大家好,最近刚领养了一只猫,请大家指导一下呀,...

修修修

标题:大家好,最近刚领养了一只猫,请大家指导一下呀,关于猫藓,皮屑,呼噜声…
加入小组后即可参加投票
  • 修修修

修修修 2017-05-20 18:05:12

大家回复一下我呗

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 18:49:26

大神在哪呀

来自 豆瓣App
  • 请叫我穷鬼

请叫我穷鬼 (女生的年纪是硬伤啊喂!(#`O′)) 2017-05-20 19:09:53

打结、掉皮屑应该就是猫癣。可以看看有没有结块,如果有的话确认无误。

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 19:52:36

打结、掉皮屑应该就是猫癣。可以看看有没有结块,如果有的话确认无误。 打结、掉皮屑应该就是猫癣。可以看看有没有结块,如果有的话确认无误。 请叫我穷鬼

有诶

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 19:54:10

打结、掉皮屑应该就是猫癣。可以看看有没有结块,如果有的话确认无误。 打结、掉皮屑应该就是猫癣。可以看看有没有结块,如果有的话确认无误。 请叫我穷鬼

那要怎么治呢,不注意都看不出来,那些节点也比较散,感觉不好涂药

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2017-05-20 19:59:00

眼睛上方毛少是正常现象,看过一篇科普,忘了具体原因了……

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 20:04:37

眼睛上方毛少是正常现象,看过一篇科普,忘了具体原因了…… 眼睛上方毛少是正常现象,看过一篇科普,忘了具体原因了…… 小核桃

那其他的呢,毛里有小块还掉皮屑诶

来自 豆瓣App
  • 樱子

樱子 2017-05-20 20:06:32

那要怎么治呢,不注意都看不出来,那些节点也比较散,感觉不好涂药 那要怎么治呢,不注意都看不出来,那些节点也比较散,感觉不好涂药 修修修

用药浴啊,或者是剃掉患处的毛……

来自 豆瓣App
  • 看客

看客 2017-05-20 20:09:13

晒太阳 吃营养膏 罐头维生素b补充营养

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 20:13:33

用药浴啊,或者是剃掉患处的毛…… 用药浴啊,或者是剃掉患处的毛…… 樱子

药浴用什么药洗呀,上次带到宠物店去洗澡,跟他们说有猫藓想洗药浴,但只是普通洗了下

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 20:14:21

晒太阳 吃营养膏 罐头维生素b补充营养 晒太阳 吃营养膏 罐头维生素b补充营养 看客

这些给它买了,只是他不爱晒太阳,要么在桌底要么在床底

来自 豆瓣App
  • 小怪獸

小怪獸 2017-05-20 20:19:26

营养膏多吃,可以买药店的复合维生素B泡羊奶给它吃

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 20:20:13

营养膏多吃,可以买药店的复合维生素B泡羊奶给它吃 营养膏多吃,可以买药店的复合维生素B泡羊奶给它吃 小怪獸

嗯,好的,要用药吗?

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 20:22:12

如今想给它剃毛,一则脱毛严重二则治猫藓,但是剃完我跟她是不是就培养不了感情了,它现在很嫌弃我呀

来自 豆瓣App
  • 樱子

樱子 2017-05-20 20:23:57

药浴用什么药洗呀,上次带到宠物店去洗澡,跟他们说有猫藓想洗药浴,但只是普通洗了下 药浴用什么药洗呀,上次带到宠物店去洗澡,跟他们说有猫藓想洗药浴,但只是普通洗了下 修修修

我的是医生给开的,换个医院吧……其实猫都有猫癣,只不过有的抵抗力差就显现出来了,有的抵抗力强,自己就好了……

来自 豆瓣App
  • 小怪獸

小怪獸 2017-05-20 20:44:58

嗯,好的,要用药吗? 嗯,好的,要用药吗? 修修修

如果有圈的话,涂了药带个圈,不然会舔。多吃点好的,会好起来的

来自 豆瓣App
  • 云烟过雨

云烟过雨 (我超甜~不甜不要钱呀~) 2017-05-20 20:47:10

呼噜噜的是猫心情愉悦的表现

• 修修修

修修修 2017-05-20 20:54:50

我的是医生给开的,换个医院吧……其实猫都有猫癣,只不过有的抵抗力差就显现出来了,有的抵抗力 我的是医生给开的,换个医院吧……其实猫都有猫癣,只不过有的抵抗力差就显现出来了,有的抵抗力强,自己就好了…… ... 樱子

我这里小地方没有专门的宠物医院呢

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 20:55:52

如果有圈的话,涂了药带个圈,不然会舔。多吃点好的,会好起来的 如果有圈的话,涂了药带个圈,不然会舔。多吃点好的,会好起来的 小怪獸

买了猫力宁,说是涂了也可以舔,这个还要带项圈吗

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 20:58:14

呼噜噜的是猫心情愉悦的表现 呼噜噜的是猫心情愉悦的表现 云烟过雨

她很嫌弃我啊,都是斜着眼睛看我,要吃的的时候跟着你跑,吃完头不回的就走了,还发出呜呜的像人一样很嫌弃的声音😂

来自 豆瓣App
  • 云烟过雨

云烟过雨 (我超甜~不甜不要钱呀~) 2017-05-20 20:59:31

她很嫌弃我啊,都是斜着眼睛看我,要吃的的时候跟着你跑,吃完头不回的就走了,还发出呜呜的像人 她很嫌弃我啊,都是斜着眼睛看我,要吃的的时候跟着你跑,吃完头不回的就走了,还发出呜呜的像人一样很嫌弃的声音😂 ... 修修修

哈哈哈,每天定时喂粮
    吃之前教它一些东西
    我的猫现在每天开吃之前坐在那里乖乖的

• 修修修

修修修 2017-05-20 21:11:59

哈哈哈,每天定时喂粮 吃之前教它一些东西 我的猫现在每天开吃之前坐在那里乖乖的 哈哈哈,每天定时喂粮 吃之前教它一些东西 我的猫现在每天开吃之前坐在那里乖乖的 云烟过雨

怎么教呀,她都4岁了,感觉很难培养

来自 豆瓣App
  • 小怪獸

小怪獸 2017-05-20 21:14:19

买了猫力宁,说是涂了也可以舔,这个还要带项圈吗 买了猫力宁,说是涂了也可以舔,这个还要带项圈吗 修修修

不是很严重的情况,楼主可以照着书养,多注意观察,时间长了你会发现自己变半个兽医。冒昧一句,楼主的猫看照片的样子不是很精神,可以去医院验个血做个检查,个人建议没有任何攻击

来自 豆瓣App
  • 云烟过雨

云烟过雨 (我超甜~不甜不要钱呀~) 2017-05-20 21:17:33

怎么教呀,她都4岁了,感觉很难培养 怎么教呀,她都4岁了,感觉很难培养 修修修

唔~
    那就慢慢的呗

• 修修修

修修修 2017-05-20 21:19:42

不是很严重的情况,楼主可以照着书养,多注意观察,时间长了你会发现自己变半个兽医。冒昧一句, 不是很严重的情况,楼主可以照着书养,多注意观察,时间长了你会发现自己变半个兽医。冒昧一句,楼主的猫看照片的样子不是很精神,可以去医院验个血做个检查,个人建议没有任何攻击 ... 小怪獸

没关系,他到我家才两星期,就吃东西的时候有点精神,一般都趴着睡觉,表情一副很萎靡很生无可恋的样子。我以为她是离了原主人心情不好呢

来自 豆瓣App
  • 雪之竹

雪之竹 (随心随意随缘。) 2017-05-20 21:23:06

争取多晒太阳。多喂点营养膏。

• 老表帶我看熊貓

老表帶我看熊貓 (廢到掉渣~~~~) 2017-05-20 21:24:47

好zun的喵子啊

• 邢大爷

邢大爷 2017-05-20 21:24:54

最好带兽医那里检查一下,小面积猫藓用伊曲康唑软膏,然后戴圈不让它舔。走没走寄生虫什么的也得看一下,有就驱虫。耳朵里面干净吗?不干净用洗耳水掏一下

来自 豆瓣App
  • 小玻璃仁

小玻璃仁 (�) 2017-05-20 21:25:18

皮特芬稀释泡澡 十分钟 冲洗干净。平常喷在猫癣的地方 带圈别让舔了

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 22:14:54

争取多晒太阳。多喂点营养膏。 争取多晒太阳。多喂点营养膏。 雪之竹

她都在床底下不肯出来呀

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 22:15:16

好zun的喵子啊 好zun的喵子啊 老表帶我看熊貓

嗯,很漂亮

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 22:17:31

最好带兽医那里检查一下,小面积猫藓用伊曲康唑软膏,然后戴圈不让它舔。走没走寄生虫什么的也得 最好带兽医那里检查一下,小面积猫藓用伊曲康唑软膏,然后戴圈不让它舔。走没走寄生虫什么的也得看一下,有就驱虫。耳朵里面干净吗?不干净用洗耳水掏一下 ... 邢大爷

谢谢,准备过两天带去医院看下。猫藓药刚买了猫力宁,不知道好不好用。驱虫药什么的也买了,过几天喂给它。

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 22:18:11

最好带兽医那里检查一下,小面积猫藓用伊曲康唑软膏,然后戴圈不让它舔。走没走寄生虫什么的也得 最好带兽医那里检查一下,小面积猫藓用伊曲康唑软膏,然后戴圈不让它舔。走没走寄生虫什么的也得看一下,有就驱虫。耳朵里面干净吗?不干净用洗耳水掏一下 ... 邢大爷

有耳螨,但是它根本不让我掏,一碰耳朵就跑

来自 豆瓣App
  • 修修修

修修修 2017-05-20 22:18:59

皮特芬稀释泡澡 十分钟 冲洗干净。平常喷在猫癣的地方 带圈别让舔了 皮特芬稀释泡澡 十分钟 冲洗干净。平常喷在猫癣的地方 带圈别让舔了 小玻璃仁

你好,刚给她买了猫力宁,说是比较温和可以舔

来自 豆瓣App
  • 小玻璃仁

小玻璃仁 (�) 2017-05-20 22:21:45

那就好

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

337643 人聚集在这个小组
↑回顶部