戒撸

 どうがん

来自: どうがん 2017-05-20 17:09:53

×
加入小组后即可参加投票
  • 孝德涤心

    孝德涤心 2017-05-20 21:39:57

    孝德@涤心 实修报告 5月20日
    星期六 晴
    1.孝亲爱老:诵经念佛的功德回向给父母,愿他们都能身体健康。早饭后洗碗。早起洗全家的衣服。吃完午饭拖地。晚上给父母做晚饭,饭后洗碗。
    2.早起锻炼:昨天22:30分后睡觉,早上5:25分起床,叠被子,5:39分出门散步,6:34分到家。(小跑了一会儿,今天以快走为主。)下午拜佛一百拜。
    3.学习经典:读诵《地藏菩萨本愿经》1部。十念法念诵“阿弥陀佛”圣号半小时。
    4.素食养生:全天素食,没喝酒,没吃五荤。(早上黑米小米粥 烧饼。中午黑米小米粥 空心菜。晚饭下午四点半吃了一个苹果和几个小番茄。)
    5.正能量录音:妙光老师讲-只离犯罪差一步。1遍 妙光老师-实修就在生活中。1遍
    6.正能量文章:《古文观止-郑庄公戒饬守臣》
    7.日行一善:在贴吧发帖帮助别人,在网上发实修报告帮助有缘人。早起跑步途中护生两只蚯蚓。(早上跑步途中,有发现多晒死了两条蚯蚓,夏天到了土干,昨天去买油条没过来这条路,今天过来护生两只蚯蚓) 放生随喜。
    恶:念佛的时候感觉要起淫念,早上开会领导说要把上班时间提前,自己听后产生了抵触心理。
    8.反思不足:昨天在工作的时候,和同事两个人发现了机器有些螺丝松动了。而且是很重要的吊紧螺丝,把我和同事吓得不轻,看来以后保养的时候还要注意一下螺栓的紧固。如果当时没发现要是重力块越轨运行后果不堪设想,想想都害怕,我们离坐牢只差一步,就像以前我们老师说过一个火力发电厂的例子,汽轮机气体泄露,那个高压高热的蒸汽出来之后直接就是比刀还快,人靠近的话就是五马分尸,一点都不开玩笑。不得不谨慎,不得不小心,不得不认真。
    昨晚听完直播之后就在剪切录音,剪完之后发现老师在讲课,想着一看十点半了还是先睡了,自己遗精之后要注意多休息不敢乱来了。刚一睡下《地藏经》和佛号就打架了。思想混乱了,以至于做了很多梦,半夜还醒了几次,迷迷糊糊的,这应该是遗精后的虚症表现出来了。
    早上开会的时候领导说了要调整上班时间,而且要打卡签到了,上班时间被提前了,以后每天要七点就要出门了,也就是我五点半跑步到六点半要压缩一下了,六点半回来没时间诵读经典了,还要洗衣服,时间都不太够,不过等300部《地藏经》读完就把它放下,专念佛号,否则是晚上睡觉的时候两个在脑子里面打架,反而不清净了。

    来自 豆瓣App
  • 343268534

    343268534 2017-09-22 04:38:26

    大家好! 我有一个戒邪淫的微信群,目的是互相督促戒掉邪淫,每天打卡,互相鼓励! 加我微信拉你进去,我们一起前进。我相信大家的力量更大!! 我微信chenyheric

你的回应

回应请先 , 或 注册

972 人聚集在这个小组
↑回顶部