【行业】茶叶领域的话题,我来回答你

萌六爷

加入小组后即可参加投票
  • 啊豆

啊豆 2017-05-20 19:49:31

茶叶生意目前怎么样?开小店现实么?主要客户群体是不是40岁以上啊?

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-20 19:53:15

目前南方市场较为稳定,北方近两年不是很好做,家族里主要做批发的,零售也只是承包一些品牌店。用户年龄也要看地域,但是普遍年轻人不多是真的,近一两年品牌店有年轻化的趋势。我不太清楚你说的小店是什么意思?

• 默默深蓝

默默深蓝 (To be or not to be .) 2017-05-20 22:01:17

怎么挑茶饼……

来自 豆瓣App
  • 钓虾人

钓虾人 2017-05-20 23:09:18

出口的茶是不是农药会少点?

来自 豆瓣App
  • 游遍星辰

游遍星辰 2017-05-20 23:14:02

种白茶好么

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-20 23:45:47

出口的茶是不是农药会少点? 出口的茶是不是农药会少点? 钓虾人

茶很少打农药,春茶几乎不生虫。。。我家里的茶园是这样

来自 豆瓣App
  • 看见彩虹的水

看见彩虹的水 2017-05-21 01:11:01

主要都是销售一些什么茶叶呢

来自 豆瓣App
  • 看见彩虹的水

看见彩虹的水 2017-05-21 01:11:57

有些地方产的茶叶不错,就是大不开市场,有什么建议可以改善呢

来自 豆瓣App
  • 圆滚滚的是丸纸

圆滚滚的是丸纸 (相恋太善良大多打败仗…) 2017-05-21 01:19:48

对斯里兰卡的调味红茶怎么看,年轻女生还蛮喜欢的,还有最近很红的白桃乌龙

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-21 03:32:24

怎么挑茶饼…… 怎么挑茶饼…… 默默深蓝

你指的普洱茶?白茶?还是哪种?

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-21 03:35:23

对斯里兰卡的调味红茶怎么看,年轻女生还蛮喜欢的,还有最近很红的白桃乌龙 对斯里兰卡的调味红茶怎么看,年轻女生还蛮喜欢的,还有最近很红的白桃乌龙 圆滚滚的是丸纸

入门时很好的选择,建议选择大品牌的调味茶,首先风味有保证,其次底茶也不会差很多,但是调味茶使用的底茶确实很少有等级很高的,比如lupicia的白桃乌龙,知名度很高,但是他们家使用的文山包种等级相当的低。

• 人间大炮

人间大炮 (一级准备) 2017-05-21 03:41:16

说说小罐茶的八位大师吧

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-21 03:45:14

出口的茶是不是农药会少点? 出口的茶是不是农药会少点? 钓虾人

农药这个话题太大了,不同的产地、不同的茶叶品种和不同的农户对农药的态度也是不一样的,比如台湾的东方美人茶,尤其是夏茶,不可能打药,因为要的就是虫虫叮咬茶叶然后才有蜜香。我没有数据,不敢乱讲,据我多年的观察,出口的大宗茶不一定农药少...

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-21 03:48:40

主要都是销售一些什么茶叶呢 主要都是销售一些什么茶叶呢 看见彩虹的水

主要还是浙江、福建、云南的茶比较多

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-21 03:57:43

有些地方产的茶叶不错,就是大不开市场,有什么建议可以改善呢 有些地方产的茶叶不错,就是大不开市场,有什么建议可以改善呢 看见彩虹的水

从整条产业链来看,真正能增值的地方有2:零售终端和茶叶生产。茶叶生产包括种植、采摘、加工等等环节。但这两点来看,终端用户的认知会对不同产地、品种的价格产生非常深远的影响,比如说西湖龙井,这就是另一个戴比尔斯『骗局』,总共只有那么多玩家,政府、协会、企业、农户、用户多赢的局面,没有人会捅破,箬阳的龙井也相当好呀,茶叶好不好看三方面:产地风土、品种和制作人,缺一不可,所以这么看茶叶还是文化性消费。

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-21 04:01:01

说说小罐茶的八位大师吧 说说小罐茶的八位大师吧 人间大炮

真假大师凑一块了,清华系的力量还是巨大的,小罐茶在终端体验做的很好呀,但是就算搞了这么多,只要杜老板一站台,分分钟金链子即时感,吼吼

• 香蕉橙子

香蕉橙子 2017-05-21 09:48:12

看来是个富婆

来自 豆瓣App
  • Kelly

Kelly 2017-05-21 11:09:58

喝熟茶上火吗

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-21 16:43:33

喝熟茶上火吗 喝熟茶上火吗 Kelly

先回答问题:我认为这个要看体质,也要看喝哪种熟茶,喝多少。最好咨询正经的中医。
    然后再来说说我的观点:我其实不是很赞同茶叶的养生功效作用,虽然这种作用不能否认,但是抛开剂量谈论效果是不科学的。

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-21 16:48:03

看来是个富婆 看来是个富婆 香蕉橙子

是吧

• 看见彩虹的水

看见彩虹的水 2017-05-21 17:01:14

有在网络是销售嘛,包装是否需要非常讲究呢。价位和利润是如何定的。后面这两个问题比较感兴趣

来自 豆瓣App
  • 南宫云遥

南宫云遥 2017-05-21 17:04:51

有没有不打农药的茶

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-21 17:10:46

有在网络是销售嘛,包装是否需要非常讲究呢。价位和利润是如何定的。后面这两个问题比较感兴趣 有在网络是销售嘛,包装是否需要非常讲究呢。价位和利润是如何定的。后面这两个问题比较感兴趣 看见彩虹的水

一直都没有做零售,只做供应端
    既然是做供应端,就会站在用户角度考虑,如何更好的服务零售终端,所以包装这一块是非常讲究的,也有所谓的开发流程。
    定价这个东西在茶叶里很奇怪的。不知道你了解不了解收茶,收茶的人各有喜好,同样的茶拿到他手上开价500,拿到另外一个人手上开价没准就是800,所以价位真的不好说,但是批发的利润是相当低。真的像西湖龙井产区内那样稳定的价格,我指的是真正的西湖龙井,全国是独一份,第一就是标准化,第二就是玩家固定,第三就是产量少可以控制。

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-21 17:13:01

有没有不打农药的茶 有没有不打农药的茶 南宫云遥

有哇,典型的就是台湾的东方美人,打了药就没有虫虫了,没有虫虫就没有东方美人,吼吼

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-21 17:30:04

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 大和尚

哪种乌龙?差距很大的,比如包种茶,氧化程度低,更接近绿茶。要是焙火的岩茶就不一样了,铁观音也是的呢。
    喝茶这玩意儿真真儿凭自己喜好,没有人能说三道四,你就算是喜欢把1000多龙井放开水煮着喝,也是很好的啊。
    我的建议:只要您乐意,随便哦,就算是隔夜茶也没事,真的没事

• 看见彩虹的水

看见彩虹的水 2017-05-21 18:47:36

一直都没有做零售,只做供应端 既然是做供应端,就会站在用户角度考虑,如何更好的服务零售终端 一直都没有做零售,只做供应端 既然是做供应端,就会站在用户角度考虑,如何更好的服务零售终端,所以包装这一块是非常讲究的,也有所谓的开发流程。 定价这个东西在茶叶里很奇怪的。不知道你了解不了解收茶,收茶的人各有喜好,同样的茶拿到他手上开价500,拿到另外一个人手上开价没准就是800,所以价位真的不好说,但是批发的利润是相当低。真的像西湖龙井产区内那样稳定的价格,我指的是真正的西湖龙井,全国是独一份,第一就是标准化,第二就是玩家固定,第三就是产量少可以控制。 ... 萌六爷

名茶利润稳定,茶叶品种会做多样化嘛

来自 豆瓣App
  • 大海水是真多啊

大海水是真多啊 (Amituofu) 2017-05-21 19:06:33

一堆茶,总忘了喝,想起来了,一想泡起来好麻烦就又不喝了。。

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-21 20:27:32

名茶利润稳定,茶叶品种会做多样化嘛 名茶利润稳定,茶叶品种会做多样化嘛 看见彩虹的水

认真来讲多样不多样全看市场反应

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-21 20:27:48

一堆茶,总忘了喝,想起来了,一想泡起来好麻烦就又不喝了。。 一堆茶,总忘了喝,想起来了,一想泡起来好麻烦就又不喝了。。 大海水是真多啊

吼吼,很正常啦

• 看见彩虹的水

看见彩虹的水 2017-05-21 21:30:34

地方小产量的茶有销售嘛

来自 豆瓣App
  • 秋水生香

秋水生香 2017-05-21 22:44:22

淘宝上面那么多几块钱包邮的茶是不是很差,会不会有什么问题?

来自 豆瓣App
  • 秋水生香

来自 豆瓣App
  • 秋水生香

来自 豆瓣App
  • 秋水生香

来自 豆瓣App
  • 秋水生香

来自 豆瓣App
  • 秋水生香

来自 豆瓣App
  • 秋水生香

秋水生香 2017-05-21 22:45:23

来自 豆瓣App
  • 漏斗

漏斗 2017-05-22 01:40:21

网上的大红袍是真的吗?

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 06:36:21

地方小产量的茶有销售嘛 地方小产量的茶有销售嘛 看见彩虹的水

当然会有啦,不过占比很低的

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 06:37:30

网上的大红袍是真的吗? 网上的大红袍是真的吗? 漏斗

我没有办法以偏概全的评价哦,肯定会有真的,但是大部分我相信是假的,这个假不是指非茶,而是非正宗产区,非正宗品种,嗯,酱紫

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 06:46:53

淘宝上面那么多几块钱包邮的茶是不是很差,会不会有什么问题? 淘宝上面那么多几块钱包邮的茶是不是很差,会不会有什么问题? 秋水生香

几块,十几块包邮的茶叶,我不建议喝,从以下几个方面说下,我以铁观音举例:
    首先品种不能保证,不一定是铁观音这个品种,有可能是本山啊,毛蟹啊之类
    第二就是出产时间不能保证,不一定是当年新茶,很有可能是库存茶,现在都是冷库冰冻,放个两年假的似的
    第三就是食品安全问题,你没有办法确定他的进货渠道,很有可能是广东的A茶商手上有1年前的毛蟹3吨,处理价8元/斤,安徽的BCD茶商手上总共有3年前铁观音7吨,处理价5元/斤(价格、地域和数量都是编的,没有地域歧视的意思)然后拼在一起,吼吼,你懂的

• 满嘴顺口溜

满嘴顺口溜 2017-05-22 06:49:46

栗香味比较浓的能多泡几泡的哪种

来自 豆瓣App
  • firework

firework 2017-05-22 06:53:15

年收入多少

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 06:55:33

栗香味比较浓的能多泡几泡的哪种 栗香味比较浓的能多泡几泡的哪种 满嘴顺口溜

没太看明白您的问题

• 影沫

影沫 (the book and the sword) 2017-05-22 06:55:43

龙井是我的最爱…其次碧螺春
    羡慕茶商QAQ

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 06:56:27

年收入多少 年收入多少 firework

我的收入,
    还是我家的收入,
    还是我们家族的收入?

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 06:57:23

龙井是我的最爱…其次碧螺春 羡慕茶商QAQ 龙井是我的最爱…其次碧螺春 羡慕茶商QAQ 影沫

吼吼,确实有点近水楼台先得月的优势,不过我糟蹋这份天赐了,我喜欢调香茶,^_^

• 满嘴顺口溜

满嘴顺口溜 2017-05-22 06:57:43

栗香味的茶叶有哪些

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 07:04:32

栗香味的茶叶有哪些 栗香味的茶叶有哪些 满嘴顺口溜

这个太多了吧,只要工艺合适,很多很多绿茶都能出板栗香,嗯,你猜对了:-D

• 满嘴顺口溜

满嘴顺口溜 2017-05-22 07:05:42

切 看来你懂的不多啊

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 07:06:35

切 看来你懂的不多啊 切 看来你懂的不多啊 满嘴顺口溜

对呀,难道你能说自己懂得很多吗?

• 满嘴顺口溜

满嘴顺口溜 2017-05-22 07:08:12

至少我知道栗香味的茶叶真不多

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 07:19:39

至少我知道栗香味的茶叶真不多 至少我知道栗香味的茶叶真不多 满嘴顺口溜

😓,就此打住吧,我以为你要和我谈论品种变异和种植,麻烦你在说别人的时候多喝点不同的茶吧....

• 满嘴顺口溜

满嘴顺口溜 2017-05-22 07:26:51

说你什么了

来自 豆瓣App
  • Yohee呦嘻哟嘻

Yohee呦嘻哟嘻 (全方位正能量供给!) 2017-05-22 07:29:18

茶叶高端市场感觉好好赚呀。叔叔是浙江做老茶的,类似大可堂那种。几千一饼茶叶收进来,几万一两卖出去.....

来自 豆瓣App
  • 老羊在徽州

老羊在徽州 2017-05-22 07:52:38

楼主知识功底很深呀,都是干货。业界良心

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 08:34:59

说你什么了 说你什么了 满嘴顺口溜

没事啦,我们友好讨论,我和您说下,板栗香是很容易出的,无论是日照绿茶、泰山女儿,还是安徽、浙江的绿茶,其实与是什么茶无关,与茶叶品种和工艺有关,比如龙井的板栗香,你用43做出来,然后径山茶你也用43号做,然后很多茶都能用43号做,然后提香工艺,很容易就出板栗香的。

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 08:35:54

茶叶高端市场感觉好好赚呀。叔叔是浙江做老茶的,类似大可堂那种。几千一饼茶叶收进来,几万一两 茶叶高端市场感觉好好赚呀。叔叔是浙江做老茶的,类似大可堂那种。几千一饼茶叶收进来,几万一两卖出去..... ... Yohee呦嘻哟嘻

嗯,看起来是很赚钱,其实成本是很高哒,根本没那么多净利润。

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 08:36:39

楼主知识功底很深呀,都是干货。业界良心 楼主知识功底很深呀,都是干货。业界良心 老羊在徽州

谢谢啦(✿◡‿◡)我水平差的很,希望和各位小伙伴一起讨论

• Yohee呦嘻哟嘻

Yohee呦嘻哟嘻 (全方位正能量供给!) 2017-05-22 08:41:12

嗯,看起来是很赚钱,其实成本是很高哒,根本没那么多净利润。 嗯,看起来是很赚钱,其实成本是很高哒,根本没那么多净利润。 萌六爷

他成本还好的,因为他跟我们都很直白的聊。进货价几百到上千的老茶,他一般会买断然后自己收仓库里,客户来了只给一小部分卖,有种奇货可居的感觉。而且他的客户群体打开了,喝茶的地方不大,一天只接待几批客户,也不请其他人,只有个司机帮跑腿。现在身价几个亿

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 08:44:00

他成本还好的,因为他跟我们都很直白的聊。进货价几百到上千的老茶,他一般会买断然后自己收仓库 他成本还好的,因为他跟我们都很直白的聊。进货价几百到上千的老茶,他一般会买断然后自己收仓库里,客户来了只给一小部分卖,有种奇货可居的感觉。而且他的客户群体打开了,喝茶的地方不大,一天只接待几批客户,也不请其他人,只有个司机帮跑腿。现在身价几个亿 ... Yohee呦嘻哟嘻

其实他玩的是金融,不是茶哦,这种我不会算作茶商啦,因为标的是可以更换的,比如换成地皮房产、换成大蒜花生,都可以啦

• DODO

DODO (找一个喜欢的事 坚持下去) 2017-05-22 09:55:25

...啊 小白的我 不过开了一个茶业店。哈哈哈哈哈…………门店没什么生意啊……。都 养不活门店……不过有公司一直稳定要货。

• 过云雨

过云雨 2017-05-22 09:59:46

喝茶能喝成你这种身材吗?

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 10:04:41

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 大和尚

可以试试品牌的单从,至少让味蕾熟悉真正的单从是什么味道吧,茶叶这玩意烧钱,吼吼

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 10:22:07

喝茶能喝成你这种身材吗? 喝茶能喝成你这种身材吗? 过云雨

应该不能丰胸

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 10:23:32

...啊 小白的我 不过开了一个茶业店。哈哈哈哈哈…………门店没什么生意啊……。都 养不活门 ...啊 小白的我 不过开了一个茶业店。哈哈哈哈哈…………门店没什么生意啊……。都 养不活门店……不过有公司一直稳定要货。 ... DODO

要算下成本收益哦,成本多少,然后摊销到每日是多少,然后算下大概的毛利和销售额,加油哦

• 鬼手

鬼手 2017-05-22 10:25:00

懂茶的女人都很有气质

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 10:34:12

其实他玩的是金融,不是茶哦,这种我不会算作茶商啦,因为标的是可以更换的,比如换成地皮房产、 其实他玩的是金融,不是茶哦,这种我不会算作茶商啦,因为标的是可以更换的,比如换成地皮房产、换成大蒜花生,都可以啦 ... 萌六爷

刚刚我和一些朋友聊到了这个话题,其实茶叶收藏、期货等等都是与茶有关衍生出来的需求,所以很有讨论的必要,有机会我会系统的讲讲里面的故事,😘

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 10:34:48

懂茶的女人都很有气质 懂茶的女人都很有气质 鬼手

吼吼

• 鬼手

鬼手 2017-05-22 10:36:47

吼吼什么?

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 10:37:55

吼吼什么? 吼吼什么? 鬼手

就是很高兴的样子啦

• 鬼手

鬼手 2017-05-22 10:43:03

😅我喜欢喝不会泡

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 10:48:15

😅我喜欢喝不会泡 😅我喜欢喝不会泡 鬼手

茶嘛,哪有什么门槛,只要您喜欢,怎么泡都是好的。我们经常见的所谓茶艺茶道,无非是一种思想的延伸,您的泡法也是一种思想的延伸,无所谓会与不会,更无所谓高低之分。
    我认为茶首先是茶,是我们喝的饮品,把玩的味蕾体验,其次才是某种茶。

• 傲娇小仙女

傲娇小仙女 (如果你批评我 我就骂你) 2017-05-22 10:52:03

我爸总说台湾茶叶好,想请教下怎么挑选?过年过节我都乱买给他- -每次都被吐槽乱花钱买的又不好

• 鬼手

鬼手 2017-05-22 11:38:21

茶嘛,哪有什么门槛,只要您喜欢,怎么泡都是好的。我们经常见的所谓茶艺茶道,无非是一种思想的 茶嘛,哪有什么门槛,只要您喜欢,怎么泡都是好的。我们经常见的所谓茶艺茶道,无非是一种思想的延伸,您的泡法也是一种思想的延伸,无所谓会与不会,更无所谓高低之分。 我认为茶首先是茶,是我们喝的饮品,把玩的味蕾体验,其次才是某种茶。 ... 萌六爷

独一手,直接煮

来自 豆瓣App
  • 不知道叫什么

不知道叫什么 2017-05-22 12:39:35

有茶助减肥吗

来自 豆瓣App
  • WJR

WJR (hi) 2017-05-22 12:47:38

哪种乌龙?差距很大的,比如包种茶,氧化程度低,更接近绿茶。要是焙火的岩茶就不一样了,铁观音 哪种乌龙?差距很大的,比如包种茶,氧化程度低,更接近绿茶。要是焙火的岩茶就不一样了,铁观音也是的呢。 喝茶这玩意儿真真儿凭自己喜好,没有人能说三道四,你就算是喜欢把1000多龙井放开水煮着喝,也是很好的啊。 我的建议:只要您乐意,随便哦,就算是隔夜茶也没事,真的没事 ... 萌六爷

隔夜茶也没事阿 一直被说隔夜茶不能喝

来自 豆瓣App
  • 看见彩虹的水

看见彩虹的水 2017-05-22 13:12:52

能发几张你们高端茶包装的图片嘛

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (行尽江南,不与离人遇) 2017-05-22 13:34:21

lz讲讲红茶入门适合的几个品种和价格呗~

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 13:36:31

能发几张你们高端茶包装的图片嘛 能发几张你们高端茶包装的图片嘛 看见彩虹的水

吼吼,在这打广告可不太好

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 13:45:31

lz讲讲红茶入门适合的几个品种和价格呗~ lz讲讲红茶入门适合的几个品种和价格呗~ Flora

话题好大,等我慢慢道来,吼吼

• 花泽宝宝

花泽宝宝 (❤皮肤一定要白☂) 2017-05-22 13:46:07

有哇,典型的就是台湾的东方美人,打了药就没有虫虫了,没有虫虫就没有东方美人,吼吼 有哇,典型的就是台湾的东方美人,打了药就没有虫虫了,没有虫虫就没有东方美人,吼吼 萌六爷

这个名字好玛丽苏。丑人是不是不配喝……_(:зゝ∠)_

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 13:53:11

有茶助减肥吗 有茶助减肥吗 不知道叫什么

可能是绿茶吧,我只能说大家都这么认为。
    我翻过很多相关的材料,比如各种文献、论文和各路大神发的文章,普遍大家认为茶叶里的咖啡因和儿茶素等物质有助于减肥,基本原理就是兴奋神经然后帮助燃烧脂肪,但是呢,有的研究就是喝茶,尤其是绿茶,和安慰剂效果没什么区别。果壳里面也有一些文章挺好的,可以去看看
    总体来讲就是,茶就是当饮料喝,人体超级复杂,减肥是全身系统的改变,嗯,相信科学

• 麻腻年梦怒

麻腻年梦怒 (防火防盗防贱人 避雨避灾避傻逼) 2017-05-22 13:53:41

想买龙井绿茶 淘宝上靠谱吗

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 13:53:52

这个名字好玛丽苏。丑人是不是不配喝……_(:зゝ∠)_ 这个名字好玛丽苏。丑人是不是不配喝……_(:зゝ∠)_ 花泽宝宝

我觉得美人茶并不美,反而有点丑,吼吼

• 白

(莫等闲,我还是少年) 2017-05-22 14:00:17

在什么平台买的茶叶靠谱?? 最近TAOBAO买的绿茶 感觉放一段时间就不新鲜了好难喝。。都不如我以前一号店买的那种100克的

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 14:00:42

想买龙井绿茶 淘宝上靠谱吗 想买龙井绿茶 淘宝上靠谱吗 麻腻年梦怒

如果您懂茶,那就不用我说啦
    我默认您是小白,所以为给以下几个建议
    如果您有熟悉的店铺,就去那里买吧,没有的话请参照以下几点原则
    1.天猫
    2.销量高 至少超过90%的同行
    3.评价好 绝对要高于平均值,比如4.9或4.8分,低了不行
    4.价格最好在300/斤左右的价格
    这些是入门款,别指望能买到西湖龙井哦

如果想了解龙井,回头我可以单独聊聊,通过视频或者照片帮助您认识一下,然后就很好选择啦。

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 14:01:53

在什么平台买的茶叶靠谱?? 最近TAOBAO买的绿茶 感觉放一段时间就不新鲜了好难喝。。都不如我以 在什么平台买的茶叶靠谱?? 最近TAOBAO买的绿茶 感觉放一段时间就不新鲜了好难喝。。都不如我以前一号店买的那种100克的 ...

绿茶尽量密封起来冷藏,尽快喝掉,我曾经因为懒惰,毁了上好的桂花龙井,哭/(ㄒoㄒ)/~~

• 小新

小新 2017-05-22 14:06:37

我们家楼下全是茶叶铺 但是没见人进去过 请问他们是怎么保证不关门赔本的?

• Flora

Flora (行尽江南,不与离人遇) 2017-05-22 14:08:22

话题好大,等我慢慢道来,吼吼 话题好大,等我慢慢道来,吼吼 萌六爷

好哒~辛苦啦,感觉红茶不像绿茶那么性凉,女孩子喝是不是更好一点

来自 豆瓣App
  • ben

ben 2017-05-22 14:19:07

泡过的茶叶是不是不能吃?

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 14:23:40

泡过的茶叶是不是不能吃? 泡过的茶叶是不是不能吃? ben

能吃,不过不好吃,所以也没听说有人天天吃那玩意,但是我喜欢吃没泡的龙井,吼吼,好吃

• 浪柴柴

浪柴柴 (葬爱家族-浪少) 2017-05-22 14:24:48

天天喝浓茶会不会不好啊,每天都喝很浓的单从,潮汕人,没办法戒掉啊

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 14:26:02

天天喝浓茶会不会不好啊,每天都喝很浓的单从,潮汕人,没办法戒掉啊 天天喝浓茶会不会不好啊,每天都喝很浓的单从,潮汕人,没办法戒掉啊 浪柴柴

这个我不太懂,待我查查资料,然后再回复你

• 浪柴柴

浪柴柴 (葬爱家族-浪少) 2017-05-22 14:26:29

这个我不太懂,待我查查资料,然后再回复你 这个我不太懂,待我查查资料,然后再回复你 萌六爷

嗯嗯

• 一个桃子

一个桃子 2017-05-22 14:31:11

太平候魁这个茶叶怎么样呢,

来自 豆瓣App
  • 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 14:35:03

太平候魁这个茶叶怎么样呢, 太平候魁这个茶叶怎么样呢, 一个桃子

很好的茶,几个品种都不错,产地也好,工制作工艺特点也非常棒,但不是我的菜,吼吼

• DODO

DODO (找一个喜欢的事 坚持下去) 2017-05-22 15:36:07

我爸总说台湾茶叶好,想请教下怎么挑选?过年过节我都乱买给他- -每次都被吐槽乱花钱买的又不好 我爸总说台湾茶叶好,想请教下怎么挑选?过年过节我都乱买给他- -每次都被吐槽乱花钱买的又不好 傲娇小仙女

东方美人的高山乌龙茶……可以的……

• 萌六爷

萌六爷 (呦!你在看我!) 2017-05-22 15:47:18

我爸总说台湾茶叶好,想请教下怎么挑选?过年过节我都乱买给他- -每次都被吐槽乱花钱买的又不好 我爸总说台湾茶叶好,想请教下怎么挑选?过年过节我都乱买给他- -每次都被吐槽乱花钱买的又不好 傲娇小仙女

台湾的茶确实很不错呀,原因有很多
    比如历史原因:台湾种茶较晚,后又经历了殖民、光复等,种植的品种、地域与工艺传承都与大陆有很大的不同,所以无论是红茶、乌龙还是绿茶,都有台湾当地的特色。
    再比如标准化程度高:举个例子,比如包种,散茶和赛茶,赛茶又分不同等级,散茶也有不同等级,都是很明确的。
    其实还有很多可以聊的,吼吼,请听下回分解

下面我说说如何给令尊大人挑茶吧,首先呢需要明确你爹爹喜欢哪种茶,一般的茶客只知道是哪种茶,并不知道其实他们喜欢的是哪种工艺和品种。这就靠你的本事啦,打听出来私信我

• 噼里啪啦稀哗啦

噼里啪啦稀哗啦 (我是清都山水郎) 2017-05-22 15:55:53

金骏眉水很深吗?喝茶用铁壶真的能过滤水质吗?我觉得城市的水怎么过滤都一样吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

677162 人聚集在这个小组
↑回顶部