倒装句的倒怎么发音

暖暖的粉红冻奶

加入小组后即可参加投票
  • 老牌茄子阿驴子

老牌茄子阿驴子 2017-05-20 15:11:00

来自 豆瓣App
  • 嘤嘤

嘤嘤 (哼才不跟你讲话呢) 2017-05-20 15:11:40

倒过来啊 第四声

• 三日月

三日月 2017-05-20 15:12:00

四声

• 咚巴拉

咚巴拉 2017-05-20 15:12:48

我是三……

来自 豆瓣App
  • 攀枝花吃瓜

攀枝花吃瓜 2017-05-20 15:13:37

四声呀

• 强力老鼠药

强力老鼠药 2017-05-20 15:14:03

我发三声,因为我理解为颠倒的意思;若过来倒过来的意思就是四声

• 教主

教主 (日月神教) 2017-05-20 15:14:33

。。就是四啊

来自 豆瓣App
  • 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:14:51

我发三声,因为我理解为颠倒的意思;若过来倒过来的意思就是四声 我发三声,因为我理解为颠倒的意思;若过来倒过来的意思就是四声 强力老鼠药

你说得我更混乱了

来自 豆瓣App
  • BlackEveryone

BlackEveryone 2017-05-20 15:15:10

Dao4

• 杨大志°

杨大志° (大志要成为更好的自己。) 2017-05-20 15:15:34

我觉得可以去查查词典……

来自 豆瓣App
  • FanTasyX

FanTasyX (now) 2017-05-20 15:15:47

为了强调、突出等词语的目的而颠倒原有语序的句式叫做倒装句。在倒装句中,颠倒了的成分可以恢复原位而句意基本不变,句法成分不变。

如果百度百科这段话是权威的话。我觉得应该是三声。

• youjiji

youjiji (大得受不了) 2017-05-20 15:15:51

第四声作动词时才用,例如倒垃圾。倒装句应该是第三声,非动词。

来自 豆瓣App
  • 晓松迷妹

晓松迷妹 2017-05-20 15:16:19

四声

• 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2017-05-20 15:17:37

倒过来啊 第四声 倒过来啊 第四声 嘤嘤

倒过来好像....三四声也都有人发哈哈哈哈哈

• 强力老鼠药

强力老鼠药 2017-05-20 15:17:54

你说得我更混乱了 你说得我更混乱了 暖暖的粉红冻奶

哈哈哈哈哈哈哈,我是这样理解的:因为倒装句是颠倒语序的句子,所以我把 倒 作颠倒(dǎo)释义,所以我个人读三声

• 大咕咕

大咕咕 2017-05-20 15:18:49

哈哈哈哈哈哈哈哈照这样说的话,“岛”车嘛?

• 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:18:53

哈哈哈哈哈哈哈,我是这样理解的:因为倒装句是颠倒语序的句子,所以我把 倒 作颠倒(dǎo)释义 哈哈哈哈哈哈哈,我是这样理解的:因为倒装句是颠倒语序的句子,所以我把 倒 作颠倒(dǎo)释义,所以我个人读三声 ... 强力老鼠药

嗯嗯你的解释我懂,就是你这么说完之后我更加混乱不知道是四声还是三声了

来自 豆瓣App
  • 🌑🌕

🌑🌕 2017-05-20 15:19:21

可是倒立也读四声啊!

来自 豆瓣App
  • 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:19:21

第四声作动词时才用,例如倒垃圾。倒装句应该是第三声,非动词。 第四声作动词时才用,例如倒垃圾。倒装句应该是第三声,非动词。 youjiji

嗯嗯语文老师是这么跟我解释的

来自 豆瓣App
  • 强力老鼠药

强力老鼠药 2017-05-20 15:19:31

为了强调、突出等词语的目的而颠倒原有语序的句式叫做倒装句。在倒装句中,颠倒了的成分可以恢复 为了强调、突出等词语的目的而颠倒原有语序的句式叫做倒装句。在倒装句中,颠倒了的成分可以恢复原位而句意基本不变,句法成分不变。 如果百度百科这段话是权威的话。我觉得应该是三声。 ... FanTasyX

我也是这样理解的并读第三声,然而百科里面词条后面注的四声

• 仲夏

仲夏 (看什么看) 2017-05-20 15:20:03

第四声

来自 豆瓣App
  • 花村的村花

花村的村花 (Dva爱你哟(づ ̄3 ̄)づ╭❤~) 2017-05-20 15:20:33

虽然看词条解释好像是3声,但是从语感上面我还是习惯4声

• 棉花糖你吃不吃

棉花糖你吃不吃 (一只熊) 2017-05-20 15:20:40

我从来没听过三声诶...我一直觉得是把顺序倒过来了,所以念四声....

来自 豆瓣App
  • jinliangbushuo

jinliangbushuo 2017-05-20 15:21:10

。。我从没想过还能念三声

• 鑫

正确读法是 四声。

• 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:21:44

第四声作动词时才用,例如倒垃圾。倒装句应该是第三声,非动词。 第四声作动词时才用,例如倒垃圾。倒装句应该是第三声,非动词。 youjiji

颠倒是动词还是名词?

来自 豆瓣App
  • 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:22:27

正确读法是 四声。 正确读法是 四声。

确定吗?有根据吗?我们学校语文老师都说是三声,说动词用读四声,名次用读三声

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2017-05-20 15:23:43

四声
    三声是倒下的意思。
    四声是倒过来的意思

• 东海三太子烩饼

东海三太子烩饼 2017-05-20 15:23:52

一直就念得四声

来自 豆瓣App
  • 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:23:59

哈哈哈哈哈哈哈哈照这样说的话,“岛”车嘛? 哈哈哈哈哈哈哈哈照这样说的话,“岛”车嘛? 大咕咕

也可以说岛车,这个意思是中途换车

来自 豆瓣App
  • 晓松迷妹

晓松迷妹 2017-05-20 15:24:23

其实你搜倒装句 百科就有标诶……

• 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:24:39

你说动词用四声,但是岛车的时候表示中途换车,这个不是动词吗?但是用的是第三声

来自 豆瓣App
  • 区服第一王昭君

区服第一王昭君 (英美淘,欢迎私信~) 2017-05-20 15:24:47

• 强力老鼠药

强力老鼠药 2017-05-20 15:24:49

颠倒是动词还是名词? 颠倒是动词还是名词? 暖暖的粉红冻奶

两个并列结构的动词吧,但是颠倒念dǎo是无疑问的,楼主有没有感觉bug越来越多

• 可乐糖

可乐糖 2017-05-20 15:24:56

居然还有人念第三声。。

来自 豆瓣App
  • 被矫正掉的虎牙

被矫正掉的虎牙 (?!) 2017-05-20 15:25:55

居然还有人念第四声。。

来自 豆瓣App
  • 强力老鼠药

强力老鼠药 2017-05-20 15:25:55

也可以说岛车,这个意思是中途换车 也可以说岛车,这个意思是中途换车 暖暖的粉红冻奶

哈哈哈哈哈哈哈,太好玩了,这个确实可以有

• 唐润青

唐润青 2017-05-20 15:26:00

一直念三声,不知道还有人年四声

• 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:26:33

其实你搜倒装句 百科就有标诶…… 其实你搜倒装句 百科就有标诶…… 晓松迷妹

是的啊,我搜了啊,第四声啊,但是我们学校语文老师言之凿凿地说是第三声,所以我迷惑啊

来自 豆瓣App
  • Gluneko的娇妻

Gluneko的娇妻 (一盒牛奶) 2017-05-20 15:26:55

绝对是4……读三声那位别当语文老师了…

来自 豆瓣App
  • 强力老鼠药

强力老鼠药 2017-05-20 15:27:38

四声 三声是倒下的意思。 四声是倒过来的意思 四声 三声是倒下的意思。 四声是倒过来的意思 谢帕德夫人

但是 颠倒 的倒也是倒过来的意思呢

• 微醺

微醺 (少吃麻辣烫!) 2017-05-20 15:27:41

特地第三声念了一遍,真的不别扭吗。。。

• 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:27:49

两个并列结构的动词吧,但是颠倒念dǎo是无疑问的,楼主有没有感觉bug越来越多 两个并列结构的动词吧,但是颠倒念dǎo是无疑问的,楼主有没有感觉bug越来越多 强力老鼠药

对啊所以非常疑惑

来自 豆瓣App
  • 晓松迷妹

晓松迷妹 2017-05-20 15:27:51

查了倒这个字,两个读音的各个意思肯定是四声,让那个语文老师自己翻字典吧。

• 有一天

有一天 (晚上,我们去吃夜宵) 2017-05-20 15:27:55

词条是第四声

[ dào ]
    1.位置上下前后翻转:~立。~挂。~影。~置。
    2.把容器反转或倾斜使里面的东西出来:~水。~茶。
    3.反过来,相反地:~行逆施。反攻~算。~贴。

[ dǎo ]
    1.竖立的东西躺下来:摔~。墙~了。~塌。~台。打~。卧~。
    2.对调,转移,更换,改换:~手。~换。~车。~卖。~仓。~戈。

倒装是相反,不是对调吧,我居然一直读的都是第三声(゚д゚lll)

• 爆爆

爆爆 2017-05-20 15:28:40

肯定四啊 倒过来 又不是倒下来

来自 豆瓣App
  • 鑫

确定吗?有根据吗?我们学校语文老师都说是三声,说动词用读四声,名次用读三声 确定吗?有根据吗?我们学校语文老师都说是三声,说动词用读四声,名次用读三声 暖暖的粉红冻奶

我们老师纠正过高中老师的叫法,我也觉得高中老师叫法不合理。就是颠倒过来的意思,所以念道。三声就不是四声的那个意思了。

• sei

sei 2017-05-20 15:28:45

岛装句?很变扭耶

来自 豆瓣App
  • 柠檬汁

柠檬汁 2017-05-20 15:29:15

四声啊

来自 豆瓣App
  • 不柴

不柴 (雀斑小姐。) 2017-05-20 15:29:51

我念三,倒装句的倒不就是颠倒的倒吗。

来自 豆瓣App
  • 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:30:19

词条是第四声 [ dào ] 1.位置上下前后翻转:~立。~挂。~影。~置。 2.把容器反转或倾斜 词条是第四声 [ dào ] 1.位置上下前后翻转:~立。~挂。~影。~置。 2.把容器反转或倾斜使里面的东西出来:~水。~茶。 3.反过来,相反地:~行逆施。反攻~算。~贴。 [ dǎo ] 1.竖立的东西躺下来:摔~。墙~了。~塌。~台。打~。卧~。 2.对调,转移,更换,改换:~手。~换。~车。~卖。~仓。~戈。 倒装是相反,不是对调吧,我居然一直读的都是第三声(゚д゚lll) ... 有一天

那你的意思是第四声罗?

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (生下来 活下去) 2017-05-20 15:30:26

这 不是一直念三声吗??

来自 豆瓣App
  • 谷嘉诚女朋友

谷嘉诚女朋友 (让我们红尘作伴 吃的白白胖胖) 2017-05-20 15:30:49

第四声啊 倒置是第四声

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆女票

陈伟霆女票 2017-05-20 15:31:06

倒装句四声啊 不接受反驳

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟

嘟嘟 2017-05-20 15:31:10

四声
    倒过来的倒嘛

• 谷嘉诚女朋友

谷嘉诚女朋友 (让我们红尘作伴 吃的白白胖胖) 2017-05-20 15:31:38

确定吗?有根据吗?我们学校语文老师都说是三声,说动词用读四声,名次用读三声 确定吗?有根据吗?我们学校语文老师都说是三声,说动词用读四声,名次用读三声 暖暖的粉红冻奶

颠倒的倒也是四声。。不是动词。。。

来自 豆瓣App
  • 王源邻居王大姨

王源邻居王大姨 2017-05-20 15:31:48

我以为是颠倒的到,百度了下是倒立的到

来自 豆瓣App
  • 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:31:53

绝对是4……读三声那位别当语文老师了… 绝对是4……读三声那位别当语文老师了… Gluneko的娇妻

能告诉我有什么依据吗?我们学校大部分语文老师都是三声,而且言之凿凿,让我动摇了

来自 豆瓣App
  • youjiji

youjiji (大得受不了) 2017-05-20 15:31:59

颠倒是动词还是名词? 颠倒是动词还是名词? 暖暖的粉红冻奶

名吧

来自 豆瓣App
  • 木村静香

木村静香 (全心全意的爱给没有人。) 2017-05-20 15:32:22

对调的意思不应该是三声吗……

来自 豆瓣App
  • youjiji

youjiji (大得受不了) 2017-05-20 15:32:33

你说动词用四声,但是岛车的时候表示中途换车,这个不是动词吗?但是用的是第三声 你说动词用四声,但是岛车的时候表示中途换车,这个不是动词吗?但是用的是第三声 暖暖的粉红冻奶

是倒车请注意吗?

来自 豆瓣App
  • 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:32:40

查了倒这个字,两个读音的各个意思肯定是四声,让那个语文老师自己翻字典吧。 查了倒这个字,两个读音的各个意思肯定是四声,让那个语文老师自己翻字典吧。 晓松迷妹

能贴一下吗?

来自 豆瓣App
  • zoe518

zoe518 2017-05-20 15:32:50

《现代汉语词典》上有这个词条,念四声。还有“倒叙”,也念四声。

来自 豆瓣App
  • 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:33:18

我们老师纠正过高中老师的叫法,我也觉得高中老师叫法不合理。就是颠倒过来的意思,所以念道。三 我们老师纠正过高中老师的叫法,我也觉得高中老师叫法不合理。就是颠倒过来的意思,所以念道。三声就不是四声的那个意思了。 ...

可是颠倒念三声啊?

来自 豆瓣App
  • 心肝儿李二宝

心肝儿李二宝 (再约四百年) 2017-05-20 15:33:42

看你贴的我觉得三四声都可以

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2017-05-20 15:33:58

但是 颠倒 的倒也是倒过来的意思呢 但是 颠倒 的倒也是倒过来的意思呢 强力老鼠药

我百度了颠倒,最初的使用起于对于具体物品的倒的形容,比如船楫,落地叶啥的。

• 强力老鼠药

强力老鼠药 2017-05-20 15:34:02

词条是第四声 [ dào ] 1.位置上下前后翻转:~立。~挂。~影。~置。 2.把容器反转或倾斜 词条是第四声 [ dào ] 1.位置上下前后翻转:~立。~挂。~影。~置。 2.把容器反转或倾斜使里面的东西出来:~水。~茶。 3.反过来,相反地:~行逆施。反攻~算。~贴。 [ dǎo ] 1.竖立的东西躺下来:摔~。墙~了。~塌。~台。打~。卧~。 2.对调,转移,更换,改换:~手。~换。~车。~卖。~仓。~戈。 倒装是相反,不是对调吧,我居然一直读的都是第三声(゚д゚lll) ... 有一天

倒装句是指对调语序吧,就是句子成分位置对调、转换位置
    看了你这个解释我更觉得应该念三声了。。。。。。

• 黄其淋女友鹅

黄其淋女友鹅 (只求平淡的生活) 2017-05-20 15:34:21

从来都是第四声啊,第三声意思是东西倒下来这个动作吧,第四声是调转过来,应该是第四声的

来自 豆瓣App
  • 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-05-20 15:34:22

对耶,倒叙的倒是第四声,但是倒装句的倒我却读第三声。。。

• 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:34:40

是倒车请注意吗? 是倒车请注意吗? youjiji

不是车子倒车,而是人中途换车的时候倒车,念三声

来自 豆瓣App
  • 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:35:26

《现代汉语词典》上有这个词条,念四声。还有“倒叙”,也念四声。 《现代汉语词典》上有这个词条,念四声。还有“倒叙”,也念四声。 zoe518

是的哦,如果倒装句念三声的话,倒叙也应该三声啊,两个都是一个意思的倒啊

来自 豆瓣App
  • youjiji

youjiji (大得受不了) 2017-05-20 15:36:21

不是车子倒车,而是人中途换车的时候倒车,念三声 不是车子倒车,而是人中途换车的时候倒车,念三声 暖暖的粉红冻奶

我……都说换乘……感觉读过的书都还给老师了!

来自 豆瓣App
  • 一锅年糕

一锅年糕 2017-05-20 15:36:57

这个还用得着讨论吗,查词典啊,这些语文老师都怎么回事

来自 豆瓣App
  • 晓松迷妹

晓松迷妹 2017-05-20 15:37:01

能贴一下吗? 能贴一下吗? 暖暖的粉红冻奶

dǎo ①(人或竖立的东西)横躺下来:摔~、~塌。
    ②(事业)失败:~闭。
    ③(歌唱演员的嗓子)变低或变哑:~嗓。
    ④转移;转换:~手、~车。又见dào。

dào ①向后颠倒:画框挂~了、~叙。
    ②把器反转或倾斜使里面的东西出来:~茶。
    ②相反的方向行动:~车、~行逆施。
    反而;却:心~挺细的。又见dǎo。

• 强力老鼠药

强力老鼠药 2017-05-20 15:37:17

我百度了颠倒,最初的使用起于对于具体物品的倒的形容,比如船楫,落地叶啥的。 我百度了颠倒,最初的使用起于对于具体物品的倒的形容,比如船楫,落地叶啥的。 谢帕德夫人

我还以为这个词最开始是起于佛教典故。。。。。因为上佛学课的时候老碰到

• 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:37:20

对耶,倒叙的倒是第四声,但是倒装句的倒我却读第三声。。。 对耶,倒叙的倒是第四声,但是倒装句的倒我却读第三声。。。 寒号语冬

确实,两个倒意思一样,如果要读的话也应该一样才对啊

来自 豆瓣App
  • 萨摩的夏天

萨摩的夏天 (人生里,可爱的都是小事。) 2017-05-20 15:37:46

哎??不是三声吗??

来自 豆瓣App
  • 李仙仙的女朋友

李仙仙的女朋友 (我24了,但别叫我阿姨好吗?) 2017-05-20 15:37:57

应该是三声吧,取颠倒的意思那就是三声啊。

来自 豆瓣App
  • 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:38:31

dǎo ①(人或竖立的东西)横躺下来:摔~、~塌。 ②(事业)失败:~闭。 ③(歌唱演员的嗓 dǎo ①(人或竖立的东西)横躺下来:摔~、~塌。 ②(事业)失败:~闭。 ③(歌唱演员的嗓子)变低或变哑:~嗓。 ④转移;转换:~手、~车。又见dào。 dào ①向后颠倒:画框挂~了、~叙。 ②把器反转或倾斜使里面的东西出来:~茶。 ②相反的方向行动:~车、~行逆施。 反而;却:心~挺细的。又见dǎo。 ... 晓松迷妹

嗯嗯这个词条的解释却是应该是四声

来自 豆瓣App
  • Gluneko的娇妻

Gluneko的娇妻 (一盒牛奶) 2017-05-20 15:38:44

能告诉我有什么依据吗?我们学校大部分语文老师都是三声,而且言之凿凿,让我动摇了 能告诉我有什么依据吗?我们学校大部分语文老师都是三声,而且言之凿凿,让我动摇了 暖暖的粉红冻奶

dào上下或前后颠倒,新华字典里的解释

来自 豆瓣App
  • 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-05-20 15:39:17

确实,两个倒意思一样,如果要读的话也应该一样才对啊 确实,两个倒意思一样,如果要读的话也应该一样才对啊 暖暖的粉红冻奶

都是老师教的,都读习惯了。突然一问我也没想过为什么。

• 萨摩的夏天

萨摩的夏天 (人生里,可爱的都是小事。) 2017-05-20 15:39:31

颠倒的意思吧,三声呀

来自 豆瓣App
  • 如花似玉郭芙蓉

如花似玉郭芙蓉 (同福客栈杂役领班) 2017-05-20 15:39:41

颠倒怎么读倒装就怎么读

• 一锅年糕

一锅年糕 2017-05-20 15:43:49

查了现代汉语词典,毫无争议的四声啊

来自 豆瓣App
  • 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:46:35

查了现代汉语词典,毫无争议的四声啊 查了现代汉语词典,毫无争议的四声啊 一锅年糕

是我贴在主页的那个解释吗?

来自 豆瓣App
  • zoe518

zoe518 2017-05-20 15:46:40

为什么那么多人要纠结“颠倒”啊?“倒装句”这个词里面又没有“颠”这个字。只要看“倒”的释义就行了。况且还有《现代汉语词典》这本权威工具书做依据。第四声没有任何疑问。

来自 豆瓣App
  • 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:47:07

查了现代汉语词典,毫无争议的四声啊 查了现代汉语词典,毫无争议的四声啊 一锅年糕

但是他们都说颠倒读什么倒装句就读什么?

来自 豆瓣App
  • BIG芒

BIG芒 2017-05-20 15:48:14

我一直念的三声

• 药

四 那个什么名词动词的不成立,好多还是约定俗成

来自 豆瓣App
  • 你丑

你丑 2017-05-20 15:49:56

dào装句

来自 豆瓣App
  • 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:52:49

四 那个什么名词动词的不成立,好多还是约定俗成 四 那个什么名词动词的不成立,好多还是约定俗成

嗯嗯,所以我也在主页里问,卧倒和打倒是不是动词,如果是的话这个说法就不成立

来自 豆瓣App
  • 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2017-05-20 15:53:43

第四声啊,这里的倒和倒车的倒一个意思。

来自 豆瓣App
  • 一锅年糕

一锅年糕 2017-05-20 15:53:44

是我贴在主页的那个解释吗? 是我贴在主页的那个解释吗? 暖暖的粉红冻奶

是,这些老师太随意了吧,万一gao考考到这个词咋办,gao考是绝对以现代汉语词典为依据的

来自 豆瓣App
  • be better

be better 2017-05-20 15:55:07

一直读的四声,而且倒也没有什么名词三声动词四声的说法吧,像列示的那些墙倒了的它好像是副词啊,而且倒卖也不一定是个名词啊也可以做动词,汉语里很多时候是名词还是动词都靠前后文语境的。

• 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 15:59:34

一直读的四声,而且倒也没有什么名词三声动词四声的说法吧,像列示的那些墙倒了的它好像是副词啊 一直读的四声,而且倒也没有什么名词三声动词四声的说法吧,像列示的那些墙倒了的它好像是副词啊,而且倒卖也不一定是个名词啊也可以做动词,汉语里很多时候是名词还是动词都靠前后文语境的。 ... be better

嗯嗯所以我也问卧倒和打倒是不是动词,如果是动词那么就不成立

来自 豆瓣App
  • 柚子茶

柚子茶 (可爱多多多) 2017-05-20 16:01:25

我习惯读三声,岛。但应该是四声吧,道。

• 暖暖的粉红冻奶

暖暖的粉红冻奶 2017-05-20 16:01:50

是,这些老师太随意了吧,万一gao考考到这个词咋办,gao考是绝对以现代汉语词典为依据的 是,这些老师太随意了吧,万一gao考考到这个词咋办,gao考是绝对以现代汉语词典为依据的 一锅年糕

嗯嗯所以我才到处问,我怕我会误人子弟,因为gk就喜欢考这些容易读错的字容易写错的字这些

来自 豆瓣App
  • 心平气和气生财

心平气和气生财 2017-05-20 16:06:00

哈我一直念三声

来自 豆瓣App
  • 周杰伦的初恋

周杰伦的初恋 2017-05-20 16:12:57

从来没想过还念四声 也许是因为我的老师们都讲方言

来自 豆瓣App
  • 有一天

有一天 (晚上,我们去吃夜宵) 2017-05-20 17:34:59

倒装句是指对调语序吧,就是句子成分位置对调、转换位置 看了你这个解释我更觉得应该念三声了。 倒装句是指对调语序吧,就是句子成分位置对调、转换位置 看了你这个解释我更觉得应该念三声了。。。。。。 ... 强力老鼠药

你这么一说。。。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601190 人聚集在这个小组
↑回顶部