住这一条漏洞就能给他怼死

类似的漏洞我差不多每次看都能看到一堆,罗振宇和张泉灵当然也有,但都没他次数多漏洞明显

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601283 人聚集在这个小组
↑回顶部